X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поляна Красная летом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#61 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 07 April 2024 - 14:18

Arnica сказал(а) 07 Апр 2024 - 09:54:

Мы были в КП во второй половине июня. На Альпике потрясающе красивые поля рододендронов и снег, а внизу уже жара (когда не дождь).
Стоит обязательно взять хорошие длинные дождевики и нескользкую непромокаемую обувь. Ливни могут быть сильные и внезапные. Когда заливает посреди горной тропы - это так себе радость)

Наверху около 5-10? Понимать насколько теплые вещи брать.

Про дождевики спасибо, приобретем.

• 0

#62 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3818 сообщений

Отправлено 07 April 2024 - 14:56

*
Популярное сообщение!

RJV сказал(а) 07 Апр 2024 - 11:18:

Наверху около 5-10? Понимать насколько теплые вещи брать.

Про дождевики спасибо, приобретем.

На солнце будет тепло или даже жарко. В тени может быть весьма прохладно.

Если соберётесь во 2-ой цирк, то там солнце рано уходит за горы, и температура сразу стремительно падает.

Кстати, включите в список подъём на Чёрную пирамиду и Каменный столб. Никакой специальной подготовки не нужно, а виды - закачаешься! Если взять с собой термос и вкусняшки, то можно там сделать перекус с видом на западный Кавказ и море вдали.

• 3

#63 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 07 April 2024 - 15:30

mart сказал(а) 07 Апр 2024 - 11:56:

На солнце будет тепло или даже жарко. В тени может быть весьма прохладно.

Если соберётесь во 2-ой цирк, то там солнце рано уходит за горы, и температура сразу стремительно падает.

Кстати, включите в список подъём на Чёрную пирамиду и Каменный столб. Никакой специальной подготовки не нужно, а виды - закачаешься! Если взять с собой термос и вкусняшки, то можно там сделать перекус с видом на западный Кавказ и море вдали.

Записала!

• 0

#64 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 April 2024 - 15:31

Мои подруги ездили в другой год без меня, ходили на Хмелевские озера.   Не рекомендую, очень далеко пешком,  причем идешь по дороге.  Обратно они решили по какой-то тропе сократить, так еле спустились уже в темноте.  Сами озера ни о чем.

Прикрепленные изображения

• 6.jpg

• 0

#65 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 April 2024 - 15:33

Еще в какой-то год подруга ездила с мужем,  муж с пивом в гостинице валялся, а она пешком с Олимпийской деревни на Розу Пик поднялась.   Говорила что довольно тяжело.

• 0

#66 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 April 2024 - 15:37

На водопад Кейву сходить стоит,  тропа местами довольно крутая.  

Мы шли прямо от Горки Город через поселок,  но можно подъехать на такси часть пути.

• 6.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 07 April 2024 - 15:37

• 0

#67 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 07 April 2024 - 17:46

Volk1 сказал(а) 07 Апр 2024 - 12:37:

На водопад Кейву сходить стоит,  тропа местами довольно крутая.  

Мы шли прямо от Горки Город через поселок,  но можно подъехать на такси часть пути.

Я так понимаю, там надо провести месяц, а лучше и еще дольше. Чтобы все обойти неспеша.

Боюсь, у нас столько времени не будет. И вряд ли будем каждый день ходить даже - надо ж в Сочи еще сгонять (детям в парк ентот, который большой там и современный).

Думаю, выберем 5-7 маршрутов. 

Озера, кстати, на карте видела. Думала, интересно будет к ним подойти, наверняка есть маршрут... Вычеркнула идею.

В общем, продолжаю изучение вопроса (включая Ваши материалы). 

• 0

#68 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 April 2024 - 19:56

Мы были 3-4 дня, этого оказалось вполне достаточно.

• 0

#69 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 07 April 2024 - 20:05

На поляну с камнем, в сторону озера зеркального. Ходил и летом и зимой на скитуре. Самый мой продолжительный маршрут это из Медовеевки в Красную поляну. Водопады, озëра, черника, земляника, коньяк ( приобретается отдельно).
  • 0

#70 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 April 2024 - 20:13

пастор Шлагг сказал(а) 07 Апр 2024 - 17:05:

На поляну с камнем, в сторону озера зеркального. Ходил и летом и зимой на скитуре. Самый мой продолжительный маршрут это из Медовеевки в Красную поляну. Водопады, озëра, черника, земляника, коньяк ( приобретается отдельно).

Это примерно 15 км в один конец, если померить по дороге.

• 0

#71 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 07 April 2024 - 21:02

Volk1 сказал(а) 07 Апр 2024 - 17:13:

Это примерно 15 км в один конец, если померить по дороге.

Четыре ночëвки в палатке.
Первая за домиком охотников,
Вторая перед западной Ачишхо,
Третья на озере под западной Ачишхо (полуднëвка для расслабления),
Четвëртая на водопаде Братья,
Ну и далее спуск в Поляну по классике.
  • 0

#72 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 388 сообщений

Отправлено 07 April 2024 - 21:07

Имхо, обязательный маршрут в КП - бзерпинский карниз. В обе стороны (с верха Лауры) часа 4. Можно подняться и на Бзерпь, тогда весь маршрут часов 6.

• 0

#73 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 April 2024 - 21:09

ybolotin сказал(а) 07 Апр 2024 - 18:07:

Имхо, обязательный маршрут в КП - бзерпинский карниз. В обе стороны (с верха Лауры) часа 4. Можно подняться и на Бзерпь, тогда весь маршрут часов 6.

Да, я про него писал.  Туда-сюда побольше 4 часов.  Правда мы еще с час прошли по долине выше карниза.

• 0

#74 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 April 2024 - 21:10

пастор Шлагг сказал(а) 07 Апр 2024 - 18:02:

Четыре ночëвки в палатке.
Первая за домиком охотников,
Вторая перед западной Ачишхо,
Третья на озере под западной Ачишхо (полуднëвка для расслабления),
Четвëртая на водопаде Братья,
Ну и далее спуск в Поляну по классике.

Не очень понятно что там 4 дня делать,  там же дорога ну или тропа.  Но для ТС маршрут не пойдет, она на день просила.

А зачем туда через Ачишхо идти?  Есть дорога от гостиницы Кастана, а как раз с Ачишхо я дороги не вижу.

Сообщение отредактировал Volk1: 07 April 2024 - 21:14

• 0

#75 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 07 April 2024 - 21:38

В Красную поляну из Медовеевки есть ски тур маршрут по низам ( Ковинова) 26 км по треку на один день. А есть по верхам. Для релоксационного туризма самое то, правда грибов нет, как на северных склонах.
  • 0

#76 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 April 2024 - 21:42

Я не про ски, а про лето и тропу.  Вот она ведет из поселка Медовеевка и выходит к гостинице Кастана.   Другого пути я не вижу.

• 0

#77 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 07 April 2024 - 22:01

Видишь суслика?
Нет.
А он есть.
Я с напарником по работе и сыновьями обоих, ногами там прошëл.
Отличный маршрут для релоксационного туризма.
Из недостатков - нападение банды енотов на первой ночëвке, отсутствие понятных грибов и пива.
  • 0

#78 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 April 2024 - 22:07

Я не спорю.  Я говорю что на спутнике вижу одну тропу с началом в пос.  Медовеевка и окончанием у гостиницы  Кастана.  Другой не вижу.

• 0

#79 Ginn

Ginn
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 07 April 2024 - 22:51

Далеко не все еще летом обходил там, но вот мои пять копеек если говорить про короткие маршруты на несколько часов, весь опыт июнь-август:

1. КП как курорт показался самым продуманным в плане троп, на Розе вроде бы с пика хорошая тропа вниз по южному склону к водопадам менделиха, но сам не ходил. Сам парк водопадов Менделиха красив, конечно, но толпы, т.к. к нему можно на Эдельвейсе спуститься. Вообще, к Розе было масса вопросов, при немалой цене за прогулочный билет, организация так себе, такое ощущение, что только хотят заработать на туристах, которым на пик пофоткать и в парк водопадов. Пример - на Вольчей скале вниз нельзя спуститься, только по кругу, непонятно почему.

2. На КП очень нравится Папоротниковая тропа - очень простая, но час полтора походить среди папоротников и мхов - отлично. Минус - народ есть, хотя не толпы. Есть веревочный парк, но очень простецкий, на Розе интереснее, но оба сильно проигрывают Скай парку.

3. Любимая тропа в КП - номер 10, Аибгинский родник, на карте помечена пунктиром и все время обозначена как закрытая, не понятно почему. Как следствие народу 0, совсем. Сначала по красным трассам по сыпухе не очень приятно, потом - по тропе с рододендронами к ручью от талого ледника.

4. Водопад Поликаря - самая популярная, как по мне - самая бестолковая, т.к. водопад так себе и толпы народа всегда.

5. Бзерпинский карниз - отличная тропа, очень красиво. Минус - для тех, кто совсем в плохой форме, может быть тяжеловато, набор метров 500 за километра полтора первых если правильно помню. И тропа популярная, первые 3 кабины 3s с открытия канатки были забиты. Много групп, если идти бодро, можно всех обойти за первые минут 20, и потом наслаждаться природой. На самом карнизе тоже много народа, только что шашлычной не хватает, но можно отойти в сторону, там везде красиво.

Да, и еще на КП есть отличный байк парк, если есть желание - по зеленым трассам можно без опыта покатать потихоньку, двухподвес и шлем/защиту в прокат внизу. Лучше катать с 960 вниз, мне трасса в восточном секторе показалась сложнее и длинная очень.

• 1

#80 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 April 2024 - 23:06

Фото с разных мест

• IMG_2290.JPG
  • IMG_20190701_132738.jpg