Да, ширина колодки при отливке клога в молде задается формой и шириной плага. Звучит как фантастика для тебя?
Так оно точно работает у Ланге в их ботах RS/RX. В итоге имеем более тонкий пластик на моделях с индексом MV (широкая колодка).
Отправлено 09 November 2024 - 23:56
Да, ширина колодки при отливке клога в молде задается формой и шириной плага. Звучит как фантастика для тебя?
Так оно точно работает у Ланге в их ботах RS/RX. В итоге имеем более тонкий пластик на моделях с индексом MV (широкая колодка).
Отправлено 10 November 2024 - 00:08
а вояки первыми используют научные достижения. это ж какой интересный броник можно забабахать, только крепчающий от попадающих пуль ))
Отправлено 10 November 2024 - 00:15
Отправлено 10 November 2024 - 00:15
.1.Вы ошиблись на 99.99%. Я изучал и ТАУ, и ТАР и много чего другого, правда достаточно давно.
2. Какую мощность (ток вообще не важен) можно снять с пьезоэлемента. У Вас только общие слова о малой мощности без цифр. Но есть уверенность. Я тоже не знаю, поскольку по работе с пьезоэлементами не сталкивался. Но предролагаю, что при сильном механическом воздействии (не пальцем по зажигалке, а скользяком по микрорельефу на скорости) мощность можно снять довольно большую. Численно оценить не берусь
Почитал несколько статей про пьезодела.
Вот поверхностные выводы:
В целом, с историей, описанной хеадом, когда пьезоэлемент является и источником электроэнергии, и исполнительным механизмом, не очень сходится. С учетом кпд этой штуки. Суперконденсатор не спасает. Он будет полчаса заряжаться и отдаст заряд за милисекунды. Что толку?...
Продолжаю сомневаться в реальности этой чиповой истории.
Все-таки, закон сохранения энергии пока никто не обманул.
Пьезотехника - маломощная история.
Изменение свойств лыжи путем натяжения чего-то там в конструкции, энергии, как ни крути, требует. Откуда ее взять? Источник (реальный) не понятен.
Аналогия с управляющими клапанами не прокатывает именно поэтому.
При этом, нисколько не сомневаюсь в отличных свойствах топовых лыж Head.
Сообщение отредактировал alrok: 10 November 2024 - 00:51
Отправлено 10 November 2024 - 00:24
Мне не нужно.
Мне достаточно было протестить АНАЛОГИЧНЫЕ лыжи с чипом и без, чтобы прочувствовать разницу.
Однако в сети есть "суслики-агрономы", которые оторвав верхний слой титанала и не найдя под ним волокн, уверенно заявили, что их нет!!
а кроме многозначительных намеков на неизвестно что и неизвестно кого, есть какие-то вещественные аргументы желательно в цЫфрах?
Отправлено 10 November 2024 - 00:32
Отправлено 10 November 2024 - 00:34
Отправлено 10 November 2024 - 00:35
Отправлено 10 November 2024 - 00:38
Отправлено 10 November 2024 - 00:42
Отправлено 10 November 2024 - 00:49
Хорошо, что ты узнаешь меня. Неплохо бы ещё нам понять, кто ты, т.к. ты менее узнаваем.А не ты ли…
Я думаю это ты.
Отправлено 10 November 2024 - 06:18
Отправлено 10 November 2024 - 08:57
Но и те и те невидимые? )))Просто источником вольтов являются одни волокна, а прикладывают их к другим
Сообщение отредактировал ASDr: 10 November 2024 - 09:09
Отправлено 10 November 2024 - 08:59
Ага на цементной яхте катался.Ну да. Пароход надо строить из дерева, так как железный потонет. Это со времен Архимеда все знают.
Сообщение отредактировал Gosha: 10 November 2024 - 09:00
Отправлено 10 November 2024 - 09:03
Нет.Большинство возражений связано со сравнением энергии, выделяемой пьезоэлементом с энергией, необходимой для воздействие на такой объёмный объект как лыжа.
Отправлено 10 November 2024 - 09:06
Ну если люди смотрели рекламу типа "это обычный порошок, а это тайд" и верили, то почему они не должны верить когда им говорят "это обычная лыжа, а это такая же, но с чипом"? ))а кроме многозначительных намеков на неизвестно что и неизвестно кого, есть какие-то вещественные аргументы желательно в цЫфрах?
Отправлено 10 November 2024 - 09:44
между сем? Между разными лыжами? Ничего удивительного. То, что он верил что в одной есть чип - тоже не удивительно.МистерХХ таки почувствовал разницу
Отправлено 10 November 2024 - 10:18
Ну если люди смотрели рекламу типа "это обычный порошок, а это тайд" и верили, то почему они не должны верить когда им говорят "это обычная лыжа, а это такая же, но с чипом"? ))
между сем? Между разными лыжами? Ничего удивительного. То, что он верил что в одной есть чип - тоже не удивительно.
Я также как и Mr.XX тестировал первые модели лыж с чипом. Было 2 пары, как заявлялось, одинаковых лыж; обычные без чипа и с чипом. Не буду утверждать, что разница в их поведении была обусловлена наличием чипа или его отсутствием, но то что лыжи отличались в поведении, отметили все кто их пробовал.
Я никогда не читаю каталоги и не стараюсь не слушать маркетинговые речи перед тестами лыж. Сначала катаю, потом сравниваю свои ощущения с тем, что написано на бумаге. Так вот разница была и она была абсолютно ощутимой. Если кратко, то лыжи с чипом были несколько более задумчивые, немножечко менее резвые.
Я допускаю, что вся эта история с чипами и прочей электроникой может быть полностью маркетинговой. А тот демонстратор, о котором писал Oldguy всего лишь показывал, что лыжи могут работать так, как если б ими управляла электроника. Но я также могу поверить в возможность реального воплощения идеи с электроникой в лыжах. С технической точки зрения не вижу в этом ничего непреодолимого. С финансовой - да, возможно нецелесообразно.
Посмотрим, что ещё придумает HEAD, ведь истории с электроникой уже много лет. Ждём'с что-нибудь новое.
Отправлено 10 November 2024 - 10:38
Популярное сообщение!
Я также как и Mr.XX тестировал первые модели лыж с чипом. Было 2 пары, как заявлялось, одинаковых лыж; обычные без чипа и с чипом. Не буду утверждать, что разница в их поведении была обусловлена наличием чипа или его отсутствием, но то что лыжи отличались в поведении, отметили все кто их пробовал.
Вот именно это заяление и надо было бы проверить.
И найти в соответствующей паре чипы. Или не найти.
Разница в поведении лыж - не вопрос. Вопрос, чем она вызвана: чипом или конструкцией.
Я в чип не верю по чисто энергетическим соображениям. Для активного воздействия на механическую конструкцию требуется источник энергии, которого в лыже не видно. Преобразование механика - электричество - механика через пьезоэффект при кпд пьезопреобразователя в 3% (включаем веру в чудеса науки) уменьшает количество энергии на выходе в 1000 раз. Ногами эффект от такого воздействия вряд ли почувствуешь.
Поэтому в то, что объективно существующая разница в поведении лыж "с чипом" и "без чипа" обусловлена пьезоэффектом, - не верю, а какой-то разницей в конструктиве - верю.
Вот и все.
Суперконденсары не предлагать. Суперконденсатор предлагает размен величины отдаваемой мощности на время. Жесткость лыжи должна меняться примерно на секунду, может, 2-3 - время поворота. Сколько времени потребуется заряжать суперконденсатор? В ту самую 1000 раз больше, и это без учета потерь. Катайтесь сами на такой лыже
Сообщение отредактировал alrok: 10 November 2024 - 10:39
Отправлено 10 November 2024 - 10:45
Я также как и Mr.XX тестировал первые модели лыж с чипом. Было 2 пары, как заявлялось, одинаковых лыж; обычные без чипа и с чипом.
Если не ошибаюсь, у первых лыж с чипом не было "обычного" аналога. Была только топовая лыжа из линейки Cyber - Head Cyber C 300, скромно-серая. 2002/2003. Я их брал на тест у Сережи Смирнова (mamboo.ru)
Сообщение отредактировал OldGuy: 10 November 2024 - 10:47
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных