Разрыв титаналовой пластины.
Отправлено 07 October 2024 - 18:01
Отправлено 07 October 2024 - 18:45
Нечего терять))) Именно так и сделать. Частенько доски сломанные пополам починял. Если хвост или серединка проблемм 0 в катании. носик перед переднем крепежом - говорили - чуть по другому доска ведёт (сам не тестил))) При "починке" жесткость существенно менялась. Но там одна "рессора" здесь две. И после "починки" точно будут гнутся не равномерно. "Дрова" как я понимаю бесплатно так почему не заделаться "гаражным" шейпером))). Я бы так и сделал. Все равно титанал "выпиливать" до момента его отслаения.Предлагаешь сломать и вторую?
Отправлено 08 October 2024 - 10:48
Титаналовая пластина это силовой элемент. Как арматура в бетонной балке. Что будет с балкой если сломать арматуру?
Если лошадь сдохла - слезь.
Отправлено 08 October 2024 - 11:04
Титаналовая пластина это силовой элемент. Как арматура в бетонной балке. Что будет с балкой если сломать арматуру?
Сломать на второй- срезать от линии слома 150- 200 мм в каждую сторону - и нарастить новую балку на основе композита ( стекла и эпоксы- можно карбония добавить) Сноуборды так чинятся на раз - срезать только "декор" и поврежденный верхний слой до сердечника.
Отправлено 08 October 2024 - 12:26
Ну там еще вторая пластина есть
Многие лыжи вообще на одном титанале построены и ничего.
Нет, понятно, что характеристики уйдут, но возможно получится что-то приемлемое.
А вот перепилить титанал на второй лыже, мысль правильная!
Отправлено 08 October 2024 - 13:01
Лучше сразу обе лыжи перепилить поперек и мастерить складные Толку конечно не будет, но будет чем заняться
Отправлено 08 October 2024 - 13:03
Лучше сразу обе лыжи перепилить поперек и мастерить складные
Толку конечно не будет, но будет чем заняться
Тут была тема про складные эланы,можно будет сделать складные волки
Отправлено 08 October 2024 - 13:06
Ну элан же делает складные.Лучше сразу обе лыжи перепилить поперек и мастерить складные
Толку конечно не будет, но будет чем заняться
Я вот думаю, что если возможно перебить только титанал в одном месте под креплением без повреждений деревяхи, то может разницы особой и не будет.
Другое дело, что кроме сомнений в реальности данного события в данном случае куда то ушла и плата, причем походу до, и видимо крепежа тоже нет.
Отправлено 08 October 2024 - 13:07
Мне сложно представить, как можно порвать очень жесткий и крепкий дюраль, аналог нашего В95, совершенно не повредив деревянный сердечник
Отправлено 08 October 2024 - 13:10
Я вот думаю, что если возможно перебить только титанал в одном месте под креплением без повреждений деревяхи, то может разницы особой и не будет.
Вообще есть много конструкций, где верхний титанал имеет вырезы и разрезы
Если сердечник цел, то можно поэкспериментировать
Отправлено 08 October 2024 - 13:12
Мне сложно представить, как можно порвать очень жесткий и крепкий дюраль, аналог нашего В95, совершенно не повредив деревянный сердечник
мне кажется "сердечник" без последствий не остался?
Отправлено 08 October 2024 - 13:12
Всяко бывает.
Бывает и наоборот - титанал цел, а сердечник сломан
Отправлено 08 October 2024 - 13:16
Всяко бывает.
Бывает и наоборот - титанал цел, а сердечник сломан
Вот в это я еще могу как то поверить , а наоброт - не могу
Сообщение отредактировал Игорь163: 08 October 2024 - 13:16
Отправлено 08 October 2024 - 13:46
Вот в это я еще могу как то поверить , а наоброт - не могу
Напрасно.
Полно согнутых лыж, где титанал не рваный, а сердечник сломан.
Отправлено 08 October 2024 - 13:50
Я ломал деревянные сердечники, сохранив целые сайдволлы
"А вы бывалый, товарищ майор"
Отправлено 08 October 2024 - 21:40
Пора уже оставить в покое "стюардессу".)))
Отправлено 09 October 2024 - 10:13
Напрасно.
Полно согнутых лыж, где титанал не рваный, а сердечник сломан.
Так я и говорю,что в это верю. Не верю в то, что если титанов порванный, а сердечник целый. Вот в это не верю
Отправлено 09 October 2024 - 10:17
Сердечник не обязательноТак я и говорю,что в это верю. Не верю в то, что если титанов порванный, а сердечник целый. Вот в это не верю
Сообщение отредактировал OldGuy: 09 October 2024 - 10:37
Отправлено 09 October 2024 - 11:40
Так я и говорю,что в это верю. Не верю в то, что если титанов порванный, а сердечник целый. Вот в это не верю
А...Понятно
Ну при рваном титанале шансов на целый сердечник не много, но они есть. За это говорит и целый сайдвол.
У меня на классических еще Фельклах (белых Ресер, кто помнит) был рваный титанал, но внизу. Было видно сквозь прозрачную скользячку. Ничего не делал, но сезон доходил. Даже на соревы на Собь ездил на них (других не было... )
Отправлено 09 October 2024 - 13:04
На белом Рейсере, насколько помню, титанал был только в виде узкой полосочки защиты композитного верхнего листа от кантов. Тогда вообще бОльшая часть лыж без металла была. Фишер и отдельный элан как исключение. Металл пошел позже, и в основном в ГСА...Понятно
Ну при рваном титанале шансов на целый сердечник не много, но они есть. За это говорит и целый сайдвол.
У меня на классических еще Фельклах (белых Ресер, кто помнит) был рваный титанал, но внизу. Было видно сквозь прозрачную скользячку. Ничего не делал, но сезон доходил. Даже на соревы на Собь ездил на них (других не было...)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных