X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Arbor Formula camber

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#61 weld

weld
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 05:09

Штоп не срывало, не надо пытаться карвить там, где не умеешь. Контролируемый дрифт надёжнее

Утверждение уровня: "Не бегай быстро, а то упадешь". Если не пытаться карвить там, где не умеешь, не научишься карвить вообще нигде. Тело не запомнит критичных углов и ускорений, в мозге не появится новых связей. Рефлекса не будет. Обучение карвингу невозможно без срывов и падений.  

• 0

#62 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 05:49

Утверждение уровня: "Не бегай быстро, а то упадешь". Если не пытаться карвить там, где не умеешь, не научишься карвить вообще нигде. Тело не запомнит критичных углов и ускорений, в мозге не появится новых связей. Рефлекса не будет. Обучение карвингу невозможно без срывов и падений.

Ок, уточню: не надо пытаться карвить там, где это не нужно, где склон для этого не предназначен и заведомо твоего навыка не хватит.
Здоровье одно и запчасти для нас не продаются.
А лететь после срыва много десятков метров приятного мало и не способствует целостности организма. Я летал)

Видел таких замечательных целеустремлённых организмов, которые "пытались" без накатанных навыков на плоскотине и физухи. Печальное зрелище
  • 0

#63 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 07:15

Нужно карвить медленно...сорвёт, далеко лететь не нужно
  • 0

#64 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 07:16

Нужно карвить медленно...сорвёт, далеко лететь не нужно

Што за карвинг без скорости?
  • 0

#65 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 07:18

Ок, уточню: не надо пытаться карвить там, где это не нужно, где склон для этого не предназначен и заведомо твоего навыка не хватит.
Здоровье одно и запчасти для нас не продаются.
А лететь после срыва много десятков метров приятного мало и не способствует целостности организма. Я летал)

Видел таких замечательных целеустремлённых организмов, которые "пытались" без накатанных навыков на плоскотине и физухи. Печальное зрелище

Ну тут и твой оппонент прав)

во всем должна быть разумная середина, опять же как модно говорить, себя надо выводить из зоны комфорта) иначе движение есть, а прогресса нет (с)

о кстати по теме))))) летать)

когда был молодым и неопытным, давно короче) Смотрю трасса, никто на неё не заезжает, думаю класс, щас скачусь. А там небольшой положнячок потом небольшой спад, и выход на  не уевый на крутяк, этак метров 800. Ясен пень что вышел туда с ходов, и дико усрался и вдарил в тормоза, на передний кант. А так как фирнисто, и не точена доска, подняло, бросило на спину, летел метра три четыре, перевалило, и потом реально вытянув руки перчатками о склон тормозил, аки кот поганый) на перчатках дыры были))) метров 50 точно тормозил) лапами) 

Доску снова на кант было очково поставить, понимал что швырнёт, поэтому все ручками. Потом сидел хз сколько дышал)

Сообщение отредактировал demon75: 16 August 2024 - 07:22

• 0

#66 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 07:27

А ещё по неопытности на крутых склонах есть такое солдатик) 

мой рекорд 3 перекрута) первый быстрый, второй медленный, и третий совсем медленный и на доску) и поехал)

кто с подъёмника видел, говорили что жуткое зрелище) потом ржали, что на третьем встал и поехал сразу вниз) а я нефига несоображал, на автомате. 

А про разбитую железную базу уже писал.

• 1

#67 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 07:27

Ну тут и твой оппонент прав)
во всем должна быть разумная середина, опять же как модно говорить, себя надо выводить из зоны комфорта) иначе движение есть, а прогресса нет (с)

о кстати по теме))))) летать)

когда был молодым и неопытным, давно короче) Смотрю трасса, никто на неё не заезжает, думаю класс, щас скачусь. А там небольшой положнячок потом небольшой спад, и выход на не уевый на крутяк, этак метров 800. Ясен пень что вышел туда с ходов, и дико усрался и вдарил в тормоза, на передний кант. А так как фирнисто, и не точена доска, подняло, бросило на спину, летел метра три четыре, перевалило, и потом реально вытянув руки перчатками о склон тормозил, аки кот поганый) на перчатках дыры были))) метров 50 точно тормозил)

Ну тыж сам понимаешь, что это нельзя назвать катанием?))
У любых попыток выйти за рамки есть своя цена.
Одно дело, когда ты выходишь за них на положняке и другое, когда на уклоне. А третье, когда ты пытаешься встать на кант там, где это вообще противопоказано.
  • 0

#68 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 09:13

Накат на положняке не работает на крутяке если сразу перейти

Нужно постепенно повышать градус )))
  • 0

#69 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 09:14

Карвинг и медленно это примерно как торможение педалью газа

Шляпа

Чистое резаное ведение для сохранения и преумножения скорости нужно при невозможности ехать прямо по линии спуска

Сообщение отредактировал Свешников: 16 August 2024 - 09:15

• 0

#70 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 14:25

Карвинг и медленно это примерно как торможение педалью газа

Шляпа

Чистое резаное ведение для сохранения и преумножения скорости нужно при невозможности ехать прямо по линии спуска

Хорош
Скоростями тормозишь при работе педалью газа)
Там все просто
  • 0

#71 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 16:15

Што за карвинг без скорости?

Скорость должна быть такая какая она должна быть.. не быстро и не медленно..

В общем все упирается в скилл, ехать чтобы не разносило и не разноняло
  • 0

#72 RomaRiO_81

RomaRiO_81
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 16:21

Свесы устраивают?

Зависит естественно от того что хочется от катания

С доской определился, буду брать Arbor,
Единственно теперь сомнения , по поводу Wide ( 262 мм, при углах в даке +15/-15 (для свича) свесы по 20 мм, при более направленной (+24/-6)свес перед на 10, зад 25...), если обычная талия, ( 253, )
свесы соответственно на 4мм больше с каждой стороны.Укладки делать не собираюсь да и не умею...)))
Вот и думаю, Wide или нет...ботинок 11US Burton photon, не будут ли Wide затруднять/ усложнять маневренность в узких/ бугристых местах. Разница между Wide и нет - 9 мм
  • 0

#73 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 16:24

Если слово "карвинг" что-то говорит то 262..
  • 0

#74 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 16:59

Единственно теперь сомнения , по поводу Wide ( 262 мм, при углах в даке +15/-15 (для свича) свесы по 20 мм, при более направленной (+24/-6)свес перед на 10, зад 25...), если обычная талия, ( 253, )
свесы соответственно на 4мм больше с каждой стороны.Укладки делать не собираюсь да и не умею...)))
Вот и думаю, Wide или нет...ботинок 11US Burton photon, не будут ли Wide затруднять/ усложнять маневренность в узких/ бугристых местах. Разница между Wide и нет - 9 мм

и еще.. 262 это не совсем вайд)

скорее просто не узкая;

перечитал про свесы - про 253 даже не думай

• 0

#75 RomaRiO_81

RomaRiO_81
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 17:05

и еще.. 262 это не совсем вайд)

скорее просто не узкая;

перечитал про свесы - про 253 даже не думай

Ок, спасибо
  • 0

#76 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 17:11

Хорош
Скоростями тормозишь при работе педалью газа)
Там все просто

Я с тобой по одной дороге ездить не хочу)
  • 0

#77 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 10:22

Wide
  • 0

#78 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 12:50

262
Дак науй
  • 0

#79 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 12:52

Я с тобой по одной дороге ездить не хочу)

А чего такого)? Вполне себе практика, ещё со времени советских автошкол.
Кстати я очень аккуратный водитель
  • 0

#80 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 12:58

Потому что эффективность торможения двигателем несравнимо меньше торможения тормозами)

А в случае старого гидроакпп еще и не работает вообще
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных