X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли смысл переплачивать за более новую модель и GW

выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#61 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5783 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 19:24

170 это шутка была ) Речь шла о сравнительной жесткости разных брендов.

однажды я видел в раздевалке Кировска плачущего юношу..Которому кто то "злой" продал красный 170...а минус был 25... Он не понимал как снять "это"... Я же не понимал как он "это" надел. Поэтому когда я вижу упоминание 170 жёсткости перед моими глазами стоит плачущее лицо молодого человека... Нифига не шутка)
  • 1

#62 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 19:34

Поэтому когда я вижу упоминание 170 жёсткости перед моими глазами стоит плачущее лицо молодого человека... Нифига не шутка)

Зато покатался, наверное, хорошо :)
  • 0

#63 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 20:30

А мне, кроме параметров снаряги еще и вид интересен. Если боты с гв будут внешне более приятны, я переплачу. Из Нордики очень нравится вид Спортмашины последних сезонов, хотя форма относительно предыдущих, без гв, не поменялась, выглядят новые субъективно приятнее. И я бы переплатил бы за это. А кому-то пофиг.

не надо спортимашины, это чаницкие валенки на слоновью ногу,
  • 0

#64 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 21:20

не надо спортимашины, это чаницкие валенки на слоновью ногу,

Ну вот мне они были лучше всех. Правда забраковали вообще всю Нордику, так как Спидмашины уже не садились как следует, а Спортмашины только в минус сантиметр были хороши. Но мастер сказал, что коротки. но чисто эстетически - Спортмашины нравятся именно новые.

• 0

#65 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 23:20

Да новые 120 разные. Если брать фрирайдные 120, то они относительно мягкие. Чисто трассовые экспертные 120 явно жёстче. При этом какие-нибудь ланги РС 120 юниорские прям реально жёсткие.
  • 0

#66 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 05:26

Купил боты Рокси. Там сменные подошвы гв и альпайн... Проблем нет. ;)
  • 0

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 06:50

Купил боты Рокси. Там сменные подошвы гв и альпайн... Проблем нет. ;)

Уже менял? У меня когда-то были ботинки с сменой подошв правую на левую, развал менялся. Я так и не смог молотком сбить отвинченную подошву. Надеюсь,что на твоих не так.
  • 0

#68 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 07:35

Уже менял? У меня когда-то были ботинки с сменой подошв правую на левую, развал менялся. Я так и не смог молотком сбить отвинченную подошву. Надеюсь,что на твоих не так.

Стояли гв. Сразу поменял.
  • 0

#69 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 08:02

Топикстартер, у вас актуальный вопрос. Это серьезная тема в индустрии горнолыжных бот. Идет дискуссия. Но в целом менять. И GW стоит того. Основная идея в том, что гл индустрия уже перешла на GW парактически повсеместно и смысла старых бот нет. Они остались только в спорте. Я не сторонник GW но к сожалению это так. Тема много кратно поднималась в инете и уже все обжевано.

Теперь если по теме:

1 GW пояивились где-то в 2016 году и завоевали мир в районе 19-21 гг, то есть во время Ковида. Я где-то писал что в районе 21-го года заходил в Декатлон и офигел. Из гл ботинок 100% были GW. То есть индустрия перешла на них уже тогда. В остальных магазах приблизительно также. Более того сейчас уже классикой считаются GW на пинах.

2 Переходить на GW надо так как индустрия уже перешла. Вы не сможете встегиваться в старые крепы с GW. Только новые. Повсеместно исключения и я сам так катал, но считается это опасно. В старых ботах Вы конечно можете встегиваться в любые виды креплений но старые боты сейчас никто не выпускает и их будет дальше все сложнее найти на рынке. Новых практически нет, только спорт.

3 Сама приблуда GW затеяна освежить уставший горнолыжный рынок. Надо заставить покупателей как-то за что-то платить. И эта идея удалась. Точно так же сейчас похоже внедряется идея с БОА. Я скептически ко всему этому отношусь но рынок все равно это все переваривает и ставит покупателя в стойло. Поэтому хочешь или нет а GW покупать нужно, наверно также как БОА потому что дальше будет хуже.

5 переход индустрии на GW сравним с инновациями во всем. Но он наверно не до конца продуман и эффективен. Сравнить можно с электрическими тачками и полной электрификацией всего и вся что сейчас идет. У нас появляются не только электрические тачки но и электро велы, самокаты, серыы, джетсерфы, квадракоптеры, вертолеты, самолеты и т д.

6 Эффективность многих электро транспорта под вопросом. Но можно не сомневаться что со временем и маленькие самолет и маленькие вертолеты и волный транспорт станут полостью электрическими а автомобили будут намного более эффективными чем сейчас на аккумуляторах. С GW и БОА к сожалению тоже самое. Думаю также что это начало, скоро еще несколько новых приблуж придумают.

7. Насчет жесткости все выше правильно написали. Раньше совершенно другие боты были. И старые техника 90 как новые GW 120. Более того, как я выше написал GW вообще сейчас идут на пинах и оптимизированы под скитур. Поэтому боты изначально стараются делать мягче и легче. Если брать GW то хотя бы 120/130. Потому что потом можно сильно пожалеть. Нынешние индексы жёсткость вообще ни о чем.
  • 1

#70 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 08:33

Я сразу, как и Гоша, переставил, все ровно. 

• 1

#71 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 08:58

Я сразу, как и Гоша, переставил, все ровно. 

а зачем? какой смысл? 

• 0

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 09:04

а зачем? какой смысл?

У нег 5-6 пар лыж с разными креплениями. Сделал общую совместимость. Ходить скорей всего помногу не приходится
  • 0

#73 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 11:09

Топикстартер, у вас актуальный вопрос. Это серьезная тема в индустрии горнолыжных бот. Идет дискуссия. Но в целом менять. И GW стоит того. Основная идея в том, что гл индустрия уже перешла на GW парактически повсеместно и смысла старых бот нет. Они остались только в спорте. Я не сторонник GW но к сожалению это так. Тема много кратно поднималась в инете и уже все обжевано.

Теперь если по теме:

1 GW пояивились где-то в 2016 году и завоевали мир в районе 19-21 гг, то есть во время Ковида. Я где-то писал что в районе 21-го года заходил в Декатлон и офигел. Из гл ботинок 100% были GW. То есть индустрия перешла на них уже тогда. В остальных магазах приблизительно также. Более того сейчас уже классикой считаются GW на пинах.

2 Переходить на GW надо так как индустрия уже перешла. Вы не сможете встегиваться в старые крепы с GW. Только новые. Повсеместно исключения и я сам так катал, но считается это опасно. В старых ботах Вы конечно можете встегиваться в любые виды креплений но старые боты сейчас никто не выпускает и их будет дальше все сложнее найти на рынке. Новых практически нет, только спорт.

3 Сама приблуда GW затеяна освежить уставший горнолыжный рынок. Надо заставить покупателей как-то за что-то платить. И эта идея удалась. Точно так же сейчас похоже внедряется идея с БОА. Я скептически ко всему этому отношусь но рынок все равно это все переваривает и ставит покупателя в стойло. Поэтому хочешь или нет а GW покупать нужно, наверно также как БОА потому что дальше будет хуже.

5 переход индустрии на GW сравним с инновациями во всем. Но он наверно не до конца продуман и эффективен. Сравнить можно с электрическими тачками и полной электрификацией всего и вся что сейчас идет. У нас появляются не только электрические тачки но и электро велы, самокаты, серыы, джетсерфы, квадракоптеры, вертолеты, самолеты и т д.

6 Эффективность многих электро транспорта под вопросом. Но можно не сомневаться что со временем и маленькие самолет и маленькие вертолеты и волный транспорт станут полостью электрическими а автомобили будут намного более эффективными чем сейчас на аккумуляторах. С GW и БОА к сожалению тоже самое. Думаю также что это начало, скоро еще несколько новых приблуж придумают.

7. Насчет жесткости все выше правильно написали. Раньше совершенно другие боты были. И старые техника 90 как новые GW 120. Более того, как я выше написал GW вообще сейчас идут на пинах и оптимизированы под скитур. Поэтому боты изначально стараются делать мягче и легче. Если брать GW то хотя бы 120/130. Потому что потом можно сильно пожалеть. Нынешние индексы жёсткость вообще ни о чем.

странная логика - переплачивать потому что тренд.

Понял бы если бы совместимости обратной с альпайном не было, но она есть.

Понял бы если бы альпайнов в наличии не было, но они у автора есть.

Так какого хрена переплачивать то?

Чтобы кто-то где-то заработал процент с продаж?

• 1

#74 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 11:21

У ИИ своя логика))
  • 0

#75 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 11:23

Я не понял что там есть у автора. Если есть альпайн, то пусть катает и не выбрасывает. Пригодиться. Но я сказал про имеющийся тренд и на будущее. Сам когда-то на этом собаку съел. Альпайе будет еще очень долго в наличие и у катальщиков. Тем более что рамные крепы повсеместно распространены. Но если прийти в магазы то там нет практически никакого альпайна. Одно старье. В Спортмастере, Спортмарафоне, Декатлоне, Триале и им всем подобным магазинах, даже за буграх, один GW. И даже практически всегда тех пины. Поэтому если автор будет катать дальше то GW ему просто необходимы посколько со временем и крепы и боты будут окончательно другие. Да в Технике можно катайте очень долго и они намного мощнее чем современные боты. Об этом выше уже все обсудили. Но рано или поздно Технике придет конец и нужно будет брать новые боты. Возможно через год, возможно через 5-10 лет. Единственное что я ему бы посоветовал - это тщательно подойти к вопросу и не брать что попало. Можно год два поизучать рынок и выбрать то что надо. Тем более и ценники возможно снизятся и GW станут более доступные. Я сам катал раньше в старых Рэпторах и они меня устраивали. GW мне нафиг не нужны также как и БОА. Но если в тренде то это становится нормой.
  • 0

#76 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5783 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 11:36

Но если в тренде то это становится нормой.

Вопрос в том что ГВ дороже . И если обычные подошвы идут в ГВ крепы то зачем платить больше?( ну если цвет нравиться то можно) 

Резиновые накладки по всей площади ботинка  Сидас - надежнее чем ГВ. И решают вопрос "снашивания подошв" по асфальту- лестницам итд итп.

P.S. О БОА говорят те у кого оно в первые дни отпуска не ломалось. А если хочется быстроты и комфорта то "Райхал- Далбелло-К2" поудобнее и побыстрее будет - "снятие надевание".

• 0

#77 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 11:37

мож потому, что новее или красивее?)) я б взял новее, если крепы GW.
  • 0

#78 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 11:40

На ее ногу больше 100 не делают

А какой размер?Знакомая несколько лет назад покупала Толи 130, то ли 140 на 35 размер. Но специально ездила за ними во Францию.
  • 0

#79 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 12:34

Ты пытаешься спорить и понять ИИ, притом не самый лучший, мягко говоря.
ИМХО пустое дело...
  • 0

#80 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 13:58

Вопрос в том что ГВ дороже . И если обычные подошвы идут в ГВ крепы то зачем платить больше?( ну если цвет нравиться то можно)
Резиновые накладки по всей площади ботинка Сидас - надежнее чем ГВ. И решают вопрос "снашивания подошв" по асфальту- лестницам итд итп.
P.S. О БОА говорят те у кого оно в первые дни отпуска не ломалось. А если хочется быстроты и комфорта то "Райхал- Далбелло-К2" поудобнее и побыстрее будет - "снятие надевание".

Все верно. Если так то лучше накладки. Обычные боты по 15-20 лет живут. Если рассчитывать в долгосрок и с учётом того что крепы будут и лыжи что надо, то конечно лучше накладки на 15-20 лет вперед. Я только без прикола наклаоками никогда не пользовался и не знаю сколько они живут. Подозревая все зависит от качества материала и эксплуатации. Если небрежно то думаю лет 5. А если нормально то наверно и больше 20 лет можно проходить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных