Сообщение отредактировал Posetitel63: 29 February 2024 - 17:20

Покупка первых лыж
Отправлено 29 February 2024 - 15:42
Отправлено 29 February 2024 - 15:49
все ответы есть. Дерзайте, горные лыжи - это здорово!На самом деле я может быть не верно в заглавном сообщение сформулировал свои цели. Учитывая возраст я конечно уже не стремлюсь к продвинутой технике, просто хочется кататься на нормальном любительском уровне, позволяющем минимизировать риск травм, и к нему я стремлюсь. Да и быстро гонять я не планирую. Если вдруг втянусь, то не пожалею денег и на второй комплект для выхода на новый уровень. Вот в этой логике и пытаюсь выбрать
Отправлено 29 February 2024 - 18:51
Сообщение отредактировал Петрович193: 29 February 2024 - 18:52
Отправлено 29 February 2024 - 19:02
Так алпайн бот в ГВ крепы встает, а вот гв бот в алпайн крепы нет. Человеку советуют слаломки брать. На слаломках тоже гв стали ставить?
У меня слаломки Elan SLX 2020-го года с креплениями GW
Отправлено 29 February 2024 - 20:17
Не очень информативный пост получился)
Отправлено 29 February 2024 - 20:21
уважаемый ping, как стеб вполне принимается, как совет ТС-Зачем? Потому, что лыжи хорошие? Оно ему вроде не надо, исходя из 1го поста с ттх.
Так это как раз те лыжи которые сами едут, с комфортным умеренным длинным рокером, и радиусом 13 м - на пологих склонах вполне можно обучаться карвингу. А Вингман радиус 15 м, если карвить то неопытного лыжника разнесёт, значит только юзом и чих-пыхом, зачем тогда вообще свои лыжи нужны, любые прокатные так поедут. Если бы сам Династары эти не пробовал и с другими катающимися на них не разговаривал то не советовал бы. Топикастер пишет планирую развивать технику - в чих-пыхе нечего развивать, значит планирует околокарвинговые повороты, а вингман не для этого. Да и советовать начинающему лыжи длиною в его рост не гуманно, это же не классика.
На чём сами ездите и в каком стиле не известно, так что ваша критика не обоснована в отличие от моих советов.
Не говоря уж о цене которая сейчас на Династары в два раза ниже.
Отправлено 29 February 2024 - 20:46
Так это как раз те лыжи которые сами едут, с комфортным умеренным длинным рокером, и радиусом 13 м - на пологих склонах вполне можно обучаться карвингу. А Вингман радиус 15 м, если карвить то неопытного лыжника разнесёт,
...а с чего это вдруг?
Отправлено 29 February 2024 - 20:56
А Вингман радиус 15 м, если карвить то неопытного лыжника разнесёт, значит только юзом и чих-пыхом, зачем тогда вообще свои лыжи нужны, любые прокатные так поедут.
Топикастер пишет планирую развивать технику - в чих-пыхе нечего развивать, значит планирует околокарвинговые повороты, а вингман не для этого.
Не совсем так. Или даже совсем не так.
Вингманы (по крайней мере, про верхние в линейке я уверен на 100%, поскольку их использую сам) прекрасно ведут карвинговые повороты, в том числе и на достаточно жестком склоне (на сильно жестком не пробовал, но, думаю, тоже не ужас-ужас). При этом очень спокойно ведут себя на расколбасе.
Так что утверждение, что "вингман - не для этого", не верно. Для этого.
Другое дело, что осваивать карвинг на универсалах, в том числе на вингманах, не лучшая затея, хотя и не совсем безнадежная. Зависит от лыжника и его упорства.
Нести неопытного лыжника могут любые лыжи, и вингманы тут не лучше и не хуже любых других. Вопрос "нести" больше зависит от навыков, чем от лыж. А поскольку вингманы - вполне дружелюбные, не брыкливые и спокойные лыжи, ситуацию "лыжи несут" они не особо провоцируют.
Так что не надо их демонизировать.
Для спокойного катания без особых амбиций вингманы 78 ti - вполне рабочий вариант.
Дальше все от лыжника зависит.
С учетом того, что ТС - дядя не вполне миниатюрный, ростовка 176 - норм (и соответствует рекомендациям производителя для его роста), но и 168 тоже, в принципе, можно, если не гонять и хотеть особо не напрягаться.
Отправлено 29 February 2024 - 21:03
...а с чего это вдруг?
Да как на вашей фотке будет - разнесёт и "спасите, помогите"
Отправлено 29 February 2024 - 21:11
Да как на вашей фотке будет - разнесёт и "спасите, помогите"
Таки тут, извиняюсь, гигант, и лыжи 185, и склон ледяной, и поворачивать нужно не там, где хошь, а там, где палочки. Ну и потом, после этого "удачного" момента я все-таки собрался и трассу закончил (а такую именно фоту для прикола повесил)))). Ну и.....там просто побыстрее ехать надо было, а не дугу соблюдать))))). А это я не совсем удачно попытался внутренней зацепиться)))))
Отправлено 29 February 2024 - 21:59
15 скучный радиус. 17-18 самое норм для туриста. На 20 на черных склонах очковато бывает, но тоже юзабельно.Так это как раз те лыжи которые сами едут, с комфортным умеренным длинным рокером, и радиусом 13 м - на пологих склонах вполне можно обучаться карвингу. А Вингман радиус 15 м, если карвить то неопытного лыжника разнесёт, значит только юзом и чих-пыхом, зачем тогда вообще свои лыжи нужны, любые прокатные так поедут. Если бы сам Династары эти не пробовал и с другими катающимися на них не разговаривал то не советовал бы. Топикастер пишет планирую развивать технику - в чих-пыхе нечего развивать, значит планирует околокарвинговые повороты, а вингман не для этого. Да и советовать начинающему лыжи длиною в его рост не гуманно, это же не классика.
На чём сами ездите и в каком стиле не известно, так что ваша критика не обоснована в отличие от моих советов.
Отправлено 29 February 2024 - 22:01
15 скучный радиус.
Пожалуй, один из самых веселых , естественно имея определённые навыки .
Отправлено 29 February 2024 - 23:02
вы советуете взять новичку недокомплект (без креплений), погрузить его в гимор поиска подходящих, и короткорадиусные лыжи.Так это как раз те лыжи которые сами едут, с комфортным умеренным длинным рокером, и радиусом 13 м - на пологих склонах вполне можно обучаться карвингу. А Вингман радиус 15 м, если карвить то неопытного лыжника разнесёт, значит только юзом и чих-пыхом, зачем тогда вообще свои лыжи нужны, любые прокатные так поедут. Если бы сам Династары эти не пробовал и с другими катающимися на них не разговаривал то не советовал бы. Топикастер пишет планирую развивать технику - в чих-пыхе нечего развивать, значит планирует околокарвинговые повороты, а вингман не для этого. Да и советовать начинающему лыжи длиною в его рост не гуманно, это же не классика.
Езжу на разном с 81г: Fisher WC SL, Stochli Stormrider, s/race 175/17. Стиль - ближе к RC. И вы занимаетесь именно спортом, тренируетесь, вокруг такие же увлеченные трассоходы/спорты. Я сам такой увлеченный горными лыжами всю жизнь почти (но достижениямв в другом виде спорта) И думаете, что мягкие короткорадиусные, приближеннве к сл геометрии это прям радость для новиса -не так. Есть много людей, которые просто зимой покататься, надежно, не упал, с проскальзыванием, не заморачиваясь. И для них универсалы самое то. Спокойно, надежно, комфортно.
Сообщение отредактировал Stock62: 29 February 2024 - 23:23
Отправлено 01 March 2024 - 07:36
вы советуете взять новичку недокомплект (без креплений), погрузить его в гимор поиска подходящих, и короткорадиусные лыжи.
Если деньги не волнуют, то можно в Триале купить такие же лыжи уже с креплениями но сильно дороже.
Никаких проблем отнести лыжи в сервис и попросить поставить другую платформу и крепления - в Канте эта операция стоит 2 тр. А насчёт короткорадиусных лыж я уже выше написал зачем они - не поленитесь - прочитайте.
Есть много людей, которые просто зимой покататься, надежно, не упал, с проскальзыванием, не заморачиваясь. И для них универсалы самое то. Спокойно, надежно, комфортно.
Для таких людей нет причины на форуме выяснять нюансы какие лыжи покупать - пришел в магазин и продавцы подберут новые лыжи, да в таком стиле и всё равно на каких именно лыжах ездить.
Сообщение отредактировал ping_new: 01 March 2024 - 08:09
Отправлено 01 March 2024 - 08:50
Для таких людей нет причины на форуме выяснять нюансы какие лыжи покупать - пришел в магазин и продавцы подберут новые лыжи, да в таком стиле и всё равно на каких именно лыжах ездить.
Это, наверное, про Москву. Потому что у нас такие "спецы" в Триале.... Я как-то послушал, какую пургу несут....
Отправлено 01 March 2024 - 08:57
кстати, не надо на триаловских "консультантов" батон крошить! Они там специально обучены так, что позволяют покупателю самому выбрать, что ему лучше посоветовать и очень активно полключаются к рекомендации выбора покупателя. А если вдруг по ходу выбора покупатель резко поменяет свое мнение, то консультант сразу же перестроится на новое, не устраивая ненужных споров. Это же очень удобно! Главное - чтобы покупатель был доволен!Это, наверное, про Москву. Потому что у нас такие "спецы" в Триале.... Я как-то послушал, какую пургу несут....
Сообщение отредактировал Valerick: 01 March 2024 - 08:58
Отправлено 01 March 2024 - 09:00
до года 2009 там были нормальные консультанты, которые не пытались впарить херню.
Отправлено 01 March 2024 - 09:03
И то верно, сейчас переводим бордиста на светлую сторону, в прокатах все приличные ботинки только GW, а у нас 2 пары приличных лыж, рождённых до изобретения GW. Хотя есть шансы, что в одни крепления GW войдёт...не грузи человека. Скорее с alpain будет гимор. С GW сейчас почти все новые делают. Все норм с GW.
Отправлено 01 March 2024 - 09:43
Войти то войдет но могут не выстегнутся, когда нужноИ то верно, сейчас переводим бордиста на светлую сторону, в прокатах все приличные ботинки только GW, а у нас 2 пары приличных лыж, рождённых до изобретения GW. Хотя есть шансы, что в одни крепления GW войдёт...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных