Качественные всепогодные лыжи (НЕ для фрирайда).
Отправлено 16 December 2024 - 12:44
quote name="nevermind" post="4066007" timestamp="1734341170"]
Как-то раз давно брал в австрийском прокате Штекли AX (по-моему самую первую их желтую инкарнацию с "черепашьим" топшитом), чтобы сравнить с практически идентичными по геометрии и заявленной конструкции MX78 в честном бою на одних и тех же трассах.
Штекли по сравнению с Кестлями тогда показались мне мягкими и нечеткими в исполнении команд . Хотя охотно поверю в то, что нынешнее поколение Монтеро, АR (или как они там теперь называются) ведут себя в этом плане гораздо лучше.[/quote]
Не само честное сравнение. Кастыли такой же околопремиум бренд. В сравнении с ширпотребом "как у всех", а почти у всех Хэд , Штокли ИМХО выигрывают.
Отправлено 16 December 2024 - 13:45
Из этого видимо следует, что основная лыжа для Подмосковья вовсе не слаломка, а как раз таки грумер, да ?
Не FIS SL точно. Это вещь классная, но сильно узкоспециализировпная. Твои норм
Отправлено 16 December 2024 - 15:10
Был знакомый (RIP), очень приличный лыжник. Купил цеховые слаломки Штокли, в первый день очень ими хвастался, и в тот же день сделал техническую ошибку и вдолбился головой без шлема в выкат, именно благодаря мягкости лыж. Очухался, только чтобы суметь уехать. Через неделю появился на Фишере, и сказал, что виноваты были чертовы Штокли.
Он эти Штокли mart-у продал.
Я их пробовал - самые лучшие слаломки в моей жизни!
Отправлено 16 December 2024 - 15:13
Не само честное сравнение. Кастыли такой же околопремиум бренд. В сравнении с ширпотребом "как у всех", а почти у всех Хэд , Штокли ИМХО выигрывают.
Могу привести в пример одну модель из "ширпотреба", которая по своим ездовым характеристикам как минимум не проиграла бы Штоклям AX/AR. Это первая инкарнация Fischer Curv GT. При этом Курв ГТ не является "премиумом" даже по внутриФишеровской классификации (той, которая Бриллиант и т.д.).
Отправлено 16 December 2024 - 15:49
Могу привести в пример одну модель из "ширпотреба", которая по своим ездовым характеристикам как минимум не проиграла бы Штоклям AX/AR. Это первая инкарнация Fischer Curv GT. При этом Курв ГТ не является "премиумом" даже по внутриФишеровской классификации (той, которая Бриллиант и т.д.).
Dinastar CR 78, лично из моих впечатлений, тоже по слагаемым катальным качествам данным Штоклям, как минимум не уступает. Но, увы - приобрести разве что на " вторичке" и то, если вдруг повезет. В отношении Curv GT - в целом тоже согласен, разница в мелких нюансах и не более.
Отправлено 16 December 2024 - 15:57
А тут я просто на цену среагировал. Их потом и продать дороже можно, Тодд подтвердит. Буду я посматривать наверное западные магазины тоже, как магистр Алексей.
Андрей ты меня так культурно назвал - Спасибо , а я просто "наемный барыга" в прошлой жизни. Стоки был мой конек в "промышленном" масштабе. Надо было как то зарабатывать на 100-120 дней в сезоне каталки ( летом на лодочках )) а еще первой жене "оплачивать" очередные восхождения и сборы в горах.... Но работа отложила отпечаток- покупка по первоначальному прайсу совершенно не возможна для меня морально.
Отправлено 16 December 2024 - 16:32
Текущая редакция уже не то, да ?Могу привести в пример одну модель из "ширпотреба", которая по своим ездовым характеристикам как минимум не проиграла бы Штоклям AX/AR. Это первая инкарнация Fischer Curv GT. При этом Курв ГТ не является "премиумом" даже по внутриФишеровской классификации (той, которая Бриллиант и т.д.).
Отправлено 16 December 2024 - 17:15
Если есть возможность, то посмотри Fischer WC RC4 CT. Достаточно строгая лыжа, строже курвов, но лайтовее любой спортивной.Текущая редакция уже не то, да ?
Вот я на первом выпуске курвов-гт:
https://youtu.be/x9J...7QwQJh6MV4UCRVg
Сообщение отредактировал kagarich: 16 December 2024 - 17:18
Отправлено 16 December 2024 - 17:33
У тебя вроде без гт были, не?Если есть возможность, то посмотри Fischer WC RC4 CT. Достаточно строгая лыжа, строже курвов, но лайтовее любой спортивной.
Вот я на первом выпуске курвов-гт:
https://youtu.be/x9J...7QwQJh6MV4UCRVg
Отправлено 16 December 2024 - 17:34
Текущая редакция уже не то, да ?
Текущую (76 мм в талии) не катал.
Отправлено 16 December 2024 - 17:57
Их привезли на НГ 2016 в прокат СМ на розе-стадион все три лыжи линейки, новые. Я как раз первым -) их все три и попробовал. Самая тряпочная DTX, ну и далее по возрастающей.У тебя вроде без гт были, не?
Отправлено 15 January 2025 - 23:24
я сегодня заехал в прокат и взял там 3 часа на Montero AR. Впечатление отличное в целом, но они реально очень похожи на Атомики Q9. Ну я по крайней мере особую разницу между ними не заметил (катал по тем же склонам, в основном энергичными средними и короткими дугами, на красных широких трассах, укатанный жесткий снег, темп -5С). Хотя разница в талии 84мм и 75мм…
во вторник попробую ваше первое предпочтения Montero AX (тех данные - разница от АR только в более узкой талии? 80мм, а на АR 84mm), и может быть найду Атомики Q9.8 (на них талия намного пошире 84мм, чем на Q9 75мм), но топ Q моделей пока мало в прокатах.
Очень интересно, что же вы в итоге выбрали ?
Поделитесь вашим опытом последних тестов пожалуйста.
Сообщение отредактировал Петрович193: 15 January 2025 - 23:29
Отправлено 30 March 2025 - 01:16
Пардон за поздний ответ.
В итоге я выбрал комбинацию из Blizzard Thunderbird R15 (талия 70) и Stökli AR (талия 85). После различных тестов всетаки определился что хоть AR это отличные универсальные лыжи практически для любой погоды, снега и склонов (кроме паудера), НО катать карвинг и жесткие красные трассы на Thunderах это совсем другое удовольствие и качество (подробный отчет о них писал в ветке про карвинговые лыжи). R15 отлично пружинят при выходе из дуг но с ними вообще надо быть внимательным при агрессивной ходе на скоростной трассе и на неровностях склона.
AR прут как вездеходы по любым буграм и накопанным сугробам на трассе, и фантастическая бесшумность по льду и жесткому снегу.
AR немного мягче в целом (при отличной стабильности ведения на дугах) и намного меньше отдача пятки.
в целом очень доволен общим выбором, особенно сейчас весной так как утром по замерзшим трассам еще можно погонять на Тандерах, а к обеду когда снег плывет и расколбас при спуске в долину то отлично на более широкие AR.
При решении взять R15 както отпал вопрос по Q9 (похожая талия). Тема про Q9.8 (похожая талия 85 как у AR) отложена на следующий сезон. Упомянутые фишеры GT - не нашел свежие и в нужной ростовке для тестов, а брать новые без теста не хотел. Катал также Штокли SC - отличные лыжи для большинства лыжников с хорошими навыками, любых склонов и погоды, но для меня мягковаты и нет того драйва который получаешь на AR и особенно на R15.
Сообщение отредактировал MishaGastein: 30 March 2025 - 01:24
Отправлено 30 March 2025 - 07:52
Мне тоже так показалось-на неровностях на большой скорости нервно себя ведут. Но думаю это из-за ширины, а не из-за конструкции.R15 отлично пружинят при выходе из дуг но с ними вообще надо быть внимательным при агрессивной ходе на скоростной трассе и на неровностях склона.
Так что для имхо для больших гор r15wb будут отдичным вариантом. В прошлом году как раз на них засматривался когда dfsport всю линейку зааез, но wb 182 ростовку прям сразу раскупили. Поэтому r13 170 взял в основном под пупыри.
Отправлено 30 March 2025 - 08:37
Так что для имхо для больших гор r15wb будут отдичным вариантом.
После 4-летнего перерыва из-за травмы опять надел R=17/80. Хоть и на небольших , но просторных и быстрых горках. Это такой кайф после короткого радиуса в подмосковных оврагах!. Хорошо, что не сумел их продать, а уже собирался.
Но 18 было бы лучше, жалко, что в том году их не делали.
Сообщение отредактировал OldGuy: 30 March 2025 - 08:38
Отправлено 30 March 2025 - 09:04
После 4-летнего перерыва из-за травмы опять надел R=17/80. Хоть и на небольших , но просторных и быстрых горках. Это такой кайф после короткого радиуса в подмосковных оврагах!. Хорошо, что не сумел их продать, а уже собирался.
Но 18 было бы лучше, жалко, что в том году их не делали.
У меня похожая ситуация - лет 5 тому назад из-за постоянной толпы народа на склонах и недостаточного простора на трассах перешел на R=19-20 м (надоело тормозить в толпе на R>27), но кайф не тот что раньше на R>27. Этой зимой опять купил GS pro 191 см R>27 м и с удовольствием покатался на них в Мажероке и даже в Канте в Москве. Никаких сверх скоростей и сверх усилий они не требуют, просто надо ехать чуть побыстрее и тогда они великолепно пишут крутые резанные повороты. Похоже ковид и прочие события нормализовали количество катальщиков вымели откровенных чайников и на склонах стало свободнее.
Так что раз легко перешёл на R=17 то попробуй и на R>27 - усилия практически те же, а кайфу больше, как по рельсам едешь и лыжи сами чистую стабильную дугу ведут.
Сообщение отредактировал ping_new: 30 March 2025 - 09:10
Отправлено 30 March 2025 - 10:29
У меня похожая ситуация - лет 5 тому назад из-за постоянной толпы народа на склонах и недостаточного простора на трассах перешел на R=19-20 м (надоело тормозить в толпе на R>27), но кайф не тот что раньше на R>27. Этой зимой опять купил GS pro 191 см R>27 м и с удовольствием покатался на них в Мажероке и даже в Канте в Москве. Никаких сверх скоростей и сверх усилий они не требуют, просто надо ехать чуть побыстрее и тогда они великолепно пишут крутые резанные повороты. Похоже ковид и прочие события нормализовали количество катальщиков вымели откровенных чайников и на склонах стало свободнее.
Так что раз легко перешёл на R=17 то попробуй и на R>27 - усилия практически те же, а кайфу больше, как по рельсам едешь и лыжи сами чистую стабильную дугу ведут.
Т.е. к дополнению к R13 лучше взять R20, а не R17?)
Отправлено 30 March 2025 - 10:36
Т.е. к дополнению к R13 лучше взять R20, а не R17?)
R>27 намного стабильнее и комфортнее, на R20 не поймёшь как ехать - то ли как на SL или как на GS, все по моим личным ощущениям. R17 это так же как R15 и пригодны только для участия в любительских стартах типа боне, в свободном катании тоскливы.
Отправлено 30 March 2025 - 10:44
R>27 намного стабильнее и комфортнее, на R20 не поймёшь как ехать - то ли как на SL или как на GS, все по моим личным ощущениям. R17 это так же как R15 и пригодны только для участия в любительских стартах типа боне, в свободном катании тоскливы.
На красных Манжерока, если без сбросов пяток ехать, не по плюсовой погоде, на R27 к середине трассы скорее всего скорость к сотне будет. В конце трасс вместо выкатов с выполаживанием - перекрёстки.
Отправлено 30 March 2025 - 10:59
Т.е. к дополнению к R13 лучше взять R20, а не R17?
Зависит от технического уровня, физических кондиций и боязни скорости. Я осознанно хотел 18, в силу возраста и желания ограничить скорость при необходимости, но именно в год покупки эта модель была только 17 и 19. Люди моложе и более физически подготовленные предпочитают как компромисс Мастерс, 21-25 м. Вот выше написали про скорость к сотне на жесткой трассе. Мне продольно мягкие лыжи 17 м позволяли на трассах, подобных Манжероку, держать контролируемую скорость без срывов дуги.
Сообщение отредактировал OldGuy: 30 March 2025 - 11:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)