Кроме торговли коммунисты после WWII поломали естественную структуру производства. Страна производила танки, ракеты, ... и станки для производства этих танков. А оборудования для производства ТНП и пищевых продуктов практически не производилось вообще, и школы не было. Это было передоверено странам соцлагеря. А когда он рухнул,это оборудование стало недоступно либо дорого. Пытались поручить оборонке, но всегда калаш получался.Забавно это конечно, но всего то нужно начать есественные, веками до коммунистов складывавшиеся товарно-денежные отношения. И все работает, хоть и не без импорта семян, добавок, лекарств. Если кто думает, что у нас с/х полностью скрепное - то это тоже не так.

На «Эльбрус» пришла первая большая партия запасных частей отечественного производства для канатных дорог
Отправлено 01 August 2024 - 22:07
Отправлено 02 August 2024 - 12:27
Популярное сообщение!
Они хороши только потому что ты их своими руками не трогал, тебе про них только по телевизору рассказывают.
А скрепный автопром своей жопой можешь ощутить. До авиапрома пока дело не дошло, никак летать не хочет.
ГЫ
Как это не трогал?))) И трогал, и эксплуатировал и соревнования у нас по ним проводятся российские.
По автопрому я не возражаю. Хотя, КАМАЗ выпускает хорошие грузовики (если что - я их трогал и водил).
Это наши-то СУшки летать не хотят, или вертолеты? Ну ты сказанул... Даже комментировать не буду.)))
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 02 August 2024 - 12:47
Отправлено 02 August 2024 - 12:30
Их и умеют делать, технологии и оснастка от дедов еще живы. Для вагонов, ля танков и еще сотня типов из многих тысяч. Есть конечно вариант ролики для Бертолета растачивать или делать аналог под отечественные выпускаемые подшипники . Я подобную фигню недавно видел именно там, где авиадвигатели разрабатывали - ОКБ им. Люльки. Делали там при мне адаптеры к автомобилям под отечественные запчасти, мне деталь для китайской подметальной машины делали. Могут ли там сейчас двигатель разработать, я не в курсе
Могут и разрабатывают. "Люлька - Сатурн" - это градообразующее предприятие моего родного Рыбинска. Я там ведущим инженерм в КБ работал, знаю о чем говорю.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 02 August 2024 - 12:41
Отправлено 02 August 2024 - 12:36
Да неужели? И как дела с ГТД для корветов, которые Зоря-Машпроект делал, а Рыбинск так и не асилил?
И пришлось индусам корветы без двигателей поставить за копейки.
ГЫ
При чем тут корветы? Я про авиационные и газоперекачивающие турбины писал. Судовые турбины не наш профиль. Да, не смогли. А что, у всех все всегда получается? У Маска спроси.)
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 02 August 2024 - 12:41
Отправлено 02 August 2024 - 12:47
Популярное сообщение!
Что-то базар пошел неприятный. Я в СССР родился, вырос, выучился, работал и служил этой стране. Всю глупость огульно охаивающих Союз вижу. Недостатков было много, но и достоинств не меньше. Продолжать эту дискуссию не вижу смысла. Последую совету Марка Твена:
" Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!"
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 02 August 2024 - 13:00
Отправлено 02 August 2024 - 12:57
Можно хаить, можно ностальгировать. А фактически данное государство умерло своей смертью почти 35 лет назад, показав на реальной практике свою жизнеспособность, а точнее ее отсутствие. Вместе с варшавским договором, кстати. И никто защищать не вышел, видимо желающих не нашлось.Что-то базар пошел неприятный. Я в СССР родился, вырос, выучился, работал и служил этой стране. Всю глупость огульно охаивающих Союз вижу. Недостатков было много, но и достоинств не меньше. Продолжать эту дискуссию не вижу смысла. Послкдую совету Марка Твена:
" Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!"
Сообщение отредактировал ASDr: 02 August 2024 - 12:59
Отправлено 02 August 2024 - 14:58
Что-то базар пошел неприятный. Я в СССР родился, вырос, выучился, работал и служил этой стране. Всю глупость огульно охаивающих Союз вижу. Недостатков было много, но и достоинств не меньше. Продолжать эту дискуссию не вижу смысла. Последую совету Марка Твена:
Полностью поддерживаю!!! +100500!!!
Отправлено 02 August 2024 - 15:03
Мой дом прекрасен!
Не смейте его обсирать!
Не нравится- валите из Приэльбрусья!
На фото- Тырныауз.
Сообщение отредактировал karas: 02 August 2024 - 15:05
Отправлено 02 August 2024 - 17:01
На фото- Тырныауз.
На фото - Тырныауз
Анекдот про мух и пчел, надеюсь ты не забыл?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 August 2024 - 17:01
Отправлено 04 August 2024 - 11:53
ASDr, Папалыжник, Den_ver - нарушение запрета на политику, провокации. ASDr, Den_ver - 1 балл предупреждения, Папалыжник - 2 балла предупреждеения.
Den_ver и Папалыжник - автобан 5 дней по сумме баллов предупреждений.
Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 04 August 2024 - 16:36
подшипники нельзя выпускать малыми партиями - получится гавно. В этом основная проблема.Про оси и сварные несущие конструкции я вполне верю . Подшипники же много лет как китайские (возможно, в оборонке отечественные). Отечественное производство еще не исчезло, но сильно свернуто. Мне это знакомо еще по прежней работе
Отправлено 04 August 2024 - 16:43
подшипники нельзя выпускать малыми партиями - получится гавно. В этом основная проблема.
Что-то подсказывает мне, что в роликах и балансирах прецизионные подшипники не нужны
Отправлено 04 August 2024 - 16:48
вопрос в сроке службы. Один сезон не протянут или 5 лет проработают. Обычно лыжники это знают по роликам и лисапедамЧто-то подсказывает мне, что в роликах и балансирах прецизионные подшипники не нужны

Отправлено 04 August 2024 - 16:53
вопрос в сроке службы. Один сезон не протянут или 5 лет проработают.
Согласен.
Но ролики и так подлежат регулярной замене. Расходник.
Да и футировка явно умрет быстрее подшипника
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 August 2024 - 20:04
Отправлено 04 August 2024 - 16:55
Подшипники , кроме изготовления, должны быть еще правильно собраны. Мне доводилось ставить отечественные подшипники в "горячие", до 300С, узлы. Выдирал один сальник закрытого подшипника для набивки тугоплавкой смазкой. Родной смазки там могло не быть вообще, или символический мазок.Что-то подсказывает мне, что в роликах и балансирах прецизионные подшипники не нужны
Отправлено 04 August 2024 - 16:57
. Мне доводилось ставить отечественные подшипники в "горячие", до 300С, узлы
А это здесь причем?
Отправлено 04 August 2024 - 17:01
При том, что речь не о температуре, а о заводской смазке.А это здесь причем?
Отправлено 04 August 2024 - 18:58
Популярное сообщение!
новость отличная, многие занимаются заменой импортного на наше. Уже год "тестируем" бандажи на ролики произведенные в России, у австрийцев ценник 35тыс. за шт у нас сделали за 11тыс.
Отправлено 04 August 2024 - 19:08
Популярное сообщение!
господа комментаторы, а тут есть кто реально работает на подьемниках????? с чего такой сарказм и недовери....реально работа идет, меняем некторые быстроизнашиваемые запчасти на наши аналоги, а да есть у нас умельцы кто делает отличные детали из метала и литья, и бандажи на ролики.
Отправлено 04 August 2024 - 20:23
Популярное сообщение!
господа комментаторы, а тут есть кто реально работает на подьемниках????? с чего такой сарказм и недовери....реально работа идет, меняем некторые быстроизнашиваемые запчасти на наши аналоги, а да есть у нас умельцы кто делает отличные детали из метала и литья, и бандажи на ролики.
Просто многие привыкли что "свое" не может быть хорошим.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных