нет, только виндсерфинг, теннис, преферанс
а какая связь с темой разговора?

Сообщение отредактировал VYEXELA: 13 April 2024 - 09:47
Отправлено 13 April 2024 - 09:40
нет, только виндсерфинг, теннис, преферанс
а какая связь с темой разговора?
Сообщение отредактировал VYEXELA: 13 April 2024 - 09:47
Отправлено 13 April 2024 - 11:32
в виду полезности для себя этой темы я все таки залил видео с последней каталки... ошибки подозреваю те же, но тем не менее....
и по ходу вопрос... у моих ботов есть регулировка продольного наклона... могу их наклонить на пару градусов вперед.... поможет ли это для более передней стойки?
Внешняя лыжа работает не правильно, идет пихание пяток, а поворот должен начинаться с загрузки носка лыжи за счетсгибания ноги и продавливанием башмака в перед.
Отправлено 13 April 2024 - 11:33
Также ошибка это подбивание внутренней ногой внешнюю. и в конце поворота шаг на внутреннюю и вставание на ней. Соответственно большущая разножка. Из за отсутствия ангуляции.
Сообщение отредактировал NORDSON: 13 April 2024 - 11:40
Отправлено 13 April 2024 - 11:47
Отправлено 13 April 2024 - 12:10
Отправлено 13 April 2024 - 12:33
и по ходу вопрос... у моих ботов есть регулировка продольного наклона... могу их наклонить на пару градусов вперед.... поможет ли это для более передней стойки?
Если икроножные мышцы не большого обьема и голень худая - то может помочь за счет того что при худой голени клипсы обьемного голенища болинка притягивают голень к задней части голенища "вертикализируя" ее - как инженер услышав эту херню давно назад я сразу же о ней забыл. Но обидно было потом - до слез радости на склоне что прожив с лыжами два десятка лет попробовал это на себе так поздно... Как правило в случае худых голеней 1-2 градуса НЕ помогают, речь о горааааздо большем кол-ве градусов. Такой наклон поможет но не столько от задней стоки сколько для того чтобы "убирать стопы назад под себя", маркер слишком прямых голеней - постоянное чувство на плоском что "отсаживает назад". Совет не мой - сам благодарен другому лыжнику, испытал на себе различной толщиной клиньев из тапочка за голенищем. Чем больше голеностоп наклонен вперед тем труднее ходить - выбирается разумный угол опытным путем.
Отправлено 13 April 2024 - 12:38
Отправлено 13 April 2024 - 12:54
Спойлер и наклон голенища - это разные вещи. Не путайте человека.Если икроножные мышцы не большого обьема и голень худая - то может помочь за счет того что при худой голени клипсы обьемного голенища болинка притягивают голень к задней части голенища "вертикализируя" ее - как инженер услышав эту херню давно назад я сразу же о ней забыл. Но обидно было потом - до слез радости на склоне что прожив с лыжами два десятка лет попробовал это на себе так поздно... Как правило в случае худых голеней 1-2 градуса НЕ помогают, речь о горааааздо большем кол-ве градусов. Такой наклон поможет но не столько от задней стоки сколько для того чтобы "убирать стопы назад под себя", маркер слишком прямых голеней - постоянное чувство на плоском что "отсаживает назад". Совет не мой - сам благодарен другому лыжнику, испытал на себе различной толщиной клиньев из тапочка за голенищем. Чем больше голеностоп наклонен вперед тем труднее ходить - выбирается разумный угол опытным путем.
Отправлено 13 April 2024 - 13:27
Внешняя лыжа работает не правильно, идет пихание пяток, а поворот должен начинаться с загрузки носка лыжи за счетсгибания ноги и продавливанием башмака в перед.
Я как то поворот не понял) если честно. Сумбур какой то
Отправлено 13 April 2024 - 13:41
Спойлером увеличивают наклон голени вперёд.Спойлер и наклон голенища - это разные вещи. Не путайте человека.
Отправлено 13 April 2024 - 13:44
Да и нормально)в виду полезности для себя этой темы я все таки залил видео с последней каталки... ошибки подозреваю те же, но тем не менее....
https://www.youtube....h?v=Xziq6jUEqsw
Отправлено 13 April 2024 - 13:46
Популярное сообщение!
Исходя из широких с рокером лыж и желания небыстро и неэнергозатратно спускаться - у Вас все отлично. Я бы даже приводил в пример новичкам, которые собираются купить широкие лыжи - если хотите кататься вот так - покупайте. Вы хотите улучшить красоту катания. Но красоты в ходьбе нет, она появляется при беге. Надо увеличить скорости, тогда полезут косяки, которые уже надо долго и трудно лечить. Надо ли это? Большой вопрос. Наклон голенища - хрен его знает, скорее поможет осознанное давление голенью вперед в начале каждого поворота и сознательно контролировать осаживание назад на выходе. Честно говоря, я никогда не катался на широких лыжах, но представление о катании на них у меня было именно таким как у Вас. Катайтесь и наслаждайтесь. Имхо. Еще добавлю : многие из тех, кто здесь пишет - псевдоспортсмены или бывшие и у них свое представление об эстетике катания. У них другие лыжи, склоны, цели и т.д. Это просто разные виды катания - их и Ваше. Не надо их смешивать. У Вас, повторяю, все нормально.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 13 April 2024 - 14:01
Отправлено 13 April 2024 - 13:49
Я как то поворот не понял) если честно. Сумбур какой то
Смотрю "Место силы Сила Места https://vk.com/video...078_172155386".Склон 200м за 30 сек. 6,666 м\с! за это время производится 2-4 коротких поворота (в которых есть врезание, как часть поворота)
вывод - "
спрямляй расслабляйся и мочи приседай" ( РS 1 на мягких лыжах проще )
PS 2 "Скорость свободного падения человека (при обычной плотности воздуха) ~ 55 м/с, это около 200 км/ч (190 - 240 смотря как падать, "плашмя" или "солдатиком"). Достигается за 10 - 12 сек. падения, далее постоянна/
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 13 April 2024 - 15:47
Отправлено 13 April 2024 - 13:57
Советую перечитать вопрос ТС и то, что ему посоветовали. Там человека "на плоском назад отсаживает".Спойлером увеличивают наклон голени вперёд.
Того же можно добиться, наклоняя само голенище.
Сообщение отредактировал ASDr: 13 April 2024 - 14:01
Отправлено 13 April 2024 - 14:19
Исходя из широких с рокером лыж и желания небыстро и неэнергозатратно спускаться - у Вас все отлично. Я бы даже приводил в пример новичкам, которые собираются купить широкие лыжи - если хотите кататься вот так - покупайте. Вы хотите улучшить красоту катания. Но красоты в ходьбе нет, она появляется при беге. Надо увеличить скорости, тогда полезут косяки, которые уже надо долго и трудно лечить. Надо ли это? Большой вопрос. Наклон голенища - хрен его знает, скорее поможет осознанное давление голенью вперед в начале каждого поворота и сознательно контролировать осаживание назад на выходе. Честно говоря, я никогда не катался на широких лыжах, но представление о катании на них у меня было именно таким как у Вас. Катайтесь и наслаждайтесь. Имхо. Еще добавлю : многие из тех, кто здесь пишет - псевдоспортсмены или бывшие и у них свое представление об эстетике катания. У них другие лыжи, склоны, цели и т.д. Это просто разные виды катания - их и Ваше. Не надо их смешивать. У Вас, повторяю, все нормально.
О целях
я тут ради интереса гонял ученика именно на проскальзывание и на узком рукаве трассы, он говорит не могу ехать при этом на слаломках
пришлось муторно объяснять что для разнообразия и координации и владения снарягой и в конце он совсем озверел) ты же говорит из меня это выбивал)
С другой стороны спортики чих пыхом спокойно съедут там где надо и на гигантах, накатано.
ТС может на блейдах погонять, хорошо переходики и центрированием стойки учит с проскальзыванием, я серьёзно абсолютно не подкалывая.
Отправлено 13 April 2024 - 14:50
Да, конечно.
Нет. И ходить будет неудобно.
И вообще все ваше катание - это старательный сброс пяток. С таким подходом ничего особо не улучшить.
Ходить будет неудобно из-за провоцирования более передней стойки. Жопа сместится вперёд. С таким подходом можно изменить (улучшить) свою стойку.
Спойлером увеличивают наклон голени вперёд.
Того же можно добиться, наклоняя само голенище.
+++
Отправлено 13 April 2024 - 15:04
Сообщение отредактировал ASDr: 13 April 2024 - 15:05
Отправлено 13 April 2024 - 15:25
Смена инвентаря здесь могла бы помочь.
1.Поменяй лыжи на классики начала 90х, ростовкой 180-200см, талией 60-70мм, без радиуса бокового выреза (на самом деле есть, 50-60м, но не пишут). У вас получается какой-то смешаный тип карвинго-проскальзывающий поворот, а правильные классические лыжи исключат всё лишнее, на них получится только годиль. И покатать на них те же склоны хотя бы пару недель. Очень хорошо найти какого-нибудь старого лыжника, кто покажет, как надо. Подсказка - чтоб лыжу вращать, её надо разгрузить, а чтоб перестать вращать - загрузить. Разгрузить - это ноги сгибать (как бы оторвать лыжи от склона), загрузить - разгибать (упереться в склон).
2.Палки. Катайся без них, либо взять горизонтально перед собой и держать всё время вниз (то есть не крутить вправо-влево) и параллельно склону. Чтоб понять, что всё делается ногами. Смотреть тоже всё время вниз в конец склона. Кататься без помощи палок до тех пор, пока не станет легко и не начнёте думать, что они и не нужны.
Когда всё это получится, учись "выключать" из руления лыжами корпус. Могу садистское упражнение посоветовать - палки горизонтально за спиной держим локтями, но по ощущениям на сложном склоне это жесть, начинай только когда уверенно будешь рулить с проскальзыванием.
Сообщение отредактировал mi0408: 13 April 2024 - 15:28
Отправлено 13 April 2024 - 15:26
Попытки править технику инвентарем на уровне ТС - это путь вникуда по сути, трата денег. Хотя он по нему уверенно пошел насколько я понимаю.
Наклон ботинка и его результаты обсуждали неоднократно, на себе также все проверено - работает прямо в обратную сторону от того, что написано выше.
Отправлено 13 April 2024 - 15:34
Менять что то в инвентаре есть смысл если:У всех разные ноги - длинна голени, длинна бедра, обьем икры. На мне сработало проверено на моих трёх парах ботинок. Вступать в дискуссии по этому поводу не хочу за ненадобностью. Кто хочет - проверит, ге хочет - нехай так. Править технику инвентарем я не предлагал - я не сторонник этого. Речь была о том чтобы убрать возможные препятствия на пути к нормальной стойке. Да и стойка у него не такая уж прямо задняя - сплошь и рядом поЗаднее есть.
Сообщение отредактировал ASDr: 13 April 2024 - 15:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных