serstar сказал(а) 02 Апр 2024 - 12:36:
Интересно мнение ТС для своей личной статистики. После лыж появилось ощущение, что на сноуборде катать по трассам не имеет никакого смысла?
Пока моя статистика 100% перешедших с борда на лыжи: после лыж приходит понимание, что доска исключительно внетрасовый снаряд для пухляка, катание на на нем по трассе , оказывается, не имеет никакого смысла.
отнюдь!
что значит "не имеет никакого смысла"? смысл любительского катания в получении удовольствия.
для домашних горок (где трасса меньше 500м) сноуборд приятнее, т.к. спускаешься дольше, дольше удовольствие. на лыжах чо - вжух, пролетел и все.
и на больших трассах, сноуборд тоже доставляет. я три дня катал на Элбрусе на доске, потом день на лыжах, потом снова день на доске по трассам - и не было мысли о том что надо было продолжить на лыжах.
я писал что сноуборд это как серфинг, едешь, выписываешь повороты. лыжами тоже можно порисовать, но ощущения не те, более простые что ли, нет того драйва что на доске. от лыж эндорфины первого сорта, а от сноуборда - высшего 
да шучу конечно, лыжи тоже хороший снаряд. делить их по локациям в принципе ущербно, лучше получать удовольствие от того и другого, и там и сям.