Уверен что нет.
Прецедентное право + договор исходя из него составлен на услуги. Поэтому там без вариантов. Хотя суды долго шли. У нас другая судебная система.
Отправлено 14 May 2024 - 14:11
Уверен что нет.
Прецедентное право + договор исходя из него составлен на услуги. Поэтому там без вариантов. Хотя суды долго шли. У нас другая судебная система.
Отправлено 14 May 2024 - 14:17
Сдается мне все это показательная порка. Чтобы левак всякий там не появлялся в виде "гидов". Не?
Скорее всего попытка наведения порядка в массовости услуг . Леваки будут всегда. Ничто не мешает нанять отдельно человека заплатив ему и провести это все как оформленное туристическое восхождение . Правда в этом есть плюс - "нулевым клиентам" дорога на Эльбрус будет закрыта.
Отправлено 14 May 2024 - 14:26
Популярное сообщение!
Но в целом непонятно - в чем конкретно вина "организаторов"... Причинно-следственная связь какая? Маршрут открыт - иди кто хочешь. Идиоту должно быть понятно, что все это связано с риском для жизни (независимо от погоды и прочего). Каждый решает сам, готов ли он умереть там или нет. Услуга только одна была со стороны организаторов - сопровождение при восхождении. Она была оказана. Буйство стихии есть фактор непредсказуемый. При таком подходе все это видится несчастным случаем с последующим закрытием уголовного дела.
ЗЫ. Ну если не брать в расчет мутного Артема конечно..
Отправлено 14 May 2024 - 14:36
Это мне хорошо знакомо. В молодости довелось работать матросом-спасателем в Крыму, спасать не доводилось, а говна выслушивал много. Позже реально приходилось не раз спасать на воде, от смерти, чаще пьяных мудаков и бесплатно. Говна слышать не доводилось, благодарности тоже.Денис достаточно разумный человек.И при этом финансовая сторона вопроса не стояла судя по его характеру во главе никогда. ( исключительно мое мнение) Почему гиды повели людей.....Я развернул сильную группу когда было метров 200 до одной вершинки вулкана - погода начала портится ( да говнов наслушался внизу потом)
Отправлено 14 May 2024 - 14:51
Популярное сообщение!
Почему гиды повели людей....
Вообще-то в тот день несколько групп поднялись.
А предупреждение по погоде было всем!
Беда в том, что группа Дениса задержалась минут на 20-30.
По логике событий могли встрять и те, кто вышел раньше.
И что? Их тоже надо судить?
По моему мнению гиды сделали всё, что могли в этой ситуации. Где-то даже рискуя своими жизнями.
Судить не за что
Отправлено 14 May 2024 - 15:01
Для сравнения цены на восхождение в июле в группе 6-12 человек на одного на круг (всё всё) без авиа перелёта примерно 200 т.р.
Отправлено 14 May 2024 - 15:04
Вообще-то в тот день несколько групп поднялись.
А предупреждение по погоде было всем!
Беда в том, что группа Дениса задержалась минут на 20-30.
По логике событий могли встрять и те, кто вышел раньше.
И что? Их тоже надо судить?
По моему мнению гиды сделали всё, что могли в этой ситуации. Где-то даже рискуя своими жизнями.
Судить не за что
Даже оставшиеся в живых участники (кроме Артёма) говорили о профессионализме гидов, за счёт чего они и выжили.
Отправлено 14 May 2024 - 15:10
Мне кажется, в том конкретном случае все беды случились потому, что гидам не удалось стать авторитетами для туристов. Такими, чтобы им беспрекословно подчинялись. Может, в группе был скандалист, который лучше гидов знал, как лучше.
Я - человек, далекий от альпинизма, но даже мне понятно, что на такой высоте и при тех погодных условиях даже несложный маршрут превращается в дорогу выживания. И нечего там делать неподготовленным людям, не понимающим, что их там ждет.
Отправлено 14 May 2024 - 15:11
Отправлено 14 May 2024 - 15:14
Отправлено 14 May 2024 - 15:27
200 тыс это конечно беспредел какой то.
Индивидуальные туры (1 гид - 1 участник) от 250 т.р. И даже такие цены не останавливают. Но Артём для жены выбрал зимнее восхождение - это же в разы дешевле, а главное, экстремальнее ...
Отправлено 14 May 2024 - 15:28
Для сравнения цены на восхождение в июле в группе 6-12 человек на одного на круг (всё всё) без авиа перелёта примерно 200 т.р.
тридцатка и вперед ))
https://na-goru.ru/k...btmtqc870732497
Отправлено 14 May 2024 - 15:58
Вот 30 тыс это более или менее адекватная цена.
Отправлено 14 May 2024 - 16:00
Индивидуальные туры (1 гид - 1 участник) от 250 т.р. И даже такие цены не останавливают. Но Артём для жены выбрал зимнее восхождение - это же в разы дешевле, а главное, экстремальнее ...
Он не выбирал зимнее восхождение, он не считал что сентябрь это зима. Я тоже кстати не уверен что это зима, просто была непогода.
Отправлено 14 May 2024 - 16:11
А как из далека заход то изначально шел.А раз не обеспечили, значит только они и виноваты?
А судить Алимова и гидов не за что.
Сообщение отредактировал _42: 14 May 2024 - 16:23
Отправлено 14 May 2024 - 16:20
Вот 30 тыс это более или менее адекватная цена.
москали зажрались
Отправлено 14 May 2024 - 16:56
Он не выбирал зимнее восхождение, он не считал что сентябрь это зима. Я тоже кстати не уверен что это зима, просто была непогода.
1. На всех сайтах написано: вторая половина сентября ... ку-ку
2. Еще в 1967 году у нас в Джантугане в сентябре были сборы нашей сборной по самбо. Тогда ещё был СССР и работала Военно-Сухумская дорога. В конце сентября часть мужиков хотела через перевал ДонгузОрун и на море. Но местные говорили: сентябрь, на перевалах уже зима, перевалы для туристов закрываются.
Раньше это знали местные, а сейчас вся инфа в инете. Они что, не только думать, но и читать не умели?
Принцип, видимо, один, а точнее два:
- "а ещё дешевле";
- "а вдруг проскочу".
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 14 May 2024 - 17:22
Отправлено 14 May 2024 - 17:04
Отправлено 14 May 2024 - 17:55
Сообщение отредактировал skibars22: 14 May 2024 - 17:56
Отправлено 14 May 2024 - 18:00
"список погибших во время стихийного бедствия"...
Адыгейский областной народный суд провел судебное разбирательство. Перед судом ответ за случившееся, держали администрация турбаз «Горная» и «Кавказ», да некоторые чиновники из вышестоящих организаций.
Сообщение отредактировал Den_ver: 14 May 2024 - 18:00
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных