А такая была в природе? В спорте нижний лимит 63, что не мечта, а явь в магазинах. На Династарах эти 63 были даже крупно нарисованы. Вне спорта были 45, но ооочень ограниченного спроса, никто не мечтал о них, годами пылились в витринеА раньше все мечтали о талии 60... O tempora, o mores

Нужен совет и рекомендации при выборе лыж
Отправлено 31 October 2024 - 15:48
Отправлено 31 October 2024 - 15:54
А такая была в природе?
Был Кнайсл Эрго с классической геометрией 90-60-90
Отправлено 31 October 2024 - 15:56
А такая была в природе? В спорте нижний лимит 63, что не мечта, а явь в магазинах. На Династарах эти 63 были даже крупно нарисованы. Вне спорта были 45, но ооочень ограниченного спроса, никто не мечтал о них, годами пылились в витрине
Да разговор о женской талии
Отправлено 31 October 2024 - 15:59
Отправлено 31 October 2024 - 16:03
У kneissl ergo 92-62-92
Там было несколько вариантов.
Эрго - это серия лыж
Отправлено 31 October 2024 - 16:04
Это ты её слишком хорошо кормилУ kneissl ergo 92-62-92

Отправлено 31 October 2024 - 16:04
В спорте нижний лимит 63,
Нету такого лимита: СЛ - минимум 63, ГС - максимум 65.
Отправлено 31 October 2024 - 18:47
Зачем мне делать из кого-то дураков - все с этим сами прекрасно справляютсяНа циферках видно, что склон - это «стадион, но чуть чуть наклоненный». На таком можно ехать на чем угодно и как угодно. Можно ехать по вытянутой синусоиде , на любой талии, не напрягая коленей, переваливаясь из стороны в сторону. А если попробовать по более закрытой траектории или по более крутому склону или более агрессивно, то тогда талия начинает играть очень значимую роль. А видео и покажет манеру езды, циферки - ни о чем, не надо делать из нас дураков

Эволюция позиции от "это невозможно" до "да здесь любой дурак так на 120 сможет" ты давай вот так

Еще более забавно, что никто не смеет возразить Пете, который пишет тоже самое

Отправлено 31 October 2024 - 20:58
Зачем мне делать из кого-то дураков - все с этим сами прекрасно справляются
Эволюция позиции от "это невозможно" до "да здесь любой дурак так на 120 сможет" ты давай вот такстоя в гамаке, че там дальше теперь то? пройти трассу - я же правильно понял? хотя Дергачев мне говорил, что хоть и не очень удобно, но ходится - я не пробовал мне негде было
Да я знать не знаю ни Петю, ни Дергачева. Ну нравится на широких катать по жесткому - так и катайтесь. Но выглядеть будет, скорее всего убого. Иначе было бы видео на нормальном склоне, а не «цифирки». Это предположение, могу ошибаться.
Отправлено 31 October 2024 - 21:20
Отправлено 31 October 2024 - 21:24
Да какую трассу, выложи любой проезд. Много кто че пишет тут. Однако видео на лыжах разной ширины и разных склонах было если не ошибаюсь только у skibars'а, и на нем отлично видно, что на широких на трассе он едет хуже, чем на узких. А по мягкому едет хорошо. Кстати он тренер по фристайлу и кмс по обычным лыжам в юности.Зачем мне делать из кого-то дураков - все с этим сами прекрасно справляются
Эволюция позиции от "это невозможно" до "да здесь любой дурак так на 120 сможет" ты давай вот такстоя в гамаке, че там дальше теперь то? пройти трассу - я же правильно понял? хотя Дергачев мне говорил, что хоть и не очень удобно, но ходится - я не пробовал мне негде было![]()
Есть видео Гриши Корнеева, где оно на 121х по жесткой трассе ездит, из него одназначно понятно, что можно, но херово и неудобно.
https://youtu.be/yFv...w4CtQktqN_dtfqt
В основном все, кто пробовал разное, пишут, что на жестком в общем то чем шире тем хуже и колени выворачивает (не буквально естественно).
Но есть небольшая категория, кому якобы без разницы. Жаль, что они не могут показать какое нибудь самое захудалое видео этого.
PS а у Терминатора деформация просто, он и сломал на одну пару и на Рагнареках катался )))
Сообщение отредактировал ASDr: 31 October 2024 - 21:36
Отправлено 31 October 2024 - 21:35
Да какую трассу, выложи любой проезд. Много кто че пишет тут. Однако видео на лыжах разной ширины и разных склонах было у skibars'а, и на нем отлично видно, что на широких на трассе он едет хуже, чем на узких. А по мягкому едет хорошо.
Есть видео Гриши Корнеева, где оно на 121х по жесткой трассе ездит, из него одназначно понятно, что можно, но херово и неудобно.
https://youtu.be/yFv...w4CtQktqN_dtfqt
В основном все, кто пробовал разное, пишут, что на жестком в общем то чем шире тем хуже и колени выворачивает (не буквально естественно).
Но есть небольшая категория, кому якобы без разницы. Жаль, что они не могут показать какое нибудь самое захудалое видео этого.
PS а у Терминатора деформация просто, он и сломал на одну пару и на Рагнареках катался )))
У народа на 25м сплошь "деформация"/ Ведь для моего центнера веса и почти 2х метового роста мне мои куры самые маленькие среди товарищей были
Отправлено 31 October 2024 - 21:39
Может и сплошь, хотя тот же sondre емнип писал тут, что все таки по жести предпочитает относительно узкие лыжи.У народа на 25м сплошь "деформация"/ Ведь для моего центнера веса и почти 2х метового роста мне мои куры самые маленькие среди товарищей были
Upd чтоб не быть голословным
пробовал на жёстком и не очень(плотный задутый снег)...не сторонник катания на широких лыжах по подобному,но всё таки принято об этом говорить..
Сообщение отредактировал ASDr: 31 October 2024 - 21:49
Отправлено 31 October 2024 - 22:28
Может и сплошь, хотя тот же sondre емнип писал тут, что все таки по жести предпочитает относительно узкие лыжи.
Upd чтоб не быть голословным
Игорь за столько лет на чем только не каталсяв том числе на блейдах вне трасс ;0
Отправлено 01 November 2024 - 04:45
Понятия не имею, кто такой Петя, но не заметил что бы тут кто-то ещё заявлять, что на широких на жёстком так же, как на узких.Зачем мне делать из кого-то дураков - все с этим сами прекрасно справляются
Эволюция позиции от "это невозможно" до "да здесь любой дурак так на 120 сможет" ты давай вот такстоя в гамаке, че там дальше теперь то? пройти трассу - я же правильно понял? хотя Дергачев мне говорил, что хоть и не очень удобно, но ходится - я не пробовал мне негде было![]()
Отправлено 01 November 2024 - 16:59
никакой серии не было. Потом появилась ergo race, потом ergo CG .
Ну дык вот! Чем не серия?
Ну может ты и прав - давно дело было. Мог на пару мм и ошибиться
Отправлено 01 November 2024 - 17:09
У народа на 25м сплошь "деформация"/
И на Чегете тоже деформация
А если серьезно , то суть в том, что в подобные места приезжаешь с точной направленностью на оффпист. При этом привозишь, как правило, одну пару лыж (фрирайдовую). Да и "аура места" не предполагает других лыж
Вот и приходится на ней кататься по всему
Возможно конечно, но не в кайф.
Тот же Анисимов менял лыжи в зависимости от погоды и состояния склона.
Отправлено 01 November 2024 - 17:26
как вариант,- ну я Петя. На широких конечно не так же, но кататься можно. Видел, как местные рейсеры на своих гигантах дубасили по трассе и вне на 25. Произвело сильнейшее впечатление. Странно было бы утверждать, что на широких можно исполнить так же. Но спор же пошел про некую предельную талию. Тут и выяснили , что у всех она разная, а кто- то , например я (и семейство) ,не чувствует проблем со слишком широкой талией. Очевидно что все мы разные.Понятия не имею, кто такой Петя, но не заметил что бы тут кто-то ещё заявлять, что на широких на жёстком так же, как на узких.
Суть же спора изначально была в том, что ТС ищет себе широкую лыжу на свой небольшой рост для катания в лесу ( причем возможно в густом ,раз речь в том числе и про Урал ) и опасается длины выше роста. Я предложил взять юниорскую лыжу в рост, но пошире. Я и пробовал дочкину райдовую юниорку в ростовке 165 и вообще из за большого роста катался и катаюсь на широких лыжах в рост и даже чуть короче. Не вижу в этому ничего ужасного . Как и в лыже с талией 120 на жестком.
Отправлено 01 November 2024 - 17:32
На широких конечно не так же, но кататься можно.
Собственно на этом можно и закончить, потому, как речь шла не на чем можно, а на чем лучше
Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 November 2024 - 17:33
Отправлено 01 November 2024 - 18:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных