Борщ, кмк, единственный суп, который можно сварить вкусным и на воде. За счёт специй, чеснока, игры соли/ сахара/ томатов( кислоты). Борщ варю быстро, если не считать время варки бульона. Давно не использую сырую свёклу. Или, обычно заранее, запекаю свёклу в духовке ( сразу несколько, не только на борщ) или покупаю варёную в вакуумной упаковке. Ну и заправкой Магги для борща не гнушаюсьБорщ по мне самое главное наваристый бульен
Залез посмотрел рецепты.
500гр говядины на бульен.
Поржал.
Борщи, горные лыжи и семейный бюджет
Отправлено 31 October 2024 - 22:05
Отправлено 31 October 2024 - 22:36
Ремонтники, грузчики, и тем более посыльные и доставка ( за свеклой можно и не ходить)...все это давно придумано. Ещё вспоминаются всякие аккумуляторные шруповерты, только насадки меняй, а дрели и пилы давно есть электрические. Два сообщения не поленились накатать о своём нелёгком труде дома. " Хлопоты с гаражом" это как?! О чем или с кем вы там " хлопочите"?!!! Постоянно что то вешаете и прибиваете? Переехали в новую квартиру? Поздравляю! Или постоянно что то отваливается, что вы раньше прибивали?Одна из последних разнорядок поступила по организации умного дома, это кажется так просто все закажи да подключи. Неделю сидел читал что да как чтоб все лампочки розетки датчики работали именно с выбранной колонкой. Но раз не стоял у плиты то по женской логике это не работа. В итоге всеравно виноватым оказался роботы пылесосы(коих 2) не контачат с колонкой... И жена утруждается беря в руки телефон направляя их на уборку через приложение, а не голосом через колонку - ужас как тяжко. С появлением повсеместно, роботов пылесосов, посудомоек женский труд стал легче, а вот роботов грузчиков, ремонтников, посыльных и т.д. и т.п. пока еще не придумали.
Но, разговор изначально был о вашей жене. Вот вы ездите кататься на лыжах, после каталки вам подают борщ с водочкой. А жена ваша как отдыхает? Может она на недельку пару раз в год ездит в какой нибудь спа отель или в ту же Турцию на ALL?
Когда мы ездим компанией, или где то собираемся, и все вместе под шутки/ прибаутки под бокальчик вина что то готовим, и это замечательно.
А вот так, в одни ворота....я не играю в такие игры
Сообщение отредактировал nata66: 31 October 2024 - 22:38
Отправлено 31 October 2024 - 22:40
Или, обычно заранее, запекаю свёклу в духовке ( сразу несколько, не только на борщ) или покупаю варёную в вакуумной упаковке. Ну и заправкой Магги для борща не гнушаюсь
)))
я свеклу на борщ шинкую, а потом пассирую до мягкости в масле. в процессе можно взбрызнуть чутка уксусом.
Сообщение отредактировал RogerP: 31 October 2024 - 22:42
Отправлено 31 October 2024 - 22:44
А жена ваша как отдыхает? Может она на недельку пару раз в год ездит в какой нибудь спа отель или в ту же Турцию на ALL?
Моя жена неоднократно ездила одна, без меня. Ну может не совсем одна, а сначала с дочкой, когда та была маленькой, потом с подругами. Вроде совсем одна не ездила.
Вот со мной не ездила ни разу, и это прекрасно. Зачем меня напрягать ездить в места, которые я на дух не выношу.
Отправлено 31 October 2024 - 22:56
Я часто на 1-2 х готовлю. На газу в казанке 3 л.
А чтоб нормально получилось надо хорошую говядину + много курдюка (1/3 от мяса). Причем мясо = рис = морковка. Рис использую только Басмати (дороговато, но ведь для себя ж делаешь).
И трудозатраты, не считая конечно нарезание морковки, незначительны (не путать со временем приготовления).
3 литра это наверное полкило риса, на двоих многовато. Пробовал максимально заменить растительное масло жиром, получается лучше.
Отправлено 31 October 2024 - 23:27
Вы уж определитесь.Борщ, кмк, единственный суп, который можно сварить вкусным и на воде. За счёт специй, чеснока, игры соли/ сахара/ томатов( кислоты). Борщ варю быстро, если не считать время варки бульона. Давно не использую сырую свёклу. Или, обычно заранее, запекаю свёклу в духовке ( сразу несколько, не только на борщ) или покупаю варёную в вакуумной упаковке. Ну и заправкой Магги для борща не гнушаюсь
)))
На бульене или пустой....
Отправлено 31 October 2024 - 23:34
я смотрю, тут прям выпускники кулинарного техникума на слете ![]()
Отправлено 31 October 2024 - 23:53
Тема намного интересней чем разгрузка вверх, вниз, вбок и взад.
ГЫ
Отправлено 01 November 2024 - 00:07
3 литра это наверное полкило риса, на двоих многовато. Пробовал максимально заменить растительное масло жиром, получается лучше.
Ну не до краев же. На дня 3 хватает. Конечно лучше горячий сразу съесть. Но и разогревать в микроволновке, тоже терпимо. Растительное масло, ну в крайнем случае, и то если мясо - баранина. Курдюк надо, на рынке раз купить, и пусть в морозилке валяется.
Сообщение отредактировал SVMSKI: 01 November 2024 - 00:23
Отправлено 01 November 2024 - 01:16
Наерное да. Борщ из супов дольше готовить. Но и плов не так чтобы раз и всё. У меня 2 часа уходит.
Да ладно. А грибной? Рассольник, правильный, с перловочкой, на почках? Которые в двух водах. Даже щи кислые - капуста не намного быстрее свеклы варится.
Просто все эти щаманские пляски с "обжарить, потом протушить, затем запечь, и только потом добавить в суп" это от лукавого. Приправы, травки - специи решают. Единственная предподготовка для борща - это свеклу запекаю, не до полной мягкости, а чтоб комбайн не сломать. Люблю овощи в суп кубиком мелким покрошить.
На любой суп плюс - минус одинаковое время уходит. Тот же харчо - рис варится быстро, да бульон долгий. Я его на баранине делаю.
А вот самый быстрый, ИМХО, украинский гречаник. Картофель, гречка в бульон, пока варятся зажарку из лука и тертой морковки делаешь. И туда же. Приправы - лаврушка и черный перец. Еще 5 - 10 минут и готово. Даже на бульонном кубике вкусно.
Отправлено 01 November 2024 - 01:19
А вот самый быстрый, ИМХО, украинский гречаник. Картофель, гречка в бульон, пока варятся зажарку из лука и тертой морковки делаешь. И туда же. Приправы - лаврушка и черный перец. Еще 5 - 10 минут и готово. Даже на бульонном кубике вкусно.
Никогда про такой не слыхал, надо попробовать сделать, т.е. жене поручить.
Супы это ее вахта.
Отправлено 01 November 2024 - 01:40
Да ладно. А грибной? ......................
Грибной, да... Однако осталось только чуток сушеных с прошлого года. Мороженые все съели. А за зту осень вообще у нас все по нулям![]()
Сообщение отредактировал SVMSKI: 01 November 2024 - 01:41
Отправлено 01 November 2024 - 02:31
Ремонтники, грузчики, и тем более посыльные и доставка ( за свеклой можно и не ходить)...все это давно придумано. Ещё вспоминаются всякие аккумуляторные шруповерты, только насадки меняй, а дрели и пилы давно есть электрические. Два сообщения не поленились накатать о своём нелёгком труде дома. " Хлопоты с гаражом" это как?! О чем или с кем вы там " хлопочите"?!!! Постоянно что то вешаете и прибиваете? Переехали в новую квартиру? Поздравляю! Или постоянно что то отваливается, что вы раньше прибивали?
))) ( sorry)
Но, разговор изначально был о вашей жене. Вот вы ездите кататься на лыжах, после каталки вам подают борщ с водочкой. А жена ваша как отдыхает? Может она на недельку пару раз в год ездит в какой нибудь спа отель или в ту же Турцию на ALL?
Когда мы ездим компанией, или где то собираемся, и все вместе под шутки/ прибаутки под бокальчик вина что то готовим, и это замечательно.
А вот так, в одни ворота....я не играю в такие игры
Ремонтники посыльные как и роботы пылесосы - Все это на деньги мужа(точнее как вы выразились "общий семейный бюджет"). Если такой бред разводить то можно и домработницу нанять. Зарабатывая столько, здесь сидящие, ее с собой на гору брали б борщ варить. Да, кстати, не так давно переехал, еще свежи воспоминания как жена к теще уезжала на период самых грязных работ. И вот что что а в гараже не бухаю как у большенства сложилась такая теоря про мужчин, и не говорил такого что туда каждый день бегаю - там погреб в погребе картошка, другие овощи, соленья, недавно колеса переставлял на машине, противотуманка перестала гореть на авто разбирался и тд и тп, сразу уточню что автомобилем чаще моя благоверная пользуется чем я.
Да жена отдыхает, 1 раз в год уезжает на 2 недели в свои заграницы с тещей, раньше меня заставляла с собой ездить, теперь я наотрез отказался..
Какие одни ворота? Муж все оплатил, привез(кто своим ходом как я), таскает все шмотье, лыжи Вам помогает доносить, оплачивает кафе рестораны, по-моему это вы в одни ворота отказываясь ему борщ варить.
Сообщение отредактировал Wissens: 01 November 2024 - 02:48
Отправлено 01 November 2024 - 07:09
Я когда первый раз варил суп харчо. У меня каша харчо получилась.Да ладно. А грибной? Рассольник, правильный, с перловочкой, на почках? Которые в двух водах. Даже щи кислые - капуста не намного быстрее свеклы варится.
Просто все эти щаманские пляски с "обжарить, потом протушить, затем запечь, и только потом добавить в суп" это от лукавого. Приправы, травки - специи решают. Единственная предподготовка для борща - это свеклу запекаю, не до полной мягкости, а чтоб комбайн не сломать. Люблю овощи в суп кубиком мелким покрошить.
На любой суп плюс - минус одинаковое время уходит. Тот же харчо - рис варится быстро, да бульон долгий. Я его на баранине делаю.
Отправлено 01 November 2024 - 07:23
Отправлено 01 November 2024 - 07:39
Почему-то если на сковородке разогревать получается вкуснее чем в микроволновке.Ну не до краев же. На дня 3 хватает. Конечно лучше горячий сразу съесть. Но и разогревать в микроволновке, тоже терпимо. Растительное масло, ну в крайнем случае, и то если мясо - баранина. Курдюк надо, на рынке раз купить, и пусть в морозилке валяется.
Отправлено 02 November 2024 - 02:03
Хорошо, хорошо! Вы вообще молодец! И жена ездит отдыхать, подозреваю, что на ваши деньги. И в горы её берете, пусть даже просто, чтоб борщи варила. Шматье таскаете! Молодец! Хотя у нас, например, все " шматье" на колёсиках. Мой чехол был без колёс, муж сам их приделал. На дальние расстояния, в тот же Крым, ездим в " два руля".
Да жена отдыхает, 1 раз в год уезжает на 2 недели в свои заграницы с тещей, раньше меня заставляла с собой ездить, теперь я наотрез отказался..
Какие одни ворота? Муж все оплатил, привез(кто своим ходом как я), таскает все шмотье, лыжи Вам помогает доносить, оплачивает кафе рестораны, по-моему это вы в одни ворота отказываясь ему борщ варить.
Я никогда не была приживалкой, поэтому у меня другая ситуация. Сейчас, например, идём в круиз из Дубая. На мне аб, отель до круиза , за 3 дня прилетаем, и мед страховка.
Отправлено 02 November 2024 - 02:26
Почему-то если на сковородке разогревать получается вкуснее чем в микроволновке.
Скажу крамольное..... Сковородку потом трудней мыть чем тарелку
![]()
Отправлено 02 November 2024 - 06:27
Посудомоечной машине пофиг.Скажу крамольное..... Сковородку потом трудней мыть чем тарелку
Сообщение отредактировал Gosha: 02 November 2024 - 06:28
Отправлено 02 November 2024 - 07:10
Я никогда не была приживалкой, поэтому у меня другая ситуация. Сейчас, например, идём в круиз из Дубая. На мне аб, отель до круиза , за 3 дня прилетаем, и мед страховка.
Я где то говорил что у меня ситуация та о которой мы спорим? Как раз таки вашу я поддерживаю! Вместо варки "борща" вы просто его закажите(за свои деньги) и накормите мужа. Сейчас тенденция у большинства дам мне все должны - а я просто такая красивая. Вы еще правильной советской закалки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных