X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш вторая половина декабря, Пухляк? Фрирайд? Трассы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#61 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:39

Это только кажется)))
Я катал с ооочень сильными райдерами и до них мне как до луны.

Твои ролики  я видел,  а их нет. 

Ну Корнеев наверно покруче,  Доропей ктати тоже здоров катается если за Корнеевым ездит.

• 0

#62 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:41

А что так?
Либо длинно и полого, либо круто и коротко. Верха выдуты. Виды убогие.
Для жителей Красноярска как "домашний" спот под снег на пару дней сгодится. Лететь туда из европейской части - ну такое себе...

Эмм, Шерегеш же с Приисковый сравниваем?) где в Геше склоны интереснее чем в Приисковом?

Да с крска, хорошо на выходных. А на буднях не попасть, потому что все забито людьми с европейской части России.
  • 0

#63 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:44

А что так?
Для жителей Красноярска как "домашний" спот под снег на пару дней сгодится. Лететь туда из европейской части - ну такое себе...

и канаточку бы тоже не мешало, а то "немолодые неходоки вверх" туда потому и не ездят

ну хотя бы такую как Фристайл или уважительно "Сатана для тех кто с сопок на ходах сигает"...

• 0

#64 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:55

Эмм, Шерегеш же с Приисковый сравниваем?) где в Геше склоны интереснее чем в Приисковом?

Да с крска, хорошо на выходных. А на буднях не попасть, потому что все забито людьми с европейской части России.

Перечитай мой пост. Я не сравнивал склоны.
Геш - открывашка (был) чтоб вкатиться в сезон, с народом встретится. Теперь ввиду отсутствия снега он стал не интересен.
Приисковый - не знаю зачем. Разве что попробовать себя вне трасс (первые шаги) и побухать в гостишке своей компанией.
Если сравнивать по склонам, то разница в основном в растительности. В Геше прикольно по лесу было на хороших уклонах покатать (но есть где получше))
  • 0

#65 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:57

А что так?

Это называется - кэтскиинг.

В "настоящих" горах, где большие перепады, углы и виды на миллион долларов, ратраками лыжников почему-то массово не забрасывают (такие места есть, но их по миру ооочень мало).

Если сравнивать с другими локациями, где удалось побывать:

- Канада (был в двух точках) - очень похоже на При, хотя, если судить по фрирайдерским фильмам, там должны быть места с крутяками, дропами и перепадами по 1000 м. Сам не проверял

- Риддер - очень похоже на При, перепады примерно 1,5х.

Сообщение отредактировал nevermind: 24 December 2024 - 16:10

• 0

#66 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:02

Это называется - кэтскиинг.

- Риддер - очень похоже, что При, перепады примерно 1,5х.

Риддер очень не похож на При, разве что наличием ратрака. Да и возит он не в самые интересные места. Там есть прям очень запоминающиеся споты.
  • 0

#67 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:02

Перечитай мой пост. Я не сравнивал склоны.
Геш - открывашка (был) чтоб вкатиться в сезон, с народом встретится. Теперь ввиду отсутствия снега он стал не интересен.
Приисковый - не знаю зачем. Разве что попробовать себя вне трасс (первые шаги) и побухать в гостишке своей компанией.
Если сравнивать по склонам, то разница в основном в растительности. В Геше прикольно по лесу было на хороших уклонах покатать (но есть где получше))

Окэй, так и запишем. Человек-профи, ему скучно в При)
Хотя даже Малахов приисковый выбирал для тренировок, видимо тоже первые шаги делал)
  • 0

#68 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:03

Большинство склонов в Геше интересней при том, что катаются с подъемников, а не вот это вот все :)
Вопрос только в том, что в Геше еще в 17-19 конкуренция за снег на открывашке уже не особо давала реализовать его преимущества.
Но в целом это все равно не меняет ничего в Приисковом с рельефом ;)

Сообщение отредактировал _42: 24 December 2024 - 16:05

• 0

#69 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:08

Большинство склонов в Геше интересней при том, что катаются с подъемников, а не вот это вот все :)
Вопрос только в том, что в Геше еще в 17-19 конкуренция за снег уже не особо давала реализовать его преимущества.
Но в целом это все равно не меняет ничего в Приисковом с рельефом ;)

А что не так с рельефом то в сравнении с Гешем?) хочешь карниз 1 метр, хочешь 5 метров. Хочешь дроп 1 метр, хочешь 10-15) А в геше только кочки, курган, и несколько локаций с ратрака на которые все равно не отвезут)
  • 0

#70 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:09

Там есть прям очень запоминающиеся споты.

Если сравнивать яблоки с яблоками (ратрак с ратраком) то и При такие споты есть.

Скитурный Риддер если с чем-то сравнивать, то уж точно не с При.

• 0

#71 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:14

Окэй, так и запишем. Человек-профи, ему скучно в При)
Хотя даже Малахов приисковый выбирал для тренировок, видимо тоже первые шаги делал)

Даже Малахов))))
Ну покажите уже видео с хорошими линиями из При. Есть такие?
  • 0

#72 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:15

А что не так с рельефом то в сравнении с Гешем?) хочешь карниз 1 метр, хочешь 5 метров. Хочешь дроп 1 метр, хочешь 10-15) А в геше только кочки, курган, и несколько локаций с ратрака на которые все равно не отвезут)

Если для вас в рельефе главный критерий карниз и дроп, думаю вам это сложно будет понять.
  • 0

#73 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:19

Если сравнивать яблоки с яблоками (ратрак с ратраком) то и При такие споты есть.
Скитурный Риддер если с чем-то сравнивать, то уж точно не с При.

Где в При хоть что-то напоминающее Молодёжку?
Разница в том, что в При и заскитурить-то особо некуда, а с ратраков не интересно. В Риддере можно чередовать и даже с ратрака есть отличные линии.
  • 0

#74 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:24

Ну вот судя по фотке 95% райдеров, рельеф Приискового не по зубам)) Фото украл у гида)

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2024-12-24-20-20-57-133_org.telegram.messenger.jpg

• 0

#75 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:31

Ну вот судя по фотке 95% райдеров, рельеф Приискового не по зубам)) Фото украл у гида)

А что не так на фото? Все следы по линии падения, траверсов лютых нет. В чём сложность?
  • 0

#76 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:32

А что не так на фото? Все следы по линии падения, траверсов лютых нет. В чём сложность?

В том что рельеф то все объехали, а Приисковый это не Геш, и гиды там не запрещают дропать
  • 0

#77 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:41

*
Популярное сообщение!

Ну ок, может для любителей прыжков и трюков эта локация ещё годится. Но мне кажется только за ради этого так далеко тащиться и плющиться в тракторе какое-то сомнительное удовольствие.
  • 3

#78 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:46

Ну ок, может для любителей прыжков и трюков эта локация ещё годится. Но мне кажется только за ради этого так далеко тащиться и плющиться в тракторе какое-то сомнительное удовольствие.

Ну да, эта локация не для того чтобы ехать круизом 4 км и наслаждаться видами. Это детский аттракцион для взрослых мальчиков:) Но и я сейчас сравниваю только с Гешем, где и этого нет для обычного туриста
  • 0

#79 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:50

Ну да, эта локация не для того чтобы ехать круизом 4 км и наслаждаться видами. Это детский аттракцион для взрослых мальчиков:) Но и я сейчас сравниваю только с Гешем, где и этого нет для обычного туриста

Аттракцион это к фристайлистам или на худой конец к парковым крысам.
А так эта локация в общем Степаново подмосковное.

Сообщение отредактировал _42: 24 December 2024 - 16:53

• 0

#80 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:52

Аттракцион это к фристайлистам или на худой конец к парковым крысам.
А это в общем Сорочаны.

Не знаю что такое Сорочаны, там также с лета забронированы все пятидневные туры в будни туристами с Европейской части и Урала?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных