X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ремни для Lange

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#61 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4733 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 11:44

У ланговского родного вроде нет полос которые отрезать можно. Вечером посмотрю
  • 0

#62 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 11:45

У Ланге просто ремешок.

• 0

#63 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 12:41

Зачем его вообще резать? Есть же разные его модификации: от 1 от до 4.

ну например версию WC я нашел почти в 2 раза дешевле чем версию ниже. Не зайдет если слишком люто будут то подрезать всегда можно, а нооборот нет )

• 0

#64 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3766 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 12:54

ну например версию WC я нашел почти в 2 раза дешевле чем версию ниже. Не зайдет если слишком люто будут то подрезать всегда можно, а нооборот нет )

В случае сомнений по выбору на сайте бустера советуют брать более жёсткий. Полагают, что опыт будет расти и захочется как раз более жёсткий. Насколько это оправдано - хз.

• 0

#65 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 13:16

Бустер тоже не слишком удобен, хорошая липучка с пластиковым окончанием в перчатках даже удобней. Но стала редкостью, раньше в липучку даже отвертку для регулировки ботинка встраивали. 

Как раз намного удобнее , особенно если штанина поверх ботинка - нажал на фиксатор  после катания , подал ногу вперёд и всё , ничего не торчит и не болтается , потом откинулся чуть назад , затянул стрэп , дальше поехал . А по поводу липучка vs бустер , ещё Гуршман помнится  писал как изобретатель этого бустера ходил по сборным и чуть ли не умолял поставить его бустеры . Сам Гуршман считал его полной ерундой . Я его тогда купил у Гены в гензе  как только они появились , но особого прихода в плане уменьшения риска шин бэнга  не  почувствовал , только удобство растёгивания. Я и ребенку на её боты поставил его по этой же причине.

• 0

#66 Spb

Spb
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 13:40

Как раз намного удобнее , особенно если штанина поверх ботинка - нажал на фиксатор  после катания , подал ногу вперёд и всё , ничего не торчит и не болтается , потом откинулся чуть назад , затянул стрэп , дальше поехал . А по поводу липучка vs бустер , ещё Гуршман помнится  писал как изобретатель этого бустера ходил по сборным и чуть ли не умолял поставить его бустеры . Сам Гуршман считал его полной ерундой . Я его тогда купил у Гены в гензе  как только они появились , но особого прихода в плане уменьшения риска шин бэнга  не  почувствовал , только удобство растёгивания. Я и ребенку на её боты поставил его по этой же причине.

а не замерзает ли пряжка у бустера? ну там, если снега набьется в нее и тп.

теоретически так и представляю преимущества бустера. клипсы отпустил, нажал на фиксатор бустера, ногу вперед подал и все ослабил.

• 0

#67 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 13:45

Нет . 

Сообщение отредактировал morrison: 17 December 2024 - 13:46

• 0

#68 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 13:56

Нет .

Да. И очень хорошо, не далее как в прошлые выходные-убрался, еле выковырял снег из пряжки...но я в "лосинах" был.
  • 0

#69 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54307 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 14:09

Если выбранная модель бустера оказалась слишком жёсткой. Тут в ответе указано про удаление какой-то полоски материала чтобы например превратить wc в expert. Поясните пожалуйста о какой полоске идёт речь?

В WC 3 резинки.

В Эксперт 2. Просто можно удалить (отрезать) одну резинку

• 0

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54307 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 14:13

В случае сомнений по выбору на сайте бустера советуют брать более жёсткий. Полагают, что опыт будет расти и захочется как раз более жёсткий. Насколько это оправдано - хз.

В конце концов более жесткий для начала можно затягивать по-слабее

• 0

#71 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 14:19

Да. И очень хорошо, не далее как в прошлые выходные-убрался, еле выковырял снег из пряжки...но я в "лосинах" был.

У меня штаны поверх ботинка и бустер под снежной юбкой , это решает проблему .

• 0

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 15:24

теоретически так и представляю преимущества бустера. клипсы отпустил, нажал на фиксатор бустера, ногу вперед подал и все ослабил.

Не замерзает, если она закрыта брюками. Если комбез обтягивать бустером, как "взрослые пацаны" с КМ, то возможно замерзнет. 

Хинт по плотной затяжке бустера: натянуть конец ремня и ударить кулаком по надписи Бустер. Дозировка удара легко достигается опытным путем.

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 December 2024 - 15:24

• 0

#73 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54307 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 15:27

Хинт по плотной затяжке бустера: натянуть конец ремня и ударить кулаком по надписи Бустер. Дозировка удара легко достигается опытным путем.

На эластичном бустере эти "танцы с бубнами" не нужны.wink.png  Просто затянуть и всё

Через какое-то время можно подтянуть

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 December 2024 - 15:28

• 0

#74 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 15:34

*
Популярное сообщение!

Как же мне иногда нравится этот форум. Человек приводит цитату с официального сайта производителя из раздела "вопросы и ответы". Находятся люди, которые утверждают, что это все фигня и так делать нельзя))))
  • 3

#75 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5678 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 17:16

Лет 5-6 пользуюсь бустером wc, после того, как сдохла липучка ( которая полностью устраивала). В катании ничего не изменилось, никакой «пружинистости» не заметил, утягивает довольно жестко, не ослабевает со временем, замок хорошо держит. Вроде бы не стало сильно стирать голень при агрессивном катании, но не уверен, возможны другие причины. Начал разлохмачиваться ремень, надеюсь не распустится совсем ( на фото 1 черная стрелочка).  Манжетой штанины всегда закрываю бустер, но болтающийся кончик ремня часто обледеневает и не засовывается-высовывается в щель замка. Приходится раздавливать или соскребать лед пальцами. В раздевалке нет проблем, на горе, наверное, неудобно. Я катаюсь 2-3 часа, мне затяжки хватает. Насчет обрезания - резать можно в двух местах (фото 2 красные стрелочки), первый раз об этом услышал, сам бы ни в жизть не стал, во первых зачем??, во вторых нарушение конструкции, что то может порваться, распуститься, там вообще-то обычными нитками все прошито. В целом - вещь надежная, удобная, но специально менять штатную липучку смысла нет. Только если сдохла. IMG_0211.jpeg  IMG_0214.jpeg

• 0

#76 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 17:21

В целом - вещь надежная, удобная, но специально менять штатную липучку смысла нет. Только если сдохла.

Иа того же мнения.

• 0

#77 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54307 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 17:33

никакой «пружинистости» не заметил, утягивает довольно жестко, не ослабевает со временем, замок хорошо держит. Вроде бы не стало сильно стирать голень при агрессивном катании, 

Вот!

А говоришь, ничего не заметилbiggrin.png biggrin.png

• 0

#78 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 17:43

Начал разлохмачиваться ремень, надеюсь не распустится совсем ( на фото 1 черная стрелочка).  

Зажигалкой можно аккуратно оплавить чтобы дальше не пошло . 

• 1

#79 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5678 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 18:10

Зажигалкой можно аккуратно оплавить чтобы дальше не пошло . 

О, спасибо, так и сделаю. 

• 0

#80 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5678 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 18:14

Вот!

А говоришь, ничего не заметилbiggrin.png biggrin.png

Ну да, просто как то не анализировал этоbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1