X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте куртку и штаны для катания в Красной поляне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 432

#61 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 22:51

Стаер как-то давно продавался в Ашане задешево, но это было очень давно. Сейчас его цены позволяют не обращать на него внимания, в пользу более известных брендов

• 1

#62 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 22:55

Стаер как-то давно продавался в Ашане задешево, но это было очень давно. Сейчас его цены позволяют не обращать на него внимания, в пользу более известных брендов

Посмотрел их сайт, действительно оборзели.  Года 4 назад покупал их куртку где-то за 11-13, точней не помню. Сейчас 35-45. Идут лесом.

• 0

#63 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 23:34

На двух очередях чегета или на сатане, без такой хуйни свою хуйню отморозишь.

купи нормальную куртку, тогда ничего не отморозишь
  • 1

#64 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5545 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 23:56

Пуховка с "теплым" швом. Но это как про "томатный сок - вместо")))
  • 0

#65 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3789 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 23:58

Расширь географию катания - научишься выбирать правильную одежду.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 14 September 2024 - 23:59

• 1

#66 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 00:47

Расширь географию катания - научишься выбирать правильную одежду.

я пробовал расширить, но ни разу не возникло желание заиметь куртку без утеплителя. Наверное всё-таки есть разные типажи, предпочитающие разные стили одевания. Лично мне приятнее иметь исподнее и куртку с утеплителем под окружающую среду, чем набирать слои. Просто сами слои неприятны. Я даже предпочту в более теплой куртке ктаться, чем добавлять между исподним и верхним слоем флис. Но не считаю неправильным как раз такой принцип, многослойный.
  • 1

#67 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17732 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 03:18

Какие глубокие познания. Одежда с использованием gore-tex разная бывает. Вот две куртки с одинаковой мембраной gore-tex HCR. Ткани у них разные, та что потоньше с сетчатой подкладкой и эта подкладка мокнет при катании. Вторая толстая и без подкладки - лучшее что может быть для катания на глыжах. Всё что с подкладкой, вне зависимости от мембраны, через полчаса АКТИВНОГО катания принимает вид опущенного в тазик с водой и выжатого одеяния. Про - 30 вам написали, чтобы было понятно, что шкурка прекрасно работает при таких температурах. Не продувает, дышит, отводит влагу.

Так та что без подкладки скорее всего про

Та что с подкладкой, скорее всего тот что не про..
..и та и та полноценная мембрана, отличие только в наличие третьего слоя который защищает мембрану, вместо третьего слоя на второй куртке подкладка

ЗЫ
Там есть ещё херова куча всяких лайт, для летних ветровочек.. но на них даже смотреть не нужно

Ззы
Для зимнего катания условно говоря два варианта от дяди Гора и оба у тебя есть

Сообщение отредактировал rst: 15 September 2024 - 03:24

• 0

#68 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 07:11

Да я как то за ним не замечал " профсоюзных" ценников. Я бы сказал дорого. Ребята которым выдают эту одежду на халяву - все жаловались на мембрану.

Возможно для халявы отдельные партии пошива, из более другой тряпки. Халявщики жаловались и на очень уважаемы другие бренды. Или просто стирают их очень часто и чем попало. Это же спецовка, а не модный атрибут
  • 0

#69 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 08:40

Возможно для халявы отдельные партии пошива, из более другой тряпки. Халявщики жаловались и на очень уважаемы другие бренды. Или просто стирают их очень часто и чем попало. Это же спецовка, а не модный атрибут

не , там смешнее. Мембраны с несуществующими названиями. Типичный «аддиддаст». Они всегда шили из чего под руку попадет. Но со временем научились на этикетке писать всякую рандомную херь, радующую глаз незадачливого покупателя.
  • 0

#70 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5545 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 09:06

не , там смешнее. Мембраны с несуществующими названиями. Типичный «аддиддаст». Они всегда шили из чего под руку попадет. Но со временем научились на этикетке писать всякую рандомную херь, радующую глаз незадачливого покупателя.

Из отечественных производителей баск со свой линейкой LMA,из того что у меня было, делал достойные шмотки. Куртка и штаны ( шкурка естественно- подкладка накатанна на мембрану ) с дермизаком вроде. Работала и около 0, ну и - 30 тоже в ней застал. Но рекомендованная розница у нее была 500 долларов - совсем не три копейки . Потом баск с "Поэтом" идейным вдохновителем и дизайнером расстался - проект свернули.Убыточный оказался. А на Авито иногда всплывают их шмотки и за дорого)P.S. Ред Фокс не носил.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 15 September 2024 - 09:11

• 0

#71 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 10:10

Из отечественных производителей баск со свой линейкой LMA,из того что у меня было, делал достойные шмотки. Куртка и штаны ( шкурка естественно- подкладка накатанна на мембрану ) с дермизаком вроде. Работала и около 0, ну и - 30 тоже в ней застал. Но рекомендованная розница у нее была 500 долларов - совсем не три копейки . Потом баск с "Поэтом" идейным вдохновителем и дизайнером расстался - проект свернули.Убыточный оказался. А на Авито иногда всплывают их шмотки и за дорого)P.S. Ред Фокс не носил.

ЛМА- шный фрирайдовый рюкзак у меня был, неубиваемый и очень удобный. Редфокс - Питерский , начинался с ВауДе, потом начали шить из всякой дичи, потом опять часть шмотья начали отшивать из более- менее нормальных тряпок. Стаер был шлаком с самого начала своей деятельности
  • 0

#72 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 10:15

ЛМА- шный фрирайдовый рюкзак у меня был, неубиваемый и очень удобный. Редфокс - Питерский , начинался с ВауДе, потом начали шить из всякой дичи, потом опять часть шмотья начали отшивать из более- менее нормальных тряпок. Стаер был шлаком с самого начала своей деятельности

Лма отличный рюезакбвл пока не пролюбил.. :(
Щас таких не делают.
Ему было Лет 15 а выглядел как новый
  • 0

#73 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31248 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 10:44

у меня полужив bask backcountry, хожу с ним за картошкой. вроде всё по уму, но сделан таки из гавна. пару-тройку сезонов держался, но потом вдруг ткань "посыпалась" у основной молнии. молния, кстати, вполне качественная. кароче, жигули с их кузовом, которы сгнивают раньше навешанного на кузов оборудования )) 

добавлю - династаровский рюкзак из раньшей жизни (прошлого века )) ), на замену которому баск и был куплен, по сю пору живее всех живых, сшит из качественной ткани.

Сообщение отредактировал Igorello: 15 September 2024 - 11:42

• 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 10:58

Как будто инструктор, которому выдали спецодежду-расходник, будет читать, какая мембрана. Тем более, что поменять одежду он права не имеет. Мне жаловался болгарский инструктор, у них одежда известно итальянского бренда, забыл, какого именно. 

А самую жуть выдавали обслуге трассы в Поляне. Трое моих очень хороших знакомых работали там на обслуживании (заглаживание , замена древков и и т. п.) на этапе параКМ в 2013, обкатка перед ОИ. У них были не дышащие и жутко скользкие куртки. Мой друг умудрился об древко сбить лыжу с затяжкой на 10 и летел на спине 400 м по впрыснутому крутяку. 

• 0

#75 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 11:07

Как будто инструктор, которому выдали спецодежду-расходник, будет читать, какая мембрана. Тем более, что поменять одежду он права не имеет. Мне жаловался болгарский инструктор, у них одежда известно итальянского бренда, забыл, какого именно.
А самую жуть выдавали обслуге трассы в Поляне. Трое моих очень хороших знакомых работали там на обслуживании (заглаживание , замена древков и и т. п.) на этапе параКМ в 2013, обкатка перед ОИ. У них были не дышащие и жутко скользкие куртки. Мой друг умудрился об древко сбить лыжу с затяжкой на 10 и летел на спине 400 м по впрыснутому крутяку.

ну как выдали? Не совсем. Кой чего при этом из зряплаты высчитали. Так в НЛИ было среди негров.Тем более когда в одежде работаешь, очень быстро понимаешь, что она дрянь
  • 0

#76 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5545 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 11:08

у меня полужив bask backcountry, хожу с ним за картошкой. вроде всё по уму, но сделан таки из гавна. пару-тройку сезонов держался, но потом вдруг ткань "посыпалась" у осовной молнии. молния, кстати, вполне качественная. кароче, жигули с их кузовом, которы сгнивают раньше навешанного на кузов оборудования ))
добавлю - династаровский рюкзак из раньшей жизни (прошлого века )) ), на замену которому баск и был куплен, по сю пору живее всех живых, сшит из качественной ткани.

LMA это не баск. Хотя хозяева одни. Другая совершенно линейка снаряжения , другие тряпки и другая фурнитура была. Наверное поэтому и свернули- дорого в производстве обходился.
  • 0

#77 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 11:10

ну как выдали? Не совсем. Кой чего при этом из зряплаты высчитали. Так в НЛИ было среди негров.Тем более когда в одежде работаешь, очень быстро понимаешь, что она дрянь

Такие тонкости не знал, в любом случае ты лишен права выбора. Мелкие локальные школы одевают инструкторов только в опознавательные жилетки. Саша работал именно в жилетке. 

• 0

#78 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31248 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 11:11

Из отечественных производителей баск со свой линейкой LMA...

LMA это не баск...

blink.png

• 0

#79 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 11:21

blink.png

дык да. ЛМА - линейка авторская у Баска. Дизайнер ушел, а они его рюкзак «фрирайд 35» еще фиг знает сколько лет после этого лепили из чего попало.
  • 0

#80 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 15 September 2024 - 11:22

дык да. ЛМА - линейка авторская у Баска. Дизайнер ушел, а они его рюкзак «фрирайд 35» еще фиг знает сколько лет после этого лепили из чего попало.

У меня вроде 24 был
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных