X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Крепления Jones

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 113

#61 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 10:21

Как вы себе вообще авторитетов для подражания и мнения сейчас выбираете?...

Оффтоп, конечно, но вопрос шикарный и не только про сноуборды.

Мне всегда противило учитывать мнение именно авторитетов, каких-то там спортсменов, а блоггеров любого сорта до сих пор не переношу с их мнениями. Я всегда старался понять как что-то устроено. Всё-таки цифры куда точнее аргумент, чем чья-то субьективщина. Другое дело, что способов или ума разобраться в той или иной теме не всегда хватало и приходилось залипать в эти ютубы, смотреть до тошноты обзоры и блоггеров, подвергаться и склоняться к мнениям экспертов с форумов, выводя какие-то средние значения для себя.

Так вот, сейчас это уже нафиг не нужно и весь этот процесс можно доверить нейрухам. Они и видосы посмотрят, проанализируют и статьи и форумы почитают и выведут средней эмоционально непредвзятый результат. Правда для этого тоже нужны некоторые умения. Ну и галюны нейрух сравнимы с решением принятом на эмоциях, так что в целом ничего не теряется, а время и силы очень экономятся.

Экип давно не выбирал, но все остальное, в чем не хочется разбираться, вполне себе достойный результат. В общем попробуйте, вдруг кому тоже зайдет.
  • 1

#62 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 12:16

Мне всегда противило учитывать мнение именно авторитетов, каких-то там спортсменов, а блоггеров любого сорта до сих пор не переношу с их мнениями. Я всегда старался понять как что-то устроено. Всё-таки цифры куда точнее аргумент, чем чья-то субьективщина. Другое дело, что способов или ума разобраться в той или иной теме не всегда хватало и приходилось залипать в эти ютубы, смотреть до тошноты обзоры и блоггеров, подвергаться и склоняться к мнениям экспертов с форумов, выводя какие-то средние значения для себя.

Так вот, сейчас это уже нафиг не нужно и весь этот процесс можно доверить нейрухам. Они и видосы посмотрят, проанализируют и статьи и форумы почитают и выведут средней эмоционально непредвзятый результат. Правда для этого тоже нужны некоторые умения. Ну и галюны нейрух сравнимы с решением принятом на эмоциях, так что в целом ничего не теряется, а время и силы очень экономятся.

Экип давно не выбирал, но все остальное, в чем не хочется разбираться, вполне себе достойный результат. В общем попробуйте, вдруг кому тоже зайдет.

Фига тебя торкнуло)
Выпей чтоль сходи)
  • 1

#63 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 12:18

А ну и по посту в чем не согласен, я сторонник рыцца в таблицах, ручками ножками все посмотреть пощупать, а не в трубе залипать на обзорах или просмотров прорайдеров)
Картинко в трубе она конечно как топшит, сразу много к мастерству)))) и прям катать охота, но скучные цифры и тактильные ощущения это другое)
Но
Расскажу прикол из своего старого спорта опять же. Так как всего был дефицит, завезли нам с Тая сцукко розовые шорты, не ну как, ну ладно синие и красные, но розовые.... Вот не поверите, удобные и резинка широкая и дышащие и вшиты трусы внутри, но блевать охота было когда в ринг выходишь)

Сообщение отредактировал demon75: 08 November 2024 - 12:24

• 0

#64 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 15:03

А ну и по посту в чем не согласен, я сторонник рыцца в таблицах, ручками ножками все посмотреть пощупать, а не в трубе залипать на обзорах или просмотров прорайдеров)

А почему не согласен, если я тоже самое пишу не понял.
  • 0

#65 weld

weld
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 17:17

Вот сейчас производители и дистрибьюторы снаряги напряглись. Как теперь планировать бюджеты? Кого нанимать, прорайдеров-блогеров или програмистов-разработчиков?smile.png

• 0

#66 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 17:17

вообще ориджинал идея

а как это реализовать , типа задать сетке задачу провести поиск в гугле по запросу, отобрать форумы, ответы по конкретному топику, задать задачу посмотреть видео?

• 0

#67 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 17:19

Вот сейчас производители и дистрибьюторы снаряги напряглись. Как теперь планировать бюджеты? Кого нанимать, прорайдеров-блогеров или програмистов-разработчиков?smile.png

нанимать инстграмерш-онлифанщиц, чтобы снимались со спущенными штанами и губами пельмешками на фоне гор

всё остальное уже давно никому не нужно и ни лайков ни охватов не соберет

• 0

#68 maryball

maryball
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 17:24

По поводу Джонса соглашусь, ничего в них чудесного нет окромя цены. Сами доски по райду не плохие, я бы даже сказал хорошие. Но такие же хорошие есть и дешевле в 1.5/ 2 раза.

Сверкать бабосом и покупать попсовый Бертон? Да лааадно. У них такая же ситуация, как и у Джонса. 50/70 процентов в маркетинге. По райду тоже никакого чуда, разве что покрепче они.
Если уж сверкать, то покупать кастом или хорошие японские бренды. Но никто не оценит, их не знают почти да и пофиг всем. На что не пофиг, это как ты катишь. Хочешь респекта - сверкай этим, а не дорогой снарягой.
По поводу "разных" брендов креп тоже +.
Но на втором году катания все твои аргументы не работают. Т к. чел ещё не постиг дзэн и думает, что при смене снаряги случится чудо в +15 к райду)

Какие аргументы?) я просто покупаю снарягу для того чтобы кататься, никаких понтов и т. п. Я не меняю снарягу еще раз говорю, это моя первая снаряга.
  • 0

#69 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 17:34

промпт инженеров icon_smile.gif

вообще ориджинал идея

а как это реализовать , типа задать сетке задачу провести поиск в гугле по запросу, отобрать форумы, ответы по конкретному топику, задать задачу посмотреть видео?

Ну вот например недавно мне надо было выбрать еще один велосипед, но я не то, чтобы все бренды знаю и не то, чтобы хотел в них вникать, условно выбрал по цвету-цене что приглянулось и дальше просто пишу "эй нейруха накидай конкурентов такой-то модели, выдай топ 10 сводную таблицу, только отличия" Потом просишь ее нагуглить тебе цену. Прикидываешь ее цены с реальными ценами где +- готов брать. Потом такой, убери из фильтра те, что на срам тормозах, отсортируй по весу, итд что хочешь в общем.

Или как пример, покупал родителям что-то не помню уже что, пусть будет микроволновку. Я не то, чтобы шарю за это все, и уж тем более понятия не имею чем там сейчас торгуют в РФ. Ну попросил выдать топ 10, спросил на какой лучше отзывы, зашел тупо на озон и попросил выдать саммари комментариев и обзоров. Попросил нейруху уточнить, а точно ли эти отзывы логичны и имеют смысл итп. Тут главное начать. Раньше ты делал это все сам, теперь ты просишь чтобы тебе сделали.

С форумом так же, просто скидываешь ссылку на топик и просишь пересказать коротко о чем пишут 

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Привет: 08 November 2024 - 17:37

• 2

#70 maryball

maryball
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 11:50

В общем крепления пришли, выглядит вот так. https://postimg.cc/gallery/xJ2bWrR
Свес носка где-то сантиметр +-
  • 1

#71 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 12:16

В общем крепления пришли, выглядит вот так. https://postimg.cc/gallery/xJ2bWrR
Свес носка где-то сантиметр +-

Идеально

Сообщение отредактировал garikgarik: 11 November 2024 - 12:16

• 0

#72 maryball

maryball
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 12:24

Идеально

Теперь буду шариться, как правильно установить крепления))
  • 0

#73 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 13:07

Как дома не ставь, если в первый раз, то все равно перекрутишь пару раз на горе
  • 1

#74 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 16:25

Отлично
  • 0

#75 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 16:27

Прорези в дисках ставь поперек, возможно нужно будет на 5 мм сдвинуть крепы к переднему канту
  • 1

#76 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 19:06

Там несложно

передняя газ педаль не убирается?

• 0

#77 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 19:10

Отлично

Ну норм, надо таки поиграться с центровками, ну по умному) да и можно так катать, все равно крутить будет до своей центровки, визуально вроде ниче.

ищешь у бота центр и ставишь риску фломастером на ранте

ищешь у крепа центр в сжатых педаль газ или без них и ставишь риску фломастером 

совмещаешь центры бота и крепла.     

ставишь связку боты и крепло перпендикулярно продольной оси доски в длине своей стойки, совмещаешь продольную ось и  вертикальную  по рискам. Все, бот крепло отцентрован. Далее в свои углы стойки вертишь на доске сдвигая по отверстиям диска, и сдвигая раздвигая газ и тормоз педали. 

Звучит страшно, на деле легко. 

Если креп и бот более менее подходят к друг другу и совпали центр бота и центр крепла, тот как  правило встают  ровно , далее в углах стойки предпочтения, что нужно двигать связку  по отверстиям диска.

Сообщение отредактировал demon75: 11 November 2024 - 19:38

• 0

#78 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 16:50

Ну норм, надо таки поиграться с центровками, ну по умному) да и можно так катать, все равно крутить будет до своей центровки, визуально вроде ниче.

ищешь у бота центр и ставишь риску фломастером на ранте

ищешь у крепа центр в сжатых педаль газ или без них и ставишь риску фломастером

совмещаешь центры бота и крепла.

ставишь связку боты и крепло перпендикулярно продольной оси доски в длине своей стойки, совмещаешь продольную ось и вертикальную по рискам. Все, бот крепло отцентрован. Далее в свои углы стойки вертишь на доске сдвигая по отверстиям диска, и сдвигая раздвигая газ и тормоз педали.

Звучит страшно, на деле легко.

Если креп и бот более менее подходят к друг другу и совпали центр бота и центр крепла, тот как правило встают ровно , далее в углах стойки предпочтения, что нужно двигать связку по отверстиям диска.

Там дуга не двигается, все как есть..
Прорези на дисках для постановки бота относительно продольно кантов ..

Только стрепы под бот регулировать

Газ педаль двигать не нужно, там передний свес бота в крепле ок
  • 0

#79 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 20:38

Какие аргументы?) я просто покупаю снарягу для того чтобы кататься, никаких понтов и т. п. Я не меняю снарягу еще раз говорю, это моя первая снаряга.

чувак, ты думаешь ты первый такой что ли покупающий джонсы-без-понтов-для-себя-чтобы-кататься? rofl.gif

ты даже не тысячный за мою долгую жизнь. когда человек хочет кататься, он идет на авито и покупает хороший б\у шный сетап под задачи, тратит в 4 раза меньше денег чем ты, вкладывается в скилл, инструктора, поездки. а не покупает "понтовые крепления" даже не зная че с ними делать то

еще небось джонс свой купил в гетто спорт у тимурки , кумира как раз таких новоиспеченных нитакусь.

и в кулзоне катаешься rofl.gif

не обижайся если что , это по-доброму, по отцовски

• 0

#80 Greek

Greek
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 21:29

чувак, ты думаешь ты первый такой что ли покупающий джонсы-без-понтов-для-себя-чтобы-кататься? rofl.gif
ты даже не тысячный за мою долгую жизнь. когда человек хочет кататься, он идет на авито и покупает хороший б\у шный сетап под задачи, тратит в 4 раза меньше денег чем ты, вкладывается в скилл, инструктора, поездки. а не покупает "понтовые крепления" даже не зная че с ними делать то

еще небось джонс свой купил в гетто спорт у тимурки , кумира как раз таких новоиспеченных нитакусь.
и в кулзоне катаешься rofl.gif
не обижайся если что , это по-доброму, по отцовски

Соглашусь. Для "кататься" проще взять NOW IPO с теми же скейт течами и базой. Только стрепы и хайбеки дизайном отличаются.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных