X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

поворот с проскальзыванием среднего радиуса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 664

#61 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 09:40

нет, только виндсерфинг, теннис, преферанс icon_smile.gif а какая связь с темой разговора?

У меня знакомый воднолыжник едет ровно так как Вы в ролике. Вот и подумалось .
Он кстати объяснил свою манеру езды по снегу - на воде важнее самого поворота, то как пройти в упоре до буя и с запасом выйти на поворот. Вот он и на снегу тянет в упоре до следующего поворота biggrin.png

Сообщение отредактировал VYEXELA: 13 April 2024 - 09:47

• 0

#62 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 11:32

в виду полезности для себя этой темы я все таки залил видео с последней каталки... ошибки подозреваю те же, но тем не менее....

и по ходу вопрос... у моих ботов есть регулировка продольного наклона... могу их наклонить на пару градусов вперед.... поможет ли это для более передней стойки?

Внешняя лыжа работает не правильно, идет пихание пяток, а поворот должен начинаться с загрузки носка лыжи за счетсгибания ноги и продавливанием башмака в перед.

• 2

#63 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 11:33

Также ошибка это подбивание внутренней ногой внешнюю. и в конце поворота шаг на внутреннюю и вставание на ней. Соответственно большущая разножка. Из за отсутствия ангуляции.

Сообщение отредактировал NORDSON: 13 April 2024 - 11:40

• 0

#64 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 11:47

Современные лыжи рулят и с носа и с кормы и с середины, только кантуй и крути.

Если на внутренней не вставать, будет тяжело ехать на согнутой ноге.

Ошибкой могут быть бесполезные движения. А чел вроде как всё к месту делает. Поэтому не понятно, что он ещё хочет.
  • 2

#65 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 12:10

• 0

#66 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 12:33

и по ходу вопрос... у моих ботов есть регулировка продольного наклона... могу их наклонить на пару градусов вперед.... поможет ли это для более передней стойки?

Если икроножные мышцы не большого обьема и голень худая - то может помочь за счет того что при худой голени клипсы обьемного голенища болинка притягивают голень к задней части голенища "вертикализируя" ее - как инженер услышав эту херню давно назад я сразу же о ней забыл. Но обидно было потом - до слез радости на склоне что прожив с лыжами два десятка лет попробовал это на себе так поздно... Как правило в случае худых голеней 1-2 градуса НЕ помогают, речь о горааааздо большем кол-ве градусов. Такой наклон поможет но не столько от задней стоки сколько для того чтобы "убирать стопы назад под себя", маркер слишком прямых голеней - постоянное чувство на плоском что "отсаживает назад". Совет не мой - сам благодарен другому лыжнику, испытал на себе различной толщиной клиньев из тапочка за голенищем.  Чем больше голеностоп наклонен вперед тем труднее ходить - выбирается разумный угол опытным путем.

• 0

#67 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 12:38

В целом мне катание нравится. Но на крутом уже не очень. Слишком много траверса, надо бодрей из одного поворота в другой переходить. Но судя по ролику склон там реально крутой.
  • 1

#68 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20260 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 12:54

Если икроножные мышцы не большого обьема и голень худая - то может помочь за счет того что при худой голени клипсы обьемного голенища болинка притягивают голень к задней части голенища "вертикализируя" ее - как инженер услышав эту херню давно назад я сразу же о ней забыл. Но обидно было потом - до слез радости на склоне что прожив с лыжами два десятка лет попробовал это на себе так поздно... Как правило в случае худых голеней 1-2 градуса НЕ помогают, речь о горааааздо большем кол-ве градусов. Такой наклон поможет но не столько от задней стоки сколько для того чтобы "убирать стопы назад под себя", маркер слишком прямых голеней - постоянное чувство на плоском что "отсаживает назад". Совет не мой - сам благодарен другому лыжнику, испытал на себе различной толщиной клиньев из тапочка за голенищем. Чем больше голеностоп наклонен вперед тем труднее ходить - выбирается разумный угол опытным путем.

Спойлер и наклон голенища - это разные вещи. Не путайте человека.
  • 0

#69 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 13:27

Внешняя лыжа работает не правильно, идет пихание пяток, а поворот должен начинаться с загрузки носка лыжи за счетсгибания ноги и продавливанием башмака в перед.

Я как то поворот не понял) если честно. Сумбур какой то

• 0

#70 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18270 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 13:41

Спойлер и наклон голенища - это разные вещи. Не путайте человека.

Спойлером увеличивают наклон голени вперёд.
Того же можно добиться, наклоняя само голенище.
  • 0

#71 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18270 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 13:44

в виду полезности для себя этой темы я все таки залил видео с последней каталки... ошибки подозреваю те же, но тем не менее....

https://www.youtube....h?v=Xziq6jUEqsw

Да и нормально)
Оператору на борде большой плюсик)
  • 0

#72 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6127 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 13:46

*
Популярное сообщение!

Исходя из широких с рокером лыж и желания небыстро и неэнергозатратно спускаться - у Вас все отлично. Я бы даже приводил в пример новичкам, которые собираются купить широкие лыжи - если хотите кататься вот так - покупайте. Вы хотите улучшить красоту катания. Но красоты в ходьбе нет, она появляется при беге. Надо увеличить скорости, тогда полезут косяки, которые уже надо долго и трудно лечить. Надо ли это? Большой вопрос. Наклон голенища - хрен его знает, скорее поможет осознанное давление голенью вперед в начале каждого поворота и сознательно контролировать осаживание назад на выходе. Честно говоря, я никогда не катался на широких лыжах, но представление о катании на них у меня было именно таким как у Вас. Катайтесь и наслаждайтесь.  Имхо. Еще добавлю : многие из тех, кто здесь пишет - псевдоспортсмены или бывшие и у них свое представление об эстетике катания. У них другие лыжи, склоны, цели и т.д. Это просто разные виды катания - их и Ваше. Не надо их смешивать. У Вас, повторяю, все нормально. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 13 April 2024 - 14:01

• 3

#73 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 13:49

Я как то поворот не понял) если честно. Сумбур какой то

Смотрю "Место силы Сила Местаblush.png https://vk.com/video...078_172155386".Склон 200м за 30 сек. 6,666 м\с! за это время производится 2-4 коротких поворота (в которых есть врезание, как часть поворота) biggrin.pngblush.pngвывод - "спрямляй расслабляйся и мочи приседай" ( РS 1 на мягких лыжах прощеblink.png )

PS 2 "Скорость свободного падения человека (при обычной плотности воздуха) ~ 55 м/с, это около 200 км/ч (190 - 240 смотря как падать, "плашмя" или "солдатиком"). Достигается за 10 - 12 сек. падения, далее постоянна/cool.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 13 April 2024 - 15:47

• 0

#74 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20260 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 13:57

Советую перечитать вопрос ТС и то, что ему посоветовали. Там человека "на плоском назад отсаживает".

Сообщение отредактировал ASDr: 13 April 2024 - 14:01

• 0

#75 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35129 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 14:19

Исходя из широких с рокером лыж и желания небыстро и неэнергозатратно спускаться - у Вас все отлично. Я бы даже приводил в пример новичкам, которые собираются купить широкие лыжи - если хотите кататься вот так - покупайте. Вы хотите улучшить красоту катания. Но красоты в ходьбе нет, она появляется при беге. Надо увеличить скорости, тогда полезут косяки, которые уже надо долго и трудно лечить. Надо ли это? Большой вопрос. Наклон голенища - хрен его знает, скорее поможет осознанное давление голенью вперед в начале каждого поворота и сознательно контролировать осаживание назад на выходе. Честно говоря, я никогда не катался на широких лыжах, но представление о катании на них у меня было именно таким как у Вас. Катайтесь и наслаждайтесь.  Имхо. Еще добавлю : многие из тех, кто здесь пишет - псевдоспортсмены или бывшие и у них свое представление об эстетике катания. У них другие лыжи, склоны, цели и т.д. Это просто разные виды катания - их и Ваше. Не надо их смешивать. У Вас, повторяю, все нормально. 

О целях

я тут ради интереса гонял ученика именно на проскальзывание и на узком рукаве трассы, он говорит не могу ехать при этом на слаломках 

пришлось муторно объяснять что для разнообразия и координации и владения снарягой и в конце он совсем озверел) ты же говорит из меня это выбивал)

С другой стороны спортики чих пыхом спокойно съедут там где надо и на гигантах, накатано.

ТС может на блейдах погонять, хорошо переходики и центрированием стойки учит с проскальзыванием, я серьёзно абсолютно не подкалывая. 

• 0

#76 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3967 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 14:50

Да, конечно.

Нет. И ходить будет неудобно.
И вообще все ваше катание - это старательный сброс пяток. С таким подходом ничего особо не улучшить.

Ходить будет неудобно из-за провоцирования более передней стойки. Жопа сместится вперёд.  С таким подходом можно изменить (улучшить) свою стойку. 

+++

• 0

#77 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20260 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 15:04

Попытки править технику инвентарем на уровне ТС - это путь вникуда по сути, трата денег. Хотя он по нему уверенно пошел насколько я понимаю.
Наклон ботинка и его результаты обсуждали неоднократно, на себе также все проверено - работает прямо в обратную сторону от того, что написано выше.

Сообщение отредактировал ASDr: 13 April 2024 - 15:05

• 0

#78 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 15:25

Смена инвентаря здесь могла бы помочь.

1.Поменяй лыжи на классики начала 90х, ростовкой 180-200см, талией 60-70мм, без радиуса бокового выреза (на самом деле есть, 50-60м, но не пишут). У вас получается какой-то смешаный тип карвинго-проскальзывающий поворот, а правильные классические лыжи исключат всё лишнее, на них получится только годиль. И покатать на них те же склоны хотя бы пару недель. Очень хорошо найти какого-нибудь старого лыжника, кто покажет, как надо. Подсказка - чтоб лыжу вращать, её надо разгрузить, а чтоб перестать вращать - загрузить. Разгрузить - это ноги сгибать (как бы оторвать лыжи от склона), загрузить - разгибать (упереться в склон).

2.Палки. Катайся без них, либо взять горизонтально перед собой и держать всё время вниз (то есть не крутить вправо-влево) и параллельно склону. Чтоб понять, что всё делается ногами. Смотреть тоже всё время вниз в конец склона. Кататься без помощи палок до тех пор, пока не станет легко и не начнёте думать, что они и не нужны.

Когда всё это получится, учись "выключать" из руления лыжами корпус. Могу садистское упражнение посоветовать - палки горизонтально за спиной держим локтями, но по ощущениям на сложном склоне это жесть, начинай только когда уверенно будешь рулить с проскальзыванием.

Сообщение отредактировал mi0408: 13 April 2024 - 15:28

• 0

#79 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 15:26

Попытки править технику инвентарем на уровне ТС - это путь вникуда по сути, трата денег. Хотя он по нему уверенно пошел насколько я понимаю.
Наклон ботинка и его результаты обсуждали неоднократно, на себе также все проверено - работает прямо в обратную сторону от того, что написано выше.

У всех разные ноги - длинна голени, длинна бедра, обьем икры. На мне сработало проверено на моих трёх парах ботинок. Вступать в дискуссии по этому поводу не хочу за ненадобностью. Кто хочет - проверит, ге хочет - нехай так. Править технику инвентарем я не предлагал - я не сторонник этого. Речь была о том чтобы убрать возможные препятствия на пути к нормальной стойке. Да и стойка у него не такая уж прямо задняя - сплошь и рядом поЗаднее есть.
  • 0

#80 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20260 сообщений

Отправлено 13 April 2024 - 15:34

У всех разные ноги - длинна голени, длинна бедра, обьем икры. На мне сработало проверено на моих трёх парах ботинок. Вступать в дискуссии по этому поводу не хочу за ненадобностью. Кто хочет - проверит, ге хочет - нехай так. Править технику инвентарем я не предлагал - я не сторонник этого. Речь была о том чтобы убрать возможные препятствия на пути к нормальной стойке. Да и стойка у него не такая уж прямо задняя - сплошь и рядом поЗаднее есть.

Менять что то в инвентаре есть смысл если:
- неудобно
- так быстрее (результат на трассе).

Есть конечно вариант - просто попробовать. Что конкретно у вас сработало и как не очень понятно. Как вы катаетесь - тоже. Про заднюю стойку - не ко мне. А то, что вас отсаживало назад на плоском - это вообще очень странная проблема, т.к. люди стоят с вообще почти вертикальной голенью без всяких горнолыжных ботинок - и никого не отсаживает.
И да - компенсация недостаточного объема икры спойлер и полный наклон всего голенища, про который спросил ТС - это разный "тюнинг", хотя спойлер тоже на наклон влияет.

Сообщение отредактировал ASDr: 13 April 2024 - 15:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных