В 5-9 лет самостоятельно не смотрят, если только рядом с папой-мамой. А вот те, которые U12, а тем более U14, U16, те смотрят. Причём, что принципиально, со знанием дела смотрят.
Сообщение отредактировал rtrekm: 02 September 2024 - 13:46
Отправлено 02 September 2024 - 13:44
В 5-9 лет самостоятельно не смотрят, если только рядом с папой-мамой. А вот те, которые U12, а тем более U14, U16, те смотрят. Причём, что принципиально, со знанием дела смотрят.
Сообщение отредактировал rtrekm: 02 September 2024 - 13:46
Отправлено 02 September 2024 - 13:54
А в 17 бросают.В 5-9 лет самостоятельно не смотрят, если только рядом с папой-мамой. А вот те, которые U12, а тем более U14, U16, те смотрят. Причём, что принципиально, со знанием дела смотрят.
Отправлено 02 September 2024 - 14:12
А в 17 бросают.
Спорт активный? Большинство, после перехода в ФИСвозраст, бросают Кататься обучены профессионально (за версту видно) , но по большому счёту шансов нет. Пора и за учёбу. Но кто-то и остаётся в спорте. На любительском уровне большинство продолжают нарезать. Хотя, когда моя дочь, будучи КМС, ушла в 16 лет по травме, говорила мне вначале " Я не понимаю как ехать без трассы". Потом научилась, дело нехитрое
Сообщение отредактировал rtrekm: 02 September 2024 - 14:15
Отправлено 02 September 2024 - 14:17
Это возраст принятия решения: быть середняком в спорте, а после армии аутсайдером, либо пойти учиться. Совместить могут совсем единицы, и то в ущерб учебе.А в 17 бросают.
Отправлено 02 September 2024 - 14:46
А подруга моей мамы, заглядывая в мою люльку с умилением приговаривала: "Ну вылитый Килли будет!" )))
А получился почти Симоне Оригоне
Отправлено 02 September 2024 - 15:01
Вот и я думаю, что кумиры начинают кого то интересовать в лучшем случае под конец спортивной карьеры в подавляющем количестве случаев. Интересно, сколько доживают до U14 и U16 относительно первых 3 лет обучения.В 5-9 лет самостоятельно не смотрят, если только рядом с папой-мамой. А вот те, которые U12, а тем более U14, U16, те смотрят. Причём, что принципиально, со знанием дела смотрят.
Отправлено 02 September 2024 - 15:20
Вот и я думаю, что кумиры начинают кого то интересовать в лучшем случае под конец спортивной карьеры в подавляющем количестве случаев. Интересно, сколько доживают до U14 и U16 относительно первых 3 лет обучения.
До U14 в спортшколах полагаю, достаточно много, до U16, видимо, поменьше. Причины разные, в том числе, и материальные. Сколько у инструкторов - не знаю
Сообщение отредактировал rtrekm: 02 September 2024 - 15:20
Отправлено 03 September 2024 - 12:22
Огонёк в Чусовом. Школа Тягачёва в Подмосковье. Есть школа в Кировске. Детей в школе Канта экипируют и оплачивают им сборы сами родители. Если приехать на детские соревнования, то там на 100 детей 200 родителей. Это они заинтересованы в том, чтобы их дети занимались лыжами. И они не ждут когда государство даст им денег. Так где паразиты?
Где паразиты? Паразиты в собственной голове тех, кто пишет про паразитирующую на регионах Москву. Кант очень специфическая организация. Если мне память не изменяет, то больше 12 сезонов сын был её спортсменом. И никаких бонусов для успешных спортсменов. Лишь однажды один из тренеров сына , а именно Сергей Чудный смог пробить 50 % скидку по оплате сбора в Австрии. А так, за это время за всё платили сами, причём немалые деньги. И ещё надо было ходить жёстко в прописанные в абонементе дни. В Канте вообще всё было очень чётко продумано, пожалуй только за пользование сортиром и местным воздухом не брали денег. У сына был друг однокашник, отцом которого был очень хороший глыжник Анатолий Селиванов ( к большому моему сожалению очень рано ушедший из жизни ) . Толя посмотрел, посмотрел на то, сколько времени юные спортсменчики теряют , простаивая в общей очереди на подъёмник, поудивлялся стоимости занятий и перевёл своего сына в Узкое под крыло РГШ - Столица. Там часть склона для спортсменов было отгорожена от обычных катальщиков и сезонный абонемент , с возможностью посещения в любое удобное время стоил столько, сколько месячный в Канте.
Отправлено 03 September 2024 - 12:40
Та стали Майером и Миллером или нет?
Мой внук смотрел в Ютьюбе Патриса Мартена и Алексея Жерносека, ему интересней, чем Миллера. И шансы приблизиться нулевые, но хоть чуть больше. .
Ни Майером, ни Миллером естественно не стал. Изначально не хватало условий для правильного развития ( московские горки и редкие выезды в правильные горы - залог проигрыша лучшим мировым глыжникам ). В юниорском возрасте этот провал уже сильно заметен и навёрстывать упущенное сложно. И тем не менее шансы были и были неплохие. Когда подрос, то конечно кумиры детских лет уже стали историей, внимание переключилось на тех, кого видел не только по ТВ и в компе, а воочию. С кем пересекался на тренировках и соревнованиях, а это глыжная элита: Кристофферсен, Килде, Хоган, Браатен, Макграт, Зубчич, Пинтуро, Краньец, Радамус, Верду........список можно ещё продолжить. Так что всегда было на кого равняться .
Отправлено 03 September 2024 - 12:54
Сокращенно бла-бла-бла ни о чем.Ни Майером, ни Миллером естественно не стал. Изначально не хватало условий для правильного развития ( московские горки и редкие выезды в правильные горы - залог проигрыша лучшим мировым глыжникам ). В юниорском возрасте этот провал уже сильно заметен и навёрстывать упущенное сложно. И тем не менее шансы были и были неплохие. Когда подрос, то конечно кумиры детских лет уже стали историей, внимание переключилось на тех, кого видел не только по ТВ и в компе, а воочию. С кем пересекался на тренировках и соревнованиях, а это глыжная элита: Кристофферсен, Килде, Хоган, Браатен, Макграт, Зубчич, Пинтуро, Краньец, Радамус, Верду........список можно ещё продолжить. Так что всегда было на кого равняться .
Отправлено 03 September 2024 - 15:28
Сокращенно бла-бла-бла ни о чем.
Главное - не сотвори себе кумира.
Я представляю, о чем пишу. Жизнь прожил бок о бок с этим Миром, так случайно сложилось. И был хорошо знаком со значительно более успешными горнолыжниками. Либо в тесном контакте с их родителями, это ближе к моему поколению.
Я сам не был в серьезном спорте, не выше чемпионата Москвы. Жена была, и долго , но без глобальных успехов. Поэтому лети и внуки разносторонне физически и технически подготовлены, но без намека на спорт.
Я тоже был в одной и той же бане с Тарасовым А., Петровым В. и тд, и что? Мне лично это сильно добавило авторитета?
Отправлено 03 September 2024 - 16:00
Сокращенно бла-бла-бла ни о чем.
Главное - не сотвори себе кумира.
Я представляю, о чем пишу. Жизнь прожил бок о бок с этим Миром, так случайно сложилось. И был хорошо знаком со значительно более успешными горнолыжниками. Либо в тесном контакте с их родителями, это ближе к моему поколению.
Я сам не был в серьезном спорте, не выше чемпионата Москвы. Жена была, и долго , но без глобальных успехов. Поэтому лети и внуки разносторонне физически и технически подготовлены, но без намека на спорт.
Если подготовлены, то в детском возрасте намекнуть на спорт можно запросто и, как правило, без проблем. Существует ряд моментов, но их вряд ли тут стоит обмусоливать
Сообщение отредактировал rtrekm: 03 September 2024 - 16:00
Отправлено 03 September 2024 - 16:21
Если подготовлены, то в детском возрасте намекнуть на спорт можно запросто и, как правило, без проблем. Существует ряд моментов, но их вряд ли тут стоит обмусоливать
Есть четкое обоснованное опытом решение - никакого спорта, пока сами не захотят за свой счет.
Отправлено 03 September 2024 - 16:31
Есть четкое обоснованное опытом решение - никакого спорта, пока сами не захотят за свой счет.
Когда захотят за свой счёт, то захотят баб и водку. Вот и весь спорт
Отправлено 03 September 2024 - 16:34
Это более естественные желания, чем биться головой об вешки
Отправлено 03 September 2024 - 16:37
Это более естественные желания, чем биться головой об вешки
В возрасте 10-15 лет? Да и я не замечал, чтобы шибко и массово бились. Особенно подготовленные
Отправлено 03 September 2024 - 17:50
Отправлено 03 September 2024 - 19:39
По моему опыту из тех кто осознанно начал кататься в юности, продолжает кататься процентов 20. Из тех, кто начал в 20-25 - процентов 5 или меньше.
Отправлено 03 September 2024 - 20:21
По моему опыту из тех кто осознанно начал кататься в юности, продолжает кататься процентов 20. Из тех, кто начал в 20-25 - процентов 5 или меньше.
Выборка по всем катавшимся 40 лет назад или только по живым? У меня другая прикидка. Из живых катаются 50-70 %, по изначальной выборке 90% в живых уже нет.
Отправлено 04 September 2024 - 10:24
Выборка по всем катавшимся 40 лет назад или только по живым? У меня другая прикидка. Из живых катаются 50-70 %, по изначальной выборке 90% в живых уже нет.
Это не выборка. Скорее впечатление на вскидку. Много людей под моим влиянием встали на лыжи. Заразил, так сказать, своей одержимостью. Но такие люди как пришли, так и ушли, как только ушёл мотиватор. Многие из тех с кем гонялся, завязали с этим делом. Но с кем когда-то учился в школах инструкторов, продолжают кататься. Случайных людей в те времена среди инструкторов не было. Поэтому я и написал про осознанный выбор.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных