X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очень смешной, но очень конкретный вопрос про лыжи фишер ranger fr

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#61 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 508 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 11:55

*
Популярное сообщение!

Саня!

Да ладно ужо втирать народу про удивительные свойства прокатных лыж!!!!biggrin.png biggrin.png

Уважаемые диванные  эксперты.

Заметьте - я никогда никому ничего не "втираю" и не *** том в чем лично не уверен  или вообще имею слабое общее представление типо того, что Жора мне когда-то пятую симфонию напел и она мне не понравилась....

Поэтому все-таки вы спровоцировали меня на полный отчет.

Начну издалека:

Давным давно была такая лыжа - Scott Mission. Кто не знает спросите про нее у Mr XX  - он тогда еще лыжи ногами тестировал, а не в интернете о них сказки рассказывал.  Делал ее SCOTT на заводе Fischer. И вот однажды решили эти два уважаемых бренда соорудить на базе этой модели  совместное детище в категорию  FR JR. Лыжа не шатко не валко продавалась с 2011 под разными названиями Watea JR, Scrapper Jr, Pure JR, Ranger JR, В итоге SCOTT лыжу производить перестал, а FISCHER  в  2020 выпустил лыжу во взрослый мир добавив ростовку 182 и усилив длинные ростовки. Ну и до кучи сделал рентальную модель с интегрированным системным крепежом.

Вот собственно и вся сказка.

Ах да забыл сказать, что начиная с прошлой весны мы проводим расширенное тестирование всей линейки и чем больше тестируем тем сильнее удивляемся, учитывая РРЦ данной лыжи.    

Резюмируя

Моя внучь катает ростовку 142 - ( уже 2-ой год, поначалу  длинновата была)

Жена 162

Сам я в этом сезоне откатал

152 - Шуколово

162,172,182  - Поляна

162 172 - Манжерок, Телецкий, Шерегеш ( В Геше правда пара спусков ибо попали на паудердей)

Резюмирую - 162 с 13м  лучший трассовый универсал из всего что мне попадалось в этом году. Правда это при том что в трассе я тяготею короткому радиусу. Тем кто в трассе любит подлиннее возможно нужен 172.

182  уже совсем длинный радиус, но стабильная и комфортная лыжа. Вполне потянет несложный фрирайд. Но в моем случае смысла в ней нет ибо всегда имею в чехле Сиськи 116

Закрывал сезон на 152 в Шуколово - Восторг, особенно учитывая, что она была Розовая icon_smile.gif  Купил себе для пупырей , ну и внучке навырост пойдет. 

В следующем сезоне организуем сравнительный тест  слалом RC4 NOIZE ST против проката RANGER X.

Следите за новостями.

А пока все на диван и на форум техника - ШиФрин обсуждать icon_smile.gif

Сообщение отредактировал P. Richard: 13 April 2025 - 13:58

• 6

#62 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4725 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 12:36

На жырный тролинг похоже.
  • 2

#63 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 13:10

Неплохая должна быть лыжа. Откатал отпуск в Абзаково по жесткачу на 182/16 Vist cross over с талий под 80. По приколу заехал на ней в призы на кубке ВГ в бонне ) Готов протестить Ranger  в трассе "Кант-гигант" даже в максимальной ростовке 182, если Александр выделит из закромов фишера на тест. Текст тоже постараюсь набросать типа в стиле Леши Смояна ))

Сообщение отредактировал Морской морж: 28 March 2025 - 14:10

• 0

#64 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 17:20

Ржачные эти продаваны))
  • 1

#65 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54276 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 18:41

Ржачные эти продаваны))

Нормальные, чо.  Просто при исполнении человекwink.png

Давным давно была такая лыжа - Scott Mission. Кто не знает спросите про нее у Mr XX  - он тогда еще лыжи ногами тестировал, а не в интернете о них сказки рассказывал.  Делал ее SCOTT на заводе Fischer. И вот однажды решили эти два уважаемых бренда соорудить на базе этой модели  совместное детище в категорию  FR JR. 

Помню модельку эту. Очень неплохая. Настолько неплохая, что была куплена моим другом для сына.

Вот только какое отношение она имеет к прокатным моделям, о коих тут речь?wink.png   ТО, что на неё вкрячили прокатный креп, не делает её "по сути" прокатной.  Прокатные крепы ставят на многих приличных моделях. На тестовых коллекциях, например.

А то, что ОЧЕНЬ изредка среди проката попадаются приличные модели, то тоже правда. 

Но ОЧЕНЬ  редкоwink.png

Мне дык вспоминается только какой-то Хэд 20--летней давности. И всё пожалуй...

Про различие конструкций проката и серии я тебе рассказывать не буду - сам знаешь.

И как это сказывается на характеристиках, тоже знаешьwink.png biggrin.png

Ну и прости, что долго не отвечал - давил диван в славном городе Кировскеbiggrin.png biggrin.png

ЗЫ.

Кстати. У тебя в "закромах" не завалялись внутренники от ВАКов  130 RC  (не Про)  р. 29?

Можно даже не совсем новые.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 April 2025 - 19:30

• 0

#66 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 508 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 13:02

Нормальные, чо.  Просто при исполнении человекwink.png

Помню модельку эту. Очень неплохая. Настолько неплохая, что была куплена моим другом для сына.

Вот только какое отношение она имеет к прокатным моделям, о коих тут речь?wink.png   ТО, что на неё вкрячили прокатный креп, не делает её "по сути" прокатной.  Прокатные крепы ставят на многих приличных моделях. На тестовых коллекциях, например.

А то, что ОЧЕНЬ изредка среди проката попадаются приличные модели, то тоже правда. 

Но ОЧЕНЬ  редкоwink.png

Мне дык вспоминается только какой-то Хэд 20--летней давности. И всё пожалуй...

Про различие конструкций проката и серии я тебе рассказывать не буду - сам знаешь.

И как это сказывается на характеристиках, тоже знаешьwink.png biggrin.png

Я все пишу, пишу, а у вас в одно ухо влетает а из другого вылетает :)

Еще раз :

Единственное отличие RANGER X от регулярки - Верхний ламинат - он усиленный. Даже скользяк спеченый заявлен. Титанала в лыже нет и никогда не было.

На лыже стоит регулярный системный креп.  

По сравнению с предыдущими юниорскими сериями добавлена ростовка 182  и верхние ростовки усилены под взрослого.

И ДА я считаю данную модель одним из самых удачных универсалов на рынке.

Главная фишка резкое уменьшение собственного радиуса по мере уменьшения ростовки, что позволяет выбрать "свою" лыжу. внутри одной линейки. 

А по соотношению цена качество лыжа вообще вне конкуренции.

PS Лайнера нет, но мы учтем запрос.

• 0

#67 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4725 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 14:21

Что с крепами говно что без. Есть нормальные ranger 90 и 96.
Сильно много на складе завалялось что так ретиво рекламируешь?
  • 0

#68 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 508 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 14:46

Что с крепами говно что без. Есть нормальные ranger 90 и 96.
Сильно много на складе завалялось что так ретиво рекламируешь?

90 и 96 тоже по-своему очень нормальные лыжи.

Все лыжи хорошие, что с крепами, что без.

А лыжники не все  icon_smile.gif

Без обид, диванные писуны со ски.ру  все сплошь офигенные лыжники icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ScHU: 17 April 2025 - 14:49

• 1

#69 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 508 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 10:58

Зачем ее рекламировать icon_smile.gif  ? Она сама себя рекламирует.

6805fe9c57297_RangerX.jpg

https://www.youtube....rts/iZ7IykmMb-Y

PS Не повторять icon_smile.gif лыжку с таким камбером в брак не приму icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ScHU: 21 April 2025 - 11:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных