А кто будет платить за ненужную многим функцию быстрой смены линзы?
Да никто! Маска-то стоит, как маски популярных брендов без этой функции. В этом и прикол.
Отправлено 17 January 2025 - 19:24
А кто будет платить за ненужную многим функцию быстрой смены линзы?
Отправлено 17 January 2025 - 19:27
Ну про объективы не соглашусь, качество у них отменное и у многих моделей аналогов просто нет. Но к маскам это никакого отношения конечно не имеет, так что и обсуждать это тут нет смысла. У меня на poc zeiss, на китайской не zeiss. Я разницу вижу. Разница в том, что они разного цвета и разной пропускной способности. Другой разницы не нашел. Хотя конечно poc мой прикольный тем, что он сверху и снизу сильно затемняет (правда в малиновый цвет), то есть снег под ногами, от которого отражается в глаза и часть неба темнее, а то, что впереди , светлее. Но это конечно не заслуга zeiss.А чем принципиально кроме цены отличается цейс от нецейса? Ответ ожидаю не в виде цитаты из рекламного буклета, а из личных впечатлений. И вообще что такое цейс и чем он знаменит? Как только цейсовские объективы стали ставить куда попало из качество сравнялось с аналогичными других производителей (мнение знакомого профессионального фотографа). Так стоит ли гнаться за красивой надписью? В то прям две крайности. Одни "меня тошнит от надписи копоз", другие "у меня в цейсе аннуляция лучше ангулирует".
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 17 January 2025 - 19:28
Отправлено 17 January 2025 - 19:30
Ну если брать обычный базовый копозз, или мой phmax, то разницы с брендовыми масками за те же деньги, а это самые начальные дешманским модели, конечно есть. Китайцы лучше во всем.А как это по-другому описать? Зайди сам в магазин и примерь дешёвую маску и маску с брендированной линзой. Уверен, что разницу ты увидишь. Другой вопрос - будет ли она столь же большой, как переплата за бренд.
Отправлено 17 January 2025 - 19:47
Ну про объективы не соглашусь, качество у них отменное и у многих моделей аналогов просто нет.
Это относится скорее к сменным объективам.
Хотя конечно poc мой прикольный тем, что он сверху и снизу сильно затемняет (правда в малиновый цвет), то есть снег под ногами, от которого отражается в глаза и часть неба темнее, а то, что впереди , светлее. Но это конечно не заслуга zeiss.
У меня такая же функция на Level. Съёмные линзы, одна фотохром, вот она с фиолетовостью по краям. Вторая без фотохрома.
Отправлено 17 January 2025 - 20:29
В чем прикол? Купить китайца по цене бренда?Да никто! Маска-то стоит, как маски популярных брендов без этой функции. В этом и прикол.
Отправлено 17 January 2025 - 20:44
Ну типо круто!В чем прикол? Купить китайца по цене бренда?
Отправлено 17 January 2025 - 21:20
Я тут реанимировал поролон на своей старой маске Scott, которая валялась дома лет десять из-за порвавшегося поролона. Все эти годы я катался тоже в очень хороших масках. Но вернувшись к старому Скотту понял, что это просто супер-пупер-мега маска. Сидит плотно, но не давит, обзор великолепный. Фотохромная линза S1-S3 с очень быстрой реакцией. И цвет фильтра такой, что даже при плоском свете видно почти все в деталях. Розово-оранжево-коричнево-серый.
Решил, что эта маска мне ещё послужит, но пора присматривать что-то подобное на замену. В Спортмарафоне узнал про очень интересную фичу, появившуюся у масок. Есть маски со сменным поролоном разной толщины и есть маски, толщина поролона которых регулируется двумя движками, расположенными в нижней части рамки маски. Мой дважды сломанный нос очень чувствителен к давлению на него. И для меня это выход. Думаю увеличить бюджет, но купить что-то столь же качественное как старый Скотт. И это явно будет не Копозз.
Отправлено 17 January 2025 - 21:56
Я не люблю шлем на голую голову. У меня для этого парочка тоненьких флисовых шапочек. Я даже размер шлема выбирал исходя из этого.Каждый дрочет как он хочет
Я по началу тоже шлем на шапку надевал(правда шапочка тоненькая,акуратная)ничего вроде было.И очки тоже для профанации висели,катался так.Но один раз попал под струю пушки,сразу в очках(маске) стал ездить.А теперь"иначе никак"!!!
Отправлено 17 January 2025 - 21:58
Ну я думал, что речь именно про их объективы, а не про заглушки в телефонах с их логотипом.Это относится скорее к сменным объективам.
Отправлено 17 January 2025 - 21:59
Фотохромная линза S1-S3 с очень быстрой реакцией. И цвет фильтра такой, что даже при плоском свете видно почти все в деталях. Розово-оранжево-коричнево-серый.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 17 January 2025 - 22:01
Отправлено 17 January 2025 - 22:01
Прикол в том, что покупаешь маску, которая ничем не хуже в плане линзы, при этом она современная, то есть с хорошим обзором, с классным силикончиком толстым и зацепистым (в отличии от тех же poc), с возможностью быстрой смены линз и все это за те же деньги. Но можно конечно купить разрекламированный бренд, там будет...будет...там будет бренд!!! Во!В чем прикол? Купить китайца по цене бренда?
Отправлено 17 January 2025 - 22:09
Прикол в том, что покупаешь маску, которая ничем не хуже в плане линзы, при этом она современная, то есть с хорошим обзором, с классным силикончиком толстым и зацепистым (в отличии от тех же poc), с возможностью быстрой смены линз и все это за те же деньги. Но можно конечно купить разрекламированный бренд, там будет...будет...там будет бренд!!! Во!
Сообщение отредактировал Kaverznev: 17 January 2025 - 22:09
Отправлено 17 January 2025 - 22:12
.... Да Увекс Джиро Скотт Смит Цебе не так и дорого стоят. Я не имею в виду модные маски с линзой во всю рамку( честно не понимаю прикола но "типо" обзор))) и фотохром. ( Последнее я будучи очкариком так и не купил себе) Хотя "много масок" за меньшие деньги- сильный аргумент. Поэтому и покупают.Прикол в том, что покупаешь маску, которая ничем не хуже в плане линзы, при этом она современная, то есть с хорошим обзором, с классным силикончиком толстым и зацепистым (в отличии от тех же poc), с возможностью быстрой смены линз и все это за те же деньги. Но можно конечно купить разрекламированный бренд, там будет...будет...там будет бренд!!! Во!
Отправлено 17 January 2025 - 22:21
Я не имею в виду модные маски с линзой во всю рамку( честно не понимаю прикола но "типо" обзор)))
Сообщение отредактировал Kaverznev: 17 January 2025 - 22:23
Отправлено 17 January 2025 - 22:41
А я наоборот долго пользовался китайскими телефонами, по большей части флагманами, в итоге перешёл на Самсунг и вспоминаю китай, как страшный сон. А маску покупал изначально китайскую потому, что она с двумя линзами и жёстким кофром стоила столько же, сколько одна линза на мой poc, но на poc не было желтых, поэтому купил просто попробовать жёлтую линзу. В итоге придраться не к часу там просто, за свои бабки реально топ.Читаю я все это с китайского телефончика, он весь такой классный, материалы качественные, экран отличный, на камерах название какой-то старинной немецкой компании написано. И стоит он как богопротивный базовый айфон. Но есть один маленький нюанс - если в айфоне будет столько же памяти и прочих свистоперделок, как в китайце, то он будет стоить минимум вдвое дороже. А не было бы этого нюанса - читал бы я всё это с экрана айфона скорее всего. Потому что падок я на бренды, ага.
Отправлено 17 January 2025 - 22:59
так "специалисты " говорят а девушки думают об изображении окружающей природы в отражении этой маски для фоточки в инстаграмчике . Вот это обзор и есть)))Не понимаю прикола, откуда появляется обзор, если рамка с поролоном никуда не делась, просто ее линза снаружи закрыла. Маска всё той же и осталась, выглядит только современнее и линза лучше царапается.
Отправлено 17 January 2025 - 23:00
А маску покупал изначально китайскую потому, что она с двумя линзами и жёстким кофром стоила столько же, сколько одна линза на мой poc. В итоге придраться не к часу там просто, за свои бабки реально топ.
Отправлено 17 January 2025 - 23:31
Ну я думал, что речь именно про их объективы, а не про заглушки в телефонах с их логотипом.
До телефонов были ещё объективы к мыльницам.
Отправлено 18 January 2025 - 00:02
Отправлено 18 January 2025 - 00:10
Я не люблю шлем на голую голову. У меня для этого парочка тоненьких флисовых шапочек. Я даже размер шлема выбирал исходя из этого.
Есть и подшлемник,и шапочки"тонюсенькие" Так что все "зер гут"!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных