Мастер Пепку засыпало?А правильно зашел.
Мастерпепки....
Троллинг икспердов со Скиру
Отправлено 16 December 2024 - 19:16
Отправлено 16 December 2024 - 21:04
А иначе вот как - причины, когда имеет смысл брать фрирайдные лыжи не выше роста:
- Если катальщик начинающий, легкий или с непрокачанной физо
- Если каталка предполагается в основном в лесистой местности или узких кулуарах
- Если лыжи сильно направленные (метка на -10 от центра)
- Если лыжи берутся в т.ч. под скитур
- Если это одна пара с лежачей пяткой на все случаи, включая трассовое катание.
Кстати, вот хороший пример: Volkl Blaze 106. У них классический фёкловский фуллрокер, крепы рекомендовано ставить на минус 12 (или типа того), вес бараний, то есть - скитурный. При этом Фекль не делает эти лыжи в типовой для себя макс ростовке 191 - как думаете, почему?
Мои фрирайдные лыжи - 189 ростовка по паспорту, 186,5 по рулетке. Крепы стоят на минус 1, или на -10 от геометрического центра. При полной выкладке мне эти лыжи "ниже шлема" (я сам 186 см). Все перечисленное более чем устраивает, навязывать свое мнение никому не собираюсь.
Все правильно
Но все равно - "короткие лыжи сосут" это не иксперты ски.ру придумали ![]()
Отправлено 16 December 2024 - 21:09
Мне это парни с горки всегда вообще то говорили а не ваши икспеды с соски . А парням с горки виднее.
Но все равно - "короткие лыжи сосут" это не иксперты ски.ру придумали
Отправлено 16 December 2024 - 21:09
Не все. Миша Тормозов под 2 метра
Но в целом так (странно...никогда об этом не задумывался
)
В акробатику тоже низкорослых отбирают, плюс нагрузка на склон меньше. Наверное так и етсть
Отправлено 16 December 2024 - 21:10
все , что могу сказать конкретно про титаналовые Куро, в ростовые 195 см они норм для моего роста 195. Но еще от 10 см длины я б не отказался. А вот скажем 194 см Рагнарек 12 го года длиннее мне не нужен. Ассиметричный Рагнарек новый вполне мог бы быть и на 10см подлиннееНебезызвестный райдер со своими лыжами
.
Отправлено 16 December 2024 - 21:11
Мне это парни с горки всегда вообще то говорили а не ваши икспеды с соски . А парням с горки виднее.
Отправлено 16 December 2024 - 22:08
И лыжи им короткие, и с девчонками целоваться неудобно, и в Ламборгини тесно. Несчастные люди
все удобно
,если девченка не метр с кепкой на коньках, Ламборгини не влез
Отправлено 16 December 2024 - 22:14
все , что могу сказать конкретно про титаналовые Куро, в ростовые 195 см они норм для моего роста 195. Но еще от 10 см длины я б не отказался. А вот скажем 194 см Рагнарек 12 го года длиннее мне не нужен. Ассиметричный Рагнарек новый вполне мог бы быть и на 10см подлиннее
У меня на рост / вес - 176/80 ФР/ФС модель 177, фриуниверсалы с талией 103 - 190, олмаунтины - честные 182. Так, что все от конкретной моделей и целей катания зависит
Отправлено 16 December 2024 - 22:26
Правильный перевод фразы Short Ski Suck, Короткие лыжи отстой. Эта фраза родилась в 70-е годы прошлого столетия и никакого отношения к фрирайдным лыжам не имеет. Тогда нормальные лыжи были 200-210 см., но начали появляться короткие лыжи, которые были сделаны по таким же технологиям как и обычные длинные, только короче. Предполагалось, что новичкам будет проще кататься на них. Так что фраза адресуется именно к ним. Если не ошибаюсь, во второй части древнего фильма Лыжный Патруль звучит песня Short Ski Suck.
Отправлено 16 December 2024 - 22:39
у жены при росте 168см и весе 58 кг бенчетлеры из первых в качестве паудерных в ростовке 183 ( +15 см) , опусы 178 ( по факту +7) и неведомые скитурные дрова с талией 102 в ростовке 180см чтоль, я уж и не помню . Всем норм, короче дров не хочет.
У меня на рост / вес - 176/80 ФР/ФС модель 177, фриуниверсалы с талией 103 - 190, олмаунтины - честные 182. Так, что все от конкретной моделей и целей катания зависит
Отправлено 16 December 2024 - 23:40
Это с какого перепугу вдруг правильным переводом будет отстой, если suck-это именно сосать...Правильный перевод фразы Short Ski Suck, Короткие лыжи отстой. Эта фраза родилась в 70-е годы прошлого столетия и никакого отношения к фрирайдным лыжам не имеет. Тогда нормальные лыжи были 200-210 см., но начали появляться короткие лыжи, которые были сделаны по таким же технологиям как и обычные длинные, только короче. Предполагалось, что новичкам будет проще кататься на них. Так что фраза адресуется именно к ним. Если не ошибаюсь, во второй части древнего фильма Лыжный Патруль звучит песня Short Ski Suck.
Отправлено 17 December 2024 - 00:53
Это с какого перепугу вдруг правильным переводом будет отстой, если suck-это именно сосать...
Это литературный перевод.
Полностью фраза (которую, кстати, придумал не Плейк) звучит как "short skis suck, long skis truck", что означает "короткие лыжи отстой, длинные - то, что надо".
Отправлено 17 December 2024 - 10:33
Это с какого перепугу вдруг правильным переводом будет отстой, если suck-это именно сосать...
Много значений. Словарь американского слэнга в помощь.
Отправлено 17 December 2024 - 14:20
Что-то не кажется мне «грузовик» применительно к длинным лыжам лестной характеристикой. Нечто большое и неповоротливое имеется в видуЭто литературный перевод.
Полностью фраза (которую, кстати, придумал не Плейк) звучит как "short skis suck, long skis truck", что означает "короткие лыжи отстой, длинные - то, что надо".
Отправлено 17 December 2024 - 14:35
Тогда нормальные лыжи были 200-210 см., но начали появляться короткие лыжи, которые были сделаны по таким же технологиям как и обычные длинные, только короче.
Полспорт Мини 160 см. Были у меня такие. Казались фантастически короткими.
Сейчас 165 такими не кажутся![]()
Отправлено 17 December 2024 - 14:35
Truck - это везти в данном контексте.Что-то не кажется мне «грузовик» применительно к длинным лыжам лестной характеристикой. Нечто большое и неповоротливое имеется в виду
Отправлено 17 December 2024 - 14:53
У меня первые фрирайды были экстрем 190/115.у жены при росте 168см и весе 58 кг бенчетлеры из первых в качестве паудерных в ростовке 183 ( +15 см) , опусы 178 ( по факту +7) и неведомые скитурные дрова с талией 102 в ростовке 180см чтоль, я уж и не помню . Всем норм, короче дров не хочет.
Они без рокера.
Понял не мое.
А так 185 самое то мне. +11 к росту.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных