Как минимум в финансовой достаточности. К ней может прилагаться широкий культурный уровень ,правильное воспитание детей, околоспортивные увлечения и много чего другого. У меня много знакомых экс-спортсменов уровня "около топ", в том числе в глыжах. Жизнь удалась совсем не у всех. Спорт- он заканчивается рано или очень рано.В чем выражается успешно будущее?

...Спортики не карвят совсем в общепринятом смысле слова, едут всегда разнообразно
Отправлено 25 July 2024 - 18:41
Отправлено 25 July 2024 - 18:54
У меня много знакомых экс-спортсменов уровня "около топ", в том числе в глыжах. Жизнь удалась совсем не у всех. Спорт- он заканчивается рано или очень рано.
Скорее всего без спорта их жизнь была бы печальней, все таки спорт учит учится, анализировать, воспитывает целеустремлённость, ну сами знаете чего еще. Жизнь и без спорта удаётся не у всех.
Отправлено 25 July 2024 - 18:54
Отправлено 25 July 2024 - 19:05
Людей, получивших нормальное образование (а не только диплом) параллельно с настоящим спортом можно считать по пальцам.И что, а у меня знакомые есть с прекрасным высшем образованием и денег хватает, а жизнь не радует. Помимо прочего, что мешает талантливому, умному бывшему спортсмену найти себя в том виде, которому он посвятил лет 15 - 20, в котором он имеет большой опыт, немалые знания и умения и самое главное - от пребывания в котором, получает и удовольствие, и удовлетворение, оказаться среди тех немногих счастливчиков, не потерявшихся в современной, непростой жизни?
Спорт помогает научиться рисковать и в обыденной жизни, и некоторым именно это приносит успех. Впрочем, спор бессмысленный. Я сам в большом спорте никогда не был, жена была долго рядом со спортом (тренировалась в паре с олимпийской чемпионкой и неоднократной чемпионкой Мира). По жизненному опыту дети и внуки отстранены от спорта, только разнообразная физическая активность.
Отправлено 25 July 2024 - 20:43
В теме про то карвят ли спортики понамешали всего. Например, можно сидеть на жопе ровно и тыкать по клавишам компа. Таких сейчас масса. Достигать определенных успехов в спорте и прилично учиться в школе до её завершения - абсолютно реально. Есть конечно, которые манкируют учёбой, но и среди ударников по клавишам их не меньше. Дальше будет видно, продолжение спорта или хобби. Во всяком случае, обученного спортика на склоне видно за версту и физически он готов несравненно лучше нажопосидящих
Сообщение отредактировал rtrekm: 25 July 2024 - 20:45
Отправлено 25 July 2024 - 20:52
Отправлено 25 July 2024 - 20:56
Отправлено 25 July 2024 - 21:15
Но два высших образования не помогли научиться писать по русски без ошибок.Я тоже всегда считал и до сих пор считаю, что в глыжах, про другие виду судить не буду, практически невозможно выступать на высшем уровне и одновременно пытаться серьёзно углубиться в изучение нужных, важных знаний. Но кто мешает при желание начать получать необходимые знания после завершения спортивной карьеры? Я за вторым высшим образованием пошёл в 30 ть лет потому, что мне это было интересно.
По поводу второго образования, для приобретения второй, третьей и более профессии и овладения ей в совершенстве вполне достаточно одного хорошего образования и навыков приобретать знания самостоятельно. Мало того, один из моих знакомых экс спортсменов верхнего эшелона получил весьма невнятное образование, что не помешало ему успешно раскрутить серьезный бизнес только за счет собственных энергии, предприимчивости и рисковости, и преподавать в том ВУЗе, где он образование получил.
Что дает спорт - упорство и стремление к цели. Но не всегда дает правильный выбор этой цели.
Отправлено 25 July 2024 - 21:22
Кстати, вопрос к знатокам
1. Какие вузы культивируют горнолыжку и поддерживают горнолыжников.
2. Внучка захотела попробовать пара-ски. Как и где это можно сделать?
Отправлено 25 July 2024 - 21:28
Мне проще, два года не видел ни полиции, ни инспекции. Езжу даже с одним ребенком в лодке, по правилам тогда должно быть тпое взрослых.
По разнообразию трюков - найдите в ютьюбе Nicolas le Forestier или Alexey Zhernosek, после этого можно обсуждать разнообразие . Этих ребят я видел на воде на расстоянии 20 метров и на берегу на расстоянии руки. Познакомиться не довелось
Я даже не предлагала обсуждать возможные трюки на водных лыжах, речь шла о конкретном месте, где сын катается. Вы там были, фигуры видели?
Белоруса не нашла, а все видео Николя, что видела, за лодкой, какой смысл сравнивать?
Кандида видели несколько раз в Кран Монтане, общались. Тоже предложите за ним линию повторить?
Отправлено 25 July 2024 - 21:53
Я за вторым высшим образованием пошёл в 30 ть лет потому, что мне это было интересно.
я в 29
Отправлено 25 July 2024 - 22:09
Да , писал по памяти. Они написали Aliaksei Zharnsek.Я даже не предлагала обсуждать возможные трюки на водных лыжах, речь шла о конкретном месте, где сын катается. Вы там были, фигуры видели?
Белоруса не нашла, а все видео Николя, что видела, за лодкой, какой смысл сравнивать?
Кандида видели несколько раз в Кран Монтане, общались. Тоже предложите за ним линию повторить?
Но я о том, что разнообразие трюков даже без парка и даже без волны огромное. Но лебедочные соревнования как спорт в лыжах почти вымерли. А в массовых развлечениях их просто не было.
Отправлено 26 July 2024 - 09:46
Когда стоящие аргументы закончились, остаётся лишь докапываться до правописание. Напоследок скажу, что разница в отношении к спорту у того, кто был где то и у того, кто был в шаге от исполнения своей мечты, принципиальная и все определяющая. Когда ты в течение нескольких лет оказываешься на тренировках, на соревнованиях с лучшими глыжниками мира и ты видишь, что тебе по силам с ними соперничать, то остановить тебе могут лишь трудно прогнозируемые обстоятельства и отсутствие рядом авторитетного человека, в нужное время выписывающего тебе золотой пендель.Но два высших образования не помогли научиться писать по русски без ошибок.
По поводу второго образования, для приобретения второй, третьей и более профессии и овладения ей в совершенстве вполне достаточно одного хорошего образования и навыков приобретать знания самостоятельно. Мало того, один из моих знакомых экс спортсменов верхнего эшелона получил весьма невнятное образование, что не помешало ему успешно раскрутить серьезный бизнес только за счет собственных энергии, предприимчивости и рисковости, и преподавать в том ВУЗе, где он образование получил.
Что дает спорт - упорство и стремление к цели. Но не всегда дает правильный выбор этой цели.
Отправлено 26 July 2024 - 09:52
Не аргументы, а подчеркивание двух верхних образований. Второе образование очень не всегда идет на пользу.Когда стоящие аргументы закончились, остаётся лишь докапываться до правописание. Напоследок скажу, что разница в отношении к спорту у того, кто был где то и у того, кто был в шаге от исполнения своей мечты, принципиальная и все определяющая. Когда ты в течение нескольких лет оказываешься на тренировках, на соревнованиях с лучшими глыжниками мира и ты видишь, что тебе по силам с ними соперничать, то остановить тебе могут лишь трудно прогнозируемые обстоятельства и отсутствие рядом авторитетного человека, в нужное время выписывающего тебе золотой пендель.
По поводу соперничества с лучшими - из него вышибает не нежелание тренироваться и бороться, а травмы, либо политика федерации.
Отправлено 26 July 2024 - 10:45
То есть мне дочку 6 лет этой зимой в секцию ГЛ не запихивать ?
запихивать или не запихивать зависит от цели, которую ты ставишь. Если хочешь воспитать себе компаньона для катания - учить самому. если спортсмена - запихивать.
насчет того, что бросит - всяко бывает... у меня дети катались лет с 5-6 оба два. Сын катается до сих пор - ему щаз 35 или типа того, дочка бросили лет в 15, наверное. Причем совсем бросила... глыжи бросила... но уже вроде 4й раз взяла кубок рф по йахтам и три раза чемпион рф, мастер спорта, все дела...
Отправлено 26 July 2024 - 10:59
Отправлено 26 July 2024 - 11:10
Если первое образование было ошибочным в выборе цели, но оно научило думать и самостоятельно приобретать знания, то вторая, третья и прочие специальности приобретаются без хождения на учебу. Учатся не столько для образования, сколько для диплома с другой записью. А это нужно для работы там, где нужны не знания и навыки, а корочки с правильной записью.Кому то возможно второе не идёт на пользу. Однако нередко чел, только окончивший школу не всегда хорошо понимает с какой профессией стоит ему связать свою будущую жизнь. А за вторым идёт, уже имея твёрдое убеждение, что именно это ему надо. Именно так было в моем случае.
Из моих близких знакомых второе образование , МехМат МГУ, получили двое. Обоим счастья не принесло. Один в США скулит, что он жертва кровавого режима, другому осталось сидеть 2.5 года за финансовую деятельность его же банка, и скорей всего срок добавят за последующую предпринимательскую деятельность.
Отправлено 26 July 2024 - 11:36
Я тоже всегда считал и до сих пор считаю, что в глыжах, про другие виду судить не буду, практически невозможно выступать на высшем уровне и одновременно пытаться серьёзно углубиться в изучение нужных, важных знаний. Но кто мешает при желание начать получать необходимые знания после завершения спортивной карьеры? Я за вторым высшим образованием пошёл в 30 ть лет потому, что мне это было интересно.
У всех все по-разному... у меня опять же дочка поступила на психфак.. сама на бюджет... закончила два курса на одни пятерки... сказала это не интересно и фигня после первого курса и готовилась на медицинский... после второго курса бросила психфак и поступила на первый курса медицинского, сама, пересдав все экзамены, на бюджет... закончила первый мед с отличием, сейчас хороший дорогой врач, хрен запишешься, прием 6 тыр стоит. И при этом действующий чемпион рф по йахтам... За чемпионство стипендию платят 30 тыр в месяц.
Отправлено 26 July 2024 - 11:41
Если первое образование было ошибочным в выборе цели, но оно научило думать и самостоятельно приобретать знания, то вторая, третья и прочие специальности приобретаются без хождения на учебу. Учатся не столько для образования, сколько для диплома с другой записью. А это нужно для работы там, где нужны не знания и навыки, а корочки с правильной записью.
первый раз в ссср шли в вуз по двум причинам - мальчики откосить от армии, девочки - выйти замуж.
А потом уже, если надо, получали образование по призванию. Таких примеров тоже есть... вот моя супруга - на физфаке получила мужа и пару детей, а потом пошла учиться на ту профессию по которой и работает уже почти до пенсии доработала и довольна.
Отправлено 26 July 2024 - 11:45
Скорее всего без спорта их жизнь была бы печальней, все таки спорт учит учится, анализировать, воспитывает целеустремлённость, ну сами знаете чего еще. Жизнь и без спорта удаётся не у всех.
жизнь со спортом удается тоже не у всех... Скорее всего жизнь удается независимо от спорта и всего остального. Если чел такой, что у него удается, то все будет удаваться, если чел неудачник, то и спорт ему не поможет
А большой спорт просто вреден для здоровья. Если это не гольф. Лыжи точно вредны, теннис точно вреден...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных