По репортажа сына я понял, что ничего особенного, разве что Сулакский каньон зрелищный, чем Верден во Франции
А мне Гоор и Гамсутль больше понравились даже
Отправлено 16 September 2024 - 14:53
По репортажа сына я понял, что ничего особенного, разве что Сулакский каньон зрелищный, чем Верден во Франции
А мне Гоор и Гамсутль больше понравились даже
Отправлено 16 September 2024 - 15:09
Отправлено 16 September 2024 - 15:16
Про сетевые. Откровенной мочой ч заправил один раз полный бак на ВР. Хуже было только на единственной заправке шоссе Тула-Калуга. И на старой заправке возле Туриста. Там такое жирные на ощупь налили, что у меня двухтактник на нем час работал без последствийВот неплохой трип, но там 5 недель...и много переездов. А в Дагестане, как я понял, нет сетевых (Лукойл, Газпром) заправок и рисковать положить двигатель не особо тянет
https://www.drive2.r...16665242675203/
Отправлено 16 September 2024 - 15:26
Там нет выбора - только местные с непонятно каким топливом.Про сетевые. Откровенной мочой ч заправил один раз полный бак на ВР. Хуже было только на единственной заправке шоссе Тула-Калуга. И на старой заправке возле Туриста. Там такое жирные на ощупь налили, что у меня двухтактник на нем час работал без последствий
Отправлено 16 September 2024 - 15:34
спасибо, не надо. нечего там смотреть и делать.
Отправлено 16 September 2024 - 22:12
Отправлено 17 September 2024 - 06:13
Причем тут храмы?В шортах можно ходить. Только они колени прикрывать должны. Это не закон, а культурная норма.
Ну ты, походу, в православные храмы не заходишь, т.к. надо шапку снимать, в мечети не заходишь, т.к. обувь, в индуистские храмы тоже, т.к. кожаные вещи нельзя? В буддистких тоже колени надо прикрывать.
Меня не бомбануло, я искренне не понимаю, почему человек считает для себя ограничениями соблюдение культуры местности, где находится.
Отправлено 17 September 2024 - 06:18
Шурик, а зачем ты курил напротив гейбара с друзьями? Культурная норма, понимать надо. Сиськи с жопами хоть не наружу были? А то может у тебя и шорты были выше колена ... )))Кого то напрягают северокавказские республики потому, что не принято ходить в общественных местах с голой жопой и сиськами наружу?
Меня вот напрягло как то в Мюлузе, что мы с двумя друзьями вышли покурить из гостиницы и нас пытались 3 педика из бара напротив снять. Вот что напрягать должно))
В прошлом году был в Чечне, ну портреты Рамзанзана везде и Путина. Забавно. Ну бухло продаётся мало где. Хотя в Ведучах в ресторане бухло было. Если волнуетесь, что нажраться нечем, возьмите с собой.
В Грозном в центре в палатках нет и половины женщин. Хиджабов не видел. С сиськами и пупком наружу никто не ходит, но одеваются нормально, как везде.
Комплексы у тех, кто не был, но осуждает.
Отправлено 17 September 2024 - 09:23
Ну вот это, кстати, как раз отличный пример культурной нормы, которая напрягает. Не наличие платка на женщине в мусульманский республике, а пьяные педики, которые говорят тебе "гоу дэнс"Шурик, а зачем ты курил напротив гейбара с друзьями? Культурная норма, понимать надо. Сиськи с жопами хоть не наружу были? А то может у тебя и шорты были выше колена ... )))
Отправлено 17 September 2024 - 09:55
Так зачем ты поехал в такое место? Чтоб страдать? Ехал бы в иран, к примеру. Нет, ты зачем то к педикам поехал, но уважать их культурные особенности почему то не хочешь. Двойные стандарты )))Ну вот это, кстати, как раз отличный пример культурной нормы, которая напрягает. Не наличие платка на женщине в мусульманский республике, а пьяные педики, которые говорят тебе "гоу дэнс"
На баре не написано было "голубая устрица"))
Сообщение отредактировал ASDr: 17 September 2024 - 09:56
Отправлено 17 September 2024 - 11:03
разве что Сулакский каньон зрелищный, чем Верден во Франции
для сравнения, можно сгонять на ГрандКаньон в асашай и Мертвую долину там же
там действительно другая реальность
Отправлено 17 September 2024 - 11:25
Ну или хоть кино посмотреть, кому менталитет не позволяет в недружественныедля сравнения, можно сгонять на ГрандКаньон в асашай и Мертвую долину там же
там действительно другая реальность
Сообщение отредактировал OldGuy: 17 September 2024 - 11:29
Отправлено 17 September 2024 - 12:15
а в общественный туалет 5 франков))
Отправлено 17 September 2024 - 12:27
Это у американцев вечные страдания по платным туалетам
в америке вроде везде бесплатно жеж
или это про страдания американцев в европе?
Отправлено 17 September 2024 - 12:37
в америке вроде везде бесплатно жеж
Отправлено 17 September 2024 - 12:50
Для американцев прям страдания. А теперь еще и за воду в ресторанах из-под крана деньги берут. Возмущению американцев нет предела.
справедливо возмущаются
я на их стороне
псы: в америке (да и везде наверное), "платно" в твалете на добровольной основе чаевые человеку, который нежный полотенчик подает руки вытереть после умывания
это правда в хороших гостиницах в основном принято
Отправлено 17 September 2024 - 12:54
справедливо возмущаются
я на их стороне
псы: в америке (да и везде наверное), "платно" в твалете на добровольной основе чаевые человеку, который нежный полотенчик подает руки вытереть после умывания
это правда в хороших гостиницах в основном принято
Отправлено 17 September 2024 - 12:59
Немцы сделали платными. Я знал бесплатный в подземном переходе на Мариенплац в Мюнхене. С неграми, бомжами и наркоманами. Его оборудовали под 22 век и сделали очень дорогим,в макфаке дешевле вместе с заказом.в америке вроде везде бесплатно жеж
Отправлено 17 September 2024 - 13:01
Ага, и отдать сверху 25% чаевых мин за бесплатную воду в ресторане.
Покупаешь кофе в старбаксе на вынос, а тебе аппарат сразу на выбор - 15, 20 и 25% чаевых.
еще немного не про Дагестан, простите за офф
в америке культ чаевых, прям узаконенный культ!
мои первые заезды в конце 90-х припоминаю про стандартные 7-10% и все рады!
ближе к концу нулевых уже пошла схема с отбивкой в чеке на выбор 15/20/25%
многие 10-15% включают автоматом в чек, без вашего согласия + еще по желанию
заезды 3-х летней давности последние - это 20% минимум, если оставлять меньше, могут откровенно прям буллить и возмущаться
это конечно мелочь, на фоне всего остального, что там можно посмотреть и прочее
Отправлено 17 September 2024 - 13:08
многие 10-15% включают автоматом в чек, без вашего согласия + еще по желанию
в Москве такое тоже есть
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных