Двойная шнуровка только на цехе будет!
![]()
Да уж...
Отправлено 06 January 2025 - 20:55
Двойная шнуровка только на цехе будет!
![]()
Да уж...
Отправлено 06 January 2025 - 21:04
https://peakskis.com/ в сравнении с DPS. Но пеак это Элан. И у них политика прямой продажи- гарантии и возврата. И думаю ( не держал) но вполне интересные лыжи. Стоят разумно.В смысле?
Сообщение отредактировал АлексейSh: 06 January 2025 - 21:11
Отправлено 06 January 2025 - 21:28
https://peakskis.com/ в сравнении с DPS. Но пеак это Элан. И у них политика прямой продажи- гарантии и возврата. И думаю ( не держал) но вполне интересные лыжи. Стоят разумно.
Спасибо
Отправлено 06 January 2025 - 22:10
А никто не утверждает, что лыжи DPS плохие (по крайней мере те модели, что сделаны в USA).
Ха, не знал, что самые дешевые модели делаются не в Юте. Век живи...
Отправлено 06 January 2025 - 22:46
Ха, не знал, что самые дешевые модели делаются не в Юте. Век живи...
Раньше у них вся номенклатура делилась на 2 типа - гибриды (мейд ин Чайна) и карбон (сделано в Юте). Как сейчас - не знаю.
Отправлено 06 January 2025 - 23:02
В последних релизах было добавлено срабатывание вбок, но на пятке, что не решало проблему кардинально.
Мне года три назад давали лыжи с такими крепами покататься для друзей, не владевших скитурной снарягой. Но попробовать не довелось, нашлись на прокат более современные.
Отправлено 06 January 2025 - 23:24
Отправлено 06 January 2025 - 23:28
Пытаюсь разобраться в текущей линейке "On Piste" от Nordica.
(хочу и выбираю себе утреннюю пару лыж).
Абсолютно ожидаемо от итальянцев, что сайт бестолковый; каталоги неполные и труднодоступные и/или на непонятных языках; всякие обсуждения, тесты и обзоры - НЕ на английском языке и их мало.
Возможно моя систематизация окажется кому-то полезной и надеюсь на правки/дополнения.
Итак, в левой части модель лыж от Nordica может содержать:
Окончание модели это:
Середина в обозначении модели - это конструкция лыжи:
Разумеется, как и положено итальянцам, есть исключения. Например в женских Belle отсутствие указания платформы - это анатомически женская платформа Natural stance. Или модель Belle SL DC Fdt, которая должна быть записана иначе.
В общем, мой главный вопрос на счет CA. Что это и имеет ли оно какую-то ценность?
Отправлено 06 January 2025 - 23:33
Отправлено 07 January 2025 - 01:45
В общем, мой главный вопрос на счет CA. Что это и имеет ли оно какую-то ценность?
Отправлено 07 January 2025 - 04:45
Вопрос только в том, чем и насколько они лучше одноклассников от Фишер или Хэд с ценником в 3-4 раза ниже.
Отправлено 07 January 2025 - 04:54
Воу воу! Но ведь мультигара-это просто название модели лыж, а никакая не технология.Пытаюсь разобраться в текущей линейке "On Piste" от Nordica.
(хочу и выбираю себе утреннюю пару лыж).
Абсолютно ожидаемо от итальянцев, что сайт бестолковый; каталоги неполные и труднодоступные и/или на непонятных языках; всякие обсуждения, тесты и обзоры - НЕ на английском языке и их мало.
Возможно моя систематизация окажется кому-то полезной и надеюсь на правки/дополнения.
Итак, в левой части модель лыж от Nordica может содержать:Окончание модели это:
- DC - это Dual Core (двухслойный сердечник).
- Multigara - это multi-radius.
Середина в обозначении модели - это конструкция лыжи:
- Fdt - платформа Fast Demo Track
- Race - платформа Race Plate Pro
- Edt - платформа Speed Plate
- Нет ничего - крепление на шурупах
- В линейке Dobermann - всегда Energy 2 TI, т.е. два слоя титанала;
- В линейке Spitfire - индекс Pro в сочетании с DC указывает на Energy TI - один слой титанала;
- Spitfire c DC без других индексов - два слоя дерева без усиления.
- Spitfire без DC, но с TI - один слой титанала, один слой дерева.
- Spitfire и Belle с индексом CA - это без титанала, но с чем? Некое Lite Performance Wood.
- Spitfire и Belle вообще без индексов - без ничего. Не уверен, что тут Composite Wood - это вообще Wood.
Разумеется, как и положено итальянцам, есть исключения. Например в женских Belle отсутствие указания платформы - это анатомически женская платформа Natural stance. Или модель Belle SL DC Fdt, которая должна быть записана иначе.
Отправлено 07 January 2025 - 06:44
Отправлено 07 January 2025 - 08:03
Не думал что в спортмарафоне работают дебилы)
Закупить лыжи состоящие на 75 процентов из вторсырья и продавать их по 130 тыр. У нас))
https://sport-marafo...3-gw-b80-black/
С виду симпатичные,аля 60-70г,мне такой "фасон" нравится,типа под дерево НО только внешне.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 07 January 2025 - 08:05
Отправлено 07 January 2025 - 08:54
В угоду утилизации без стекловолокна, карбона и эпоксидной смолы)))), главное чтобы легко разбирались и полностью утилизировались, а катальные свойства вторичны. Интересно какой дурак купит у нас)), в Европе купят наверняка.С виду симпатичные,аля 60-70г,мне такой "фасон" нравится,типа под дерево
НО только внешне.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 07 January 2025 - 08:55
Отправлено 07 January 2025 - 10:04
Во первых. БОА, это тенденция, которую не изменишь. Ситуация такая же как Грип Вок и пины. Потребовалось всего пару лет до 2020-го года чтобы мир перешел на Грип Вок. Теперь за два года мир перешел на Боа. Всего два года назад БОА появились. Теперь два БОА. Думаю пройдет пару лет и кроме БОА почти нихрена не будет, кроме рейса. Хорошо или плохо делать выводы и суждения надо каждому по себе. Но тенденции БОА также как Грип Вок не искреннимы. Точно также гибриды в креплениях, на которые массово сейчас переходят.
Но ведь BOA в отличие от GW неудобно =(
Отправлено 07 January 2025 - 10:19
в сноуборд ботинках удобна. Были боты и с одним боа и с двумя.как в лыжных- не знаю.Но ведь BOA в отличие от GW неудобно =(
Отправлено 07 January 2025 - 10:22
Воу воу! Но ведь мультигара-это просто название модели лыж, а никакая не технология.
Пожалуй, это зависит от того, какой страны каталог смотреть. Если USA, то да - название. Одной, вполне конкретной модели лыж.
А вот в Европе - это лишь индекс в названии нескольких моделей.
Поэтому я это вижу лишь как признак, указывающий на переменный по длине радиус в данной модели лыж.
Кстати, сама Nordica описывает его в разделе "ski-technologies".
CA - облегчённая модель с карбоновый сердечником без Ti.
Принято, спасибо!
Сообщение отредактировал Aliaksei Hirylovich: 07 January 2025 - 10:22
Отправлено 07 January 2025 - 10:28
Угу, сноубордисты уже почти четверть века страдаютЪНо ведь BOA в отличие от GW неудобно =(
Отправлено 07 January 2025 - 10:34
Нужны
Rossignol gs FIS 182/1830 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных