X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите хороший рюкзак под термос/флиску/маску с потенциалом для внетрасс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42275 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 11:31

Полезная вещь!

Свисток у меня и на велорюкзаке висит. Вместо звонка.

На звонок никто внимания не обращает, а от свистка шарахаютсяwink.png

Я никак не соберусь отрезать свисток от детского спасжилета. Внучка свистит постоянно, чтобы на нее окружающие смотрели. У внука жилет без свистка, но он умеет визжать, как сирена , слышно даже при работающем старом моторе. 

На велосипед я вместо звонка приделал детскую пищалку, она надежней, громче, и нажимать удобней. Но реагируют не всегда адекватно, не понимают, что у объекта писка  может быть приличная скорость. 

• 0

#62 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 11:39

Я обхожусь копеечным 10-литровым из Декатлона.

вот прикинь, как ты будешь выглядеть с этим рукзаком, да на лыжах от Порше?
  • 0

#63 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31571 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 11:41

Я никак не соберусь отрезать свисток от детского спасжилета. Внучка свистит постоянно, чтобы на нее окружающие смотрели. У внука жилет без свистка, но он умеет визжать, как сирена , слышно даже при работающем старом моторе. 

На велосипед я вместо звонка приделал детскую пищалку, она надежней, громче, и нажимать удобней. Но реагируют не всегда адекватно, не понимают, что у объекта писка  может быть приличная скорость. 

на моём фиг отрежешь, встроен в фастек. одна беда - не свистел ни разу, не у мею. но научусь! ))

Прикрепленные изображения

• IMG20240908113446.jpg

• 0

#64 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31571 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 11:44

да, к таким лыжам, да чтоб на лоукостерах летать, рюкзак подобрать сложно. почти без шансов ((

• 0

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42275 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 11:44

Не прикидываю. У меня все лыжи не пацанские, с петушком на топшите :)

Ну и привык я выглядеть непрезентабельно, мог в мороз в строительном подшлемнике кататься. За сварщика принимали  ;)

med_gallery_2153_3498_180707.jpg

• 0

#66 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 12:22

Не прикидываю. У меня все лыжи не пацанские, с петушком на топшите icon_smile.gif

Ну и привык я выглядеть непрезентабельно, мог в мороз в строительном подшлемнике кататься. За сварщика принимали  icon_wink.gif

med_gallery_2153_3498_180707.jpg

Серёга Андреев?

• 0

#67 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 12:24

Никакие рюкзаки не утягиваются по высоте, только по толщине.   Я их сам сшил с десяток разных.

Хорош загонять-то ) Все регулируется по высоте в правильно сшитых рюкзаках. Я сшил один, но хороший, по примеру старших памирских товарищей. Выкидушка из парашюта, сверху на ремнях крепится клапан (так рег высота мешка), утяжка объема за счет веревки, пропущенной через петли на деревянные крючки. Само-собой канадская подвеска и поясник. Понял о чем опытный турист СССР толкует али нет ;)

PS. Для гл это все нафиг не надо, любой удобный из декатлона...

• 0

#68 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3862 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 12:24

Да мне пофиг, Валер, как я буду выглядеть ) Да и лыж таких нет у мну :) Потрындели про Порше и разошлись по Декатлонам )) И «не сопрут» хороший аргумент от ОлдГая.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 08 September 2024 - 12:25

• 0

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42275 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 12:35

Серёга Андреев?

Серега, но Токарев. Немного знакомы были. Сэма ты знаешь лучше
  • 0

#70 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 12:43

Есть рюкзаки со входом Roll Top. У них верхняя часть где обычно клапан или молния, сделана просто как труба и скатывается как у гермомешков. Его можно скатать и сделать маленьким, а можно набить доверху. 

https://www.kant.ru/...oduct/3944549/ Дорогой, но классный и со всеми нужными фичами.

У меня рюкзаки живут по сто лет, причём при активной эксплуатации и зимой и летом. Я как-то купил на Али рюкзак тыщи за полторы. В магазине набил продуктами и у него оторвались лямки в том месте, где они внизу крепятся к мешку. И продукты на 2 тысячи размазались по полу. Получается, что рюкзак стал стоить уже три с половиной. И ещё пришлось пришивать лямки заново. Нафиг-нафиг. Лучше сразу купить вещь, в которой не придётся сомневаться.

Есть подешевле. https://www.kant.ru/...roduct/3693921/

• 0

#71 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 12:53

Полезная вещь!

Свисток у меня и на велорюкзаке висит. Вместо звонка.

На звонок никто внимания не обращает, а от свистка шарахаютсяwink.png

У меня настоящая бразильская вувузела есть. В неё как дунешь, так у пешеходов ноги подкашиваются, машины останавливаются, а самолёты в небе сразу переходят на эшелон выше.biggrin.png

• 0

#72 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3862 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 13:03

У меня настоящая бразильская вувузела есть. В неё как дунешь, так у пешеходов ноги подкашиваются, машины останавливаются, а самолёты в небе сразу переходят на эшелон выше.biggrin.png

Вот жаль у меня такой штуки не было, когда я беговые объемы осенними вечерами набирал, пару лет назад. Бежишь бывало по узким дорожкам парка или прилегающим, один круг, второй, пятый. А одни и те же дамы в теле гуляют стадом, под пивко, занимая всю дорогу и пятый-десятый круг не замечая ни меня, ни вежливые просьбы «можно»… В итоге круге как раз на седьмом наносная интеллигентность моя слетела и я их матом покрыл. В ответ был недоуменный вопрос - «зачем СРАЗУ материться-то???»
  • 0

#73 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 13:05

Да мне пофиг, Валер, как я буду выглядеть ) Да и лыж таких нет у мну :) Потрындели про Порше и разошлись по Декатлонам )) И «не сопрут» хороший аргумент от ОлдГая.

но не предполагаешь же ты, что мы все обсуждения будем вести на серьезных щах, без подколок и разговоров про грибы? Кстати, пора бы уже, рюкзак даже по смыслу просит обсудить вопрос в грибном ключе
  • 0

#74 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28725 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 13:09

Вот жаль у меня такой штуки не было, когда я беговые объемы осенними вечерами набирал, пару лет назад. Бежишь бывало по узким дорожкам парка или прилегающим, один круг, второй, пятый. А одни и те же дамы в теле гуляют стадом, под пивко, занимая всю дорогу и пятый-десятый круг не замечая ни меня, ни вежливые просьбы «можно»… В итоге круге как раз на седьмом наносная интеллигентность моя слетела и я их матом покрыл. В ответ был недоуменный вопрос - «зачем СРАЗУ материться-то???»

Так это сочинский брасс. В бассейне
  • 0

#75 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42275 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 14:38

культур-мультур такая. Я вчера в Сокольниках ехал с внуком по выделенной велодорожке. Навстречу юная мамашка с коляской и с подругой, занимают обе полосы. В этот момент нас обогнал очень быстрый и довольно крупный велосипедист. Резко объехал дур, они с удивленными мордами чуть в кусты не улетели. 

• 0

#76 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18670 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 16:12

По 3-4 литра жидкости вчпивается за раз.

Обоссышься :)

По делу: На склоне пью, немного, но обязательно. Беру термос с чаем поллитра или литр. Вот на велике, в т.ч. в жару могу вообще не пить. Но это моя особенность. Если есть вода выпью всю сразу, нет и фиг с ней. Я, наверное, в прошлой жизни был верблюдом :)

• 0

#77 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3862 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 16:37

Вот на велике, в т.ч. в жару могу вообще не пить.

Да я семь полумарафонов в жару пробежал без воды )) Тоже могу не пить. На полных марафонах правда пил. Вопрос в том, что поступила инфа, что это вредно для участвующих в процессе суставов.
  • 0

#78 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42275 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 16:43

Да я семь полумарафонов в жару пробежал без воды )) Тоже могу не пить. На полных марафонах правда пил. Вопрос в том, что поступила инфа, что это вредно для участвующих в процессе суставов.

Это не только вредно, а и просто опасно для сердца. сгустившаяся кровь плохо снабжает миокард. То же самое для мозга. Я лет 15 назад вообще перестал чувствовать жажду. Иногда за рулем обнаруживал, что не понимаю, где я нахожусь, хотя ехал правильно. Вспоминал, что я не пил 10-12 часов. Несколько глотков воды приводили в чувство. 

• 0

#79 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5156 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 16:46

Специально заставлять себя пить не надо. Беру обычно термос на 0.7. Дополнительно 0.5 пивка пью обычно.
  • 0

#80 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42275 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 16:49

Специально заставлять себя пить не надо. Беру обычно термос на 0.7. Дополнительно 0.5 пивка пью обычно.

Надо. По глотку. Литр сразу, когда нет сил терпеть - конец катанию. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных