Посоветуйте пожалуйста!
Отправлено 15 March 2008 - 00:49
Отправлено 15 March 2008 - 03:52

---DEMON---, IMHO рановато ты Атом списываешь.
Хотя как знать, если катался 3 раза в неделю и плотненько - то мог уже и выкатать все возможности доски.
А уж менять Атом на lamar вообще не вижу смысла. Одного поля ягоды.
Отправлено 15 March 2008 - 20:29
Одно скажу : сноуборд захватывает как наркотик, хочется еще и еще .
Отправлено 15 March 2008 - 21:31
да сноубординг наркота еще та - вон я свою доску тока законсервировал на лето а меня уже ломает =)
BUG собственно атом то я не списываю - просто доска откровенно фристайловская а хочется чего нить подлиннее да пожестче (может чего посоветуешь в пределах 12 тыщ) а в ламар вроде много всего технологичного напихано да и дизайн греет душу какие отрицательные черты то? типа качество исполнения?
Сообщение отредактировал ---DEMON---: 15 March 2008 - 21:37
Отправлено 15 March 2008 - 21:47
Здрасте Всем !!! Мы с женой съездили в Кировск за компанию покататься на сноуборде, очень понравилось, сейчас вот хотим приобрести все необходимое для катания. Про защиту понятно, ее в первую очередь. Судя по советам особое внимание уделить ботинкам, крепление выбрать то ,что подойдет, а вот доску брать все же направленную или же твинтип ( средней жесткости)?
главное выбрать тех, с кем будешь делить ски-пасс и глинтвейн, а остальное приложится =) - это всего лишь мнение маленького сурка, но весьма проснувшегося и доброжелательного
Отправлено 16 March 2008 - 05:43
...
BUG собственно атом то я не списываю - просто доска откровенно фристайловская а хочется чего нить подлиннее да пожестче (может чего посоветуешь в пределах 12 тыщ) а в ламар вроде много всего технологичного напихано да и дизайн греет душу какие отрицательные черты то? типа качество исполнения?
Я например после первого сезона абсолютно не понял, какая доска мне нужна следущая...

Про ламар толком не скажу. У друга такая. Когда мы брали, 3 года назад, это были совсем недорогие доски.
Доска жёсткая, но туповатая.... но жёсткааааая!

Качество исполнения как раз понравилось.

Я например осенью взял себе LIB TECHNOLOGIES Phoenix 06/07 сезона.
Хоть и написано фристайл, но дощечка достаточно жёсткая и очень живая, энергичная. Как раз в районе 12000 была... вроде... или 14000.
Она по ощущениям в магазине очень похожа на мою старую, а на склоне оказалась намного жёстче и шустрее. Так что трудно тут советовать, я на 55 досках не катался, не могу конкретно сказать.
А нравится - бери и ламар, главное бери иную по характеристикам, чем существующая, чтобы было что сравнивать.
Вообще есть точные технические характеристики, типа радиуса выреза и длины, а есть псевдотехнические типа "средняя жёсткость".
Я просто еду в магазин и щупаю что есть. Твоя вещь сама в руки ложится.
Отправлено 16 March 2008 - 09:51
Отправлено 16 March 2008 - 20:34
Сноуборд RIDE Agenda 156 (сезон 2006-2007), боты RIDE Anthem и крепления К2 Indy.
Вот только не понял для какого стиля этот сноуборд, на сайте Триала написано, что FR и жесткость Medium 6, а на бумажке которая была прикреплена к доске написано: STYLE-Foundation, SHAPE-Directional, SIDECUT-Radial, FLEX-Medium 4, а еще что-то не понашему, но одно слово я понял - freestyle. CONSTRUCTION FEATURES: Thin Con, Progression Tuned Core, Biaxial Laminates, 1000 Crade Extruded Base.
Сегодня уже опробовал, все понравилось, особенно оценил ботинки, в прошлый раз стоял на прокатных так за час ноги чуть не отвалились, а сегодня 2 часа спокойно откатал. Сноуборду оценку дать не смогу, т.к. сравнивать не счем, но за сегодня освоил соскальзование на переднем канте и повторил задний (задний осваивал на прокатном в прошлый раз) и переход с переднего на задний и наоборот, конечно без падений не обошлось, вообщем остался доволен от катания и от своего первого комплекта.
Кто чего сможет сказать про эту доску и вообще про комплект? Просто для информации. Все заранее спасибо.
Отправлено 16 March 2008 - 21:55
Жесткость: 6
У этой доски отличные характеристики и новая конструкция – сэндвичевая разновидность Thin Con.
Особенности конструкции:
- форма - Directional
- конструкция - Thin Con
- cердечник - Progression Tuned Core
- оплетка - Стеклоткань Biaxial
- база - 1000 Grade Extruded Base
- канты - Standart Edge
- боковой вырез - Radial Sidecut
- боковые стенки - ABS
Отправлено 17 March 2008 - 09:47
Наконец то купил вчера комплект, ну и сложное это занятие выбирать, особенно попотел с ботами (размеры все не подходили).
Сноуборд RIDE Agenda 156 (сезон 2006-2007), боты RIDE Anthem и крепления К2 Indy.
Вот только не понял для какого стиля этот сноуборд, на сайте Триала написано, что FR и жесткость Medium 6, а на бумажке которая была прикреплена к доске написано: STYLE-Foundation, SHAPE-Directional, SIDECUT-Radial, FLEX-Medium 4, а еще что-то не понашему, но одно слово я понял - freestyle. CONSTRUCTION FEATURES: Thin Con, Progression Tuned Core, Biaxial Laminates, 1000 Crade Extruded Base.
Сегодня уже опробовал, все понравилось, особенно оценил ботинки, в прошлый раз стоял на прокатных так за час ноги чуть не отвалились, а сегодня 2 часа спокойно откатал. Сноуборду оценку дать не смогу, т.к. сравнивать не счем, но за сегодня освоил соскальзование на переднем канте и повторил задний (задний осваивал на прокатном в прошлый раз) и переход с переднего на задний и наоборот, конечно без падений не обошлось, вообщем остался доволен от катания и от своего первого комплекта.
Кто чего сможет сказать про эту доску и вообще про комплект? Просто для информации. Все заранее спасибо.
Если ботинки удобные - это оч хорошо.
Это 80% успеха.
Понять, насколько доска хороша можно только научившись на ней хотя бы ездить змейкой.
Пока она не прогибается, она не работает.
Но для первого комплекта уже неплохо, что дискомфорт нигде не ощущается.
Отправлено 17 March 2008 - 13:39
- форма - Directional
эмм..а разве не твинтип?
наскока я понял, это фристайл доска нижней ценовой категории. ничего особенного. ну можно только выделить уж совсем дешевую версию скользяка.
Отправлено 17 March 2008 - 14:44
Отправлено 17 March 2008 - 21:00

Отправлено 19 March 2008 - 16:29
2006/2007 http://www.ridesnowb...u/items/196973/эмм..а разве не твинтип?
наскока я понял, это фристайл доска нижней ценовой категории. ничего особенного. ну можно только выделить уж совсем дешевую версию скользяка.
2007/2008 http://www.ridesnowb...u/items/264192/
Отправлено 19 March 2008 - 16:41
2006/2007 http://www.ridesnowb...u/items/196973/
2007/2008 http://www.ridesnowb...u/items/264192/
в 2007/2008 они явно исправились и сделали получше))
Отправлено 19 March 2008 - 17:10
Меня всетаки интересует для какого стиля катания сноуборд 2006/2007 ?в 2007/2008 они явно исправились и сделали получше))
А то я совсем запутался.
На сайте написано, что медиум 6, на бумажке, что на доске медиум 4, вообщем засекреченость полная.
Отправлено 19 March 2008 - 18:19
Отправлено 19 March 2008 - 18:47
Меня всетаки интересует для какого стиля катания сноуборд 2006/2007 ?
А то я совсем запутался.
На сайте написано, что медиум 6, на бумажке, что на доске медиум 4, вообщем засекреченость полная.
эээмм..я вот тоже запутался))
вот что написано
и тут же нижеЭто модель с выверенной фристайловой геометрией и отличной конструкцией
Стиль катания: Freeride
Если честно, то я думаю, это фристайл доска, но направленная..т.е. типа что то all terrain frst, которую в сезоне 2007/2008 сделали твинтипом.
Отправлено 19 March 2008 - 19:18
а медиум это не жесткость??? определяй тактильно - лапками, лапками на щелчок проверь.....
Скажи - интересно стало

То есть как оцениваеш какой он?
А на счет Directional или нет - есть еще TwinTip Directional - симметричная по жесткости и несиметричная по расположению закладных
Отправлено 19 March 2008 - 19:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных