X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2025/26

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#61 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 20:55

Двойная шнуровка только на цехе будет!biggrin.png biggrin.png

Да уж...cray.gif

• 0

#62 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 21:04

В смысле?

https://peakskis.com/ в сравнении с DPS. Но пеак это Элан. И у них политика прямой продажи- гарантии и возврата. И думаю ( не держал) но вполне интересные лыжи. Стоят разумно.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 06 January 2025 - 21:11

• 0

#63 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 21:28

https://peakskis.com/ в сравнении с DPS. Но пеак это Элан. И у них политика прямой продажи- гарантии и возврата. И думаю ( не держал) но вполне интересные лыжи. Стоят разумно.

Спасибо

• 0

#64 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 22:10

А никто не утверждает, что лыжи DPS плохие (по крайней мере те модели, что сделаны в USA).

Ха, не знал, что самые дешевые модели делаются не в Юте. Век живи... laugh.png

• 0

#65 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1635 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 22:46

Ха, не знал, что самые дешевые модели делаются не в Юте. Век живи... laugh.png

Раньше у них вся номенклатура делилась на 2 типа - гибриды (мейд ин Чайна) и карбон (сделано в Юте). Как сейчас - не знаю.

• 0

#66 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 23:02

В последних релизах было добавлено срабатывание вбок, но на пятке, что не решало проблему кардинально.

Мне года три назад давали лыжи с такими крепами покататься для друзей, не владевших скитурной снарягой. Но попробовать не довелось, нашлись на прокат более современные.

• 0

#67 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 23:24

Ну что, попробую вставить пару копеек в ту плоскость что написали выше.

Во первых. БОА, это тенденция, которую не изменишь. Ситуация такая же как Грип Вок и пины. Потребовалось всего пару лет до 2020-го года чтобы мир перешел на Грип Вок. Теперь за два года мир перешел на Боа. Всего два года назад БОА появились. Теперь два БОА. Думаю пройдет пару лет и кроме БОА почти нихрена не будет, кроме рейса. Хорошо или плохо делать выводы и суждения надо каждому по себе. Но тенденции БОА также как Грип Вок не искреннимы. Точно также гибриды в креплениях, на которые массово сейчас переходят.

Да, есть много дискуссий, насчет БОА. Я сам не сторонник. Но тенденция есть тенденция и т д. Шрип Вок тоже теперь 130/140. Я не топлю за правила ФИС и знаю что происходит. Знаю что такое рэйс. Но не удивлюсь если через пару лет или тройку, правила ФИС поменяются. Рэйс станет другим, а Грип Вок и Боа еще более популярные.

Насчет ДПС. ХЗ конечно какие ДПС. Но в целом ничего особенного. То что чел какойто там с магаза их рекламирует - ничего не значит. Я Ладу Весту тоже в своём салоне буду рекламировать и говорить что лучше ее ничего нет. По факту ДПС были классными лыжами до 2010-го года. Сейчас - ничего особенного. Карбон как карбон и т д. Сейчас все лыжи одинаковые и профиль похож с рокером за 40%))
Так что это фигня.

По месту производства лыж - тоже много нюансов. Какая разница где? ДПС делают в Америке и Китае. Кроме них в Китае до фига еще чего спорт карбонового делают не только в лыжах. Никакой разницы между К2 ОГСО и многим другим нет кроме нюансов которые хрен заметишь. Это как кефир из Пятерочки, Магнита и Диксики. Ну и в кучу много всего можно наговорить. Все это маркетинг, не более.

По лыжам добавлю, что кроме ДПС, есть еще куча красных лыж с космической ценой и технологиями. Да что говорить! Чего только не делают автоконцерны. Теже Ламборжиниги, Фирари и Порше делают крен знает чего то космической цене. Плюс есть ЗАИ и до хрена чего еще, которые производят из камня, вулканического пепла и лавы. Куча примеров из мира одежды и т д. Так что много говорить об этом не стоит. Все это бренды и лэйблы разводка для лохов.

По деньгам сейчас вообще на все цены неадекватные стали, начиная от сосик пельменей и всего остального - мебели машин, жратвы. Где-то больше где-то меньше. Но рост цен стабильно 20-30%. При этом все это наблюдается последние 5-8 лет стабильно. Сейчас на все цены на пике, даже на недвижимость. Поэтому что про это все говорить? Пройдет всего 2-3-5 лет все устаканится и войдет в равновесный мультипликатор спроса и предложения. Все подешевеет. Подобная ситуация наблюдалась в 1920-х годах и потом все 30-е до второй мировой войны. Не думаю что лыжи и крепления будут дорого стоить когда жрать будет нечего ))
  • 1

#68 Aliaksei Hirylovich

Aliaksei Hirylovich
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 23:28

Пытаюсь разобраться в текущей линейке "On Piste" от Nordica. 
(хочу и выбираю себе утреннюю пару лыж).

Абсолютно ожидаемо от итальянцев, что сайт бестолковый; каталоги неполные и труднодоступные и/или на непонятных языках; всякие обсуждения, тесты и обзоры - НЕ на английском языке и их мало.

Возможно моя систематизация окажется кому-то полезной и надеюсь на правки/дополнения.

Итак, в левой части модель лыж от Nordica может содержать:

• DC - это Dual Core (двухслойный сердечник).
  • Multigara - это multi-radius.

Окончание модели это:

• Fdt - платформа Fast Demo Track
  • Race - платформа Race Plate Pro
  • Edt - платформа Speed Plate
  • Нет ничего - крепление на шурупах

Середина в обозначении модели - это конструкция лыжи:

• В линейке Dobermann - всегда  Energy 2 TI, т.е. два слоя титанала;
  • В линейке Spitfire - индекс Pro в сочетании с DC указывает на Energy TI - один слой титанала;
  • Spitfire c DC без других индексов - два слоя дерева без усиления.
  • Spitfire без DC, но с TI - один слой титанала, один слой дерева.
  • Spitfire и Belle с индексом CA - это без титанала, но с чем? Некое Lite Performance Wood.
  • Spitfire и Belle вообще без индексов - без ничего. Не уверен, что тут Composite Wood - это вообще Wood.

Разумеется, как и положено итальянцам, есть исключения. Например в женских Belle отсутствие указания платформы - это анатомически женская платформа Natural stance. Или модель  Belle SL DC Fdt, которая должна быть записана иначе.

В общем, мой главный вопрос на счет CA. Что это и имеет ли оно какую-то ценность?

• 0

#69 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 23:33

СА - карбоновая версия.
  • 0

#70 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1635 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 01:45

В общем, мой главный вопрос на счет CA. Что это и имеет ли оно какую-то ценность?

CA - облегчённая модель с карбоновый сердечником без Ti.
  • 0

#71 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 04:45

Вопрос только в том, чем и насколько они лучше одноклассников от Фишер или Хэд с ценником в 3-4 раза ниже.

Речь про новые и бу что ли? Просто коры-850 баксов, рейнджеры 108ые-900 баксов, коала-900 баксов, в среднем дпс-1400-1600 баксов. В 3-4 раза дешевле дпс стоят только пенные прокатные дрова. Летом/в начале осени в альпухе были такие скидки на дпс, что сейчас за эти деньги только сильно поезденные Хэды и фишеры найти можно.
  • 0

#72 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 04:54

Пытаюсь разобраться в текущей линейке "On Piste" от Nordica.
(хочу и выбираю себе утреннюю пару лыж).

Абсолютно ожидаемо от итальянцев, что сайт бестолковый; каталоги неполные и труднодоступные и/или на непонятных языках; всякие обсуждения, тесты и обзоры - НЕ на английском языке и их мало.

Возможно моя систематизация окажется кому-то полезной и надеюсь на правки/дополнения.

Итак, в левой части модель лыж от Nordica может содержать:

• DC - это Dual Core (двухслойный сердечник).
  • Multigara - это multi-radius.
Окончание модели это:
  • Fdt - платформа Fast Demo Track
  • Race - платформа Race Plate Pro
  • Edt - платформа Speed Plate
  • Нет ничего - крепление на шурупах
Середина в обозначении модели - это конструкция лыжи:
  • В линейке Dobermann - всегда Energy 2 TI, т.е. два слоя титанала;
  • В линейке Spitfire - индекс Pro в сочетании с DC указывает на Energy TI - один слой титанала;
  • Spitfire c DC без других индексов - два слоя дерева без усиления.
  • Spitfire без DC, но с TI - один слой титанала, один слой дерева.
  • Spitfire и Belle с индексом CA - это без титанала, но с чем? Некое Lite Performance Wood.
  • Spitfire и Belle вообще без индексов - без ничего. Не уверен, что тут Composite Wood - это вообще Wood.

Разумеется, как и положено итальянцам, есть исключения. Например в женских Belle отсутствие указания платформы - это анатомически женская платформа Natural stance. Или модель Belle SL DC Fdt, которая должна быть записана иначе.

Воу воу! Но ведь мультигара-это просто название модели лыж, а никакая не технология.
  • 0

#73 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5972 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 06:44

Не думал что в спортмарафоне работают дебилы)
Закупить лыжи состоящие на 75 процентов из вторсырья и продавать их по 130 тыр. У нас))
https://sport-marafo...3-gw-b80-black/
  • 0

#74 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5102 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 08:03

Не думал что в спортмарафоне работают дебилы)
Закупить лыжи состоящие на 75 процентов из вторсырья и продавать их по 130 тыр. У нас))
https://sport-marafo...3-gw-b80-black/

С виду симпатичные,аля 60-70г,мне такой "фасон" нравится,типа под деревоgood.gif НО только внешне.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 07 January 2025 - 08:05

• 0

#75 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5972 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 08:54

С виду симпатичные,аля 60-70г,мне такой "фасон" нравится,типа под деревоgood.gif НО только внешне.

В угоду утилизации без стекловолокна, карбона и эпоксидной смолы)))), главное чтобы легко разбирались и полностью утилизировались, а катальные свойства вторичны. Интересно какой дурак купит у нас)), в Европе купят наверняка.
Если только за 20ку ради креплений)).

Сообщение отредактировал Oldscooler: 07 January 2025 - 08:55

• 0

#76 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 10:04

Во первых. БОА, это тенденция, которую не изменишь. Ситуация такая же как Грип Вок и пины. Потребовалось всего пару лет до 2020-го года чтобы мир перешел на Грип Вок. Теперь за два года мир перешел на Боа. Всего два года назад БОА появились. Теперь два БОА. Думаю пройдет пару лет и кроме БОА почти нихрена не будет, кроме рейса. Хорошо или плохо делать выводы и суждения надо каждому по себе. Но тенденции БОА также как Грип Вок не искреннимы. Точно также гибриды в креплениях, на которые массово сейчас переходят.

Но ведь BOA в отличие от GW неудобно =(

• 0

#77 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 10:19

в сноуборд ботинках удобна. Были боты и с одним боа и с двумя.как в лыжных- не знаю.
  • 0

#78 Aliaksei Hirylovich

Aliaksei Hirylovich
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 10:22

Воу воу! Но ведь мультигара-это просто название модели лыж, а никакая не технология.

Пожалуй, это зависит от того, какой страны каталог смотреть. Если USA, то да - название. Одной, вполне конкретной модели лыж.

А вот в Европе - это лишь индекс в названии нескольких моделей.

Поэтому я это вижу лишь как признак, указывающий на переменный по длине радиус в данной модели лыж.

Кстати, сама Nordica описывает его в разделе "ski-technologies". 

CA - облегчённая модель с карбоновый сердечником без Ti.

Принято, спасибо!

Сообщение отредактировал Aliaksei Hirylovich: 07 January 2025 - 10:22

• 0

#79 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 10:28

Угу, сноубордисты уже почти четверть века страдаютЪ