X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда податься

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

#61 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 22:08

если конкретно то gs друзья едут в Кировск . Урал едут на слаломках.

Это их личное дело. Как говорит Волк - он бы из Питера вообще на Урал ни ногой )

Про Кировск были у меня конкретно вопросы про народ, ветер и камни вместо трасс ввиду отсутствия оснежения. Про воду вроде прояснили.
Ну про ветер - если на машине, то можно в ПЗ сгонять на денек (если саму машину не сдует).
  • 0

#62 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5575 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 22:16

Я езжу в Кировск в майские праздники уже много лет.  Камней на трассах не могу даже вспомнить.   Каша это пожалуйста.

Закрытие по ветру бывает.

Сообщение отредактировал Volk_1: 06 October 2024 - 22:17

• 0

#63 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 22:25

Это их личное дело. Как говорит Волк - он бы из Питера вообще на Урал ни ногой )

Про Кировск были у меня конкретно вопросы про народ, ветер и камни вместо трасс ввиду отсутствия оснежения. Про воду вроде прояснили.
Ну про ветер - если на машине, то можно в ПЗ сгонять на денек (если саму машину не сдует).

Я езжу в несезоны - это декабрь- январь после праздников,февраль,март после 8 . Один раз поехал в апреле- больше не хочу. Камней нет на трассах. Кроме этого года на К7 ( спортивная трасса в верху - ратрак "срезал" часть склона ) - я камушки убирал руками. Народу в не сезоны нет. В апреле есть ,но если понять перемещения то не сильно и напрягает в отличии от Архыза. Вода - запах мне лично нравится уже - привык наверное. Ветер максимум заставал на 3 дня только было все закрыто.( Везло) Но его не спрогнозируешь. В этом сезоне еду в декабре потом в январе и на весенние каникулы (сборы у дочки). Любимое время наверное декабрь и февраль до 23.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 06 October 2024 - 22:27

• 0

#64 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5575 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 22:29

Как мне помнится в прошлом сезоне Юг БигВуда хорошо если в марте открыли.

• 0

#65 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 22:32

Как мне помнится в прошлом сезоне Юг БигВуда хорошо если в марте открыли.

в прошлом там снега не было от слова совсем. Точнее был но его сдуло в город) Опоры голые на кресерке с бигвуда на городской стояли.
  • 0

#66 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 07:10

То есть на камни попасть можно. Это плохо.
  • 0

#67 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 08:26

Куса полностью подходит, но там по сути одна пригодная для таких дел трасса, ну спортивка ещё, если там спортшколы не будет, а они там все время из Москвы и Питера.

Если на машине, может есть полный смысл приехать в Банное, а оттуда в Кусу

Наоборот

от коротких гор к длинным

если же скитрип рассматривать на машине

сначала Куса и СД и потом в БАМ и нах хаус

• 0

#68 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 08:28

Тебе смысл ехать в это время в Кировск

нет от слова вообще, только просто побывать в другом месте

• 0

#69 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 08:28

По километрам что так, что так, от Уфы одинаковое расстояние
  • 0

#70 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 08:32

Да пишут, что то снег, то дождь.
Ну и в добавок, что мест таких там по пальцам 1 руки как будто, а стоит дорого.
В общем хз, видимо я нищеброд, но пока чет нет желания платить условно вдвое-втрое дороже, чем обычно, за более высокую вероятность покатать по каше под дождем по сути по тем же 4-5 трассам, но зато в КП.
Мож я не прав, расскажите свое мнение.

Да есть там где гс катнуть и нормально так, но сцукко под погоду все, в прошлом году до смешного пришлось в прокате универсалы брать, хотя похожее было и к примеру в Ишгле.

• 0

#71 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 08:37

если конкретно то gs друзья едут в Кировск . Урал едут на слаломках. Я писал один из НН Урал не рассматривает. Другой из СПб ( слаломки) на Урал как раз ездити не один раз в сезон.

Хорош

это чего за друзи по гс на Урал только сл)))))))) гс и супер отлично катят, все как надо. На сл упашешься если нормально ехать) Чот смешно даже стало

• 1

#72 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 08:44

Так как осень и обсуждать один хрен нечего подскажите куда поехать покатадзе. Условия:
1. Когда - видимо Март.
2. Нужны хорошо подготовленные трассы, перепад от 200м, достаточно широкие для катания длинными поворотами, ну и чтоб с утра не забиты народом были.
3. Недогого.

Варианты:
1. АБМ. все устраивает, но хочется сменить обстановку. Но мож не стоит экспериментировать?
2. Куса+СД. Вроде вариант, непонятно по недорогому жилью, ну и чет с ценами на СД были какие то истории.
3. Кировск. Ехать дальше (на машине), дороже, народ, ветер, пахнет вода (хз, видел в каком то видео), могут быть камни вместо трасс.
4. Сочи, Манжерок,Архыз и т.д. - догого, а в поляне еще и дожди бывают, в архызе срутся. А по сути один хрен будет условно пара подходящих трасс
5. Ваш вариант.

Предлагайте )

Архыз прикольно 

но тут именно смена обстановки 

как там со снегом я хз

а ещё 

на март графики стартов смотри везде на фгср, можешь конкретно попасть, но правда пункта 4 это не касается 

• 0

#73 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 08:57

Хорош

это чего за друзи по гс на Урал только сл)))))))) гс и супер отлично катят, все как надо. На сл упашешься если нормально ехать) Чот смешно даже стало

Ну они на форумах не сидят в отличии от меня . Наверное поэтому в отличии от меня и лыжи под вертолет есть отдельные)))

• 0

#74 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 09:22

На форумах сидеть не обязательно, но тащить целенаправленно именно слаломки вместо гигантов в Банку, что то не верится, или не в Банку

• 0

#75 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 09:27

То есть на камни попасть можно. Это плохо.

по части подготовки трасс на БВ можно сказать только хорошее. Трачат хорошо, камней не поднимают. Трачат вечером. Иногда по погоде проглаживают и утром. Трактористы грамотные и совестливые
  • 0

#76 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 10:05

по части подготовки трасс на БВ можно сказать только хорошее. Трачат хорошо, камней не поднимают. Трачат вечером. Иногда по погоде проглаживают и утром. Трактористы грамотные и совестливые

Так я понял дело не в ратраке, а в погоде.
На Урале из рассматриваемых мест везде оснежение, хотя в плохие по снегу годы тоже камни найти можно.
  • 0

#77 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 10:10

Так я понял дело не в ратраке, а в погоде.
На Урале из рассматриваемых мест везде оснежение, хотя в плохие по снегу годы тоже камни найти можно.

В Кировске большая проблема с переметами утром. Поэтому они ратрачат прямо перед открытием и склон убивается за полчаса. 

Хотя справедливости ради, иногда можно удачно попасть на выдутый, зачастую ледянистый склон и прокатать пару часов по хорошему (я про апрель)

• 0

#78 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 10:54

В Кировске большая проблема с переметами утром. Поэтому они ратрачат прямо перед открытием и склон убивается за полчаса.
Хотя справедливости ради, иногда можно удачно попасть на выдутый, зачастую ледянистый склон и прокатать пару часов по хорошему (я про апрель)

На Банном тоже переметы возможны при соответствующей погоде. Я попадал.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 October 2024 - 10:54

• 0

#79 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 10:57

Наоборот
от коротких гор к длинным
если же скитрип рассматривать на машине
сначала Куса и СД и потом в БАМ и нах хаус

Не,трип, джорни, тревелинг, тур, вояж и прочий вандеринг - нафиг. Мне 70 км между курортами на машине покататься хватит ))
  • 0

#80 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 07 October 2024 - 11:02

На Банном тоже переметы возможны при соответствующей погоде. Я попадал.

Попасть можно везде. Просто для Кировска это система, а для Банного скорее редкость. Ну и склоны в Банном всегда жесткие (кроме середины марта после обеда)

Сообщение отредактировал Игорь163: 07 October 2024 - 11:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных