X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В тестовом режиме запущена новая канатка EL6 на Эльбрусе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#61 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 14:12

А карту Эльбруса и новых трасс вместе с новой канаткой можно где-нить посмотреть? Что там хоть понастроили?

Судя по снимкам из космоса, похоже, что восточнее "Мира":

66d0578684017_.jpg

• 0

#62 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 14:59

Бяда-бяда, что под этот критерий подпадает 80% катальцев на Гарабаши и несколько больший процент приехавших впервые на Чегет. Так что не скромничайте.

Ну Вы мощно загнули! Если бы 80 % катающихся на Гарабаши были бы с неприемлемыми диагнозами или не умели стоять на лыжах, то на горе через неделю осталось бы 20 % катальщиков.))) Ничего подобного к счастью не происходит и травматизм находится примерно на одном уровне.

А на Чегете идиотов вообще довольно мало, поскольку там они живут еще меньше, чем на Эльбрусе.

• 1

#63 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 17:04

Судя по снимкам из космоса, похоже, что восточнее "Мира":

66d0578684017_.jpg

Спасибо Вам огромное! Ни фига из космоса не понятно, но хоть какое-то представление о новой зоне катания есть)
  • 0

#64 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 17:33

А карту Эльбруса и новых трасс вместе с новой канаткой можно где-нить посмотреть? Что там хоть понастроили?

сейчас на офсайте только летняя схема, но зимнюю можно в телеге найти

https://t.me/elbrusresort/3478

• 0

#65 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 18:41

Ну Вы мощно загнули! Если бы 80 % катающихся на Гарабаши были бы с неприемлемыми диагнозами или не умели стоять на лыжах, то на горе через неделю осталось бы 20 % катальщиков.))) Ничего подобного к счастью не происходит и травматизм находится примерно на одном уровне.
А на Чегете идиотов вообще довольно мало, поскольку там они живут еще меньше, чем на Эльбрусе.

Они не с диагнозами они не знают, что такая опасность есть. Что горняшка вообще существует в природе.
Вы переоцениваете уровень необходимый, чтобы соскрестись по трассе, да на Чегете немного другой расклад, но там вторая очередь с трассой как точка слива
Травматизм не на одном уровне - в Подмосковье он значительно меньше, хотя посещает его людей значительно больше а уровень катальцев он в принципе везде на трассах одинаков - других катальцев не завезли.
  • 0

#66 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 21:20

сейчас на офсайте только летняя схема, но зимнюю можно в телеге найти
https://t.me/elbrusresort/3478

Спасибо! Теперь более менее понятно становится. Огромная зона катания открывается.
  • 0

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 21:29

Они не с диагнозами они не знают, что такая опасность есть. Что горняшка вообще существует в природе.
Вы переоцениваете уровень необходимый, чтобы соскрестись по трассе, да на Чегете немного другой расклад, но там вторая очередь с трассой как точка слива
Травматизм не на одном уровне - в Подмосковье он значительно меньше, хотя посещает его людей значительно больше а уровень катальцев он в принципе везде на трассах одинаков - других катальцев не завезли.

В Подмосковье высокий травматизм. Не из официальной статистики, а из личного общения со спасателями и парамедиками. 

Чегет с Эльбрусом сравнивать вообще нельзя, совершенно разный состав катальщиков. При потенциале опасности  Чегета в разы выше, травматизм там должен быть ниже.

Современной статистикой не владею, это ИМХО. 

• 0

#68 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 21:42

Я в 45 первый раз на Эльбрус поднялся...wink.png

Высотный альпинизм - без кислородной "соски" как раз и начинается с этого возраста. При восхождениях что я понял - главное не "залесть" а спуститься.
  • 1

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 22:01

Высотный альпинизм - без кислородной "соски" как раз и начинается с этого возраста. При восхождениях что я понял - главное не "залесть" а спуститься.

Владимир Балыбердин,  единственный, кто на Эверест  из наших ходил без соски, сделал это в 34. А в 45 уже погиб в ДТП. 

• 0

#70 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 22:22

Владимир Балыбердин, единственный, кто на Эверест из наших ходил без соски, сделал это в 34. А в 45 уже погиб в ДТП.

то есть "пик"кто зашёл на 8 тыс без кислорода -34? А так же на другие 8 восьмитысячники? Если да то я ошибся про 45. P S. Балыбердина сбили а не дтп. ( На мой взгляд это разные вещи)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 29 August 2024 - 22:23

• 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 22:38

то есть "пик"кто зашёл на 8 тыс без кислорода -34? А так же на другие 8 восьмитысячники? Если да то я ошибся про 45. P S. Балыбердина сбили а не дтп. ( На мой взгляд это разные вещи)

Не пик, а случайный выброс. Отец моего друга,  упомянотого среди умерших в лыжных ботинках, от склона его довезти успели на санках, был из среды альпинистов. Он мне в 82-м рассказывал, что Балыбердин - монстр, умеющий дышать на запредельной высоте. 

Быть сбитым - это и есть ДТП по законодательству, а не на взгляд

• 0

#72 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 22:54

Не пик, а случайный выброс. Отец моего друга, упомянотого среди умерших в лыжных ботинках, от склона его довезти успели на санках, был из среды альпинистов. Он мне в 82-м рассказывал, что Балыбердин - монстр, умеющий дышать на запредельной высоте.
Быть сбитым - это и есть ДТП по законодательству, а не на взгляд

спорить не буду. У меня первая жена ходила без кислорода и зимой- рассказывала как это.
А то что человека переезжают это все таки не дтп на мой взгляд.
  • 0

#73 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 August 2024 - 23:04

спорить не буду. У меня первая жена ходила без кислорода и зимой- рассказывала как это.
А то что человека переезжают это все таки не дтп на мой взгляд.

Рассказы жен, даже совершенно правдивые, не отражают общей картины.  Моя вторая и уже почти 40 лет жена бегала много лет  на тренировках в паре с Наташей Петрусевой, Олимпийской Чемпионкой, чемпионкой Мира и всякое прочее многократно. Но Петрусева  - ЗМС, а моя - всего первый разряд ( в этом спорте разрыв рекордсмена и 1 разряда десятые доли секунды)

А про "взгляд" :

Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Сообщение отредактировал OldGuy: 29 August 2024 - 23:08

• 0

#74 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6176 сообщений

Отправлено 30 August 2024 - 03:46

kuro - провокации, нарушение запрета на политику, предупреждение. Сообщение скрыто.

• 0

#75 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 30 August 2024 - 10:15

*
Популярное сообщение!

Мечты-мечты...   

pleasantry.gif

66d171a955a34_elbruskanatki.jpg

• 4

#76 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 30 August 2024 - 11:19

Я к тому, что новости про ихних спАрцменаф не актуальны и пошлы.

• 0

#77 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 August 2024 - 11:24

Мечты-мечты...
pleasantry.gif

66d171a955a34_elbruskanatki.jpg

Это уже какая то красная поляна получается ))
  • 0

#78 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 30 August 2024 - 11:26

Я к тому, что новости про ихних спАрцменаф не актуальны и пошлы.

Мне кажется, что определение "пошлость" более подходит под другие сообщения в темеwink.png

По поводу актуальности, тоже не вижу противоречий

• 0

#79 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 30 August 2024 - 11:30

Дожить бы до всего этого.

• 0

#80 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 30 August 2024 - 11:40

Дожить бы до всего этого.

Думаю сделают.

Тут другой вопрос - канатки построят, не проблема.

Вопрос в правильных и интересных новых трассах.

Потому, как те трассы, что уже сделаны в новом регионе катания, просто убогиsad.png

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных