X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детские соревы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#61 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4582 сообщений

Отправлено 27 June 2024 - 18:53

На тему пользы и вреда занятий на роликах я уже писал неоднократно и уже более углубляться в неё не хочу. Скажу лишь - все зависит от квалификации тренера. Если тренер от начала и до конца представляет все плюсы и минусы от таких занятий, то такие занятия нужны и важны. Гирина, Мельникова, Гусев, Мосесов под руководством О. Алексеевой и С. Сергеева провели очень большое количество тренировочных часов на роликах, начиная с 4 х летнего возраста. Вряд ли бы они дошли до уровня основы сборной страны с корявым катанием на глыжах, являющемся результатом ошибок, заложенных на занятиях на роликах. Тренер должен прежде всего об, яснить родителям какие нужны ботинки, рамы, количество и размер колёс. Недавно я ради интереса решил посмотреть в Канте на тренировку ребятишек на роликах. Я смотрел на стремительно спускающихся по основному склону мальчишек и девчонок лет 8 и и мне было страшновато. Маленькие истребители. У всех по 4 е 100 х колеса. Скорость естественно большая,при этом, грубо говоря, из 10 ти, только один технично катит. Какой смысл, кроме вреда от такого скоростного катания? Дети сначала на небольших колесах должны научиться правильно выполнять всевозможные технические приемы, а освоив, увеличивать скорость, меняя оборудование. Тренер должен хорошо представлять, что именно и каким образом надо отрабатывать на определённом уклоне. Короче, если бы я в течение 10 лет не наблюдал бы тренировки юных спортсменчиков в Канте, я бы мог решить, что ролики - мина замедленного действия, ставящая крест на прогрессе глыжника. Моё мнение - ролики - прекрасный инструмент.
  • 0

#62 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4582 сообщений

Отправлено 27 June 2024 - 19:03

Чтобы моя мысль насчёт оборудования ( длинная рама с 100 ми колёсами) была правильно понята, добавлю. Вряд ли какому нибудь глыжному тренеру придёт мысль заставить своего юного подопечного тренировать слаломные повороты на лыжах для гиганта.
  • 0

#63 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23027 сообщений

Отправлено 27 June 2024 - 19:27

Чтобы моя мысль насчёт оборудования ( длинная рама с 100 ми колёсами) была правильно понята, добавлю. Вряд ли какому нибудь глыжному тренеру придёт мысль заставить своего юного подопечного тренировать слаломные повороты на лыжах для гиганта.

Естественно, надо тренить на лыжах для супераbiggrin.png

• 0

#64 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 07:01

Про ролики

есть у тренеров два полярных мнения

классно, есть чем занять

нахрен, закатывать ошибки

сугубо мое имхо

Ролики просто так, не нужны, но,  если с имитацией горнолыжного спуска, различными приближенными упражнениями к спуску, работа с чарликами или древками на уклоне, просто различная взрывная и силовая и координационная работа на плоскости на роликах это хорошо. Но тут тренер должен всё в кучу собирать, ОФП и СФП, вот по кусочкам как мозаику. Это и есть химия)

• 0

#65 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 07:05

Про ролики
есть у тренеров два полярных мнения
классно, есть чем занять
нахрен, закатывать ошибки

сугубо мое имхо
Ролики просто так, не нужны, но, если с имитацией горнолыжного спуска, различными приближенными упражнениями к спуску, работа с чарликами или древками на уклоне, просто различная взрывная и силовая и координационная работа на плоскости на роликах это хорошо. Но тут тренер должен всё в кучу собирать, ОФП и СФП, вот по кусочкам как мозаику. Это и есть химия)

Я когда тренерам у нас расказал про тренажёр скайтек...
Сказали херня.
А через какое-то время детей там начали тренировать.
  • 0

#66 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 07:06

Опять же, в какой то сезон снег у нас сошел немного рановато, но на одной горе традиционные псл, понятно под соль и просмотр рядом только, и без разминки, бегали ролики, так как псл это руки вперёд и как но коньках) и быстро быстро, скорость скорость.

нооооо лучше бы ролики не делали)

• 0

#67 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 07:10

Я когда тренерам у нас расказал про тренажёр скайтек...
Сказали херня.
А через какое-то время детей там начали тренировать.

Не

если правильно делать, и под присмотром, некоторые нюансы можно отработать, плюс физуха плюс к примеру прикатка новых ботов)

только трассу виртуальную не ходить, это вот хрень.

Про Скайтек у нас многие тоже против были, потом наладили трени))))

и моё имхо

для гл все полезно

• 0

#68 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4582 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 08:51

Форум - это поговорить, попи..ть, никакие профи сюда не заглянут. Может интересно обсудить для начинающих, послушать мнение бывалыхbiggrin.png Но тут про соревы, поздно пить боржомиsad.png

Пить или не пить каждый сам для себя решает.
Соревнования - хороший повод задуматься, что привело к хорошему или к плохому результату. Когда с тренером как то зашёл разговор о победа и поражения, он сказал, если девочка научиться поворачивать, она в России будет среди потенциальных победительниц. Посмотрев протоколы и результаты в них первой десятки на ЧР у фис спортсменок, посмотрев видео их проездов, я с ним соглашусь. Хорошо катят от силы пятеро, расстояние от первой до хвоста десятки 5 сёк и больше. При немалом количестве тех, кто зовётся профи тренером как то маловато достойных глыжниц. А те, что технично катят, за редким исключением, представляют Москву - город, в котором склоны короче 300 метров. Посмотрел на призеров прошедшего сезона среди парней 14 16 летнего возраста все трое из Москвы.
  • 0

#69 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23027 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 09:42

Пить или не пить каждый сам для себя решает.
Соревнования - хороший повод задуматься, что привело к хорошему или к плохому результату. Когда с тренером как то зашёл разговор о победа и поражения, он сказал, если девочка научиться поворачивать, она в России будет среди потенциальных победительниц. Посмотрев протоколы и результаты в них первой десятки на ЧР у фис спортсменок, посмотрев видео их проездов, я с ним соглашусь. Хорошо катят от силы пятеро, расстояние от первой до хвоста десятки 5 сёк и больше. При немалом количестве тех, кто зовётся профи тренером как то маловато достойных глыжниц. А те, что технично катят, за редким исключением, представляют Москву - город, в котором склоны короче 300 метров. Посмотрел на призеров прошедшего сезона среди парней 14 16 летнего возраста все трое из Москвы.

А кто профи тренер? Про Сергеева я знаю, внучка с ним катала

• 0

#70 НТЦ

НТЦ
  • Лыжебордеры
  • 659 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 19:49

… примеров хорошей техники в исполнении детей достаточно. Из нынешних - девочка Каппучино.

Спасибоsmile.png

• 0

#71 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4582 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 20:47

Мне особо не за что. Я просто стараюсь быть об, ективным.И поэтому, как пример правильной техники, указал на вашу девочки. Глядя на её катание становится ещё больше обидно за тех ребятишек, с видео тренировки которых все это обсуждение и началось. В Канте была девочка, которая будучи от природы довольно смелой и фактурной, часто выигрывала соревнования на роликах. Катила исключительно коряво, но быстро. Однако из за своих неправильных, но заезженных движений она на глыжных соревнованиях проигрывала лидерам вчистую и безнадёжно.
  • 0

#72 НТЦ

НТЦ
  • Лыжебордеры
  • 659 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 22:19

… Хорошо катят от силы пятеро, расстояние от первой до хвоста десятки 5 сёк и больше. При немалом количестве тех, кто зовётся профи тренером как то маловато достойных глыжниц…

Два сезона КР и ЧР отсмотрел все видеотрансляции. Абсолютно согласен с Алексеем. Как грит наш Тренер во время тренировочного процесса: «кровь из глаз». Акромя пятерки-семёрки топов у девушек и женщин на остальных смотреть особо не на что, приходится на ускоренке просматривать. У парней всё-же ситуация кардинально лучше. Имхо от того, что тренеры в детских возрастах хайпуют здесь и сейчас на медалях в ущерб правильной технике. Победа любой ценой. Учат «бежать» в короткой детской трассе. Это просто бизнес, к ним очереди потом из желающих на сбор в горы. И большинство родителей или сами не хотят вникать в тему кардинально, ну или не могут по объективным причинам, особенно если сами не катают по вешкам. Демон 75 правильно где-то недавно классифицировал родителей спортсменов. 

Сообщение отредактировал НТЦ: 28 June 2024 - 22:46

• 1

#73 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 28 June 2024 - 22:25

Два сезона КР и ЧР отсмотрел все видеотрансляции. Абсолютно согласен с Алексеем. Как грит наш Тренер, кровь из глаз. Акромя пятерки-семёрки топов у девушек и женщин на остальных смотреть особо не на что, приходится на ускоренке просматривать. У парней всё-же ситуация кардинально лучше.

В слаломе на женском КМ та же ситуация))
  • 0

#74 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 29 June 2024 - 21:40

И здесь форум, все равны и у каждого своё мнение 

Которое может быть полезно для других

• 0

#75 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6172 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 06:27

Переходы на личности запрещены правилами форума. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#76 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23027 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 12:33

Спасибоsmile.png

А какого года она?

• 0

#77 НТЦ

НТЦ
  • Лыжебордеры
  • 659 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 13:13

А какого года она?

2013, U12
  • 0

#78 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23027 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 13:27

2013, U12

Значит пересечёмся, если не забьёмbiggrin.png , только в фисах. У меня внучка U16

• 0

#79 НТЦ

НТЦ
  • Лыжебордеры
  • 659 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 14:00

Значит пересечёмся, если не забьёмbiggrin.png , только в фисах. У меня внучка U16

Я не уверен, что мы до фис-возраста дотянем эту «лямку». Мотивации «жизнь это спорт» всё меньше и меньше. smile.png

Сообщение отредактировал НТЦ: 30 June 2024 - 14:01

• 0

#80 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23027 сообщений

Отправлено 30 June 2024 - 14:59

Я не уверен, что мы до фис-возраста дотянем эту «лямку». Мотивации «жизнь это спорт» всё меньше и меньше. smile.png

Да, лямка тяжеловатаsad.png Ну вас же ргш возьмет на обеспечение. Моя сейчас выступает за Тулу, всё за свои шиши

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных