Септики у меня переливного типа. Первый идут 3 кольца, далее переливник 2 кольца.
Фото вилок ложек
Отправлено 11 January 2025 - 12:20
Напишу, что 'торговаться и обхитрить', - национальная фича, начнутся истерики...Тур налог платится с живужих, число живущих заявляется, но не проверяется.
Из забавного - скидочные скипасы идут по числу проживающих, но живя вдвоем я часто беру 4 скипасса (квартира официально 4-местная)- для друзей, но не плачу за них турналог. Для меня это удивительно, но такова жизнь.
Отправлено 11 January 2025 - 12:22
Про синдром Шурика написал, потому что у вас живущих там нет реального положения что здесь. Здесь нет толп таджиков, желающих работать а такси или в клининге.
Все стараются уехать отсюда.
Однако ценник не соответствует представленному вами плачевному состоянию инфраструктуры.
Мы за подобный домик 40 тыс платили. Теперь это 300. Что с тех пор поменялось в Геше?
Сообщение отредактировал drvad: 11 January 2025 - 12:22
Отправлено 11 January 2025 - 12:22
АнтонА, гости пришли с Яндекс путешестви, там указано, что стиралки нет. На каждом агрегаторе гостиниц выделяешь, что есть. Об этом информация публикуется.
У меня отмечен тв, вифи, утюг, фен, холодильник, плита, духовой шкаф, чайник, микроволновка, посудомойка.
Отправлено 11 January 2025 - 12:25
Отправлено 11 January 2025 - 12:28
тогда абсолютно пофиг на коментарий, что не стиралки. Напишите под ним, что стиралку никто не обещал и поблагодарите за уточнение условий.АнтонА, гости пришли с Яндекс путешестви, там указано, что стиралки нет. На каждом агрегаторе гостиниц выделяешь, что есть. Об этом информация публикуется.
У меня отмечен тв, вифи, утюг, фен, холодильник, плита, духовой шкаф, чайник, микроволновка, посудомойка.
Сообщение отредактировал AntonA: 11 January 2025 - 12:33
Отправлено 11 January 2025 - 12:31
налог берут не по факту проживающих, а по факту декларации о числе проживающихНапишу, что 'торговаться и обхитрить', - национальная фича, начнутся истерики...
А в остальном ничего удивительного, заказали на 4х, но 2е не приехали (они это так трактуют), деньги за купленные скипассы не возвращают, а тур налог берут по факту проживающих.
Отправлено 11 January 2025 - 12:31
Популярное сообщение!
Мой совет- общаться только с ОДНИМ человеком тем кто бронирует- остальные нах.
Общаться с ним по телефону первый раз и по вопросам и ответам ВАМ будет ясно МУДАК он или нет... этот пункт важен но если бабло от новогодней прибыли превышает добро и вы готовы терпеть МУДАКА...
Если вы договорились на 7 то ДЕСЯТЬ человек по приезду это нах... ну или опять договариваться с тем первым кто бронил...
Вилки, ножи и прочие решетки это расходка должна быть просто всегда с избытком- так что ваш косяк!
Про температуру в доме в 20-21 градус это норма и если кому то надо больше то странно что он зимой в Геше делает...
ссылки на то как там во ФранцияхАвстриях для Геша пока еще не актуальны, слава Богу еще не совсем огламуренное место
Про дом и его особенности, стены котлы и сортиры тут уже много написали
но ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ТОГО ЧТО ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО
В Геш езжу каждый год, но всегда в ноябре-декабре на открытие каталки, живу в квартирах и то какое там население и какие таджики-таксисты тоже знаю -очень пунктуальные ребята. Геш не люблю, но колюсь этим кактусом...
гламур и снобизм тоже не люблю, потому и написал про первый телефонный разговор по которому будет понятно ктоезтьху
и последнее... раз вы жалуетесь что геш уже не тот и раньше в костюме сами давали советы и врачейучителейтаксистов нет- может ну его нафиг и вернуться в Новосиб?...
Отправлено 11 January 2025 - 12:37
Отправлено 11 January 2025 - 12:39
Drvad, в Шерегеше на неделю на Новый год дом за 40 тр был наверное году в 2008:) у меня первая сдача дома была 5 лет назад на НГ.
15000 сутки. Вся неделя улетела, только успел телефон выставить.
Отправлено 11 January 2025 - 12:44
Вилки, ножи и прочие решетки это расходка должна быть просто всегда с избытком- так что ваш косяк!
Даже более того - вот эти "сраные" лопаточки должны быть новыми, как и доски для нарезки и пр.
Когда за 300 тысяч дом снимают на неделю, люди не должны чувствовать что на них 300 рублей сэкономили.
ссылки на то как там во ФранцияхАвстриях для Геша пока еще не актуальны, слава Богу еще не совсем огламуренное место
Про дом и его особенности, стены котлы и сортиры тут уже много написали
но ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ТОГО ЧТО ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Еще как актуальны. Ценник уже давно европейский, а все остальное нет. И пока будете так думать - не станет Шерегеш курортом.
Сообщение отредактировал drvad: 11 January 2025 - 12:54
Отправлено 11 January 2025 - 12:47
Drvad, в Шерегеше на неделю на Новый год дом за 40 тр был наверное году в 2008:) у меня первая сдача дома была 5 лет назад на НГ.
15000 сутки. Вся неделя улетела, только успел телефон выставить.
Было в Ковид и не на НГ, но вы не поняли о чем я.
Что такое изменилось в Геше, что я должен в 10 раз больше заплатить?
Судя по фото и вашим ответам на комментарии - точно не сервис.
Отправлено 11 January 2025 - 12:52
... по вопросам и ответам ВАМ будет ясно МУДАК он или нет...
...
могу ошибаться, первый "разговор", в том числе и не по телефону, - информация и для клиента тоже?! ))
Отправлено 11 January 2025 - 12:54
изменился спрос.Было в Ковид и не на НГ, но вы не поняли о чем я.
Что такое изменилось в Геше, что я должен в 10 раз больше заплатить?
Отправлено 11 January 2025 - 12:56
могу ошибаться, первый "разговор", в том числе и не по телефону, - информация и для клиента тоже?! ))
Я как-то читал ответы хозяев на отзывы туристов в Архызе. Резко вычеркнул для себя кучу мест.
изменился спрос.
Очевидно. Но вот для примера апарт-отель в Италии, друзья жили, по похожей цене.
Завтрак был, ужин и милейшие хозяева.
Даже не знаю куда бы я поехал...
https://maps.app.goo...i8Rze6ZL59xFP86
Отправлено 11 January 2025 - 12:56
Даже более того - вот эти "сраные" лопаточки должны быть новыми, как и доски для нарезки и пр.
Когда за 300 тысяч дом снимают на неделю, люди не должны чувствовать что на них 300 рублей сэкономили.
Еще как актуальны. Ценник уже давно европейский, а все остальное нет. И пока будете так думать - не станет Шерегеш курортом.
не хамите, вам никто ничего не должен !!!
Отправлено 11 January 2025 - 12:57
Серпо, у меня есть мечта, чтобы ребенок учился лыжам хотя бы в чистых горах
Пока он занимается в таштагольской смортшколе, я точно в Шерегеше. А потом, может буду статейки писать про курортномеродин без прикрас
Отправлено 11 January 2025 - 13:02
Игорелло и для клиента очень важно пообщаться.
Ктото меня мудаком считает, а ктото из Москвы каждый год прилетает.
Так бы позвонил кто отзыв писал до брони и сразу бы они другое проживание искали. А у меня другие гости были бы. Которые готовы были забронировать дом с НГ.
Отправлено 11 January 2025 - 13:03
Я как-то читал ответы хозяев на отзывы туристов в Архызе. Резко вычеркнул для себя кучу мест.
...
естественно. ещё не поехал, а тебя уже строят - типа, хавай, что дают. задорого. вот так, построишь в Тольятти завод Мерседес, а на выходе будут жигули... так и тут, сколько горнолыжку не развивай, всё строгач получится ))
Отправлено 11 January 2025 - 13:09
Ссылки на как там в альпах актуальны в случае, если хочется привлечь клиента, который привык езлить в альпы. Если такой клиент не интересен, то ссылки не актуальны - факт фактический.
за НГ не скажу, но в ноябре-декабре в Геше точно нет тех кто привык ездить только в Альпы...
drvad - 10 лет назад был уютный гешик для каталки, лет 5 уже "что то нето" а сейчас это уже недоКУРОРТ,
и судя по открытию Шермонта ( слово то какое а...) через пару лет вся инфраструктура станет так как надо для избалованной публики... но в голове у местных еще нескоро
Игорелла- да первый разговор для ОБЕИХ сторон... чтоб потом не было напрасных ожиданий
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных