Карта тут не при чём. Круизы организуют из определённых городов, и ты не можешь подсесть из условной Дубны в параходик...
Раньше, в 90-е, было можно.
Отправлено 22 August 2024 - 09:02
Карта тут не при чём. Круизы организуют из определённых городов, и ты не можешь подсесть из условной Дубны в параходик...
Раньше, в 90-е, было можно.
Отправлено 22 August 2024 - 10:11
Думаю, проблем не будет, если в той же Дубне есть техническая остановка теплозода. Да только смысл то в чем, если круиз у тебя начинается, условно, в 9 утра в МСК, а Дубну судно проходит в 3 часа ночи. У тебя все включено, нафиг тебе переться за 100км, лучше уж почилить это время на теплоходе, это ж отдых. Это не 100км грести по гладкой воде))Я предполагаю, что при большом желании можешь. Оплатив естественно круиз полностью.
Отправлено 22 August 2024 - 10:17
Думаю, проблем не будет, если в той же Дубне есть техническая остановка теплозода. Да только смысл то в чем, если круиз у тебя начинается, условно, в 9 утра в МСК, а Дубну судно проходит в 3 часа ночи. У тебя все включено, нафиг тебе переться за 100км, лучше уж почилить это время на теплоходе, это ж отдых. Это не 100км грести по гладкой воде))
Абсолютно никакого смысла в подсадке по пути нет. Я же про то, что прохождение шлюзов канала Москвы и традиционных остановок по пути (Мышкин, Углич, Каллязин) можно избежать, отправляясь из другого города
Отправлено 22 August 2024 - 11:11
Для меня чилить с 9 утра до 3 ночи, любуясь шлюзами - не отдых, а пытка. Я бы с бОльшим удовольствием прошел канал своим ходомДумаю, проблем не будет, если в той же Дубне есть техническая остановка теплозода. Да только смысл то в чем, если круиз у тебя начинается, условно, в 9 утра в МСК, а Дубну судно проходит в 3 часа ночи. У тебя все включено, нафиг тебе переться за 100км, лучше уж почилить это время на теплоходе, это ж отдых. Это не 100км грести по гладкой воде))
Отправлено 22 August 2024 - 21:38
Мало движения в такой поездке, только бухать и плыть, бухать и плыть. Не, чето скучно.
Отправлено 22 August 2024 - 21:59
Мало движения в такой поездке, только бухать и плыть, бухать и плыть. Не, чето скучно.
Отправлено 22 August 2024 - 22:55
Особенно при прохождении каналов, где по сторонам смотреть просто не на что, а половина или больше времени - шлюзование.Ну так в большинстве круизов ночью плывёшь, точнее спишь, а днём гуляешь по экскурсиям
Отправлено 23 August 2024 - 11:06
Каждый день экскурсии, а можешь просто гулять - движухи достаточно. Ну а без бухания круизов не бывает...
Отправлено 23 August 2024 - 11:07
Особенно при прохождении каналов, где по сторонам смотреть просто не на что, а половина или больше времени - шлюзование.
Есть же варианты без каналов и шлюзов
Отправлено 23 August 2024 - 11:26
по Енисею или Севморпути? Порт пяти морей со всех сторон зашлюзован, Волга течет естественно только от Волговерховья до Медного и ниже Волгограда. По Каме вроде круизы не очень развиты, показывать нЕчего.Есть же варианты без каналов и шлюзов
Отправлено 23 August 2024 - 11:36
по Енисею или Севморпути? Порт пяти морей со всех сторон зашлюзован, Волга течет естественно только от Волговерховья до Медного и ниже Волгограда. По Каме вроде круизы не очень развиты, показывать нЕчего.
По Волге от Н.Новгорода и ниже по течению
Отправлено 23 August 2024 - 11:47
Посмотри на карту. На Волге 8 плотин, и 4 из них ниже НН. Другой вопрос, что там нет Клинско-Дмитровской гряды и между шлюзами большие расстояния.По Волге от Н.Новгорода и ниже по течению
Отправлено 23 August 2024 - 12:03
Посмотри на карту. На Волге 8 плотин, и 4 из них ниже НН. Другой вопрос, что там нет Клинско-Дмитровской гряды и между шлюзами большие расстояния.
Это ж не 19 шлюзов ББК, а просто "семечки"...
Отправлено 23 August 2024 - 12:17
Чисто про Соловки. На них надо тратить 4-5 дней, проходя по системе каналов и остальное пешком. Только монастырь - это 20% того, что надо посмотреть.
Полностью согласен. Даже жалко, добраться до Соловков и очень мало, что увидеть. Те же Заяцкий и Анзер очень дорогого стоят. А не увидеть дамбу это уж совсем беда
Но у Дульсинея и несоловецкая часть путешествия интересна. Хотя круиз это не мое.
Сообщение отредактировал greg17: 23 August 2024 - 12:24
Отправлено 23 August 2024 - 12:22
Отправлено 23 August 2024 - 12:28
. Хотя круиз это не мое.
А ты попробуй, я тоже так считал, что не моё...
Отправлено 23 August 2024 - 12:31
Я изучала тему круизов. Там же не целый день дают гулять, но часа 3 погуляешь, потом снова плывешь. Поэтому отказалась от этого. При этом если своим ходом ты приезжаешь в город, то у тебя целый день и не надо бежать на корабль. Вобщем отказалась от этой идеи.
А как за 2 недели посетить своим ходом Питер, Кижи, Соловки, Архангельск, не говоря уже про мелочи типа Мышкина?
Отправлено 23 August 2024 - 12:34
Сообщение отредактировал Aasde: 23 August 2024 - 12:35
Отправлено 23 August 2024 - 12:40
А как за 2 недели посетить своим ходом Питер, Кижи, Соловки, Архангельск, не говоря уже про мелочи типа Мышкина?
согласись, посещение было "поверхностным", типа "Вася здесь был". для нормальной поездки на Соловки, к примеру, и недели не хватит, кмк. и это с учётом того, что спецом была поставлена задача не акцентирования внимание на монашестве и нквд-щине. хотя понятно, что Соловки неразрывно связаны с монастырём и период СЛОН-а тоже никуда не деть. у меня, во всяком случае, недели не хватило, поеду ещё ))
Отправлено 23 August 2024 - 13:08
согласись, посещение было "поверхностным", типа "Вася здесь был". для нормальной поездки на Соловки, к примеру, и недели не хватит, кмк. и это с учётом того, что спецом была поставлена задача не акцентирования внимание на монашестве и нквд-щине. хотя понятно, что Соловки неразрывно связаны с монастырём и период СЛОН-а тоже никуда не деть. у меня, во всяком случае, недели не хватило, поеду ещё ))
Согласен, но в моем случае был компромис из-за жены. А в общем то обязательно съезжу на неделю, когда с работы выгонят и стану настоящим пенсионерам...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных