X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Путешествие в Сказку. Манжерок 2024, февраль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#61 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 16:46

Шведский стол на обед - это зло, после него тяжело раскатывается )

А я обедаю после катания. Больше 4-5 часов каталки я "готов", здоровье заканчивается

• 0

#62 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 17:41

В конституции без меня все уже подправили и ещё подправят.

Но когда трассы ратрачат 1 раз в неделю, а естественного снега нет, то ощущение от катания несколько смазывается. Я такого неуважения к клиентам, как в Геше сейчас не встречал где то с 2010 на кавказе

• 0

#63 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 17:55

Я такого неуважения к клиентам, как в Геше сейчас не встречал где то с 2010 на кавказе

Неужто Поляну переплюнули?

ГЫ

• 0

#64 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 18:22

Но когда трассы ратрачат 1 раз в неделю, а естественного снега нет, то ощущение от катания несколько смазывается. Я такого неуважения к клиентам, как в Геше сейчас не встречал где то с 2010 на кавказе

В декабре вроде каждую ночь елозили, я жил на трассе и видел. Не все трассы каждый день, но к качеству претензий не было

• 0

#65 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 18:25

Слышал много разного про трассовое катание в Геше, Но своего мнения нет, не был. А информация не очень хорошая. Может с хреновой погодой было связано?

Сообщение отредактировал skiwater: 25 February 2024 - 20:04

• 0

#66 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 19:53

Ну не знаю, кому какие стандарты подготовки трасс заходят, но мне год назад, в начале февраля 2023, трассовое катание и подготовка трасс в Шерегеше очень понравились. Как исключение  - трассы Скайвея и Фристайла не готовят принципиально, а ещё Панораму почему-то поленились отратрачить в морозный солнечный день. Остальные трассы были подготовлены на твёрдую пятёрку, а с учётом их ширины и сухого шерегешского снега, трассовое катание вообще было исключительно позитивным

• 0

#67 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 20:02

Народ жалуется на подготовку в трасс в Поляне, мне же по опыту прошлых лет казалось что там готовят очень хорошо.

Я даже пытался найти объяснение тому что мои любимые кучи снега в Поляне даже к концу дня не нарывают как в Альпах.

Такой красоты как на спуске в поселок в Сант-Антоне в Поляне не видел ни разу.

Для себя объяснял что меньше нагрузка на склоны, нет общего спуска в поселок.

• 0

#68 DOC1

DOC1
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 20:05

13500 за перелет, это туда обратно? Сейчас на март 50000 прямой рейс аэрофлотом из Москвы. Вы когда билеты покупали, какой компанией?

• 0

#69 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 20:06

Ну не знаю, кому какие стандарты подготовки трасс заходят, но мне год назад, в начале февраля 2023, трассовое катание и подготовка трасс в Шерегеше очень понравились. Как исключение  - трассы Скайвея и Фристайла не готовят принципиально, а ещё Панораму почему-то поленились отратрачить в морозный солнечный день. Остальные трассы были подготовлены на твёрдую пятёрку, а с учётом их ширины и сухого шерегешского снега, трассовое катание вообще было исключительно позитивным

Желаемый стандарт, он как бы очевиден - это когда все трассы ратрачат каждый день. Собственно, за этим люди едут на курорт, где есть трассы. 

• 0

#70 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 20:08

13500 за перелет, это туда обратно? Сейчас на март 50000 прямой рейс аэрофлотом из Москвы. Вы когда билеты покупали, какой компанией?

На его месте должен быть я (с)

Будете пенсионером - тоже сможете )  Если успеете.

• 0

#71 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 20:08

Перелет туда/сюда 12000 - это субсидированный билет для пенсионеров и молодежи до 23 лет, остальное я заплатил за выбор удобного места впереди у окошка. Брал в декабре, как только Аэрофлот открыл продажи субсидированных билетов на 24 год

• 0

#72 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 20:19

Желаемый стандарт, он как бы очевиден - это когда все трассы ратрачат каждый день. Собственно, за этим люди едут на курорт, где есть трассы. 

В Шерегеше  у секторов катания несколько собственников, отсюда известные проблемы. Трасса Фристайл не ратрачится по определению, поскольку используют её сосвем небольшое число любителей фристайла и могула. На трассе Скайвей вообще не видел катающихся, так как половина трассы чёрная. а вторая - зелёная. Ну да, Панораму не отратрачили непонятно почему, рельеф трассы всё же интересный. Остальные при мне ратрачились ежедневно, и до обеда они практически не разбивались совсем

• 0

#73 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 20:35

В Шерегеше у секторов катания несколько собственников, отсюда известные проблемы. Трасса Фристайл не ратрачится по определению, поскольку используют её сосвем небольшое число любителей фристайла и могула. На трассе Скайвей вообще не видел катающихся, так как половина трассы чёрная. а вторая - зелёная. Ну да, Панораму не отратрачили непонятно почему, рельеф трассы всё же интересный. Остальные при мне ратрачились ежедневно, и до обеда они практически не разбивались совсем

За период 18-22 февраля ратрака не видела ни одна трасса на г. Зелёная, кроме учебки и соседней с бугелем. Т.е кроме сектора Б и низа А ничего не готовили.
А к 23 февраля подготовили все, но низ учебки не прошли...
18 февраля люди 2 часа висели на Панораму
19 февраля друзья 2 часа висели на Рыжем.
21 февраля после спуска в Е перед лицом подъемник встал, турникеты закрыли и послали на такси, ибо оттуда по другом уже выбраться. Без извинений, просто поставили шлакбаум.
Ну и 19 февраля поломались турникеты единого скипасса и на рыжим и панорама не пускали людей, кто оплатил подъемы.
Я напишу на неделе подробный отчёт о том, как мне "понравилось" в шерегеше. Я такой сервис даже на Домбае не ожидал.
Отмазки, что было морозно, поэтому очереди в сетки не могли организовать или ратраками трассы проходить оставьте для аборигенов, которые свою помойку защищают.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 25 February 2024 - 20:53

• 2

#74 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 20:37

На его месте должен быть я (с)
Будете пенсионером - тоже сможете ) Если успеете.

В октябре покупал от с7 на троих туда обратно = 42к. Плюс я покупал места extra space и горячее меню, все вместе 50к.
  • 1

#75 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 20:46

В октябре покупал от с7 на троих туда обратно = 42к. Плюс я покупал места extra space и горячее меню, все вместе 50к.

Это в смысле обычные билеты, не дотационные?

• 1

#76 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 20:47

За период 18-22 февраля ратрака не видела ни одна трасса на г. Зелёная, кроме учебки и соседней с бугелем. Т.е кроме сектора Б ничего не готовили.
21 февраля после спуска в Е перед лицом подъемник встал, турникеты закрыли и послали на такси, ибо оттуда по другом уже выбраться. Без извинений, просто поставили шлакбаум.
Ну и 19 февраля поломались турникеты единого скипасса и на рыжим и панорама не пускали людей, кто оплатил подъемы.
Я напишу на неделе подробный отчёт о том, как мне "понравилось" в шерегеше. Я такой сервис даже на Домбае не ожидал.
Отмазки, что было морозно, поэтому очереди в сетки не могли организовать или ратраками трассы проходить оставьте для аборигенов, которые свою помойку защищают.

Да уж. Печально. Год на год не приходится. Впрочем, тема всё же про Манжерок

• 0

#77 DOC1

DOC1
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 20:51

Это тоже субсидированный? Откуда летели?

• 0

#78 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 21:02

Обычные, для обычных людей, купленные за четыре месяца до поездки.
  • 0

#79 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 21:02

Да обычные со скидкой, у меня тоже был билет на этот рейс, но они его отменили и перенесли на следующий день, я не захотел терять день и вернул деньги а потом дождался  дождался Аэрофлота

• 0

#80 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13951 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 21:13

За период 18-22 февраля ратрака не видела ни одна трасса на г. Зелёная, кроме учебки и соседней с бугелем. Т.е кроме сектора Б и низа А ничего не готовили.

Так их, похоже на итальянскую забастовку работников курорта

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных