X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте пожалуйста!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#61 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 00:49

хы чет негусто отзывов о ламаре =)) лана думаю как нить на днях получить консультацию по асе у продавцов из крайзи лайзи и собирать наличку на покупку =)) главное чтоб модельку не убрали из ассортимента как устаревшую ...
  • 0

#62 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 03:52

Sammyg, неплохой наборчик. Осваивайте! :)

---DEMON---, IMHO рановато ты Атом списываешь.
Хотя как знать, если катался 3 раза в неделю и плотненько - то мог уже и выкатать все возможности доски.
А уж менять Атом на lamar вообще не вижу смысла. Одного поля ягоды.
  • 0

#63 Sammyg

Sammyg
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 20:29

Сегодня катались с женой. Осваивали урок первый: сколжение на заднем канте , к концу занятия уверенно спускались со склона на заднем канте. Завтра попробуем передний. Но я так попробовал для себя, совсем немножко, для пробы, трудновато ,но возможно. Отбил весь копчик. Завтра поробую купить защиту для копчика (существует ли такая ??)и продолжу начатое.
Одно скажу : сноуборд захватывает как наркотик, хочется еще и еще .
  • 0

#64 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 21:31

да защита для копчика существует - трусы таки специальные =) поменьше хоккейных, побольше стрингов - уморительный девайс =)) но говорят крайне полезный
да сноубординг наркота еще та - вон я свою доску тока законсервировал на лето а меня уже ломает =)

BUG собственно атом то я не списываю - просто доска откровенно фристайловская а хочется чего нить подлиннее да пожестче (может чего посоветуешь в пределах 12 тыщ) а в ламар вроде много всего технологичного напихано да и дизайн греет душу какие отрицательные черты то? типа качество исполнения?

Сообщение отредактировал ---DEMON---: 15 March 2008 - 21:37

• 0

#65 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 21:47

Здрасте Всем !!! Мы с женой съездили в Кировск за компанию покататься на сноуборде, очень понравилось, сейчас вот хотим приобрести все необходимое для катания. Про защиту понятно, ее в первую очередь. Судя по советам особое внимание уделить ботинкам, крепление выбрать то ,что подойдет, а вот доску брать все же направленную или же твинтип ( средней жесткости)?

главное выбрать тех, с кем будешь делить ски-пасс и глинтвейн, а остальное приложится =) - это всего лишь мнение маленького сурка, но весьма проснувшегося и доброжелательного
  • 0

#66 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 16 March 2008 - 05:43

...
BUG собственно атом то я не списываю - просто доска откровенно фристайловская а хочется чего нить подлиннее да пожестче (может чего посоветуешь в пределах 12 тыщ) а в ламар вроде много всего технологичного напихано да и дизайн греет душу какие отрицательные черты то? типа качество исполнения?

Я например после первого сезона абсолютно не понял, какая доска мне нужна следущая... :oops:

Про ламар толком не скажу. У друга такая. Когда мы брали, 3 года назад, это были совсем недорогие доски.
Доска жёсткая, но туповатая.... но жёсткааааая! :-D
Качество исполнения как раз понравилось. :roll:
Я например осенью взял себе LIB TECHNOLOGIES Phoenix 06/07 сезона.
Хоть и написано фристайл, но дощечка достаточно жёсткая и очень живая, энергичная. Как раз в районе 12000 была... вроде... или 14000.
Она по ощущениям в магазине очень похожа на мою старую, а на склоне оказалась намного жёстче и шустрее. Так что трудно тут советовать, я на 55 досках не катался, не могу конкретно сказать.
А нравится - бери и ламар, главное бери иную по характеристикам, чем существующая, чтобы было что сравнивать.

Вообще есть точные технические характеристики, типа радиуса выреза и длины, а есть псевдотехнические типа "средняя жёсткость".
Я просто еду в магазин и щупаю что есть. Твоя вещь сама в руки ложится.
  • 0

#67 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 16 March 2008 - 09:51

спасибо за кучу дульных советов =) буду выбирать доску учту =)
  • 0

#68 avirin

avirin
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 16 March 2008 - 20:34

Наконец то купил вчера комплект, ну и сложное это занятие выбирать, особенно попотел с ботами (размеры все не подходили).
Сноуборд RIDE Agenda 156 (сезон 2006-2007), боты RIDE Anthem и крепления К2 Indy.
Вот только не понял для какого стиля этот сноуборд, на сайте Триала написано, что FR и жесткость Medium 6, а на бумажке которая была прикреплена к доске написано: STYLE-Foundation, SHAPE-Directional, SIDECUT-Radial, FLEX-Medium 4, а еще что-то не понашему, но одно слово я понял - freestyle. CONSTRUCTION FEATURES: Thin Con, Progression Tuned Core, Biaxial Laminates, 1000 Crade Extruded Base.
Сегодня уже опробовал, все понравилось, особенно оценил ботинки, в прошлый раз стоял на прокатных так за час ноги чуть не отвалились, а сегодня 2 часа спокойно откатал. Сноуборду оценку дать не смогу, т.к. сравнивать не счем, но за сегодня освоил соскальзование на переднем канте и повторил задний (задний осваивал на прокатном в прошлый раз) и переход с переднего на задний и наоборот, конечно без падений не обошлось, вообщем остался доволен от катания и от своего первого комплекта.
Кто чего сможет сказать про эту доску и вообще про комплект? Просто для информации. Все заранее спасибо.
  • 0

#69 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 16 March 2008 - 21:55

Freeride/Freestyle
Жесткость: 6
У этой доски отличные характеристики и новая конструкция – сэндвичевая разновидность Thin Con.

Особенности конструкции:
- форма - Directional
- конструкция - Thin Con
- cердечник - Progression Tuned Core
- оплетка - Стеклоткань Biaxial
- база - 1000 Grade Extruded Base
- канты - Standart Edge
- боковой вырез - Radial Sidecut
- боковые стенки - ABS
  • 0

#70 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 09:47

Наконец то купил вчера комплект, ну и сложное это занятие выбирать, особенно попотел с ботами (размеры все не подходили).
Сноуборд RIDE Agenda 156 (сезон 2006-2007), боты RIDE Anthem и крепления К2 Indy.
Вот только не понял для какого стиля этот сноуборд, на сайте Триала написано, что FR и жесткость Medium 6, а на бумажке которая была прикреплена к доске написано: STYLE-Foundation, SHAPE-Directional, SIDECUT-Radial, FLEX-Medium 4, а еще что-то не понашему, но одно слово я понял - freestyle. CONSTRUCTION FEATURES: Thin Con, Progression Tuned Core, Biaxial Laminates, 1000 Crade Extruded Base.
Сегодня уже опробовал, все понравилось, особенно оценил ботинки, в прошлый раз стоял на прокатных так за час ноги чуть не отвалились, а сегодня 2 часа спокойно откатал. Сноуборду оценку дать не смогу, т.к. сравнивать не счем, но за сегодня освоил соскальзование на переднем канте и повторил задний (задний осваивал на прокатном в прошлый раз) и переход с переднего на задний и наоборот, конечно без падений не обошлось, вообщем остался доволен от катания и от своего первого комплекта.
Кто чего сможет сказать про эту доску и вообще про комплект? Просто для информации. Все заранее спасибо.

Если ботинки удобные - это оч хорошо.
Это 80% успеха.
Понять, насколько доска хороша можно только научившись на ней хотя бы ездить змейкой.
Пока она не прогибается, она не работает.
Но для первого комплекта уже неплохо, что дискомфорт нигде не ощущается.
  • 0

#71 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 13:39

- форма - Directional

эмм..а разве не твинтип?
наскока я понял, это фристайл доска нижней ценовой категории. ничего особенного. ну можно только выделить уж совсем дешевую версию скользяка.
  • 0

#72 Sammyg

Sammyg
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 14:44

Купил защиту для копчика, действительно уморительный дивайс )))) Но с@%#ка практичный, свою функцию выполняет на отлично. Проверено своей пятой точкой. Задумываюсь теперь о защите спины. Перчатки тоже с железной изогнутой пластиной приобрел, на руки очень удобно, а самое главное безболезненно, падать. Читал еще про защиту запястья - этак весь в железки запакуешся ))
  • 0

#73 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 21:00

главное штаны пошире на трусы нацепить ;)
  • 0

#74 avirin

avirin
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 16:29

эмм..а разве не твинтип?
наскока я понял, это фристайл доска нижней ценовой категории. ничего особенного. ну можно только выделить уж совсем дешевую версию скользяка.

2006/2007 http://www.ridesnowb...u/items/196973/

2007/2008 http://www.ridesnowb...u/items/264192/
  • 0

#75 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 16:41

2006/2007 http://www.ridesnowb...u/items/196973/

2007/2008 http://www.ridesnowb...u/items/264192/

в 2007/2008 они явно исправились и сделали получше))
  • 0

#76 avirin

avirin
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 17:10

в 2007/2008 они явно исправились и сделали получше))

Меня всетаки интересует для какого стиля катания сноуборд 2006/2007 ?
А то я совсем запутался.
На сайте написано, что медиум 6, на бумажке, что на доске медиум 4, вообщем засекреченость полная.
  • 0

#77 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 18:19

а медиум это не жесткость??? определяй тактильно - лапками, лапками на щелчок проверь.....
  • 0

#78 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 18:47

Меня всетаки интересует для какого стиля катания сноуборд 2006/2007 ?
А то я совсем запутался.
На сайте написано, что медиум 6, на бумажке, что на доске медиум 4, вообщем засекреченость полная.

эээмм..я вот тоже запутался))
вот что написано

Это модель с выверенной фристайловой геометрией и отличной конструкцией

и тут же ниже

Стиль катания: Freeride

Если честно, то я думаю, это фристайл доска, но направленная..т.е. типа что то all terrain frst, которую в сезоне 2007/2008 сделали твинтипом.
  • 0

#79 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 19:18

а медиум это не жесткость??? определяй тактильно - лапками, лапками на щелчок проверь.....

Скажи - интересно стало :) а как ты лапкой щелчек проверяеш???
То есть как оцениваеш какой он?

А на счет Directional или нет - есть еще TwinTip Directional - симметричная по жесткости и несиметричная по расположению закладных
  • 0

#80 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 19:51

А я двумя передними проверяю. Все верно, оцениваю какой он чисто по ощущениям - однако вот тут и кроется большо-о-о-ой такой минус - надо к этому привыкнуть, а привыкнуть к ощущению жесткости мона тока покатавшись. Звучит, я понимаю, странно... однако именно после флэтов и просто прыжков я наконец-то понял КАк должна доска отскакивать и определять это ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ (т.к. чувство это сугубо субъективное). Зато теперь мона реально понять, для себя опять же, такая или нет жесткость доски мне нужна.... При покупке первой доски такой метод все же не катит, ИМХО. Я тада в магазе мог разве что по щелчку отличить карвовую доску от fs :) .... Эх, жаль не дают в магазе проверить жесткость всего парой действенных способов - прыгнуть на месте олли и нолли по очереди :) по мне так точнее понять шо енто за зверь перед тобой...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных