В описании на сайте Фишера у этиъ лыж нет титанала вообще никакого.

Fisher RC one 74 AR - что не так?
Отправлено 18 March 2024 - 07:11
Отправлено 18 March 2024 - 07:23
Yulianikol сказал(а) 17 Мар 2024 - 23:38:
1) насчет креплений, подумали, что ему за глаза, тк вес небольшой. На старых россиньолах 9 стоят. Сейчас настроили на 8. Но я поняла, спасибо.
2) цена тоже не напрягла тк якобы 50% скидка, то есть изначально типо более дорогая модель.
3) про это мы вообще не особо в курсе. Были!!
Крепления не прилагаемые, поскольку наши импортеры для снижения цены комплектуют тем, что подешевле, а рекомендованные Фишером, Атомиком, Россиньолем и пр. в каталоге. К приличным лыжам рекомендуются приличные крепления , не менее 12, редко 11. А ставить усилие на них и вы и 4 можете
Отправлено 18 March 2024 - 09:29
https://www.snow-onl...e-74-2021.htmlp
Air carbon это титанал или что-то другое?
Сообщение отредактировал Yulianikol: 18 March 2024 - 09:31
Отправлено 18 March 2024 - 09:49
Yulianikol сказал(а) 18 Мар 2024 - 06:29:
Lite это другие. Судя по расцветке, наши лыжи 2021/2122
https://www.snow-onl...e-74-2021.htmlp
Air carbon это титанал или что-то другое?
титанал есть в https://www.snow-onl...8-gt-2023.htmlp
хотя не на всю длину лыжи.
Если он в лыже есть, то писать Ti Фишер не стесняется)
Сообщение отредактировал ALEX3M: 18 March 2024 - 09:50
Отправлено 18 March 2024 - 09:51
У мен возник вопрос по недолыжам, или как их там. Которые никакие. Вот скользишь ты по склону, наклоняешь лыжи градусов на 5 и уже начинается поворот. Ну набрал ты скорость, да как даванул в носок, да как закантовался на все 25, а они что, остались наклонены на те же 5? Я просто не имел дело с пенолыжами, ну кроме детских, поэтому не очень представлю, как они себя ведут, но представить. что они настолько сильно идут винтом я не могу.
У меня есть подозрение, что дело не в зеркале, на которое пеняют.. Все-таки даже лютый цехъ не будет держать лед, если его не закантовать. Второй момент - я конечно допускаю, что обсуждаемый лыжник катает с закантоваками более 20 градусов, но тогда откуда вопросы по лыжам? Ведь те, кто так умеет, сможет и на штакете из забора спуститься с любой горки. Очень похоже на обсуждение тех самых лыж, которые для хорошо кататься.
Отправлено 18 March 2024 - 09:53
Valerick сказал(а) 18 Мар 2024 - 06:51:
Не до лыжи идут винтом.У мен возник вопрос по недолыжам, или как их там. Которые никакие. Вот скользишь ты по склону, наклоняешь лыжи градусов на 5 и уже начинается поворот. Ну набрал ты скорость, да как даванул в носок, да как закантовался на все 25, а они что, остались наклонены на те же 5? Я просто не имел дело с пенолыжами, ну кроме детских, поэтому не очень представлю, как они себя ведут, но представить. что они настолько сильно идут винтом я не могу.
У меня есть подозрение, что дело не в зеркале, на которое пеняют.. Все-таки даже лютый цехъ не будет держать лед, если его не закантовать. Второй момент - я конечно допускаю, что обсуждаемый лыжник катает с закантоваками более 20 градусов, но тогда откуда вопросы по лыжам? Ведь те, кто так умеет, сможет и на штакете из забора спуститься с любой горки. Очень похоже на обсуждение тех самых лыж, которые для хорошо кататься.
Отправлено 18 March 2024 - 09:54
Отправлено 18 March 2024 - 09:59
Valerick сказал(а) 18 Мар 2024 - 06:55:
Чесно не помню лет 8+- поменялся лыжами дал ему свои Фишер суперэриор. Вторые с верху.ну насколько сильным? Неужели под колодкой появляется угол, а носы-хвосты на снегу остаются?
Он мне дал какие-то.
Говорит не едут.
Я проехался говорю как на таком можно кататься.
Ему мои лыжи понравились.
Отправлено 18 March 2024 - 10:05
Я не все поняла из того, что вы написали сверху про градусы закантовки. Но это и была суть вопроса- мы неправильно подобрали лыжи, надо как-то по-другому на них кататься или просто лыжи ну совсем г..? Неужели новые лыжи могут быть настолько плохие, что это так ощутимо.. Я не отрицаю, что есть проблемы с техникой, но на старых почему-то ему много комфортнее, а мне спокойней
Отправлено 18 March 2024 - 10:12
Отправлено 18 March 2024 - 10:16
Yulianikol сказал(а) 18 Мар 2024 - 07:05:
Очень похоже на обсуждение тех самых лыж, которые для хорошо кататься.[/quote]
Я не все поняла из того, что вы написали сверху про градусы закантовки. Но это и была суть вопроса- мы неправильно подобрали лыжи, надо как-то по-другому на них кататься или просто лыжи ну совсем г..? Неужели новые лыжи могут быть настолько плохие, что это так ощутимо.. Я не отрицаю, что есть проблемы с техникой, но на старых почему-то ему много комфортнее, а мне спокойней
Я свой вопрос адресовал к людям умудренным, так как своего опыта совсем уж плохих лыж не довелось получить. Были всякие, были которые вообще не зашли, но описанной проблемы не было, на льду держит кант, а чтобы он смог держать, лыжи должны скользить на канте и угол наклона лыж относительно склона должен быть довольно большим, точно не такой, который получается при наклонах коленей и вилянии попой.
Mitrich02 сказал(а) 18 Мар 2024 - 07:04:
1. Макеты лыж, 2. Лыжи. Я художник, я так вижу ))
Но это же сильно утрированно. Не могут лыжи так деформироваться, даже если внутри вообще ничего нет. Я на доске катался, она точно без титаналов и карбонов, простой начальный линолеум. Я на нем вполне сносно карвил, по чесноку, не как настоящие пацаны, конечно, но так. что карвингом можно было назвать без всяких "но".
И вот отсюда и вылез вопрос - может нужно пересмотреть свое катание До того, как начинаем перебирать разные лыжи?
Отправлено 18 March 2024 - 10:19
Yulianikol сказал(а) 18 Мар 2024 - 07:05:
Очень похоже на обсуждение тех самых лыж, которые для хорошо кататься.[/quote]
Юлия, у каждого производителя в линейке от самых простеньких недолыж, до нормальных правильных, не зависимо от новые/старые. Вот эти прям для тех кто делает первые шаги на пологих детских трассах. Если ваш сын понял что они не держат его, что ему не нравиться, значит он их перерос. Купите ему, и опять реклама триала и нордики врывается в тему ))) , что-то типа https://trial-sport....ds/1526587.html или https://trial-sport.ru/goods/2176867.html и скорее всего ему понравиться )
Сообщение отредактировал Mitrich02: 18 March 2024 - 10:19
Отправлено 18 March 2024 - 10:21
Valerick сказал(а) 18 Мар 2024 - 07:16:
Но это же сильно утрированно. Не могут лыжи так деформироваться, даже если внутри вообще ничего нет. Я на доске катался, она точно без титаналов и карбонов, простой начальный линолеум. Я на нем вполне сносно карвил, по чесноку, не как настоящие пацаны, конечно, но так. что карвингом можно было назвать без всяких "но".
И вот отсюда и вылез вопрос - может нужно пересмотреть свое катание До того, как начинаем перебирать разные лыжи?
Может и не могут, но почему даже не на льду, а просто на жестком пенылыжи срывает. Я купил в 13ом году атомики с деревом внутри, но без металла, точил их, а их все равно срывало, как сапер, чуть перегрузил и ловишь ногу, начал гуглить, пришел на ски.ру и понеслось...
Сообщение отредактировал Mitrich02: 18 March 2024 - 10:23
Отправлено 18 March 2024 - 10:28
Mitrich02 сказал(а) 18 Мар 2024 - 07:21:
Может и не могут, но почему даже не на льду, а просто на жестком пенылыжи срывает. Я купил в 13ом году атомики с деревом внутри, но без железа, точил их, а их все равно срывало, начал гуглить, пришел на ски.ру и понеслось...
Чисто на основании собственных домыслов могу предположить, что не хватает продольной жесткости и не весь кант включен в работу, давление не передается в нужном объеме в носки-хвосты. Но это теория, сам не пробовал. Мои первые полноразмерные лыжи были из самых дешевых, они дребезжали на кочках, зудели на вельвете, в ноги отдача была приличная, но это все до тех пор, пока их на кант не поставишь. Когда даешь угла, они сразу и едут, и держат, и в ноги не бьют. Но что у них внутри было не знаю, писали про вудкор, но мы же знаем, что даже штапик, залитый пеной, уже можно считать вудкором. Но лыжи были тяжелые, наверное соизмеримы с цехом
Сообщение отредактировал Valerick: 18 March 2024 - 10:41
Отправлено 18 March 2024 - 10:29
Отправлено 18 March 2024 - 10:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных