Уточни, будет ли сезон?А что будет осенью или вообще ближе к сезону?
Валерьянка у многих дома есть?

Сейчас всё дорого... или цены на снарягу и экип в СССР
Отправлено 09 June 2024 - 15:22
Отправлено 09 June 2024 - 15:38
Уточни, будет ли сезон?
Ну "большие чиновники" же строят планы на несколько лет вперед,значит "першпектива" есть,а "вас" или меня загребут если только к москве будут подходить.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 09 June 2024 - 21:21
Отправлено 09 June 2024 - 23:16
.
Сообщение отредактировал Хрю: 09 June 2024 - 23:20
Отправлено 09 June 2024 - 23:17
.
Сообщение отредактировал Хрю: 09 June 2024 - 23:20
Отправлено 10 June 2024 - 13:14
В начале 80-х достал у сборников новые Rossignol ST competition (серенькие такие) + S727 . Как сейчас помню, отдал 800 руб. Оклад тогда был кажись 140, как у молодого специалиста. Ну подрабатывал конечно на овощебазе и мясокомбинате....
В юности занимался конькобежным спортом. Когда двое из нашей секции подобрались по результатам к званию "мастер спорта", купили на двоих комбинезон, кажется, шведский, сильно б/у, рваный-зашитый, за 600 рублей и коньки, кажется, норвежские, сильно б/у, почти сточенные (конькобежцы точат коньки, как правило, перед каждой тренировкой и перед каждым забегом на соревнованиях) за 800 рублей.
Новые продавались (спортсменами из сборных разного уровня) за 1300 - 2000 рублей. По всем приведенным ценам могу ошибаться на сотню-другую.
Было известно, что нормальные коньки дают 0,3 сек на кругу, а комбинезон 0,2 - что-то так, точно не помню. Точно помню, что расчеты подтвердились: оба выполнили мастеров на первых же соревнованиях.
Год, наверное, 78-й - 79-й. Приличной считалась зарплата 160-180 рублей в месяц.
Отправлено 10 June 2024 - 14:46
А что будет осенью или вообще ближе к сезону?
Валерьянка у многих дома есть?
Есть два варианта развития событий.
Первый, не самый прагматичный, вырастут цены еще сильнее, что сделает инвентарь уровня premium недоступным для "среднего класса" потребителей, и придется искать альтернативы.
Второй, более оптимистичный, что наши спекулянты, понимая, что на такие цены, охотников прикупить очередную пару "Fischer speedmax helium IFP" или "Rossignol world cup premium" не так-то уж и много. Инвентарь стареет, залеживается, торговые сети терпят убытки, и надо привлекать покупателя пирогами да слойками. Это вариант, несмотря на свою оптимистичность, вряд-ли когда будет иметь место быть. Ибо наши торгаши - что вокзальные таксисты: "буду хоть весь день стоять, но цену не скину".
Отправлено 10 June 2024 - 15:07
В юности занимался конькобежным спортом. Когда двое из нашей секции подобрались по результатам к званию "мастер спорта", купили на двоих комбинезон, кажется, шведский, сильно б/у, рваный-зашитый, за 600 рублей и коньки, кажется, норвежские, сильно б/у, почти сточенные (конькобежцы точат коньки, как правило, перед каждой тренировкой и перед каждым забегом на соревнованиях) за 800 рублей.
Новые продавались (спортсменами из сборных разного уровня) за 1300 - 2000 рублей. По всем приведенным ценам могу ошибаться на сотню-другую.
Было известно, что нормальные коньки дают 0,3 сек на кругу, а комбинезон 0,2 - что-то так, точно не помню. Точно помню, что расчеты подтвердились: оба выполнили мастеров на первых же соревнованиях.
Год, наверное, 78-й - 79-й. Приличной считалась зарплата 160-180 рублей в месяц.
Батя, служил в 7й эскадре атомных подводных лодок, получал около 500. Маманя, трудилась на хлебозаводе технологом. Им там давали молоко, и 350 рублей жалования. Тетки закидают в большую железную машину сахар, муку, масло, дрожжи, и зовут маманю, чтобы та нажала кнопку. Играет национальный гимн, ревет большая железная машина, по транспортерной ленте, бегут печенюшки. Да. господа, благодать-с!
Я занимался в мурманской долине уюта биатлоном. К слову сказать, я был не общительным, и даже несколько нелюдимым ребенком. Часто вечерами, уходил один, бродить по слабо освещенной "лампами-солнце" лыжне. Родители подумали, почесали головы, да и отдали меня в секцию биатлона.
Это был 1982 год. Инвентарь, какой-никакой, мне выдали почти что сразу. Это кирзовые ботинки типа "пепельница" с рантом, палки с лапатыми капроновыми кольцами, и деревянные лыжи "карьяла" (Made in Sortavala). Ни о каком оружии, речи пока не шло. Тогда на вооружении у нас стояли карабины Симонова, тяжелое, как парой каток ружье. И биатлонные винтовки Би-2, со "шпигалетным" затвором. (поворотный, продольно скользящий затвор) Калибра 5,6 мм.
В году примерно 1985, карабины уехали на свалку истории, а оружие поменялось на инновационные на тот момент винтовки Би-6. Да господа. Инновационные. Весили они уже чуть поменьше, но для 11 летнего тугосери, это было все равно еще тяжело. Вместо деревянных карельских гробов, пришла мукачевская "Тиса", которая была уже пластиковой, и на голову выше карельских дров. Поменялись и ботинки. Теперь, это стали коричневой кожи "Динамо". С Убогой пластмассовой подошвой. Первые свои "Адидасы" SDS, я купил в 1986, на празднике Севера. Ботинки стоили 180-200 рублей, крепления, около сотни, а вот с лыжами было куда как интереснее. Пара коньковых "Атомик" или "Кнейсел", начинались от 800 советских рублей. Таких денег, мне ясен перец никто бы не дал. Батя, получив отпускные, отсчитал мне 450 советских рублей, и со словами "держи сын", купи себе хорошие лыжи, самоустранился от решения вопроса. Я купил. Конечно, это были не "Фишер" и даже не итальянский "Трек". Это были финские Karhu Matrix. Goldski of Saraevo 1984, гласила гордая надпись. Я не могу сказать, доступнее или нет тогда был инвентарь. Хороший инвентарь, никогда не был особо доступен. По причине тогда - его дефицита. Сегодня - низкого уровня жизни простых людей.
Сообщение отредактировал Триммер руля высоты: 10 June 2024 - 15:07
Отправлено 10 June 2024 - 15:13
Первый, не самый прагматичный, вырастут цены еще сильнее, что сделает инвентарь уровня premium недоступным для "среднего класса" потребителей, и придется искать альтернативы.
Выше посредников которые через Армению или Казахстан возят не поднимут
но цены немного подрастут, потому как безпошлинный порог вернули на нищенскую отметку в 200 евро
Отправлено 10 June 2024 - 15:14
Ну и так, для интереса, приведу пример ценового сегмента на инвентарь для продвинутого уровня беголыжника.
Пара коньковых лыж - 90-95 тысяч. (если хотим классику, или еще одну пару на другие погодные условия, плюсуем кратно)
Ботинки 70-85 тысяч православных шекелей.
Палки. Можно взять за 10. Будут не хуже топовых Swix Triac 4.0.
Еще 10 вкидываем в крепы уровня Turnamic.
Перчатки, шапка, куртка, разминочные брюки, еще 20-25 тысяч.
Нужны бут также очки. Это еще пятерка.
А теперь, мы добрались до самого интересного - лыжные мази. Ценового предела тут нет. Это можно сравнить с началом ремонта, который можно начать, но закончить, нельзя. Главное - вовремя остановиться.
Отправлено 10 June 2024 - 15:17
Ну и так, для интереса, приведу пример ценового сегмента на инвентарь для продвинутого уровня беголыжника.
Пара коньковых лыж - 90-95 тысяч. (если хотим классику, или еще одну пару на другие погодные условия, плюсуем кратно)
А чо, Кэсли RX10 WC за 60 не едут шоле?
Да и башмачки за 45 вполне находились прошлой осенью
Отправлено 10 June 2024 - 15:20
Выше посредников которые через Армению или Казахстан возят не поднимут
но цены немного подрастут, потому как безпошлинный порог вернули на нищенскую отметку в 200 евро
Ну да. а как же вы хотели? Чтобы лапки "кормящих" не залезали в ваш с нашим карман? Непорядок-с! Многие спортивные мэтры свернули свой 3,14знесс в России. Мадчус, Россиноль, Свикс. Но австрийские производители Кёстл, Атомик, Фишер, до сих пор официально поставляют свою продукцию. Отпускная оптовая цена завода-изготовителя пары Фишек, около 650 Евро. (чем топовее вещь, тем очевиднее разница в стоимости производства, и конечном ценнике покупателю) А доезжая до прилавка в том же Мурманске, эта пара начинает стоить уже 900 еврорублей. И более ничем, чем тупой жадностью продаванов, такую фееричную метаморфозу объяснить нельзя.
Отправлено 10 June 2024 - 15:24
А чо, Кэсли RX10 WC за 60 не едут шоле?
Да и башмачки за 45 вполне находились прошлой осенью
Я их тестил. Откровенно, не понравились. Работа ватная, едут как-то маслянисто. Перепрыгнул на Мадчус ред лайн 3.0. Насчет бот: Спайн каррера, я брать не хочу. Ультимейт, стоят как ботинки от нормальных брендов. Осталось, искать на Авито, и покупать "с рук". Там тоже есть годные варианты.
Отправлено 10 June 2024 - 15:30
Я их тестил. Откровенно, не понравились. Работа ватная, едут как-то маслянисто. Перепрыгнул на Мадчус ред лайн 3.0. Насчет бот: Спайн каррера, я брать не хочу. Ультимейт, стоят как ботинки от нормальных брендов. Осталось, искать на Авито, и покупать "с рук". Там тоже есть годные варианты.
Я мерил какие то карбоновые фишера в экстриме. уже с карбоном, но еще не спидмаксы. что за модель уже не вспомню. но с коньком так и не склалось в прошлом году
Отправлено 10 June 2024 - 15:33
А доезжая до прилавка в том же Мурманске, эта пара начинает стоить уже 900 еврорублей. И более ничем, чем тупой жадностью продаванов, такую фееричную метаморфозу объяснить нельзя.
РРЦ Fischer Speedmax Helium в Европе (Австрия) ~860 евро. Другое дело, что австрийцы их не покупают за такое бабло
Отправлено 10 June 2024 - 16:05
РРЦ Fischer Speedmax Helium в Европе (Австрия) ~860 евро. Другое дело, что австрийцы их не покупают за такое бабло
Это один из самых топовых и популярных в мировом спорте игроков на рынке инвентаря. 860 Евро, это скорее всего розничная цена. Оптовые цены, как правило несколько ниже.
Отправлено 10 June 2024 - 16:31
Это один из самых топовых и популярных в мировом спорте игроков на рынке инвентаря. 860 Евро, это скорее всего розничная цена. Оптовые цены, как правило несколько ниже.
РРЦ = рекомендованная розничная цена
почему вообще речь идёт об оптовых ценах? и опт у фишера не 650 евро
Сообщение отредактировал virus_hse: 10 June 2024 - 16:32
Отправлено 10 June 2024 - 20:25
РРЦ = рекомендованная розничная цена
почему вообще речь идёт об оптовых ценах? и опт у фишера не 650 евро
Ну согласитесь, что спортивные сети не настолько альтруисты, чтобы не накручивать довольно приличные проценты?
Тот же "Триал", "Кант", "Лыжный мир", покупает инвентарь явно не в розницу.
Сообщение отредактировал Триммер руля высоты: 10 June 2024 - 20:26
Отправлено 10 June 2024 - 21:35
Батя, служил в 7й эскадре атомных подводных лодок, получал около 500. Маманя, трудилась на хлебозаводе технологом. Им там давали молоко, и 350 рублей жалования.
Дьявол кроется в деталях. В этих 350 рублях 80% полярки если 6 лет отработал и 1.4 районный коэффициент. Без них становится 120 рублей как в средней полосе.
ГЫ
Отправлено 10 June 2024 - 23:08
Дьявол кроется в деталях. В этих 350 рублях 80% полярки если 6 лет отработал и 1.4 районный коэффициент. Без них становится 120 рублей как в средней полосе.
ГЫ
Батон ослужил 10 календарей на "железе". У него потом и пенсия была нормик. Правда, в те годы, страна в очко летела.
Отправлено 11 June 2024 - 03:03
Я не про отца, а про мать. Как платили военным я не знаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных