X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катание по зарубежным трассам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#61 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 15:00

В горах бывают спуски по 5-8-10 км (с Мармолады до низу, кажется, чуть ли не 15 км, к примеру). За 15-20 минут пролететь 10-15 км гигантом без особого напряга - абсолютно реально, если физуха позволяет. А она позволяет. :wink:
А удобная сеть подъемников Доломитисуперски позволяет не тратить много времени на подъемы.
Вот и весь секрет.

Cucciola! Давай все таки без эмоций, отбросим сложную математику, оставим простую арифметику.
Современные скоростные подъемники двигаются со скоростью (примерно) 300 м/мин (300 м - расстояние, а не подъем), значит чтобы подняться для прохождения трассы в 10 км нужно затратить: 10000/300=33 мин. Это при условии, что длина трассы равна длине подъемника. Но как правило трасса длинней подъемника процентов на 10-15. И я не знаю такого подъемника, который сразу поднимает на такую высоту, т.е. скорее всего нужна пересадка как минимум одна - а это все время, минут 5-10. 10 км пройти за 20 мин не проблема. В итоге цикл подъем-спуск на 10 км занимает не меньше 1 часа. Подъемники реально работают 7- 8 часов. Итог: 80 км за день, при условии не попить, не поесть и все остальное, а только подъем-спуск, подъем-спуск. Дело даже не в физухе, а в физической возможности (с точки зрения времени, которое отпущено в день для катания).
  • 0

#62 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 15:12

Современные скоростные подъемники двигаются со скоростью (примерно) 300 м/мин...

Я не готова здесь анализировать сравнительные скоростные характеристики РАЗНЫХ типов подъемников: фуникулеров, "яиц", креселок и т.п. Возможно, они едут БЫСТРЕЕ, чем Вы думаете.

Но по километрам - факт: около 100 км в день хорошему лыжнику там накатать РЕ-АЛЬ-НО.

Будете в тех краях - я Вам распишу такие маршруты, если захотите. Только проходить их желательно в сб/вск, когда меньше всего народу на склонах (туристы уезжают-приезжают, а местных столько не набирается). А идеально - в самом начале сезона, в 10-х числах декабря (но тут со снегом должно повезти).

Апдейт:

Это при условии, что длина трассы равна длине подъемника.

А вот и Ваша ошибка - поъемник поднимает почти НАПРЯМУЮ ввысь, а не ВДОЛЬ. Так что на 10 км трассы могут быть всего 600 метров подъема! Как Вы сказали, 300 метров в минуту?;-)

Сообщение отредактировал Cucciola: 07 March 2008 - 15:29

• 0

#63 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 15:23

Я не готова здесь анализировать сравнительные скоростные характеристики РАЗНЫХ типов подъемников: фуникулеров, "яиц", креселок и т.п. Возможно, они едут БЫСТРЕЕ, чем Вы думаете.
Но по километрам - факт: около 100 км в день хорошему лыжнику там накатать РЕ-АЛЬ-НО.

Не буду спорить дальше. Все расчеты я представил. Даже теоретически 100 км не реально, ну а практически, повторюсь, - готов зафиксировать такой рекорд в следующем году (если кто захочет эти км пройти по трассам).
Технические характеристики подъемников есть на официальных сайтах. Сам пользовался вот этими данными (подъемники очень современные и скоростные)
http://www.soelden.c...ebot/index.html
Матанализ не нужен, простая крестьянская арифметика... :razz:
А вообще то в Доломитах по суперскипасу на сайте можно посмотреть километраж. Какие у кого цифры? Отзовитесь.
  • 0

#64 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 15:28

Cucciola !
Если не сложно - распиши маршрут, а я прикину. Долгими весенне-летними вечерами буду виртуально кататься по Доломитам и ставить рекорды скорости!
Может и правда в следующем году поеду в Италию, хотя пока собираюсь в Австрию, ну а если "зацепит", то на пару дней в Доломиты - не проблема.
  • 0

#65 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 15:31

Матанализ не нужен, простая крестьянская арифметика... :razz:

А вот и Ваша ошибка - поъемник поднимает почти НАПРЯМУЮ ввысь, наикратчайшей дорогой, а не ВДОЛЬ. Так что на 10 км трассы могут быть всего 600 метров подъема! Как Вы сказали, 300 метров в минуту?
  • 0

#66 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 15:34

А вот и Ваша ошибка - поъемник поднимает почти НАПРЯМУЮ ввысь, а не ВДОЛЬ. Так что на 10 км трассы могут быть всего 600 метров подъема! Как Вы сказали, 300 метров в минуту?;-)

Ввысь поднимает только лифт. Подъемник идет параллельно склону. Длина трассы увеличивается толь за счет того, что едешь не строго под опорами подъемника а уходишь в стороны по склону. В своих подсчетах я использовал реально существующие подъемники и трассы - это не виртуальные умозаключения.
  • 0

#67 Паveл

Паveл
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 22:22

Cucciola Дата Сегодня, 15:31
А вот и Ваша ошибка - поъемник поднимает почти НАПРЯМУЮ ввысь, наикратчайшей дорогой, а не ВДОЛЬ. Так что на 10 км трассы могут быть всего 600 метров подъема!

Согласен! Есть такие трассы. Тока проходят их не гигантом, а коньковым ходом. И если вы на горных лыжах пробегаете такую трассу за 15 минут, с ваших слов "без особого напряга" так как "физуха позволяет" , то Вам прямая дорога в сборную по лыжным гонкам.
  • 0

#68 stevensman

stevensman
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 01:52

Очень, очень плодотворная дискуссия. Обычно обсуждают с какой скоростью кто катается, надо наверное тут на эту тему всем высказаться, иначе ничего не решить. В среднем участник горнолыжного интернетного форума катается со скоростью около 80 км/ч :shock: А как народ тут ездит, быстрее или медленее?
  • 0

#69 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 11:43

Очень, очень плодотворная дискуссия

+1
И правда. Чего прицепились к девушке?
Ну хочется ей верить, что она 100км в день накатывает. Ну и пусть верит :smile:
Вам то что? Жалко? Обидно? Завидно?
Нет, призвали арифметику с геометрией и давй ей настроение портиь. Зачем?
С праздником ее лучше поздравим :razz: :-({|=
Успехов пожелаем, здоровья и счастья в личной жизни!
И будет у всех щастье :razz:
  • 0

#70 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 15:04

Вабщето, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, 100 км за день можна проехать спокоина.
Берем таблицу с скорастями подемиков Сольдена, каторую туд представели, вибираем трасу Номер 10 - 4 км/Красная, подемник номер 1 - 6 минут подема.

сцитаем - на 100 км нада сделат 25 кругов. Делем 480 минут (полнии катальнии день) на 25 кругов = получаем 19 минут на 1 круг.
От 19 отнимаем 6 минут подема и 3 минути пристегнуть и отстегнуть лижи. получаетса, цто на прокатание 4 км астаются 10 минут. скорость передвижение- 24 км/час = думаю пасилная скорась многим тут присудсвующим.
Вапрос - хватит тока физуха на вес день, и непаднадаест ли тока кататся.

скорость подемников, длина трас, схема подемников:
http://www.soelden.c...ebot/index.html

http://www.soelden.c...eute/index.html

http://ext.soelden.c...ages/skimap.jpg
  • 0

#71 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 20:08

Вабщето, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, 100 км за день можна проехать спокоина.

ну типа практически хороший лыжник BIG3 за 4 часа выкатывает. a белое кольцо за 2 часа...
так что 100км весьма сомнительно, у меня точно в день не больше 50, но я рекордов не ставлю.
  • 0

#72 Viach

Viach
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 18:08

А вот и Ваша ошибка - поъемник поднимает почти НАПРЯМУЮ ввысь, наикратчайшей дорогой, а не ВДОЛЬ. Так что на 10 км трассы могут быть всего 600 метров подъема! Как Вы сказали, 300 метров в минуту?

Cucciola,

Чтоб окончательно развеять все сомнения, выложите на обозрение отчетик о Ваших 100км по Селларонде, ладно ;-) ?

http://utilizzo.dolo...jsp?ccode=en-US
  • 0

#73 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 18:40

Так что на 10 км трассы могут быть всего 600 метров подъема!

Это получается 6%-ный автомобильный уклон.
...да, действительно это только с палками и коньковым ходом. Только "задекларированно-необходимая" скорость при таком уклоне НИКОГДА не может быть достигнута. И еще, учитывая отсутсвие в горной местности четкого и уклона - возможны тягуны. А это еще больший вопрос.

Но приколько не это. Прикольно то, что люди мериются письками принципиально разных конструкций :)

А кто сколько за день на горе пива выпивает? ...ну или - курвуезье с хенеси ? ;)
  • 0

#74 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 19:36

Viach
опередил. Хотел тоже эту ссылку кинуть

Отстаньте от девушки. 100 км в день реально
Сagnolina респект! :)
  • 0

#75 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 19:40

Это получается 6%-ный автомобильный уклон.
...да, действительно это только с палками и коньковым ходом. Только "задекларированно-необходимая" скорость при таком уклоне НИКОГДА не может быть достигнута.

Ну, Серега, хоть Вы-то не ведитесь! Я привела ВЫМЫШЛЕННЫЕ, но теоретически ВОЗМОЖНЫЕ параметры соотношения длин подъемник/трасса!!! Только для того, чтобы указать на погрешность в таких расчетах, когда принимается - "...если вниз 10 км, то и наверх 10 км"!
Просто реально есть фуникулеры, поднимающие вагончик почти вертикально и быстро вдоль отвесной скалы, а трасса спуска оттуда выглядит как серпантин, т.е. в несколько раз ДЛИННЕЕ, чем подъемник.

Апд: Про СкиПерфоманс: Да я уж весь дом перерыла, и не только свой, а и всех друзей с кем катались - в поисках скипасса.... :mrgreen: Вот, б..., как назло!!!!!! Ни одного не могу найти!!!

Сообщение отредактировал Cucciola: 12 March 2008 - 19:43

• 0

#76 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 19:42

Слушайте, а как вы замеряете сколько км вы проехали?
Я тоже хочу... Хотя думаю больше 50 км я точно не проеду.
  • 0

#77 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 20:00

Отстаньте от девушки. 100 км в день реально
Сagnolina респект! :)

Che un po di differenza fra Cucciola e Cagnolina...:wink:
Не пойму, глумитесь Вы или вправду соглашаетесь.... :mrgreen:

Слабым, но все же доказательством, может послужить отчет некоего Сергея К здесь, на сайте, с графиком СкиПерфоманс.
"Среднекатающийся" (он сам так себя назвал) лыжник со спутницей смог проезжать 50 км (по прямой, по графику), а в реальности - 65-70 км в день! И это с остановкой в музее, сувенирами и фото!
  • 0

#78 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 20:11

Pingvin а мы на глазок пристрелявши ;)

Вот 75 км трасс. Трассы- те что помечены номерами в син, крас и черн кружках.
+ скироут один есть
Перепады высот обозначены
http://www.myswitzer...n/695_KARTE.jpg
Прикинь, за день разве не укатаешь?

Я давеча по паре раз по кажд трассе за день проехался
Открыто было 65 км. Итого значит накат 130
http://snow.myswitze...95.html?lang=en
  • 0

#79 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 20:19

:)
Cucciola сори не имел в виду комнатные породы
  • 0

#80 лохматая голова

лохматая голова
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 23:21

Слушайте, а как вы замеряете сколько км вы проехали?
Я тоже хочу... Хотя думаю больше 50 км я точно не проеду.

Привет Пингвин!!!

Когда мы катались в Андорре я включал GPS одометр и вот, пробег в самый катальный день был 64 километра.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных