X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу специалистов. Вопрос: насечка на скользяке.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#61 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 12 March 2024 - 21:28

ALEX3M сказал(а) 12 Мар 2024 - 16:15:

Я так и не понял, кто у них теститрует лыжи.

Предполагаю, что инструкторы (в чате говорится про каких-то экспертных экспертов), работающие на Пиренеях. Но глубоко не погружался в этот вопрос

Сообщение отредактировал skigagarin: 12 March 2024 - 21:38

• 0

#62 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 12 March 2024 - 21:33

*
Популярное сообщение!

Perfect Gentleman сказал(а) 12 Мар 2024 - 15:23:

Какие нафиг тендеры?! Вы что собрались государству лыжи впаривать? Ну, тогда, ясно-понятно. Т.к. всё равно не получится сделать лыжи дешевле, чем у мировых брендов.

У государственных спортшкол имеется запрос на закупку горных лыж. Публикуется тендер на портале госзакупок. Тентер выигрывается. Лыжи производятся и отправляются заказчику. В итоге дети приобщаются к горнолыжному спорту, а производство получает ресурсы для развития. Win-win. Тут уж понятней некуда, я так полагаю.

И вообще, уважаемый, Вы можете как-то конкретнее сформулировать претензию? А то, создаётся такое впечатление: что не делай, так Вам всё плохо.

Сообщение отредактировал skigagarin: 12 March 2024 - 21:37

• 3

#63 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3951 сообщений

Отправлено 12 March 2024 - 21:40

skigagarin сказал(а) 12 Мар 2024 - 18:33:

У государственных спортшкол имеется запрос на закупку горных лыж. Публикуется тендер на портале госзакупок. Тентер выигрывается. Лыжи производятся и отправляются заказчику. В итоге дети приобщаются к горнолыжному спорту, а производство получает ресурсы для развития. Win-win. Тут уж понятней некуда, я так полагаю.

И вообще, уважаемый, Вы можете как-то конкретнее сформулировать претензию? А то, создаётся такое впечатление: что не делай, так Вам всё плохо.

При такой экономике лыжи должны сами старты выигрывать, как машины Эдриана Ньюи.

• 0

#64 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 12 March 2024 - 21:51

potap_69 сказал(а) 12 Мар 2024 - 18:40:

При такой экономике лыжи должны сами старты выигрывать, как машины Эдриана Ньюи.

Обычная экономика для своеобразного старт-апа в условиях современной российской действительности. Вы из той же категории, что пользователь с ником "Идеальный джентльмен"?
  • 0

#65 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3951 сообщений

Отправлено 12 March 2024 - 21:56

skigagarin сказал(а) 12 Мар 2024 - 18:51:

Обычная экономика для своеобразного старт-апа в условиях современной российской действительности. Вы из той же категории, что пользователь с ником "Идеальный джентльмен"?

Да я понять пытаюсь - на кой мне (допустим директору спортшколы) связываться с непонятным брендом и двойными ценами, когда можно взять лыжи известного производителя, да ещё со скидкой за опт.

• 1

#66 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 March 2024 - 22:08

skigagarin сказал(а) 12 Мар 2024 - 18:51:

Обычная экономика для своеобразного старт-апа в условиях современной российской действительности. 

Вообще-то , такая трактовка заметно больше выглядит как обычная профанация , что кроме определённой досады  и недоумения иных эмоций, увы,  не вызывает .,,..

• 0

#67 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 12 March 2024 - 22:29

potap_69 сказал(а) 12 Мар 2024 - 18:56:

Да я понять пытаюсь - на кой мне (допустим директору спортшколы) связываться с непонятным брендом и двойными ценами, когда можно взять лыжи известного производителя, да ещё со скидкой за опт.

Погодите. Я возможно что-то упустил. Разъясните мне пошагово процедуру закупки оборудования для государственных спортшкол в России. Конкретно: что вы подразумеваете в своём комментарии под словом "можно"? Это слово в каком законе прописано?
  • 0

#68 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 12 March 2024 - 22:40

Gluckauf сказал(а) 12 Мар 2024 - 19:08:

Вообще-то , такая трактовка заметно больше выглядит как обычная профанация , что кроме определённой досады и недоумения иных эмоций, увы, не вызывает .,,..

1. Правильно ли я Вас понял, что Вы подозреваете производителя в преступном умысле?
2. Вы же понимаете, что мои комментарии на форуме не являются официальными ответами представителя обсуждаемого бренда?
3. В чём же конкретно может заключаться обман ни один из комментаторов так и не ответил прямо.

Сообщение отредактировал skigagarin: 12 March 2024 - 22:43

• 0

#69 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 March 2024 - 22:51

skigagarin сказал(а) 12 Мар 2024 - 19:40:

1. Правильно ли я Вас понял, что Вы подозреваете производителя в преступном умысле?
2. Вы же понимаете, что мои комментарии на форуме не являются официальными ответами представителя обсуждаемого бренда?
3. В чём же конкретно может заключаться обман ни один из комментаторов так и не ответил прямо.

Об обмане речи не идёт  и тем более, без всяких подозрений. Профанация проглядывается в подходе , в частности про тендеры, Вы вообще имеете опыт  участия  когда-либо в подобных мероприятиях , имеете опыт сбора необходимых документов, чтобы просто попасть на тендер и т.п. ? Да , и на данном этапе -участие в тендерах это для вас отдаленное « светлое» будущее , до которого надо элементарно дотрудиться....

• 0

#70 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 00:14

Ничего сложного в участии в «тендерах» нет, что по 223фз, что по 44фз.

Сообщение отредактировал rzuev: 13 March 2024 - 00:15

• 0

#71 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28689 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 03:08

Участвовали мы в тендерах....
Там такие цены выигрывают....
Или для галочки, во всяком случае раньше было. Когда их ввели.
  • 0

#72 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 03:27

Не, сделать г-лыжи для самых маленьких и маленьких они могут, кмк, а уже для постарше, которые участвуют в серьёзных соревнованиях, уже не выйдет.

• 0

#73 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 03:53

Не нашёл 2000Е на сайте OES

h0hfGCX.png

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 13 March 2024 - 03:53

• 0

#74 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 07:09

Perfect Gentleman сказал(а) 13 Мар 2024 - 00:53:

Не нашёл 2000Е на сайте OES
h0hfGCX.png

Я это прочитал в их чате: https://t.me/oes_snowboards
На их Ютубе даже есть процесс создания одной такой пары. По словам админа чата там используется большое количество дорогих материалов, а сборка сендвича идёт под секундомер.

Полагаю, что это как с лыжами на больших фабриках. Там есть три уровня, насколько мне известно: магазинный цех (для всех желающих), цех для Кубка Европы (для тех, кто может попросить), цех для лидеров КМ (рекламная продукция, не доступная для покупки). С приколом с первыми двумя уровнями я сталкивался лично при заказе лыж на Атомике. Третий уровень — это байка, не ручаюсь за достоверность.
Короче говоря, €800 — это их "магазинный спортцех", насколько я понял.

Сообщение отредактировал skigagarin: 13 March 2024 - 07:25

• 0

#75 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 07:17

Perfect Gentleman сказал(а) 13 Мар 2024 - 00:27:

Не, сделать г-лыжи для самых маленьких и маленьких они могут, кмк, а уже для постарше, которые участвуют в серьёзных соревнованиях, уже не выйдет.

Собственно так дело и обстоит на данный момент времени. Однако, это не значит, что не стоит пробовать.
  • 0

#76 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 07:21

Gluckauf сказал(а) 12 Мар 2024 - 19:51:

Об обмане речи не идёт и тем более, без всяких подозрений. Профанация проглядывается в подходе , в частности про тендеры, Вы вообще имеете опыт участия когда-либо в подобных мероприятиях , имеете опыт сбора необходимых документов, чтобы просто попасть на тендер и т.п. ? Да , и на данном этапе -участие в тендерах это для вас отдаленное « светлое» будущее , до которого надо элементарно дотрудиться....

Я пишу Вам из Минска будучи руководителем частного горнолыжного клуба. Так что лично я не имею опыта естественно. И не горю желанием его получать. С какой целью Вы обращаетесь ко мне, не улавливаю.
  • 0

#77 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 08:33

skigagarin сказал(а) 13 Мар 2024 - 04:21:

Я пишу Вам из Минска будучи руководителем частного горнолыжного клуба. Так что лично я не имею опыта естественно. И не горю желанием его получать. С какой целью Вы обращаетесь ко мне, не улавливаю.

Так ведь было в Беларуси какое-то ограниченно производство лыж.  Но давно. Когда в Москве проводили этап КМ по фристайлу (аэриалс), белорусские спортсмены все были на каких-то своих лыжах, сейчас бренд не вспомню. 

• 0

#78 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 12:18

OldGuy сказал(а) 13 Мар 2024 - 05:33:

Так ведь было в Беларуси какое-то ограниченно производство лыж. Но давно. Когда в Москве проводили этап КМ по фристайлу (аэриалс), белорусские спортсмены все были на каких-то своих лыжах, сейчас бренд не вспомню.

Мне известно только такое производство:
https://brt.by/produ...n/telehany/ski/
  • 0

#79 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 12:46

skigagarin сказал(а) 13 Мар 2024 - 09:18:

Мне известно только такое производство:
https://brt.by/produ...n/telehany/ski/

Беговые Телеханы у меня были в 1981 году, в секции выдавали на осеньнюю вкатку, дрова редкостные были, хуже "Главспортпрома". Из СССР тогда "Эстония" была самой приличной.
Но тогда Телеханы были с розовым пластиком, говорили что пластик от Фишера, но не ехали они никак.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 13 March 2024 - 12:49

• 0

#80 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 13:05

OldGuy сказал(а) 13 Мар 2024 - 05:33:

Так ведь было в Беларуси какое-то ограниченно производство лыж.  Но давно. Когда в Москве проводили этап КМ по фристайлу (аэриалс), белорусские спортсмены все были на каких-то своих лыжах, сейчас бренд не вспомню. 

Закинул этот вопрос нашим фристайлистам. Говорят, бывало что кто-то на Тисе прыгал, а так, в основном, либо ID one, либо Oxess.

Ну а Телеханы... Живое воплощение советского прошлого. Последние лет 30 этот пациент находится на искусственном дыхании.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных