А что в РФ есть лучше?
Не знаю, но говорят, что Поляна - лучший ГЛК России, если это так, то для меня смысла по другим ездить и в помине нет.
Отправлено 12 November 2024 - 15:42
А что в РФ есть лучше?
Не знаю, но говорят, что Поляна - лучший ГЛК России, если это так, то для меня смысла по другим ездить и в помине нет.
Отправлено 12 November 2024 - 15:44
Отправлено 12 November 2024 - 16:37
Закон рынка. Большой ГЛК - большой гешефт. Надеюсь, на Мамисоне будет более камерная обстановка.
Отправлено 12 November 2024 - 18:20
Закон рынка. Большой ГЛК - большой гешефт. Надеюсь, на Мамисоне будет более камерная обстановка.
Сначала будет, а потом всё всё равно сводится к поляне. Ну любит наш народ.....
Отправлено 12 November 2024 - 18:39
Сначала будет, а потом всё всё равно сводится к поляне. Ну любит наш народ.....
Не к Поляне, а к Архызу и Домбаю. Это единственный путь развития кавказских курортов. Он предначертен аллахом свыше.
ГЫ
Отправлено 12 November 2024 - 18:48
Не к Поляне, а к Архызу и Домбаю. Это единственный путь развития кавказских курортов. Он предначертен аллахом свыше.
ГЫ
В Мамисоне тот же путь предначертан, но Христом. Мусульман в с.Осетии всего 12%
Отправлено 12 November 2024 - 19:01
Последние археологические исследования показали, что в Мамисонской долине жители исповедовали Христа, как минимум, с VI века. Так что Архыза и Домбая на Мамисоне не будетhttps://region15.ru/odnu-iz-samyh-rannih-hristianskih-tserkvej-najdena-arheologami-v-mamisonskom-ushhele/
Отправлено 12 November 2024 - 20:22
Отправлено 12 November 2024 - 23:40
У меня в своё время в Италии был прикол с раздельным мусором. Жили в небольшом посёлке в апартах, и управляющая при заселении сразу рассказала про сортировку. И что контейнеры для мусора стоят в примерно в 150 м от дома. А было их там 4 вида, если не 5. И вот насобирали мы мусор, посортировали, и я - то ли в ночи после катания, то ли наоборот рано утром - пошёл его выносить. Стал выкидывать, а там два контейнера не открываются никак. Я стал силу прикладывать, аж разозлился cпросонья или cполусонья. Но ничего не получилось. Выругался и выкинул этот мусор в другие контейнеры. А уже на выезде выяснилось, что в брелке на ключах была таблетка, которая и открывала замки на этих контейнерах. А я это мимо ушей пропустил. В общем, сам виноват
Вроде как, в Италии по-разному платят за вывоз разных категориий мусора. То есть, не только цена имеет значение, но и отвечают за вывоз разных категорий мусора разные конторы. И где-то такие разные правила. И мешки для мусора должны быть строго-то такие, а не абы какие, - чуть ли не под выданным номером. И вот эти замки на контейнерах. Причём, сильно зависит от региона проживания.
Сообщение отредактировал cymax: 13 November 2024 - 00:08
Отправлено 12 November 2024 - 23:44
То ли дело у нас. Стою как-то в вагоне РЖД рядом с раздельными контейнерами для мусора. А они там в современных вагонах везде такие. И соображаю, что куда выкинуть. И тут проходит проводница: "Да, вы не думайте. Мы потом это всё в один мешок высыпаем".
Отправлено 12 November 2024 - 23:58
Ну, а про забастовку водителей автобусов (ездим по маршруту, но пассажиров не пускаем в салон) и про то, как я не смог по этому поводу взять такси из Кареццы до Виго, когда ещё не было 6 вечера, я рассказывал в итальянской ветке. Там-то всего 10 км по серпантину - 30-40 мин туда-обратно. Но объяснение было такое: у нас таксисты все частники, все уже по домам и с семьями, и в это время никто уже никуда не поедет.
Я в своей деревне в 3 часа ночи кликаю в мобильное приложение. Такси приезжает, ну, максимум за 20-25 минут. Обычно быстрее.
Но так-то это всё частности. Глыжные курорты что в Австрии, что в Италии отличные. Общественный транспорт и те же магазины тоже. Но какую-то местную специфику, конечно, нужно учитывать. Можно подумать, что у нас иначе.
Сообщение отредактировал cymax: 13 November 2024 - 00:07
Отправлено 13 November 2024 - 00:15
Отправлено 13 November 2024 - 00:23
Отправлено 13 November 2024 - 00:29
Интересно, граждане какой страны счастливее - те, кто могут себе позволить закрывать магазин в 5 вечера на курорте и не работать по ночам на такси или те, кто вкалывает по выходным и ночам. Вообще-то последнее для меня всегда было признаком нищеты.
"Человека, который бОльшую часть дня не может посвятить себе, следует называть рабом"(с) Не помню, кто.
Потребителю вторые однозначно лучше.
Отправлено 13 November 2024 - 00:43
Я ещё раз на Рождество в Италии облапошился. У них Natale 25 декабря и Santo Stefano 26-го. И в эти дни вообще ничего не работает! Работал какой-то единственный супер на шоссе, причём по сокращённму графику. Но на ОТ туда задолбаешься ехать. Я забил. Но момент запомнил
Но в Natale мне очень понравились вечерние праздничные передачи на местном ТВ. По сравнению с тем, что у нас теперь на НГ и т.д., - это небо и земля.
Сообщение отредактировал cymax: 13 November 2024 - 00:44
Отправлено 13 November 2024 - 00:46
Отправлено 13 November 2024 - 01:10
Мне нравиться работать по выходным и рано с утра.Интересно, граждане какой страны счастливее - те, кто могут себе позволить закрывать магазин в 5 вечера на курорте и не работать по ночам на такси или те, кто вкалывает по выходным и ночам. Вообще-то последнее для меня всегда было признаком нищеты.
"Человека, который бОльшую часть дня не может посвятить себе, следует называть рабом"(с) Не помню, кто.
Сообщение отредактировал Gosha: 13 November 2024 - 02:01
Отправлено 13 November 2024 - 01:13
Завтра Маск начнёт выключать свой интернет в 18 вечера и включать в 10 утра. И ещё будет "сиеста" на пару часов. Вопрос: сколько клиентов останется с его интернетом через месяц?
То же самое про водоснабжение, канализацию и т.п. Немногим такой режим работы понравится. Хотя можно же и приучить. Да, и с ними так быстро не расстанешься
Сообщение отредактировал cymax: 13 November 2024 - 01:19
Отправлено 13 November 2024 - 01:36
Завтра Маск начнёт выключать свой интернет в 18 вечера и включать в 10 утра. И ещё будет "сиеста" на пару часов. Вопрос: сколько клиентов останется с его интернетом через месяц?
То же самое про водоснабжение, канализацию и т.п. Немногим такой режим работы понравится. Хотя можно же и приучить. Да, и с ними так быстро не расстанешься
Зато сколько свободного времени останется на себя. Главное в это время в сортир не ходить, совершенствоваться так сказать не справляя естественных надобностей. Свободный человек может и потерпеть.
ГЫ
Отправлено 13 November 2024 - 08:44
Популярное сообщение!
Наверное не все в курсе, но я поясню.а у меня в ЖК народ массово прессует управляшку, если в каком-то подъезде не будет двух контейнеров для мусора (у нас они в специальном помещении на подземной парковке, а не во дворе)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных