этой зимой нам с женой неделя катания на Поляне обошлась в 70 тыс руб, т.е. 700 евро, включая ВСЁ
а самые вумные суслики платят по 2 штуки евро/чел за неделю в Альпах, причем без а/б и трансфера

Видите ли, молодой человек, то, что Вы скромны в своих расходах, безусловно положительная черта. Бережливость, как и бедность – это не порок. Но то, что Вы пытаетесь как-то продемонстрировать свое превосходство над людьми, которые могут позволить потратить больше денег на свой отдых и провести его там, где им хочется – это не хорошо.
При этом отмечу пару моментов. Я не знаток цен в Красной поляне, но периодически попадающиеся статьи и отзывы на эту тему позволяют сделать вывод, что есть достаточное количество людей, которые там выкладывают за неделю отдыха на двоих гораздо больше потраченных Вами 70 тыс. При этом я не понимаю, каких именно «вумных сусликов», которые тратят за неделю 2 штуки в Альпах на человека без трансфера и авиаперелета, Вы имеете ввиду. В своем посте я привел примерный расчет на отдых в дорогой Кортине в этом зимнем сезоне. Получилось 3914 евро всего. Включая трансферы и авиаперелет. В этом году у нас была поездка в Италию в Сауз д’Улькс, отзыв о которой я размещал. Там бюджет был 2563 евро. Но и там Вы не преминули высказаться, что за эти деньги Вы могли бы 3 раза съездить в Красную поляну.
Ну и флаг Вам в руки. Катайтесь в Красной поляне. Напишите отзыв, как Вы там провели время. Пусть другие люди почитают, поймут, какой там хороший отдых. Если писали, то дайте ссылку. Прочитаю. И, уверяю Вас, ни малейшего желания у меня не возникнет, чтобы доказывать, что ездите Вы туда не от большого ума и скудности Ваших средств.
И еще один момент. Да, поездки в Альпы сейчас не дешевое удовольствие. Но, прежде всего, за счет дорогих перелетов. Но вот при этом в этом году билет Wizz из Еревана в Венецию я взял за 34 евро в оба конца с 10 кг. ручной клади, жене с багажом и ручной кладью 10 кг. он обошелся в 150 евро. А сколько стоят авиабилеты Москва-Ереван-Москва у российских авиакомпаний? Например, у малобюджетного Utair в оба конца 38 тыс. с багажом. И тут без вариантов. Потому как только с ручной кладью это только 5 кг. Но даже сравнивая билеты с багажом имеем цену в два с лишним раза дороже. При том, что Wizz летит почти на час больше. Показательно. Ну а все остальное – отели, скипассы, еда, аренда оборудования вполне сравнимы, а в ряде случаев и ниже, чем в России.
И в заключение. Открыл отзывы о Красной поляне на Ski.ru Последний ( или первый) начинается так. «Приехали с боевыми друзьями отметить на горных лыжах 35 годовщину вывода войск из Афганистана. Как раз перед самой годовщиной нам отменили льготы, которые мы имели, как инвалиды войны, приравненные к инвалидам ВОВ. Вот такой вот праздник…»
Сообщение отредактировал ivasilich: 13 October 2024 - 17:51