Полностью согласен бренд - ещё ниочём не говорит !
но есть бренды проверенные...
так что большинство выберет, то о чем знает и аналогично не выберет...
Отправлено 01 March 2008 - 20:07
Полностью согласен бренд - ещё ниочём не говорит !
Отправлено 02 March 2008 - 07:39
Так кто бы спорил?но есть бренды проверенные...
так что большинство выберет, то о чем знает и аналогично не выберет...
Отправлено 02 March 2008 - 22:34
Отправлено 02 March 2008 - 23:59
Приехал. Все ок. Не промок и не взмок
Плюс удобно оказалось, что в штанах вставки на коленях мягкие.
Вот на них что было написано:
Водонепроницаемость - 3000 мм водяного столба
Влагоиспаряемость - 8000 г/куб.м
Маловато?
Отправлено 03 March 2008 - 01:05
вообщето маловато, но...во первых каталка на п\мос. горках не показатель. сам когда только начинал , имел штаны синтипоновые типа г\л с черкизона и чувствовал в них себя вполне комфортно, при этом посмеивался над людьми которых как мне казалось "чисто разводят" на г\л одежду. первый же выезд в большие горы показал как я жестоко ошибался...Приехал. Все ок. Не промок и не взмок
Маловато?
Отправлено 10 March 2008 - 13:46
Для штанов - вполне нормально. Для куртки лучше - больше. Суть в том, что вспотев, вы в этой же самой куртке и высохнете, не подхватив при этом воспаления легких. А термобелье купите обязательно, штука полезная. Во-первых, стирается чаще, значит из гигиенических соображений, а во-вторых, оно тонкое, невесомое и теплое. Да и выдумывать каждый раз не надо, что одевать. Термобельё + куртка, флиску в рюкзак - и вперед.Приехал. Все ок. Не промок и не взмок
Маловато?
Отправлено 10 March 2008 - 22:41
Отправлено 12 March 2008 - 05:35
Отправлено 12 March 2008 - 14:35
Эта ссылка не открывается. По поводу второй куртки думаю, что в ней лучше кататься от -15, так как это все-таки пуховка, хотя характеристики по испарению неплохие. Главный недостаток - отсутствие кармана для ски-паса на рукаве, в больших буржуйских горах очень без него неудобно!
Отправлено 12 March 2008 - 15:00
Спасибо за ответ. А сейчас? http://edge2edgeshop...co_Puffy_JacketЭта ссылка не открывается.
Отправлено 12 March 2008 - 15:59
Отправлено 12 March 2008 - 16:13
Я полный профан в брендах м марках одежды, но вот пару лет назад купил штаны Goldvin. Говорят чуть ли не самая крутая марка, начальная цена была 14 тыр, со сидкой 7 тыр. Купил потому что очень хорошо подошли по фигуре.
Так вот при их хорошем качестве с точки зрения терморегуляции материал по истиранию полное г....
На внешней поверхности брючины протерся до дырки при единственном падении по льду. Именно протерся, а не прорезался.
Затем стал ползти в других местах, просто от трения и натяжения. И это при катании в них только в больших горах, т.е 2-3 недели за сезон.
При этом штаны жены фирмы Noname за 5 лет повсеместного катания - муха не сидела.
Фуфло - все эти бренды. Можно попасть на хорошую вещь, можно на плохую.
В качестве шутки. Лет 20 назад еще в СССР я купил две пары носков-махрушек. В течение 10 или более лет я ходил в них в походы, бегал ориентирование итд итп. Махрушка стерлась быстро, но дырок в носках так и не появилось. Все гадаю их каких стратегических материалов их сварганили. Может кевлар...
я жутко (пардон) потливый, и меня даже ХСР не спасает во время нагрузок. так что все познается ... в горах, сам поймешь)))
Отправлено 12 March 2008 - 19:08
Это не штаны а тряпочка с пропиткой, желательно от 10 хотя бы брать, а то сядешь на креселку и вся ж...а будет мокрая, а это не в кайф.Приехал. Все ок. Не промок и не взмок
Маловато?
А ты не пробовал куртку без утеплителя с хорошей мембраной типа Гортекс, а под неё одеваешь по мере холода кофты из полартека 100 или 200, и будет тебе кайф.таже тема - потливый как баран блин Ниччего не помогает.... Может конечно в этом специфика катания по лесам и прочим говнам - скорости зачастую меньше, а нагрузки больше...
Отправлено 12 March 2008 - 20:50
авторет))) а я то думал в чем дело, даже пижаму с мембраной покупаю и то потею. а я подозревал что на черкизоне бывает левак, вот же блин, окааца если потеешь , то левак)))таже тема - потливый как баран блин
Ниччего не помогает.... Может конечно в этом специфика катания по лесам и прочим говнам - скорости зачастую меньше, а нагрузки больше...
Отправлено 12 March 2008 - 21:07
ХСR- это и есть самая крутая гортексовая мембрана, утеплителя в ней нету, есть гортексовская же система "айр вантаж", надувная дышащая жилетка, в холод надувается и действует как винд-стопер и как утеплитель, в тепле спускаешь, круче у гор текса ни чего пока нету (хотя может уже и появилось, не буду утверждать)А ты не пробовал куртку без утеплителя с хорошей мембраной типа Гортекс, а под неё одеваешь по мере холода кофты из полартека 100 или 200, и будет тебе кайф.
Сам так катаю без утеплителя с мембраной 50 на 50 всегда сухой, уже 5 лет .
Отправлено 12 March 2008 - 21:38
Спасибо!
Отправлено 01 July 2008 - 20:59
Отправлено 01 July 2008 - 23:29
Не рассекаются ли кантами штанины снизу (на глыжных есть нашивки с внутренней стороны)?
Отправлено 02 July 2008 - 01:36
у меня есть бордические штаны, ни чего не черпается, с низу режутся прилично, правда у меня и лыжные то же режутся через защитную нашивкуУ меня такой вопрос, кто нибудь тут катается в сноубордических портках?
1. Если их нормально надевать, на пояс, а не "семеро ср*ли-один носит" снег при падении не черпается на спину и удобно ли кататься без лямок?
2. Не рассекаются ли кантами штанины снизу (на глыжных есть нашивки с внутренней стороны)?
Отправлено 02 July 2008 - 07:31
У меня такой вопрос, кто нибудь тут катается в сноубордических портках?
1. Если их нормально надевать, на пояс, а не "семеро ср*ли-один носит" снег при падении не черпается на спину и удобно ли кататься без лямок?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных