X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кортина д’Ампеццо. Воспоминания о будущем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#61 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 14:48

Ну что-то Вы опять уходите от ответа, кого бы Вы включили в Best of the Alps. Раз уж Вы взялись оценивать, кого надо туда включать, кого не надо. А кто кого кроет и у кого какие это вызывает ассоциации - это совсем другая тема. 

мне Альпы теперь, мягко выражаясь, глубоко параллельны - по понятным причинам , я бы их всех выключил из the Best smile.png

а всем, кто планирует "уложиться в 100 тыс. руб" , я не советую ехать в Кортину, тем более - на неделю 

• 0

#62 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 15:12

в отличие от некоторых искушенных соконфетников я ездил в Альпы кататься на горных лыжах

ибо мне ресторанов и тусовок и в Москве, и в МО и так хватало 

а, если сравнить рейтинги отзывов наших скирушников о Кортине (меньше 4) и, например, о том же Бормио  (больше 4,6) 

то по словам того же Волка, Бормио кроет Кортину "как бык овцу", причем всего с 50 км трасс smile.png

печально, конечно; но, уверен, Вы это переживете 

Вся ценность Бормио в термах и скипасе SkiSpa. Чем он там еще может крыть "как бык овцу" не понятно. Если только легким доступом к tax free в Livigno, но это на любителя.

В остальном Кортина на порядок лучше. И кстати примет олимпиаду 2026 года если кто-то думает, что там все осталось от олимпиады 1956 :)

Ну а рестораны... конечно, куда там итальянским ресторанам угнаться за московскими, а уж за знаменитыми ресторанами МО и подавно! biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

• 0

#63 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3326 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 15:18

Не поделитесь наименованием этого курорта?

Или разглядывать Вашу аватарку? unsure.png

Второе конечно. Шутю, называется он Мадезимо. Предупреждаю сразу - курорт специфичный,  в часе езды от Милана, так что в выхи, каникулы, и вообще в хай сизон там жопа. Но если знать когда, и где то чистый кайф с пнд по субботу, потом заехать на денек поторговать хлебалом катнуть в Санкт-Мориц, закупиться сфорцато в Вальтеллине, и можно ехать окучивать миланские магазины.smile.png

И солидарен с предыдущим оратором - Бормио унылый пупырь.

Сообщение отредактировал gorreri: 11 October 2024 - 15:21

• 2

#64 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 15:50

Вся ценность Бормио в термах и скипасе SkiSpa. Чем он там еще может крыть "как бык овцу" не понятно. Если только легким доступом к tax free в Livigno, но это на любителя.

В остальном Кортина на порядок лучше. И кстати примет олимпиаду 2026 года если кто-то думает, что там все осталось от олимпиады 1956 icon_smile.gif

Ну а рестораны... конечно, куда там итальянским ресторанам угнаться за московскими, а уж за знаменитыми ресторанами МО и подавно! biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

картина маслом - чертовски лестно )))

• 0

#65 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 15:53

И солидарен с предыдущим оратором - Бормио унылый пупырь.

с перепадом 1,8 км - не для горнопляжников  biggrin.png

• 0

#66 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3326 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 17:00

Да да, еще про трассу даунхилла КМ вспомни.tongue.png​ Мы же о курорте говорим, а не о перепаде. Городишко как городишко, термы да зачетные, особенно те, что бесплатные с блэкджеком и шлюхами просекко. Фото я выкладывал вроде. 

Сообщение отредактировал gorreri: 11 October 2024 - 17:04

• 0

#67 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 18:57

Да да, еще про трассу даунхилла КМ вспомни.tongue.png​ Мы же о курорте говорим, а не о перепаде. Городишко как городишко, термы да зачетные, особенно те, что бесплатные с блэкджеком и шлюхами просекко. Фото я выкладывал вроде. 

большинство говорит здесь где, как и на чем кататься

а про рестораны, шлюх, самолеты и грибы - есть другие форумы smile.png

• 0

#68 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13922 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 19:34

Дык кто тут катает - тот знает, что, где, когда и почем. Только идиоты платят в Парк Сити 280 баксов в день. 

Умные у вас с сезонниками по очередям толпятся тому, шо дневные скипассы стоят нечеловеческих денег

• 0

#69 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 20:34

Дык кто тут катает - тот знает, что, где, когда и почем. Только идиоты платят в Парк Сити 280 баксов в день. 

этой зимой нам с женой неделя катания на Поляне обошлась в 70 тыс руб, т.е. 700 евро, включая ВСЁ 

а самые вумные суслики платят по 2 штуки евро/чел за неделю в Альпах, причем без а/б и трансфера biggrin.png

• 0

#70 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 20:57

Умные у вас с сезонниками по очередям толпятся тому, шо дневные скипассы стоят нечеловеческих денег

Все не так однозначно. eusa_hand.gif 
В смысле есть варианты и на 2-3-5-7 дней по нормальным ценам. Но таки да, планировать надо не "на завтра", а с осени. 

• 0

#71 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 23:11

О, коллега, да мы с вами там были почти в одно и тоже время. Был тама с 8 по 15 февр. 20г. Погода не подвела, блеск. Жил в отеле Корона.
Помимо Кортины в Тофане и Чинкве Торри, побывал по одному катальному дню в Чиветте, Альта Бадии и Драй Зиннен. Поездка на славу удалась, с ностальгией вспоминаю прошлое, которое уже не вернуть.

Старинный отель Корона

6706dc7b5d699__20241009_224142079.png

Вид из окна на Фалорию

6706dc9d41179_corona1.jpg

Чиветта

6706dcc0d072a_civeta.jpg

Альта Бадия, массив Селла

6706dcfaa8430_ab.jpg

3 Zinnen, визитная карточка

6706dd5004686_3zinnen.jpg

Шусс, кубковый

6706dd8b87ff1_shuss.jpg

В Короне жили было дело)

а в Италии где только не катали)))

Кстати ржак ржаком, к примеру Австрия у нас ассоциация с катанием жёстко и порядок, а в Италии светло и радостно. Фиг знает, но это наши тараканы, к туристам не имеют отношения 

• 1

#72 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 19:30

*
Популярное сообщение!

этой зимой нам с женой неделя катания на Поляне обошлась в 70 тыс руб, т.е. 700 евро, включая ВСЁ 

а самые вумные суслики платят по 2 штуки евро/чел за неделю в Альпах, причем без а/б и трансфера biggrin.png

Видите ли, молодой человек, то, что Вы скромны в своих расходах, безусловно положительная черта. Бережливость, как и бедность – это не порок. Но то, что Вы пытаетесь как-то продемонстрировать свое превосходство над людьми, которые могут позволить потратить больше денег на свой отдых и провести его там, где им хочется – это не хорошо.

При этом отмечу пару моментов. Я не знаток цен в Красной поляне, но периодически попадающиеся статьи и отзывы на эту тему позволяют сделать вывод, что есть достаточное количество людей, которые там выкладывают за неделю отдыха на двоих гораздо больше потраченных Вами 70 тыс. При этом я не понимаю, каких именно «вумных сусликов», которые тратят за неделю 2 штуки в Альпах на человека без трансфера и авиаперелета, Вы имеете ввиду. В своем посте я привел примерный расчет на отдых в дорогой Кортине в этом зимнем  сезоне. Получилось 3914 евро всего. Включая трансферы и авиаперелет. В этом году у нас была поездка в Италию в Сауз д’Улькс, отзыв о которой я размещал. Там бюджет был 2563 евро. Но и там Вы не преминули высказаться, что за эти деньги Вы могли бы 3 раза съездить в Красную поляну.

Ну и флаг Вам в руки. Катайтесь в Красной поляне. Напишите отзыв, как Вы там провели время. Пусть другие люди почитают, поймут, какой там хороший отдых. Если писали, то дайте ссылку. Прочитаю. И, уверяю Вас, ни малейшего желания у меня не возникнет, чтобы доказывать, что ездите Вы туда не от большого ума и скудности Ваших средств.

И еще один момент. Да, поездки в Альпы сейчас не дешевое удовольствие. Но, прежде всего, за счет дорогих перелетов. Но вот при этом в этом году билет Wizz из Еревана в Венецию я взял за 34 евро в оба конца с 10 кг. ручной клади, жене с багажом  и ручной кладью 10 кг. он обошелся в 150 евро. А сколько  стоят авиабилеты Москва-Ереван-Москва у российских авиакомпаний? Например, у малобюджетного Utair в оба конца 38 тыс. с багажом. И тут без вариантов. Потому как только с ручной кладью это только 5 кг. Но даже сравнивая билеты с багажом имеем цену в два с лишним раза дороже. При том, что Wizz летит почти на час больше. Показательно.  Ну а все остальное – отели, скипассы, еда, аренда оборудования вполне сравнимы, а в ряде случаев и ниже, чем в России.

И в заключение. Открыл отзывы о Красной поляне на Ski.ru  Последний ( или первый) начинается так.  «Приехали с боевыми друзьями отметить на горных лыжах 35 годовщину вывода войск из Афганистана. Как раз перед самой годовщиной нам отменили льготы, которые мы имели, как инвалиды войны, приравненные к инвалидам ВОВ. Вот такой вот праздник…»

Сообщение отредактировал ivasilich: 13 October 2024 - 17:51

• 3

#73 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 19:48

А я вот подумала: произошло бы чудо и такой курорт как Кортина оказался в России в точности какой там. Вот это была бы бомба! Небось был бы на 1-ом месте среди всех и все туда ломанули и уже не называли унылым г....ом rofl.gif

• 1

#74 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3326 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 21:38

А я вот подумала: произошло бы чудо и такой курорт как Кортина оказался в России в точности какой там. Вот это была бы бомба! Небось был бы на 1-ом месте среди всех и все туда ломанули и уже не называли унылым г....ом rofl.gif

Аполытычно рассуждашь, да(ц)  Курорт в перенести в Россию - это утопия, а вот Россию... Короче, Зюд Тироль - исконно русская земля yahoo.gif

• 1

#75 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 21:40

*
Популярное сообщение!

Приехали мы в ковидные времена в Сочи летом и поехали в горы. Кажется, Газпром это был. На входе на подъемник стоит рамка и вещи просят пропустить через досмотровый аппарат. Как в аэропорту. Удивился я, никогда такого не наблюдал на горнолыжных курортах. Спрашиваю у женщины на досмотре: "А зачем вы проверяете?" Она вполне так серьезно отвечает:"Потому что там, наверху, живут люди из высших слоёв нашего общества. "

В общем, перефразируя известную фразу: "Каждый народ имеет такие горнолыжные курорты, которые он заслуживает".

• 6

#76 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5757 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 22:21

Приехали мы в ковидные времена в Сочи летом и поехали в горы. Кажется, Газпром это был. На входе на подъемник стоит рамка и вещи просят пропустить через досмотровый аппарат. Как в аэропорту. Удивился я, никогда такого не наблюдал на горнолыжных курортах. Спрашиваю у женщины на досмотре: "А зачем вы проверяете?" Она вполне так серьезно отвечает:"Потому что там, наверху, живут люди из высших слоёв нашего общества. "

В общем, перефразируя известную фразу: "Каждый народ имеет такие горнолыжные курорты, которые он заслуживает".

На нижних станциях досмотр на всех тамошних трех курортах, не только на Газпроме.

Но тетушка ошибается.   Просто кучу вертухаев набрали при ОИ, а потом их куда девать было?

Вот их всех и оставили.

Правда они все вежливые.

Сообщение отредактировал Volk_1: 12 October 2024 - 22:21

• 0

#77 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 22:36

Можно предложить немного более реалистичное чудо (Кортину в Россию всетаки не перенести):    если завтра рванет бомба (не будем уточнять где) и вся эта Ж с санкциями и остальным пипецом быстро закончится - сколько любителей КП и прочих Мамисонов моментально переообуются и рванут в Альпы? ;)

• 0

#78 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5757 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 23:17

Можно предложить немного более реалистичное чудо (Кортину в Россию всетаки не перенести):    если завтра рванет бомба (не будем уточнять где) и вся эта Ж с санкциями и остальным пипецом быстро закончится - сколько любителей КП и прочих Мамисонов моментально переообуются и рванут в Альпы? icon_wink.gif

По катанию конечно Альпы лучше.

Но мы (я) перестали туда ездить где-то в 15 году.  Могу сказать за себя - надоело все готовить за полгода до поездки.

Сначала это было интересно, а потом надоело.    А в Поляну можно было достаточно бюджетно съездить, собравшись за 2-3 недели.

• 0

#79 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9437 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 00:01

Никто Кортину не гнобил и не говорил, что это УГ. Лично я сказал, что мне хватило Кортины ровно на 2 дня. При том, что там и виды одни из самых-самых в Доломитах, и другие неоспоримые плюсы тоже есть. Поэтому кому-то и недели там будет мало. А побывать там стоит, если будет такая возможность. Я бы, наверное, ещё раз заглянул на день-два. К ОИ-2026 они заменили одну второстепенуую  креселку в Тофане плюс построили горизонтальный перегон двумя очередями кабин к Чинкве Торри. Не факт, что это быстрее скибаса в прошлом, но прокатиться туда, конечно, же нужно.

Конечно, куда логичнее смотрелась бы замена старой трёхкреселки к старту кубковой трассы. Но нужно учесть, что в постковидные времена большинство курортов в Альпах вообще забили на развитие инфраструктуры. Не до роскоши ...

А "перенести" Кортину к нам или скопировать, увы, не выйдет. Всё одно - получится Жигули новый Мамисон или что-то подобное icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 13 October 2024 - 00:49

• 1

#80 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6174 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 06:53

borisotto - провокации, нарушение п. 4.1 и 4.2. правил форума, предупреждение, автобан 5 дней по сумме баллов предупреждений. Несколько сообщений скрыто.

Противоположности настолько похожи иногда, прямо до степени смешения. В общем смысле можно, наверное, согласится с Манделой (если это, конечно, он сказал): "Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Bing (2)