Если сухо ощущается то всё ок.Ну это ж еще смотря как катать) если вяленько, то можно и в фуфаечке на шерстяной свитер)
Куртку снимаешь а она из нутри мокрая.
Мне только одна термина не зашла.
Из декатлона. В ней реально потеть нельзя было.
Отправлено 15 March 2024 - 06:16
Если сухо ощущается то всё ок.Ну это ж еще смотря как катать) если вяленько, то можно и в фуфаечке на шерстяной свитер)
Отправлено 15 March 2024 - 10:10
И да, кстати, для особо крепких:
"Теомобелье" с хлопком и шерстью - это фуфло. Делается оно потому что так дешевле. Индустрия шерсти и хлопка старая, но развитая. А новые материалы типа термоволокон требуют нового оборудования, так как являются продуктом новой технологии. Как и мембраны кстати.
Так что с приходом новой технологии, старая индустрия хлопка и шерсти оказалась в прое..бе, вот и начали делать фуфлобелье из того, под что оборудование, называя его термобельем.
Что-то у тебя очень радикальный, однобокий и узкий взгляд на термобельё. Твое чисто синтетическое, пусть даже очень и очень крутое и микроскопическое хорошо до тех пор, пока ты не стоишь на месте. Если не двигаться, то даже 100%хлопок будет ощутимо теплее синтетики. Просто он не применим для активностей, так как впитывает. Но, к примеру, 2-3-х слойные комбо с шерстью вообще не доставляют проблем, нижний слой синтетика. верх шерсть, середина - по ситуации. В итоге и сухо, и тепло. В каком ты месте нашел фуфло - я не могу сказать. Я по случаю купил себе и жене на пробу НН с мериносами, теперь все остальные отправлены в кладовку, а жена их вообще носит как обычные кофты. При этом, синтетики хватает всякой, от декатлона до разных сложно произносимых.
Термобелье, которое держит тепло, выделяется прежде всего плетением нитей - это либо петельки, либо ажурные конструкции, которые удерживают основное полотно на расстоянии от кожи, даже ХБ с такой вязкой является полноценным термобельем, так как в нем, блин, тепло, в сравнении с аналогами иного конструктива. А материал выбирается под род активности. Не материал определяет, термо это или нет, а конструкция.
Отправлено 15 March 2024 - 10:39
Принципиально важно, что надето поверх термобелья. Если что-то, что блокирует дальнейший трансфер влаги, то даже в самой лучшей термухе будешь мокрый.
Отправлено 15 March 2024 - 10:46
Хз.Принципиально важно, что надето поверх термобелья. Если что-то, что блокирует дальнейший трансфер влаги, то даже в самой лучшей термухе будешь мокрый.
Отправлено 15 March 2024 - 10:59
это местный штатный троль, у него задача - спровоцироватьЧто-то у тебя очень радикальный, однобокий и узкий взгляд на термобельё.
Отправлено 15 March 2024 - 12:21
Что-то у тебя очень радикальный, однобокий и узкий взгляд на термобельё. Твое чисто синтетическое, пусть даже очень и очень крутое и микроскопическое хорошо до тех пор, пока ты не стоишь на месте. Если не двигаться, то даже 100%хлопок будет ощутимо теплее синтетики. Просто он не применим для активностей, так как впитывает. Но, к примеру, 2-3-х слойные комбо с шерстью вообще не доставляют проблем, нижний слой синтетика. верх шерсть, середина - по ситуации. В итоге и сухо, и тепло. В каком ты месте нашел фуфло - я не могу сказать.
Отправлено 15 March 2024 - 12:40
Синт.термоволокна и "термобелье" из шерсти/хлопка - это совсем разные вещи. Это принципиально не одно и то же.
Хотя надеть на себя и ходить, кататься можно и в том и в том. Но эффект разный. Это как разные автомобили. Ездит и тот и тот, но один автобус, а другой спорткар.
Я создал тему с вопросом. И никому ничего не навязываю. Я ищу средство для стирки хорошее именно для влагоотводящего синт.термоволоконного белья.
Возможно, если кто стоит на лыжах, то белье из мериноса ему лучше.
Я лично на лыжах двигаюсь и активно. А "фуфло" не потому что оно плохое, а потому, что оно ложно называется "термобельем", не являясь при этом влагоотводящим.
а какое именно термобельё, на твой взгляд, имеют право быть? производитель? название?
Отправлено 15 March 2024 - 13:31
что-то у тебя каша какая-то. Термобелье не обязано отводить влагу, это не его основная функция, оно обязано сохранять тепло. Полно одежды, в функции которой входит отвод влаги, но термобельем она не является, скорее напротив, антитермо. То есть, в зависимости от задачи закладывается функционал. Если нужно максимально тепло, то шерсть, если нужно максимально сухо, то синтетика. А всевозможные промежуточные варианты получаются комбинацией характеристик. Есть неплохое, тонкое шерстяное белье, есть толстое синтетическое. Стирается все примерно одним и тем же. Примеров накидали немало, все вполне рабочее. Единственное мое замечание - мыло. От него остается жирный налет, которых хорошо заметен, если стирать им постоянно. А так, и Wooly, и Ласка прекрасно справляются. Ну а если не ищешь легких путей, то можно заморочиться самопалом из ПАВ.А "фуфло" не потому что оно плохое, а потому, что оно ложно называется "термобельем", не являясь при этом влагоотводящим.
Отправлено 15 March 2024 - 13:33
если звезды зажигают, значит кому-то это нужно?это местный штатный троль, у него задача - спровоцировать
Отправлено 15 March 2024 - 13:47
Термобелье как раз отводит влагу.что-то у тебя каша какая-то. Термобелье не обязано отводить влагу, это не его основная функция, оно обязано сохранять тепло. Полно одежды, в функции которой входит отвод влаги, но термобельем она не является, скорее напротив, антитермо. То есть, в зависимости от задачи закладывается функционал. Если нужно максимально тепло, то шерсть, если нужно максимально сухо, то синтетика. А всевозможные промежуточные варианты получаются комбинацией характеристик. Есть неплохое, тонкое шерстяное белье, есть толстое синтетическое. Стирается все примерно одним и тем же. Примеров накидали немало, все вполне рабочее. Единственное мое замечание - мыло. От него остается жирный налет, которых хорошо заметен, если стирать им постоянно. А так, и Wooly, и Ласка прекрасно справляются. Ну а если не ищешь легких путей, то можно заморочиться самопалом из ПАВ.
Сообщение отредактировал Gosha: 15 March 2024 - 13:51
Отправлено 15 March 2024 - 13:54
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Fairlady: 15 March 2024 - 13:55
Отправлено 15 March 2024 - 13:59
что-то у тебя каша какая-то. Термобелье не обязано отводить влагу, это не его основная функция, оно обязано сохранять тепло.
Отправлено 15 March 2024 - 14:14
Популярное сообщение!
Не, эт не троль. Dolboebus vulgaris Не спугните.
Отправлено 15 March 2024 - 15:06
Возможно, если кто стоит на лыжах, то белье из мериноса ему лучше.
Я лично на лыжах двигаюсь и активно. А "фуфло" не потому что оно плохое, а потому, что оно ложно называется "термобельем", не являясь при этом влагоотводящим.
Надо подписаться на канал кого нибудь с кубка мира, лучше девчонок и спросить, чем они стирают термобелье. Простые смертные не помогут
Отправлено 15 March 2024 - 16:42
ум включай, если есть. Для сохранения тепла влагу отводить не обязательно, если ее образование не подразумевается. При этом, полно ситуаций, когда нужно именно отвести влагу, не сохраняя тепло. Отводить влагу и греть - сильно не одно и то же и совершенно не обязательно вместе. Бытовое греет, туристическое-спортивное отводит и греет, базовый слой без термоизоляции только отводит влагу, в таком без доаолнительного слоя замерзнешь сразу. Это тоже термо?Каша не у меня, а у тебя. Термобелье отводит влагу. Это основная функция термобелья, чтоб ты знал теперь.
И все остальные, кто не знает происхождение термина, а думает что по смыслу корня "термо" он угадал )))
Отправлено 15 March 2024 - 16:45
да не просто так, а потому, что тепло. Я же привел пример базового слоя для потоотвеления, который не греет, наоборот охлаждает, если с него не отвести влагу на внешний слой, с которого она будет испаряться. Ты в ней замерзнешь быстрее, чем в обычной хбТермобелье как раз отводит влагу.
Просто так назвали.
Отправлено 16 March 2024 - 12:14
Стираю все Trekko Tech Wash, выжимка 400 оборотов, без сушки.
Отправлено 20 March 2024 - 18:26
Из неочевидного, стирка на 30-40 градусах не убивает бактерии и термуха снова начинает вонять буквально на второй день. Придумал перед стиркой замачивать подмыхи в густой пене из антибактериального мыла, теперь одной стирки хватает на неделю катки )
Бельё Bruebeck синтетика, стираю обычным средством-гелем для стирки.
Отправлено 20 March 2024 - 18:35
Стирка на 60 убивает бельё....Из неочевидного, стирка на 30-40 градусах не убивает бактерии и термуха снова начинает вонять буквально на второй день. Придумал перед стиркой замачивать подмыхи в густой пене из антибактериального мыла, теперь одной стирки хватает на неделю катки )
Отправлено 20 March 2024 - 20:19
так стирка не для убийства, она чтобы вымывать все ненужное вместе с бактериями. Если бы проблема запахов решалась исключительно термическим убийством бактерий, людям можно было бы и не мыться вообще, все равно воняли бы всеИз неочевидного, стирка на 30-40 градусах не убивает бактерии и термуха снова начинает вонять буквально на второй день. Придумал перед стиркой замачивать подмыхи в густой пене из антибактериального мыла, теперь одной стирки хватает на неделю катки )
Сообщение отредактировал Valerick: 20 March 2024 - 23:05
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных