X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Всеми любимый полный длинный спуск на максималках в формате МЖМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#61 Enz

Enz
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 10:09

Igorello сказал(а) 01 Мар 2024 - 06:28:

да, можно немного подождать и обсуждать нечто подобное, как недавно обсуждали pardon.gif

а звоночки типа 3.07, где оператор едва не влетел в сетку и 5.58, где он же едва не сшиб бордера - это фигня. ничего же не произошло, правда? 

Ну так действительно ничего из написанного вами и не произошло, значит автор контролирует ситуацию, лыжи, скорость, проезд оказался полностью безопасным 

• 0

#62 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 11:10

Enz сказал(а) 01 Мар 2024 - 07:09:

Ну так действительно ничего из написанного вами и не произошло, значит автор контролирует ситуацию, лыжи, скорость, проезд оказался полностью безопасным 

Молодой человек, не путайте безопасно и оказалось безаварийно по случаю=) Не надо создавать угроз туристам тройной разницей в скорости. Но доропей на этом бабло зарабатывает на покатушки и игрушки.

• 0

#63 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 12:59

avto сказал(а) 01 Мар 2024 - 08:10:

Молодой человек, не путайте безопасно и оказалось безаварийно по случаю=) Не надо создавать угроз туристам тройной разницей в скорости. Но доропей на этом бабло зарабатывает на покатушки и игрушки.

Разница в скорости, при ее правильном использовании, угроз не создаёт. И, похоже, у тебя какое то личное отношение к Доропею. Зависть?
  • 0

#64 Enz

Enz
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 13:03

avto сказал(а) 01 Мар 2024 - 08:10:

Так сколько он за например 5 лет ютуб карьеры покатушек сбил и травмировал людей на трассе въехав в них? Я новости такие не видел с его участием

• 0

#65 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 13:08

*
Популярное сообщение!

Ну,  я например ничего не имею против Доропея, но идея гонять по узким синим трассам объезжая пугливых чайников как вешки мне не нравится. Да еще и группой из трех человек, в попытке удержаться друг за другом и не упустить из кадра впереди едущего, можно много дров наломать. В этот раз обошлось, но была заминочка, где чайника взяли в клещи и даже оператор обогнал. Я бы так делать не стал, возможно у меня завышен порог личной ответственности, не знаю.  Это личное дело каждого, каждый делает свой выбор но потом если что честно за него ответит.

• 6

#66 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 13:08

Mzy сказал(а) 01 Мар 2024 - 09:59:

Разница в скорости, при ее правильном использовании, угроз не создаёт. 

Просто смеюсь над глупостью и наглостью. Ты тоже написал мягко говоря странность: "при правильном использовании". Вспомни, какая разница в скоростях является безопасной при обгоне на авто, тогда поймешь, наверное... Вот у тебя 200 км/ч, а у меня 60 км/ч. Как при обгоне "правильно использовать"? Поделись, плиз

• 0

#67 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 13:12

avto сказал(а) 01 Мар 2024 - 10:08:

Вспомни, какая разница в скоростях является безопасной при обгоне на авто, тогда поймешь, наверное...

У каждого своя, в зависимости от умения. Например МС по автоспорту на скорости 200 кмч гораздо безопаснее чайника на скорости 60. Кстати - ты знаешь, откуда взялось ограничение 60 кмч? Оно как раз для чайников на Жигулях.
  • 0

#68 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 13:14

Enz сказал(а) 01 Мар 2024 - 10:03:

Так сколько он за например 5 лет ютуб карьеры покатушек сбил и травмировал людей на трассе въехав в них? Я новости такие не видел с его участием

Разве он выкладывает статистику своих косяков? Была года 3 назад новость про одного фрирайдера на букву Б, который на КП выдернул ради шутки у бордера камеру из рук. А бордер что-то сломал из костей по этой причине. Но тот Б был совсем пацанчик. А здесь на видео прям пропаганда такого пацанства, да еще со смешным и кривым текстом=) 

• 1

#69 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 13:18

Mzy сказал(а) 01 Мар 2024 - 10:12:

У каждого своя, в зависимости от умения. Например МС по автоспорту на скорости 200 кмч гораздо безопаснее чайника на скорости 60. Кстати - ты знаешь, откуда взялось ограничение 60 кмч? Оно как раз для чайников на Жигулях.

Ооооо. Ты забыл, что МС по ДОПам 200 не поедет поскольку не дурак, и даже 100 не поедет, где знак 60. Не путай тему соревнований и дорог или трасс общего пользования. Люди там имеют право на безопасность, а не на смерть от какого-то угорелого скота. Для того и правила установлены. Для приличных людей только? Ты себя к кому относишь?

• 0

#70 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 13:22

avto сказал(а) 01 Мар 2024 - 10:18:

Ооооо. Ты забыл, что МС по ДОПам 200 не поедет поскольку не дурак, и даже 100 не поедет, где знак 60. Для того и правила установлены. Для приличных людей только?

Что такое МС по ДОПам? Где на склоне ограничения по скорости и у горнолыжника приборы для ее контроля?
  • 0

#71 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 13:25

Mzy сказал(а) 01 Мар 2024 - 10:22:

Что такое МС по ДОПам? Где на склоне ограничения по скорости и у горнолыжника приборы для ее контроля?

Мастер спорта по дороге общего пользования. Вам коллега, даже если МС, следует почитать и главное понять:

Правила поведения на склоне Международной федерации лыжников (FIS)
  • Уважение к окружающим ...
  • Контроль скорости и траектории ...
  • Выбор направления ...
  • Обгон ...
  • Выход на склон, начало движения, движение вверх ...
  • Остановка на склоне ...
  • Подъем и спуск без лыж ...
  • Соблюдение знаков и маркировки

• 0

#72 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 13:27

*
Популярное сообщение!

У меня тоже нет претензий к Доропею по этому проезду, я его не смотрел и не буду. Но если, например, в компании кто-то включил музыку, которая не нравится хотя бы одному и он попросил выключить или сделать потише, то этот кто-то выключит если не быдло. И если даже один человек попросит Доропея так не делать то делать так больше не надо. А попросил не один.
  • 3

#73 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 13:35

avto сказал(а) 01 Мар 2024 - 10:14:

Была года 3 назад новость про одного фрирайдера на букву Б, который на КП выдернул ради шутки у бордера камеру из рук.

Это точно хулиганство и нанесение телесных повреждений. Заявление на фррайдера в полицию. Кстати, если Доропей кого-нибудь собьёт с нанесением ущерба - тоже заявление в полицию. КОАП на горнолыжных склонах никто не отменял.
  • 1

#74 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 13:37

Mzy сказал(а) 01 Мар 2024 - 10:12:

При аварийной ситуации разница в 5км/ч может иметь разные последствия
Между 60 и 65
  • 1

#75 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 13:37

pavel_45 сказал(а) 01 Мар 2024 - 10:27:

А попросил не один.

Не видел ни одной просьбы. Только претензии и попытки перейти на личности.
  • 0

#76 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 13:38

Gosha сказал(а) 01 Мар 2024 - 10:37:

При аварийной ситуации разница в 5км/ч может иметь разные последствия
Между 60 и 65

Т.е. ты тоже не знаешь откуда это ограничение?
  • 0

#77 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 13:38

Mzy сказал(а) 01 Мар 2024 - 10:35:

Это точно хулиганство и нанесение телесных повреждений. Заявление на фррайдера в полицию. Кстати, если Доропей кого-нибудь собьёт с нанесением ущерба - тоже заявление в полицию. КОАП на горнолыжных склонах никто не отменял.

Только если сбили будет не легче.
  • 1

#78 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 13:40

Mzy сказал(а) 01 Мар 2024 - 10:38:

Т.е. ты тоже не знаешь откуда это ограничение?

Время реакции тормозной путь и тд.
А так в своё время для меня было большой неожиданность.
То что на автодроме я мог спокойно сделать на 40. На 45 еле еле.
А 50 уже всё. :(
  • 0

#79 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 13:41

avto сказал(а) 01 Мар 2024 - 10:25:

<p>

Мастер спорта по дороге общего пользования. Вам коллега, даже если МС, следует почитать и главное понять:
Правила поведения на склоне Международной федерации лыжников (FIS)

• Уважение к окружающим ...
  • Контроль скорости и траектории ...
  • Выбор направления ...
  • Обгон ...
  • Выход на склон, начало движения, движение вверх ...
  • Остановка на склоне ...
  • Подъем и спуск без лыж ...
  • Соблюдение знаков и маркировки

ДОП в автоспорте - дополнительное соревнование или скоростной участок. Проходит по перекрытым дорогам. Что из перечисленного выше было нарушено Доропеем? Не по "понятиям", потому что они у всех свои, а по формальным правилам?
  • 0

#80 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 March 2024 - 13:45

Gosha сказал(а) 01 Мар 2024 - 10:40:

Время реакции тормозной путь и тд.
А так в своё время для меня было большой неожиданность.
То что на автодроме я мог спокойно сделать на 40. На 45 еле еле.
А 50 уже всё. :(

Рассказываю - на скорости 60 и меньше, на Жигулях без АБС, для среднестатистического водителя, дистанция торможения до препятствия впереди, меньше или равна необходимой дистанции для объезда препятствия.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных