X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый резидент на Мамисоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#61 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2255 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 15:42

А что в РФ есть лучше?

Не знаю, но говорят, что Поляна - лучший ГЛК России, если это так, то для меня смысла по другим ездить и в помине нет.

• 0

#62 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6534 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 15:44

Что значит говорят? Если ты говоришь что Поляна плоха значит есть в РФ что то лучшее. Вот я спрашиваю какие это курорты.
  • 0

#63 Alexx-os

Alexx-os
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 16:37

Закон рынка. Большой ГЛК - большой гешефт. Надеюсь, на Мамисоне будет более камерная обстановка. 

• 0

#64 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 18:20

Закон рынка. Большой ГЛК - большой гешефт. Надеюсь, на Мамисоне будет более камерная обстановка. 

Сначала будет, а потом всё всё равно сводится к поляне. Ну любит наш народ.....

• 0

#65 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6534 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 18:39

Сначала будет, а потом всё всё равно сводится к поляне. Ну любит наш народ.....

Не к Поляне, а к Архызу и Домбаю.  Это единственный путь развития кавказских  курортов.   Он предначертен аллахом свыше.

ГЫ

• 1

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42254 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 18:48

Не к Поляне, а к Архызу и Домбаю.  Это единственный путь развития кавказских  курортов.   Он предначертен аллахом свыше.

ГЫ

В Мамисоне тот же путь предначертан, но Христом. Мусульман в с.Осетии всего 12%

• 0

#67 Alexx-os

Alexx-os
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 19:01

Последние археологические исследования показали, что в Мамисонской долине жители исповедовали Христа, как минимум, с VI века. Так что Архыза и Домбая на Мамисоне не будетhttps://region15.ru/odnu-iz-samyh-rannih-hristianskih-tserkvej-najdena-arheologami-v-mamisonskom-ushhele/

• 0

#68 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 737 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 20:22

Ваши молитвами!! Аминь.
  • 0

#69 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 23:40

У меня в своё время в Италии был прикол с раздельным мусором. Жили в небольшом посёлке в апартах, и управляющая при заселении сразу рассказала про сортировку. И что контейнеры для мусора стоят в примерно в 150 м от дома. А было их там 4 вида, если не 5. И вот насобирали мы мусор, посортировали, и я - то ли в ночи после катания, то ли наоборот рано утром - пошёл его выносить. Стал выкидывать, а там два контейнера не открываются никак. Я стал силу прикладывать, аж разозлился cпросонья или cполусонья. Но ничего не получилось. Выругался и выкинул этот мусор в другие контейнеры. А уже на выезде выяснилось, что в брелке на ключах была таблетка, которая и открывала замки на этих контейнерах. А я это мимо ушей пропустил. В общем, сам виноват icon_smile.gif

Вроде как, в Италии по-разному платят за вывоз разных категориий мусора. То есть, не только цена имеет значение, но и отвечают за вывоз разных категорий мусора разные конторы. И где-то такие разные правила. И мешки для мусора должны быть строго-то такие, а не абы какие, - чуть ли не под выданным номером. И вот эти замки на контейнерах. Причём, сильно зависит от региона проживания.

Сообщение отредактировал cymax: 13 November 2024 - 00:08

• 0

#70 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 23:44

То ли дело у нас. Стою как-то в вагоне РЖД рядом с раздельными контейнерами для мусора. А они там в современных вагонах везде такие. И соображаю, что куда выкинуть. И тут проходит проводница: "Да, вы не думайте. Мы потом это всё в один мешок высыпаем".

• 0

#71 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 23:58

Ну, а про забастовку водителей автобусов (ездим по маршруту, но пассажиров не пускаем в салон) и про то, как я не смог по этому поводу взять такси из Кареццы до Виго, когда ещё не было 6 вечера, я рассказывал в итальянской ветке. Там-то всего 10 км по серпантину - 30-40 мин туда-обратно. Но объяснение было такое: у нас таксисты все частники, все уже по домам и с семьями, и в это время никто уже никуда не поедет.

Я в своей деревне в 3 часа ночи кликаю в мобильное приложение. Такси приезжает, ну, максимум за 20-25 минут. Обычно быстрее.

Но так-то это всё частности. Глыжные курорты что в Австрии, что в Италии отличные. Общественный транспорт и те же магазины тоже. Но какую-то местную специфику, конечно, нужно учитывать. Можно подумать, что у нас иначе.

Сообщение отредактировал cymax: 13 November 2024 - 00:07

• 1

#72 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2255 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 00:15

Интересно, граждане какой страны счастливее - те, кто могут себе позволить закрывать магазин в 5 вечера на курорте и не работать по ночам на такси или те, кто вкалывает по выходным и ночам. Вообще-то последнее для меня всегда было признаком нищеты.
"Человека, который бОльшую часть дня не может посвятить себе, следует называть рабом"(с) Не помню, кто.
  • 0

#73 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 737 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 00:23

Так , примерно, но грань стирается. Капитализм, итить его в качель, шагает по планете!))
  • 0

#74 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6534 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 00:29

Интересно, граждане какой страны счастливее - те, кто могут себе позволить закрывать магазин в 5 вечера на курорте и не работать по ночам на такси или те, кто вкалывает по выходным и ночам. Вообще-то последнее для меня всегда было признаком нищеты.
"Человека, который бОльшую часть дня не может посвятить себе, следует называть рабом"(с) Не помню, кто.

Потребителю вторые однозначно лучше.

• 0

#75 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 00:43

Я ещё раз на Рождество в Италии облапошился. У них Natale 25 декабря и Santo Stefano 26-го. И в эти дни вообще ничего не работает! Работал какой-то единственный супер на шоссе, причём по сокращённму графику. Но на ОТ туда задолбаешься ехать. Я забил. Но момент запомнил icon_smile.gif

Но в Natale мне очень понравились вечерние праздничные передачи на местном ТВ. По сравнению с тем, что у нас теперь на НГ и т.д., - это небо и земля.

Сообщение отредактировал cymax: 13 November 2024 - 00:44

• 0

#76 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2255 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 00:46

Потребители в таких странах зачастую также вынуждены работать. С переработками, неоплачиваемыми авралами и прочей муйнëй. Только почему-то этого не осознают.
  • 0

#77 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28715 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 01:10

Мне нравиться работать по выходным и рано с утра.
Зато в 12 дня я уже свободен.. В будни могу спокойно поехать кататься....
А сидсидеть на работе с 9 до 18 ну нафиг.
Ещё и пробки на дорогах

Сообщение отредактировал Gosha: 13 November 2024 - 02:01

• 0

#78 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 01:13

Завтра Маск начнёт выключать свой интернет в 18 вечера и включать в 10 утра. И ещё будет "сиеста" на пару часов. Вопрос: сколько клиентов останется с его интернетом через месяц?

То же самое про водоснабжение, канализацию и т.п. Немногим такой режим работы понравится. Хотя можно же и приучить. Да, и с ними так быстро не расстанешься icon_wink.gif

Сообщение отредактировал cymax: 13 November 2024 - 01:19

• 1

#79 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6534 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 01:36

Завтра Маск начнёт выключать свой интернет в 18 вечера и включать в 10 утра. И ещё будет "сиеста" на пару часов. Вопрос: сколько клиентов останется с его интернетом через месяц?

То же самое про водоснабжение, канализацию и т.п. Немногим такой режим работы понравится. Хотя можно же и приучить. Да, и с ними так быстро не расстанешься icon_wink.gif

Зато сколько свободного времени останется на себя.   Главное в это время в сортир не ходить,  совершенствоваться так сказать не справляя естественных надобностей.    Свободный человек может и потерпеть.

ГЫ

• 0

#80 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 08:44

*
Популярное сообщение!

а у меня в ЖК народ массово прессует управляшку, если в каком-то подъезде не будет двух контейнеров для мусора (у нас они в специальном помещении на подземной парковке, а не во дворе)

Наверное не все в курсе, но я поясню.
В нищебродской Европе сортировка отдана гражданам, чтобы не тратить ресурсы на раздел мусора на мусороперерабатывающих заводах.
В богатой Москве (за всю страну не скажу, в России много проблем с отходами, но Москва эту проблему решила) происходит 100% сортировка мусора на мусороперерабатывпющих заводах. Каждый ваш пакет с картофельным очистками падает на ленту и его содержимое пересортировывается таджиками, что может идти в переработку, отделяется, остальное уезжает на полигон.
Можете поискать на ютубе тесты чуваков, которые кидали трекеры в мусорные мешки и отслеживали судьбу мусора. Просто так на полигон машины из Москвы мусор не возят, все проходит через сортировку.
У меня, например, есть коробочка дома для батареек. Остальное сортировать при нашей системе смысла нет, мы за эту сортировку платим. Европейцу сложно понять, что газ в квартире безлимитный, отопление тоже без счётчика, а температура в квартире регулируется открытием окна.
На даче за дровами я хожу в лес и пилю сухостой. А у них за сбор грибов штраф...
А ещё в 2 ночи у нас может работать химчистка, зато бухло в магазине 24 часа после 23 не продают))
Региональная специфика...
Просто не надо идеализировать Запад. В Альпах прекрасные ГЛК, сотни км трасс и таких с сотню наберется, но своих приколов вокруг них тоже хватает. Но нажи мигранты че то с пеной у рта пытаются доказать, что там идеально, а у нас прям говно. Наверное, это самоутверждение, чтобы обосновать собственную миграцию, как мы тут с кровавым диктатором живём, а там вот демократия))
  • 7

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных