Отправлено 12 January 2025 - 23:18
Но какая сейчас разница вспоминать, цены и там и тут уже другие.
Отправлено 12 January 2025 - 23:28
Поддержу, у меня дешевле 1000е никогда Альпы не выходили. Если б вёз с собой водку и пельмени, было б 850-900. А чаще в диапазоне 1200-1300.
Но какая сейчас разница вспоминать, цены и там и тут уже другие.
Каждый отдыхает за столько, за сколько может. Какого хера к чужим цифрам цепляться и на себя примеривать ??
Водку и пельмени - это к Волку. с тетками
Я вместо этого вожу 50 друзей. И на курортах Маленькой Франции, при условии раннего бронирования, можно было иметь " минус 30-40-50 %" от стоимости "жилье+скипасс". И трансфер на большом автобусе - это тебе не такси заказывать.
К тому же, ты, походу, на таких курортах не бывал. Волк так точно не бывал
Сообщение отредактировал skiwater: 12 January 2025 - 23:35
Отправлено 13 January 2025 - 09:40
Популярное сообщение!
Тут в 2018-2019 это много обсуждалось в разных ветках.....
...так это -обычное дело....
СКИ-РУ это сайт, где одни и те же старые морды бубнят одни и те же старые песни.....
Отправлено 13 January 2025 - 12:14
Это в каком году?
У нас был минимум 800 евро. Прямой до Женевы, аренда машины и 6 дней каталки в Парадиски. Но это было в 2010 году или около того.
Отправлено 13 January 2025 - 12:17
Маленькая Франция уже нифига не маленькая.
Вал Сени на НГ - достаточно много народа.
За 10 лет рост цены скипаса - мама не горюй. В прошлый рахз 250 евро на сезонник Эскимо отдавали за 350 км страсс, в этот раз 250 евро стоил скипас на 6 дней.
Отправлено 13 January 2025 - 12:19
https://dzen.ru/a/Z4...op4utl818199822
Вот реальный ценник))
Отправлено 13 January 2025 - 12:26
Маленькая Франция уже нифига не маленькая.
Вал Сени на НГ - достаточно много народа.
За 10 лет рост цены скипаса - мама не горюй. В прошлый рахз 250 евро на сезонник Эскимо отдавали за 350 км страсс, в этот раз 250 евро стоил скипас на 6 дней.
ИМХО, Маленькая Франция никуда не денется.
Так и останется "маленькой" по всем параметрам, если будешь сравнивать ее с 3Д, Парадисками, Тинями и т.д.
Ну и потом, все просто - если тебя "напрягают" толпы людей - то ты просто не ездишь на НГ. Это аксиома.
Вот откроется Европа (гусары и Волк - молчать) - начну заново все эти курорты объезжать, их много
Сообщение отредактировал skiwater: 13 January 2025 - 12:29
Отправлено 13 January 2025 - 12:27
Это сейчас везде обсуждается ) девушка классно распиарила свой канал.900. тыс. руб нам стоил отдых в Сочи на 8 дней семье из 2 взрослых и 2 детей
Вот реальный ценник))
А вот по факту, все так и есть. Реальный ценник на НГ под их условия.
Модно чуток было сэкономить, но по их вводным - не сильно.
Для реальной экономии надо и отдых планировать и делать по другому, т.е. конечно, можно было в 2,5 раза дешевле съездить. Но это был бы другой отдых.
Это же и для летнего касается и для любого другого.
Отправлено 13 January 2025 - 12:42
900. тыс. руб нам стоил отдых в Сочи на 8 дней семье из 2 взрослых и 2 детей
Вот реальный ценник))
хрень, а не отчет об отдыхе.... сплошное самолюбование
Отправлено 13 January 2025 - 13:00
ИМХО, Маленькая Франция никуда не денется.
Так и останется "маленькой" по всем параметрам, если будешь сравнивать ее с 3Д, Парадисками, Тинями и т.д.
Ну и потом, все просто - если тебя "напрягают" толпы людей - то ты просто не ездишь на НГ. Это аксиома.
Вот откроется Европа (гусары и Волк - молчать) - начну заново все эти курорты объезжать, их много
С 2008 на НГ езжу на 2 недели. Бывали проблемы со снегом, как в этом году, но толпы небольшие как раз. Сразу после НГ народ разъезжается. Просто сравниваю НГ 2014 в Вал Сени и НГ 2025 - в прошлый раз мы ездили по свежему снегу до вечера и его не раскатали. В это раз свежачок рвали в течении первого часа.
Удручила подготовка склонов - лед и жесть даже на синих. Не справляются склоны с возросшей нагрузкой. Ездили 1-го января в Вал Торан (40 минут от Вал Сени). Просто небо и земля - отличные склоны с утра до вечера на красных, синих и черных.
Вторую неделю провели в Серр Че - там тоже много лучше состояние склонов. Очень много искусственного снега, но льда как в Вал Сени не встречали.
ЗЫ
Долина Орель расцвела - новые скоростные кабинки довозят до высоты 3200 за 30 минут. Огромная парковка была полная в 9.20 1-го января. В общем, можно строить недорогую поездку с проживанием около Орель.
Отправлено 13 January 2025 - 13:02
хрень, а не отчет об отдыхе.... сплошное самолюбование
Это же Инста по продаже гламурных сумок. Отсюда и гламурный отчетец.
Отправлено 13 January 2025 - 13:17
В общем, можно строить недорогую поездку с проживанием около Орель.
Нельзя!
Ты можешь строить поездку, удобную и приемлимую по деньгам лично для тебя. Не более того.
Потому, что на НГ - сильно дороже авиабилеты, проживание, скипассы (в некоторых местах). Только за счет этого разница может доходить до 2х раз. Если у тебя на склонах "мало" народа - значит, в конце января, к примеру, ты будешь на склоне "ва-апще один"
И, да, это не про Францию. Точнее, не только про Францию. Это про любой курорт.
Отправлено 13 January 2025 - 14:52
Там нет ни слова адекватной правды, кроме отеля за 200тыс.900. тыс. руб нам стоил отдых в Сочи на 8 дней семье из 2 взрослых и 2 детей
Вот реальный ценник))
В теории можно и 3 ляма слить, это не сложно.
Просто есть объективные вещи, как цена скипасса, который так и стоит, а есть субъективные, типа проката и инструкторов, которые можно взять максимально дорогие, можно каждому члены семьи взять по инструктору индивидуальному на каждый полный день. Сдуру сами знаете, что сломать можно.
А вот что общепита касается, то можно спокойно за 3-4тыс полноценно пообедать в берлоге втроем, а можно за 15 в рестике.
Знаете сколько Егермейстера 50г стоит в Берлоге? 850р стопка!
Я бутылку литровую недавно за 2тыс покупал.
Если вы хотите переплачивать в 8 раз за одно и тоже, то поляна даёт эту возможность)) а можно флягу налить. Дело личное.
Ну и автор ещё съязвил про Таиланд втрое дешевле. На НГ только билеты прямые в Тай 400к стоить будут. Так что ни одного слова адекватности, кроме цены жилья в этом дзене нет.
Отправлено 13 January 2025 - 14:57
А сколько стоит водка в номере?Там нет ни слова адекватной правды, кроме отеля за 200тыс.
В теории можно и 3 ляма слить, это не сложно.
Просто есть объективные вещи, как цена скипасса, который так и стоит, а есть субъективные, типа проката и инструкторов, которые можно взять максимально дорогие, можно каждому члены семьи взять по инструктору индивидуальному на каждый полный день. Сдуру сами знаете, что сломать можно.
А вот что общепита касается, то можно спокойно за 3-4тыс полноценно пообедать в берлоге втроем, а можно за 15 в рестике.
Знаете сколько Егермейстера 50г стоит в Берлоге? 850р стопка!
Я бутылку литровую недавно за 2тыс покупал.
Если вы хотите переплачивать в 8 раз за одно и тоже, то поляна даёт эту возможность)) а можно флягу налить. Дело личное.
Ну и автор ещё съязвил про Таиланд втрое дешевле. На НГ только билеты прямые в Тай 400к стоить будут. Так что ни одного слова адекватности, кроме цены жилья в этом дзене нет.

500р 50 гр...
Отправлено 13 January 2025 - 15:08
У волка спроси.А сколько стоит водка в номере?
![]()
500р 50 гр...
Я думаю 500р - 0.5л.
Отправлено 13 January 2025 - 15:11
У волка спроси.
Я думаю 500р - 0.5л.
Хорошая водка 500...600 рублей за 0,5 литра.
Но, не факт, что в Поляне найдешь то, что нравится и за такие деньги. Потому, лучше с собой, если багаж позволяет
Отправлено 13 January 2025 - 15:20
В номере бар водка стоит 50гр..Хорошая водка 500...600 рублей за 0,5 литра.
Но, не факт, что в Поляне найдешь то, что нравится и за такие деньги. Потому, лучше с собой, если багаж позволяет
500р или больше
Отправлено 13 January 2025 - 15:27
В номере бар водка стоит 50гр..
500р или больше
Водка - это небольшая статья экономии в горнолыжной поездке.
Если готов пить то, "что нальют" - можно и в баре. Если привыкаешь пить то, "что нравится" - я часто с собой беру, как Волк )))
Отправлено 13 January 2025 - 16:01
Я вообщето написал что водка в минибаре в номере может стоить 500р или больше за 50гр.Водка - это небольшая статья экономии в горнолыжной поездке.
Если готов пить то, "что нальют" - можно и в баре. Если привыкаешь пить то, "что нравится" - я часто с собой беру, как Волк )))
И все...

Отправлено 13 January 2025 - 16:04
...так это -обычное дело....
СКИ-РУ это сайт, где одни и те же старые морды бубнят одни и те же старые песни.....
Кстати, интересно, а stra-рая морда, она к "старым мордам" относится или считает себя молодой ??
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных