2 Mr.XX - извини, если обидел простым вопросом про степень российскости используемого на сочинских глк оборудования и за то, что в разговорах со мной тебе без адвокатов никак. постараюсь тебе больше вопросов не задавать.
Да мне //
Отправлено 04 October 2024 - 15:28
2 Mr.XX - извини, если обидел простым вопросом про степень российскости используемого на сочинских глк оборудования и за то, что в разговорах со мной тебе без адвокатов никак. постараюсь тебе больше вопросов не задавать.
Да мне //
Отправлено 04 October 2024 - 15:31
Да мне //
![]()
мне тем более
Отправлено 04 October 2024 - 15:40
постараюсь тебе больше вопросов не задавать.
Если чего по теме ГЛ, то спрашивай. Мне не жалко.
И мне обычно есть чего ответить
Отправлено 07 October 2024 - 20:57
Тут вот испдир Лемана Про (ака Леруа Мерлен) сегодня рассказала про гвозди. Мол, мощности китайских заводов, призводящих метизы, в т.ч. и гвозди, в 2 раза превышают общемировую потребность в этой продукции. Поэтому строительство новых заводов у нас попросту экономически невыгодно. А на текущее производство, которое есть у Северстали и других, мордашовы очень просят госдотаций. Мол, готовы производить, но не за свой счёт. И это было вскоре после заявления Матвиенко.
То, что в Леруа весь крепёж был китайский, это давно так. И качество было очень разное. Обычно со знаком минус. Но, говорит, что теперь многое перекроили на отечественных поставщиков. Вот только вопрос: не китайское ли они им перепродают.
Сообщение отредактировал cymax: 07 October 2024 - 20:58
Отправлено 07 October 2024 - 21:01
То, что в Леруа весь крепёж был китайский, это давно так.
Было бы странно, еслиб он в Леруа был российским
Отправлено 07 October 2024 - 21:05
А что странного? Там было много подлинно российских товаров, типа красок, дисков для болгарок, малярных кистей и т.п.Было бы странно, еслиб он в Леруа был российским
Сообщение отредактировал OldGuy: 07 October 2024 - 21:06
Отправлено 07 October 2024 - 21:13
А что странного? Там было много подлинно российских товаров, типа красок, дисков для болгарок, малярных кистей и т.п.
Угу.
Правда есть некоторое сомнение в их истинной "российскости"
Впрочем тема - баян
Отправлено 07 October 2024 - 21:23
Лужские диски (Луга абразив) точно отечественные. Они же и 15 лет назад были настолько же качественными, как и сейчас. Ну, может, сырьё ещё где-то импортное. А сами диски - точно наши
Но цимес в том, что стоят копейки. И потому можно их использовать и выкидывать как салфетки.
Сообщение отредактировал cymax: 08 October 2024 - 07:52
Отправлено 08 October 2024 - 08:47
Какие сомнения? Дерево в Китае в разы дороже, чем в России. Разве только белорусское, но вряд ли.Угу.
Правда есть некоторое сомнение в их истинной "российскости"
Впрочем тема - баян
Отправлено 08 October 2024 - 16:38
Поэтому китайцы мудро не рубят свои леса а покупают сибирское бревно задешево составами, точат из них черенки лопат и грабель, рядом там же делают подходящиее металлоизделие (сделанное из российской руды) и продают все это с лейблом "сделано в прс... (или страны шильдика по желанию клиента)"
у китайцев кстати есть разные стандарты качества: могут слепить нечто из г и палок (в основном ширпотреб для местного и азитско-афро-сибирского-walmart рынка), а могут сделать и высокотехнологичную массовую вещь (электронику, электрокары, самолеты , впк, химия и тп) или качественную ручную работу (сумки LV, дорогая одежда, мебель, сувениры, ювелирка). Все дело в запросе качества, обьеме спроса и количестве конкуренции производителей, а цена уж сообразуется на оба сегмента покупателей.
Отправлено 08 October 2024 - 22:07
Опираясь на данные FAOSTAT (Food and Agriculture Organisation of the United Nations), можно представить крупнейших мировых экспортеров древесины. Рейтинги составлялись с учетом процентной доли каждого государства в мировом экспорте по каждой из категорий.
Топливная древесина:
Круглый лес:
Древесные пеллеты, агломераты:
Пиломатериалы:
Листовые древесные материалы:
Шпон:
Бумажная масса:
Бумага и картон:
Рекуперированная бумага:
Отправлено 09 October 2024 - 03:52
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных