X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рома Костров: Я понял, что пора открывать свою инструкторскую школу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#61 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28693 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 19:35

У диванных портребность именно в Ромах. Я когда-то, 20 лет назад, в Банско пересекся с выездным кэмпом одной российской школы, с некоторыми инструкторами которой был знаком. Главное в кэмпе было - объединить на выезде "одинокие сердца", не имеющие своей не только компании , а и напарника для катания. С этим они справлялись хорошо, а когда я инструктору сказал, как добраться до термального комплекса, у них вообще счастье наступило.
Слышал в гондоле разговоры девачек из обучаемых:
- Я еду с ними в третий раз, как всегда, в группу начинающихblush.png
Когда я увидел, как этих начинающих учит такая же девачка-инструктор, делающая неправильно абсолютно всё, картинка сложилась.

Ну группа начинающих тоже прикольно.. На излете своих танцев я два сезона начинал с новичками. С базы очень хорошо когда ты отрабатываешь базовые вещи только с другим опытом. ;)

Сообщение отредактировал Gosha: 15 November 2024 - 19:36

• 0

#62 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18610 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 20:02

Забавная однако будет школа.....) Дык, ученики когда разберутся с этой " школой" , могут и настучать по башке " учителю", чай не бесплатно будут " учиться" . Так что - дело для " учителя" рисковое , но как говорят , это " дело благородное". Насколько благодарное - жизнь покажет ......

Что-то сомневаюсь что он сам учить будет. Наберёт инструкторов.

• 0

#63 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28693 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 20:03

Что-то сомневаюсь что он сам учить будет. Наберёт инструкторов.

У него "зелёный" есть.
  • 0

#64 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 20:55

Ну, закончит человек школу инструкторов Р. Кострова. Надо же, чтобы его на работу куда-то приняли. Иначе деньги на ветер. 

• 0

#65 raimox

raimox
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 21:08

Ну, закончит человек школу инструкторов Р. Кострова. Надо же, чтобы его на работу куда-то приняли. Иначе деньги на ветер. 

Ну, если будет школа, видимо удостоверение инструктора будет установленного образца какой-то категории? 

• 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 21:11

Большинство современных школ именно на это и работают - получить деньги с обучаемого. Дальнейшее - его личные проблемы. На ветер идут деньги "курсанта", а не школы. Некая модификация Гербалайфа, если кто еще помнит

• 2

#67 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 21:12

Некая модификация Гербалайфа, если кто еще помнит

Живее всех живых!)))

• 0

#68 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 21:52

Большинство современных школ именно на это и работают - получить деньги с обучаемого. Дальнейшее - его личные проблемы. На ветер идут деньги "курсанта", а не школы. Некая модификация Гербалайфа, если кто еще помнит

Если бы передо мной стоял вопрос кому отнести свои 50 или 60 тыр, я бы выбрал проверенную школу. Корочки корочкам рознь.

• 2

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 22:15

Если бы передо мной стоял вопрос кому отнести свои 50 или 60 тыр, я бы выбрал проверенную школу. Корочки корочкам рознь.

Сейча практически всех работодателей интересуют корочки единственной школы. Школа выпускает квалифицированных инструкторо, 10-15% от числа заплативших, в основном это люди со спортивным бэкграундом. Я работу школы наблюдал постоянно 3 сезона. 85% там просто непригодны к обучению. А 50-60 тыр - это меньше , чем придется заплатить инструктору. за "научиться кататься".  Большинство не понимают разницы между "учиться кататься" и "учиться на инструктора".  Как работала школа, которую вы с Мр.ХХ закончили, я очень в курсе. Сейчас ничего похожего. 

• 0

#70 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 22:21

Мало кто способен , увы , научить что нибудь путному....) Вот и появляются всякие прохиндеи , подобные Роме ...)
  • 0

#71 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 22:38

Сейча практически всех работодателей интересуют корочки единственной школы. Школа выпускает квалифицированных инструкторо, 10-15% от числа заплативших, в основном это люди со спортивным бэкграундом. Я работу школы наблюдал постоянно 3 сезона. 85% там просто непригодны к обучению. А 50-60 тыр - это меньше , чем придется заплатить инструктору. за "научиться кататься".  Большинство не понимают разницы между "учиться кататься" и "учиться на инструктора".  Как работала школа, которую вы с Мр.ХХ закончили, я очень в курсе. Сейчас ничего похожего. 

В НЛИ есть технический курс. Его можно оценить как подготовительный. Всё почти то же самое, только без сдачи экзаменов. Прокачать свои скилы в катании, научиться правильной демонстрации технических  приёмов. И понять а нужно ли тебе всё это инструкторство. Если чел поймёт, что нужно, то ему на настоящем курсе легче будет и учиться и сдать выходные экзамены.

• 0

#72 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 22:47

Бред это полный , это какое- то рафинированное , и никому не нужное..... Впрочем, отдельные элементы конечно пригодятся, но в целом - это чистый развод. В реале надо изучать совсем иное , и по иной методике, но .....)
  • 0

#73 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6408 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 22:48

*
Популярное сообщение!

Прикольно как у некоторых сочетается "все к инструктору"   и "инструкторы профнепригодны и ничему научить не могут".

ГЫ

• 4

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 22:58

Прикольно как у некоторых сочетается "все к инструктору"   и "инструкторы профнепригодны и ничему научить не могут".

ГЫ

Инструкторы пригодны и обучить могут. В основном это те, кто в молодости застопорился на уровне КМС, а потом решил получить корки и зарабатывать не в офисе, а на лыжах. Непригодны к обучению на  инструктора те, кто еле стОя на лыжах пошел учиться тому, как учить других. Но они в большинстве случаев инструкторами и не работают. 

• 1

#75 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 22:59

Бред это полный , это какое- то рафинированное , и никому не нужное..... Впрочем, отдельные элементы конечно пригодятся, но в целом - это чистый развод. В реале надо изучать совсем иное , и по иной методике, но .....)

Нет, ну можно конечно представлять поворот как чёрный ящик, в котором что-то происходит. А можно понимать, составляющие поворот части, и научиться управлять ими. Если это не понимать и не научиться делать правильно то, это может привести к закатыванию ошибок.

Или вы про другое?

• 0

#76 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 23:00

Опять вранье , вернее " передёргивание"....) Нормальный квалифицированный инструктор - ныне редкость , а вот всяких прохиндеев в достатке. Впрочем, а тебе - то зачем данная тема , ты уверенный " классист" любительского уровня и без всяких претензий ....
  • 0

#77 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6408 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 23:02

Опять вранье , вернее " передёргивание"....) Нормальный квалифицированный инструктор - ныне редкость , а вот всяких прохиндеев в достатке. Впрочем, а тебе - то зачем данная тема , ты уверенный " классист" любительского уровня и без всяких претензий ....

Мне тема чиста для поржать.  Буду очень рад если Рома откроет свою школу инструкторов.

Предвкушаю нехилое бурление говн.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 15 November 2024 - 23:03

• 0

#78 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 23:05

Непонятно к кому вы обращаетесь.

• 2

#79 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6408 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 23:11

Непонятно к кому вы обращаетесь.

Наверно к господу богу что бы покарал Кострова.

ГЫ

• 0

#80 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 23:13

Покарает естественно .. " Бог - не Тимошка , видит немножко ...." ( с)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных