X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет и рекомендации при выборе лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 15:48

А раньше все мечтали о талии 60... O tempora, o mores

А такая была в природе? В спорте нижний лимит 63, что не мечта, а явь в магазинах. На Династарах эти 63 были даже крупно нарисованы. Вне спорта были 45, но ооочень ограниченного спроса, никто не мечтал о них, годами пылились в витрине
  • 0

#62 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 15:54

А такая была в природе? 

Был Кнайсл Эрго с классической геометрией 90-60-90 smile.png

• 0

#63 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5777 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 15:56

А такая была в природе? В спорте нижний лимит 63, что не мечта, а явь в магазинах. На Династарах эти 63 были даже крупно нарисованы. Вне спорта были 45, но ооочень ограниченного спроса, никто не мечтал о них, годами пылились в витрине

Да разговор о женской талии biggrin.png

• 0

#64 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 15:59

У kneissl ergo 92-62-92
  • 0

#65 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 16:03

У kneissl ergo 92-62-92

Там было несколько вариантов.

Эрго - это серия лыж

• 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 16:04

У kneissl ergo 92-62-92

Это ты её слишком хорошо кормил ;)
  • 0

#67 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 16:04

В спорте нижний лимит 63,

Нету такого лимита: СЛ - минимум 63, ГС - максимум 65.

• 1

#68 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 18:47

На циферках видно, что склон - это «стадион, но чуть чуть наклоненный». На таком можно ехать на чем угодно и как угодно. Можно ехать по вытянутой синусоиде , на любой талии, не напрягая коленей, переваливаясь из стороны в сторону. А если попробовать по более закрытой траектории или по более крутому склону или более агрессивно, то тогда талия начинает играть очень значимую роль. А видео и покажет манеру езды, циферки - ни о чем, не надо делать из нас дураковbiggrin.png

Зачем мне делать из кого-то дураков - все с этим сами прекрасно справляются :)
Эволюция позиции от "это невозможно" до "да здесь любой дурак так на 120 сможет" ты давай вот так стоя в гамаке, че там дальше теперь то? пройти трассу - я же правильно понял? хотя Дергачев мне говорил, что хоть и не очень удобно, но ходится - я не пробовал мне негде было :)
Еще более забавно, что никто не смеет возразить Пете, который пишет тоже самое :)
  • 1

#69 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 20:58

Зачем мне делать из кого-то дураков - все с этим сами прекрасно справляются icon_smile.gif
Эволюция позиции от "это невозможно" до "да здесь любой дурак так на 120 сможет" ты давай вот так стоя в гамаке, че там дальше теперь то? пройти трассу - я же правильно понял? хотя Дергачев мне говорил, что хоть и не очень удобно, но ходится - я не пробовал мне негде было icon_smile.gif
Еще более забавно, что никто не смеет возразить Пете, который пишет тоже самое icon_smile.gif

Да я знать не знаю ни Петю, ни Дергачева. Ну нравится на широких катать по жесткому - так и катайтесь. Но выглядеть будет, скорее всего убого. Иначе было бы видео на нормальном склоне, а не «цифирки».biggrin.png Это предположение, могу ошибаться. 

• 1

#70 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 21:20

Не надо мне про kneissl разговоры разговаривать. Ерго классик 92-62-92, это первые и никакой серии не было. Потом появилась ergo race, потом ergo CG . Но самая первая такая непонятного цвета это классик. Это я завез их сюда, когда работал на kneissl.
  • 0

#71 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 21:24

Эволюция позиции от "это невозможно" до "да здесь любой дурак так на 120 сможет" ты давай вот так стоя в гамаке, че там дальше теперь то? пройти трассу - я же правильно понял? хотя Дергачев мне говорил, что хоть и не очень удобно, но ходится - я не пробовал мне негде было :)
Еще более забавно, что никто не смеет возразить Пете, который пишет тоже самое :)

Да какую трассу, выложи любой проезд. Много кто че пишет тут. Однако видео на лыжах разной ширины и разных склонах было если не ошибаюсь только у skibars'а, и на нем отлично видно, что на широких на трассе он едет хуже, чем на узких. А по мягкому едет хорошо. Кстати он тренер по фристайлу и кмс по обычным лыжам в юности.
Есть видео Гриши Корнеева, где оно на 121х по жесткой трассе ездит, из него одназначно понятно, что можно, но херово и неудобно.

https://youtu.be/yFv...w4CtQktqN_dtfqt

В основном все, кто пробовал разное, пишут, что на жестком в общем то чем шире тем хуже и колени выворачивает (не буквально естественно).
Но есть небольшая категория, кому якобы без разницы. Жаль, что они не могут показать какое нибудь самое захудалое видео этого.

PS а у Терминатора деформация просто, он и сломал на одну пару и на Рагнареках катался )))

Сообщение отредактировал ASDr: 31 October 2024 - 21:36

• 1

#72 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 21:35

Да какую трассу, выложи любой проезд. Много кто че пишет тут. Однако видео на лыжах разной ширины и разных склонах было у skibars'а, и на нем отлично видно, что на широких на трассе он едет хуже, чем на узких. А по мягкому едет хорошо.
Есть видео Гриши Корнеева, где оно на 121х по жесткой трассе ездит, из него одназначно понятно, что можно, но херово и неудобно.

https://youtu.be/yFv...w4CtQktqN_dtfqt

В основном все, кто пробовал разное, пишут, что на жестком в общем то чем шире тем хуже и колени выворачивает (не буквально естественно).
Но есть небольшая категория, кому якобы без разницы. Жаль, что они не могут показать какое нибудь самое захудалое видео этого.

PS а у Терминатора деформация просто, он и сломал на одну пару и на Рагнареках катался )))

У народа на 25м сплошь "деформация"/ Ведь для моего центнера веса и почти 2х метового роста мне мои куры самые маленькие среди товарищей были

• 0

#73 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 21:39

У народа на 25м сплошь "деформация"/ Ведь для моего центнера веса и почти 2х метового роста мне мои куры самые маленькие среди товарищей были

Может и сплошь, хотя тот же sondre емнип писал тут, что все таки по жести предпочитает относительно узкие лыжи.

Upd чтоб не быть голословным

пробовал на жёстком и не очень(плотный задутый снег)...не сторонник катания на широких лыжах по подобному,но всё таки принято об этом говорить..

Сообщение отредактировал ASDr: 31 October 2024 - 21:49

• 1

#74 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 22:28

Может и сплошь, хотя тот же sondre емнип писал тут, что все таки по жести предпочитает относительно узкие лыжи.

Upd чтоб не быть голословным

Игорь за столько лет на чем только не каталсяв том числе на блейдах вне трасс ;0

• 0

#75 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 04:45

Понятия не имею, кто такой Петя, но не заметил что бы тут кто-то ещё заявлять, что на широких на жёстком так же, как на узких.
  • 0

#76 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 16:59

никакой серии не было. Потом появилась ergo race, потом ergo CG .

Ну дык вот!  Чем не серия?wink.png

Ну может ты и прав - давно дело было. Мог на пару мм  и ошибитьсяwink.png

• 0

#77 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 17:09

У народа на 25м сплошь "деформация"/ 

И на Чегете тоже деформацияbiggrin.png

А если серьезно , то суть в том, что в подобные места приезжаешь с точной направленностью на оффпист. При этом привозишь, как правило, одну пару лыж (фрирайдовую). Да и "аура места" не предполагает других лыжwink.png

Вот и приходится на ней кататься по всемуsad.png

Возможно конечно, но не в кайф.

Тот же Анисимов менял лыжи в зависимости от погоды и состояния склона.  

• 0

#78 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 17:26

Понятия не имею, кто такой Петя, но не заметил что бы тут кто-то ещё заявлять, что на широких на жёстком так же, как на узких.

как вариант,- ну я Петя. На широких конечно не так же, но кататься можно. Видел, как местные рейсеры на своих гигантах дубасили по трассе и вне на 25. Произвело сильнейшее впечатление. Странно было бы утверждать, что на широких можно исполнить так же. Но спор же пошел про некую предельную талию. Тут и выяснили , что у всех она разная, а кто- то , например я (и семейство) ,не чувствует проблем со слишком широкой талией. Очевидно что все мы разные.

Суть же спора изначально была в том, что ТС ищет себе широкую лыжу на свой небольшой рост для катания в лесу ( причем возможно в густом ,раз речь в том числе и про Урал ) и опасается длины выше роста. Я предложил взять юниорскую лыжу в рост, но пошире. Я и пробовал дочкину райдовую юниорку в ростовке 165 и вообще из за большого роста катался и катаюсь на широких лыжах в рост и даже чуть короче. Не вижу в этому ничего ужасного . Как и в лыже с талией 120 на жестком.
  • 0

#79 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 17:32

На широких конечно не так же, но кататься можно. 

Собственно на этом можно и закончить, потому, как речь шла  не на чем можно, а на чем лучшеwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 November 2024 - 17:33

• 2

#80 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4782 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 18:03

Igor на авито bc120 184 продает за 25к. Может и не совсем ушатаные
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных