X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок ДОЧКА 6 ЛЕТ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#61 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28632 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 10:14

Могу тебе из ЭВА сделать, у меня предформованные заготовки на все размеры есть, аналоги Новозеландских Formthotics. Они такие же теплые, как пробка, но прочные

Ок.
Спасибо.
По стелькам и вырежем
  • 0

#62 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 10:17

Он и в третий раз предложил бы прочитать, что такое sidas volume reducer, но вера эксперта скиру в свои знания такова, что ему пофиг на реальность,только мир фантазий и грез, где вне его знаний ничего не существует :)
Вот я еще в начале думал, что шутил про эксперты скиру (тм) "кто не знает, тот учит", а вышло настолько эталонно, что хоть стой, хоть падай :)

Это не только у Сидаса. В хороших роликах бывает набор до 3 стелек, уменьшающих не только высоту, а и длину (загибы по обоим концам)
  • 0

#63 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5817 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 10:25

Недели две назад пытался найти именно такие, 21.5. Только 3 клипсы в продаже . 4 были начиная  22. 5 

Такие размеры у меня висят в если в сезон то час. Летом могут и месяц висеть. Но в последнее время мне знакомые из Кировска просто написали- если что то будет продаваться- давай к нам)

• 0

#64 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5817 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 10:27

Моя внучка не смогла кататься в голубых ("спортивных ") Ланге своего размера из-за формы ступни.

У нас 80% секции в них в какие то года каталась.... Они же "валеночки" .

• 0

#65 Skiride37

Skiride37
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 10:32

Сходите в ближайший специализированный магазин и измерьте ногу. В положении стоя и прижав планку ногомерки к большому пальцу, без усилия. Возможно, результат вас удивит. Заодно измерите и ширину. Моя внучка не смогла кататься в голубых ("спортивных ") Ланге своего размера из-за формы ступни. В принципе нога точно измеряется и дома, но только при ясном понимании чем и как это делать. Лист бумаги один из худших инструментов.

Так и сделаю

• 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 10:43

Такие размеры у меня висят в если в сезон то час. Летом могут и месяц висеть. Но в последнее время мне знакомые из Кировска просто написали- если что то будет продаваться- давай к нам)

Уже не актуально. В Кировске живой выбор, и спрос ботинок такого класса выше. Вместо них оттуда едет Фишер Подиум.
  • 0

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 10:45

У нас 80% секции в них в какие то года каталась.... Они же "валеночки" .

Они мягкие, но очень узкие. Внучка кататься не смогла, больно было сбоку ступни. Лапа корявая, в папу. Внук, с бОльшим размером ступни, катался.

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 November 2024 - 10:46

• 0

#68 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4803 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 10:45

Ну и нескромный вопрос ТС: откуда взялось число 19.5? С фирменной ногомерки, с обведенного на листе бумаги контура ступни, с замера линейкой на глаз, по аналогии с повседневной обувью или иначе?
Есть некие обоснованные сомнения. У моих внуков размер г/л ботинок 19.5 при росте 128 и 18.5 при росте 124.
Если реальный размер, без "на вырост" всё же меньше окажется, то я как раз собираюсь избавляться занедорого от ботинок 18.5 , той же линейки, что чуть выше по ссылке на авито, только трехклипсовых. Подробности в личке, если будет интересно

Размер ноги с ростом не очень корелирует.
У сына при росте 134 22.5 длина стопы. Возможно до конца сезона в 22.5 ботинки влезать будет если опять размер не скаканёт. В прошлом сезоне в 21.5 катался до февраля спокойно-в феврале сказал что сильно давить начало и на 22.5 перешел.

Сообщение отредактировал ToDD: 05 November 2024 - 10:46

• 0

#69 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5817 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 10:48

Они мягкие, но очень узкие. Внучка кататься не смогла, больно было сбоку ступни. Лапа корявая, в папу. Внук, с бОльшим размером ступни, катался.

хэды рапторы - коры жёсткостью до 70 поуже будут.Со слов моей "подруги")))
  • 0

#70 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 10:49

Размер ноги с ростом не очень корелирует.
У сына при росте 134 22.5 длина стопы. Возможно до конца сезона в 22.5 ботинки влезать будет если опять размер не скаканёт. В прошлом сезоне в 21.5 катался до февраля спокойно-в феврале сказал что сильно давить начало и на 22.5 перешел.

Корреляция может быть и нелинейной, но измерять надо правильно. Я же не советую сходу размер меньше
  • 0

#71 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5817 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 11:10

, но измерять надо правильно.

Я вот на ногомерку  ни разу не водил- мою фиг затащишь в такие магазины. Но я не на листке а от двери - металлической линейкой- с согнутой ножкой под нагрузкой).

• 0

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 12:12

Я вот на ногомерку ни разу не водил- мою фиг затащишь в такие магазины. Но я не на листке а от двери - металлической линейкой- с согнутой ножкой под нагрузкой).

от двери, или боковины стола, на листе бумаги, подперев палец бруском сделать точные отметки по бруску - нормальный замер. Обвести ногу карандашом - +/-1.5 см
  • 0

#73 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5817 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 12:19

от двери, или боковины стола, на листе бумаги, подперев палец бруском сделать точные отметки по бруску - нормальный замер. Обвести ногу карандашом - +/-1.5 см

Была еще прога сканер фишеревский- так у меня там совсем " фантастические " результаты выдавала) На листке точно точнее.

• 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 12:22

Была еще прога сканер фишеревский- так у меня там совсем " фантастические " результаты выдавала) На листке точно точнее.

"Передайте Государю, что агличане ружья кирпичом не чистят"
  • 0

#75 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4265 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 12:35

Так и сделаю

выбранные Вами ботинки (обе пары) это детские боты. Они все чрезвычайно широкие и с очень толстыми внутренниками. Ширина стопы не важна. Туда можно полторы стопы по ширине запихать. Вам сейчас,,при таком выборе, важна только длина стопы . Изменяется как расстояние между двумя перпендикулярами. Например спереди стопы ставится коробка, а сзади пятка упирается в стенку.

Сообщение отредактировал kuro: 05 November 2024 - 12:40

• 0

#76 Skiride37

Skiride37
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 15:17

выбранные Вами ботинки (обе пары) это детские боты. Они все чрезвычайно широкие и с очень толстыми внутренниками. Ширина стопы не важна. Туда можно полторы стопы по ширине запихать. Вам сейчас,,при таком выборе, важна только длина стопы . Изменяется как расстояние между двумя перпендикулярами. Например спереди стопы ставится коробка, а сзади пятка упирается в стенку.

Спасибо! Надо всё же сгонять в магазин на примерку

• 0

#77 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 15:22

Бгг..
Вы толкуете не о том, о чем идет речь, даже не пытаясь понять о чем идет речь, потому что увидели знакомые слова - и все фонтан заработал. :) И это видимо не лечится.

Тут минимум две причины привели, почему в данном случае стелька, уменьшающая объем, должна закладываться под лайнер. Есть, что возразить по делу, или опять только вокруг, да около?
  • 0

#78 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5817 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 15:45

Тут минимум две причины привели, почему в данном случае стелька, уменьшающая объем, должна закладываться под лайнер. Есть, что возразить по делу, или опять только вокруг, да около?

Ребенку - ботинок на 4-6 месяцев при растущей ноге.... по моему все равно куда стельку засовывать. Я стельку на стельку клал или ложил))) При этом в семье есть саломоны с промежуточной стелькой - инструкции не читал так как стелькой этой не пользовались. В этом году уменьшать размер не буду . К майским может и вымахать нога... - тогда у мамы ботинок отнимем.

• 0

#79 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 16:11

Спасибо! Надо всё же сгонять в магазин на примерку

Только не доверяйте ребенку примерку ботинок и личное мнение о размере. Если окажутся велики только на 2 см, считайте, что повезло. 

• 0

#80 Skiride37

Skiride37
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 16:26

Правда пока я тут болтавнёй занимался, кто-то приобрёл уже эти ботыbiggrin.png 
Ща как психану, возьму да и поеду с ребёнком к Майору за новьём)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных