X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борщи, горные лыжи и семейный бюджет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#61 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 22:05

Борщ по мне самое главное наваристый бульен
Залез посмотрел рецепты.
500гр говядины на бульен.
Поржал.

Борщ, кмк, единственный суп, который можно сварить вкусным и на воде. За счёт специй, чеснока, игры соли/ сахара/ томатов( кислоты). Борщ варю быстро, если не считать время варки бульона. Давно не использую сырую свёклу. Или, обычно заранее, запекаю свёклу в духовке ( сразу несколько, не только на борщ) или покупаю варёную в вакуумной упаковке. Ну и заправкой Магги для борща не гнушаюсь :-))))
  • 2

#62 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 22:36

Одна из последних разнорядок поступила по организации умного дома, это кажется так просто все закажи да подключи. Неделю сидел читал что да как чтоб все лампочки розетки датчики работали именно с выбранной колонкой. Но раз не стоял у плиты то по женской логике это не работа. В итоге всеравно виноватым оказался роботы пылесосы(коих 2) не контачат с колонкой... И жена утруждается беря в руки телефон направляя их на уборку через приложение, а не голосом через колонку - ужас как тяжко. С появлением повсеместно, роботов пылесосов, посудомоек женский труд стал легче, а вот роботов грузчиков, ремонтников, посыльных и т.д. и т.п. пока еще не придумали.

Ремонтники, грузчики, и тем более посыльные и доставка ( за свеклой можно и не ходить)...все это давно придумано. Ещё вспоминаются всякие аккумуляторные шруповерты, только насадки меняй, а дрели и пилы давно есть электрические. Два сообщения не поленились накатать о своём нелёгком труде дома. " Хлопоты с гаражом" это как?! О чем или с кем вы там " хлопочите"?!!! Постоянно что то вешаете и прибиваете? Переехали в новую квартиру? Поздравляю! Или постоянно что то отваливается, что вы раньше прибивали? :-)))) ( sorry)
Но, разговор изначально был о вашей жене. Вот вы ездите кататься на лыжах, после каталки вам подают борщ с водочкой. А жена ваша как отдыхает? Может она на недельку пару раз в год ездит в какой нибудь спа отель или в ту же Турцию на ALL?

Когда мы ездим компанией, или где то собираемся, и все вместе под шутки/ прибаутки под бокальчик вина что то готовим, и это замечательно.
А вот так, в одни ворота....я не играю в такие игры

Сообщение отредактировал nata66: 31 October 2024 - 22:38

• 0

#63 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 22:40

Или, обычно заранее, запекаю свёклу в духовке ( сразу несколько, не только на борщ) или покупаю варёную в вакуумной упаковке. Ну и заправкой Магги для борща не гнушаюсь icon_smile.gif)))

я свеклу на борщ шинкую, а потом пассирую до мягкости в масле. в процессе можно взбрызнуть чутка уксусом.

Сообщение отредактировал RogerP: 31 October 2024 - 22:42

• 0

#64 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6085 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 22:44

А жена ваша как отдыхает? Может она на недельку пару раз в год ездит в какой нибудь спа отель или в ту же Турцию на ALL?

Моя жена неоднократно ездила одна, без меня.  Ну может не совсем одна, а сначала с дочкой,  когда та была маленькой,  потом с подругами.   Вроде совсем одна не ездила.  

Вот со мной не ездила ни разу,  и это прекрасно.  Зачем меня напрягать ездить в места,  которые я на дух не выношу.

• 0

#65 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 22:56

Я часто на 1-2 х готовлю. На газу в казанке  3 л. 

А чтоб нормально получилось надо хорошую говядину + много курдюка (1/3 от мяса). Причем  мясо = рис = морковка. Рис использую только Басмати (дороговато, но ведь для себя ж делаешь).

И трудозатраты, не считая конечно нарезание морковки, незначительны (не путать со временем приготовления).

3 литра это наверное полкило риса, на двоих многовато. Пробовал максимально заменить растительное масло жиром, получается лучше.

• 0

#66 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 23:27

Борщ, кмк, единственный суп, который можно сварить вкусным и на воде. За счёт специй, чеснока, игры соли/ сахара/ томатов( кислоты). Борщ варю быстро, если не считать время варки бульона. Давно не использую сырую свёклу. Или, обычно заранее, запекаю свёклу в духовке ( сразу несколько, не только на борщ) или покупаю варёную в вакуумной упаковке. Ну и заправкой Магги для борща не гнушаюсь :-))))

Вы уж определитесь.

На бульене или пустой....
  • 0

#67 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8265 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 23:34

я смотрю, тут прям выпускники кулинарного техникума на слете wink.png

• 1

#68 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6085 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 23:53

Тема намного интересней чем разгрузка вверх, вниз, вбок и взад.

ГЫ

• 1

#69 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4119 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 00:07

3 литра это наверное полкило риса, на двоих многовато. Пробовал максимально заменить растительное масло жиром, получается лучше.

Ну не до краев же. На дня 3 хватает. Конечно лучше горячий сразу съесть. Но и разогревать в микроволновке, тоже терпимо. Растительное масло, ну в крайнем случае, и то если мясо - баранина. Курдюк надо, на рынке раз купить, и пусть в морозилке валяется.

Сообщение отредактировал SVMSKI: 01 November 2024 - 00:23

• 0

#70 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 01:16

Наерное да. Борщ из супов дольше готовить. Но и плов не так чтобы раз и всё. У меня 2 часа уходит.

Да ладно. А грибной? Рассольник, правильный, с перловочкой, на почках? Которые в двух водах. Даже щи кислые - капуста не намного быстрее свеклы варится. 

Просто все эти щаманские пляски с "обжарить, потом протушить, затем запечь, и только потом добавить в суп" это от лукавого. Приправы, травки - специи решают. Единственная предподготовка для борща - это свеклу запекаю, не до полной мягкости, а чтоб комбайн не сломать. Люблю овощи в суп кубиком мелким покрошить.

На любой суп плюс - минус одинаковое время уходит. Тот же харчо - рис варится быстро, да бульон долгий. Я его на баранине делаю.

А вот самый быстрый, ИМХО, украинский гречаник. Картофель, гречка в бульон, пока варятся зажарку из лука и тертой морковки делаешь. И туда же. Приправы - лаврушка и черный перец.  Еще 5 - 10 минут и готово. Даже на бульонном кубике вкусно.

• 1

#71 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6085 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 01:19

А вот самый быстрый, ИМХО, украинский гречаник. Картофель, гречка в бульон, пока варятся зажарку из лука и тертой морковки делаешь. И туда же. Приправы - лаврушка и черный перец.  Еще 5 - 10 минут и готово. Даже на бульонном кубике вкусно.

Никогда про такой не слыхал,  надо попробовать сделать, т.е. жене поручить.

Супы это ее вахта.

• 0

#72 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4119 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 01:40

Да ладно. А грибной? ......................

Грибной, да... Однако осталось только чуток сушеных с прошлого года. Мороженые все съели. А за зту осень вообще у нас все по нулямsad.png

Сообщение отредактировал SVMSKI: 01 November 2024 - 01:41

• 0

#73 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 02:31

Ремонтники, грузчики, и тем более посыльные и доставка ( за свеклой можно и не ходить)...все это давно придумано. Ещё вспоминаются всякие аккумуляторные шруповерты, только насадки меняй, а дрели и пилы давно есть электрические. Два сообщения не поленились накатать о своём нелёгком труде дома. " Хлопоты с гаражом" это как?! О чем или с кем вы там " хлопочите"?!!! Постоянно что то вешаете и прибиваете? Переехали в новую квартиру? Поздравляю! Или постоянно что то отваливается, что вы раньше прибивали? icon_smile.gif))) ( sorry)
Но, разговор изначально был о вашей жене. Вот вы ездите кататься на лыжах, после каталки вам подают борщ с водочкой. А жена ваша как отдыхает? Может она на недельку пару раз в год ездит в какой нибудь спа отель или в ту же Турцию на ALL?

Когда мы ездим компанией, или где то собираемся, и все вместе под шутки/ прибаутки под бокальчик вина что то готовим, и это замечательно.
А вот так, в одни ворота....я не играю в такие игры

Ремонтники посыльные как и роботы пылесосы - Все это на деньги мужа(точнее как вы выразились "общий семейный бюджет"). Если такой бред разводить то можно и домработницу нанять. Зарабатывая столько, здесь сидящие,  ее с собой на гору брали б борщ варить. Да, кстати, не так давно переехал, еще свежи воспоминания как жена к теще уезжала на период самых грязных работ. И вот что что а в гараже не бухаю как у большенства сложилась такая теоря про мужчин, и не говорил такого что туда каждый день бегаю - там погреб в погребе картошка, другие овощи, соленья, недавно колеса переставлял на машине, противотуманка перестала гореть на авто разбирался и тд и тп, сразу уточню что автомобилем чаще моя благоверная пользуется чем я. 

Да жена отдыхает, 1 раз в год уезжает на 2 недели в свои заграницы с тещей, раньше меня заставляла с собой ездить, теперь я наотрез отказался..

Какие одни ворота? Муж все оплатил, привез(кто своим ходом как я), таскает все шмотье, лыжи Вам помогает доносить, оплачивает кафе рестораны, по-моему это вы в одни ворота отказываясь ему борщ варить.

Сообщение отредактировал Wissens: 01 November 2024 - 02:48

• 1

#74 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 07:09

Да ладно. А грибной? Рассольник, правильный, с перловочкой, на почках? Которые в двух водах. Даже щи кислые - капуста не намного быстрее свеклы варится.
Просто все эти щаманские пляски с "обжарить, потом протушить, затем запечь, и только потом добавить в суп" это от лукавого. Приправы, травки - специи решают. Единственная предподготовка для борща - это свеклу запекаю, не до полной мягкости, а чтоб комбайн не сломать. Люблю овощи в суп кубиком мелким покрошить.
На любой суп плюс - минус одинаковое время уходит. Тот же харчо - рис варится быстро, да бульон долгий. Я его на баранине делаю.
А вот самый быстрый, ИМХО, украинский гречаник. Картофель, гречка в бульон, пока варятся зажарку из лука и тертой морковки делаешь. И туда же. Приправы - лаврушка и черный перец. Еще 5 - 10 минут и готово. Даже на бульонном кубике вкусно.

Я когда первый раз варил суп харчо. У меня каша харчо получилась.
  • 0

#75 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 07:23

Самый быстрый суп доширак альденте :)
  • 2

#76 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 07:39

Ну не до краев же. На дня 3 хватает. Конечно лучше горячий сразу съесть. Но и разогревать в микроволновке, тоже терпимо. Растительное масло, ну в крайнем случае, и то если мясо - баранина. Курдюк надо, на рынке раз купить, и пусть в морозилке валяется.

Почему-то если на сковородке разогревать получается вкуснее чем в микроволновке.
  • 2

#77 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 02:03

Да жена отдыхает, 1 раз в год уезжает на 2 недели в свои заграницы с тещей, раньше меня заставляла с собой ездить, теперь я наотрез отказался..

Какие одни ворота? Муж все оплатил, привез(кто своим ходом как я), таскает все шмотье, лыжи Вам помогает доносить, оплачивает кафе рестораны, по-моему это вы в одни ворота отказываясь ему борщ варить.

Хорошо, хорошо! Вы вообще молодец! И жена ездит отдыхать, подозреваю, что на ваши деньги. И в горы её берете, пусть даже просто, чтоб борщи варила. Шматье таскаете! Молодец! Хотя у нас, например, все " шматье" на колёсиках. Мой чехол был без колёс, муж сам их приделал. На дальние расстояния, в тот же Крым, ездим в " два руля".
Я никогда не была приживалкой, поэтому у меня другая ситуация. Сейчас, например, идём в круиз из Дубая. На мне аб, отель до круиза , за 3 дня прилетаем, и мед страховка.
  • 0

#78 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4119 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 02:26

Почему-то если на сковородке разогревать получается вкуснее чем в микроволновке.

Скажу крамольное..... Сковородку потом трудней мыть чем тарелкуwink.png biggrin.png

• 0

#79 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 06:27

Скажу крамольное..... Сковородку потом трудней мыть чем тарелкуwink.pngbiggrin.png

Посудомоечной машине пофиг. ;)

Сообщение отредактировал Gosha: 02 November 2024 - 06:28

• 1

#80 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 07:10

Я никогда не была приживалкой, поэтому у меня другая ситуация. Сейчас, например, идём в круиз из Дубая. На мне аб, отель до круиза , за 3 дня прилетаем, и мед страховка.

Я где то говорил что у меня ситуация та о которой мы спорим? Как раз таки вашу я поддерживаю! Вместо варки "борща" вы просто его закажите(за свои деньги) и накормите мужа.  Сейчас тенденция у большинства дам мне все должны - а я просто такая красивая. Вы еще правильной советской закалки.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных