кстати, интересная тема... рент ботинок на неделю стоит примерно столько сколько багаж...

Италия. На горные лыжи через Милан
Отправлено 26 February 2024 - 09:38
Отправлено 26 February 2024 - 09:38
надо было MMV в Монженевре смотреть.
Я смотрел Монженевр. Подходящих вариантов не было. Цены были даже выше при сравнимом качестве. Кроме того, нужно учитывать следующие моменты: у нас были "кривые даты", т.е. не суббота-суббота или воскресенье-воскресенье. Это сразу сужает количество вариантов. Кроме того, учитывайте, что за 900 евро мы получили полупансион. Аппартаменты точно бы не обошлись дешевле.
Отправлено 26 February 2024 - 09:41
ivasilich сказал(а) 26 Фев 2024 - 06:38:
Я смотрел Монженевр. Подходящих вариантов не было. Цены были даже выше при сравнимом качестве. Кроме того, нужно учитывать следующие моменты: у нас были "кривые даты", т.е. не суббота-суббота или воскресенье-воскресенье. Это сразу сужает количество вариантов. Кроме того, учитывайте, что за 900 евро мы получили полупансион. Аппартаменты точно бы не обошлись дешевле.
а в 900 еро у вас что было по жилью? вас двое было или трое? жилье было 1 комната или две?
Отправлено 26 February 2024 - 10:07
Посчитать экономический выхлоп, тьфу, стоимость дня, км и тд катания?
Стоимость поездки, конечно, имеет значение. Но нужно понимать, что мы сравниваем. Вот у меня хороший знакомый с сыном съездили на неделю в Архыз. Ехали туда на своей машине, Квартиру снимали в поселке астрофизиков за 30 км от склонов. Снимали у знакомых еще летом. Так как пишет, что в самом Архызе жилье дорогое. Скипасс себе брал на пол-дня как пенсионер со скидкой. В итоге поездка обошлась на 2-х примерно в 70 тыс.рублей. Естественно, стоимость дороги он только как стоимость бензина посчитал. Дешевле? Да, конечно, дешевле.
Ну и а насчет стоимости 1 км. трасс, если уж кому-то хочется ее посчитать, я бы разделил стоимость скипасса на количество километров. В Сочи это получается 28,6 руб. на км в день в Vialattea - 11,3 руб. на км в день. Про аренду оборудования я писал. на Роза Хутор на 80% дороже. Отели не берусь сравнивать. Не знаю, что там в Сочи, а сейчас уже не посмотришь. Вот у нас на 5 ночей с полупансионом и возле подъемника он стоил 900 евро. Сколько бы сравнимый отель стоил в Сочи? Вот для корректности сравнения можно сложить эти показатели и получить стоимость дня катания. Ну еще можно перекус на горе добавить. Но тут сложно точно соотнести расходы.
Но Вы правы, главное - это удовольствие, которое ты получаешь. Но это такой, очень индивидуальный выбор.
Отправлено 26 February 2024 - 10:21
Популярное сообщение!

Отправлено 26 February 2024 - 10:37
ivasilich сказал(а) 26 Фев 2024 - 06:38:
В конце этого января двухкомнатные апартаменты в центре Бардонеккии (рядом с Монженевром) на 7 ночей обошлись 532 Евро из-за скидкок через букингком. А насчёт стоимости километра бессмысленно оценивать - ездили на лыжах столько сколько могли, больше не смогли бы даже даром. В декабре на Розе Хутор всё похожее было минимум в два раза дешевле, но укатались на Альпике тоже полностью.
Сообщение отредактировал ping_new: 26 February 2024 - 10:45
Отправлено 26 February 2024 - 11:40
А сколько аппаратов на неделю в несезон в Монженевре можно было снять на эти деньги? И никто же в группе не посоветовал, а номер достаточно быстро ушёл

Отправлено 26 February 2024 - 13:29
Отправлено 26 February 2024 - 14:52
В конце этого января двухкомнатные апартаменты в центре Бардонеккии
Бардонеккья это отдельная зона катания в Италии. С Vialattea и, в том числе с французским Монженевром, не пересекается. В зоне 100 км трасс. В одном из рейтингов читал, что Бардонеккья относится к одному из самых бюджетных (с точки зрения стоимости скипассож, жилья и т.д) итальянских курортов. Кроме того, там много всяких исторических достопримечательностей. Зона, безусловно, интересная, но нет особого смысла сравнивать цены в Бардонеккье и Vialattea.
Кроме того, Вы пишите про конец января. Это еще существенно минусует цену. Хорошо знаю, так как обычно ездил всегда в конце января.
Отправлено 26 February 2024 - 14:56
а в 900 еро у вас что было по жилью?
2 человека, одна комната, полупансион. Вроде я все описывал. Можно на сайте отеля посмотреть варианты размещения.
Отправлено 26 February 2024 - 14:59
Уважаемые комментаторы, вроде Стамбул и Дубай не горнолыжные направления. Может ну их?
Отправлено 26 February 2024 - 15:03
ivasilich сказал(а) 26 Фев 2024 - 11:56:
а в 900 еро у вас что было по жилью?
2 человека, одна комната, полупансион. Вроде я все описывал. Можно на сайте отеля посмотреть варианты размещения.
спасибо, я просто иногда путаюсь в показаниях, посему проще переспросить. но 900 на двоих это немало... ну я к тому, что "в аппартах такого не получить"... аппарты в этом году это 500+\-100 в неделю. Но да, в основном надо готовить самому для правильного использования апартов. А это любят не только лишь все. Альтернативно разумный ресторан будет 100 на двоих за ужин и куда-то переться надо...
Отправлено 26 February 2024 - 15:08
ivasilich сказал(а) 26 Фев 2024 - 11:59:
Уважаемые комментаторы, вроде Стамбул и Дубай не горнолыжные направления. Может ну их?
почему не горнолыжные? стамбул - основной горнолыжный хаб. После него идет ереван, после еревана белград и дубай. И текущая обстановка как раз приводит к тому, что если обсуждать горнолыжную поездку, то кажется вполне разумным отказаться от подхода летим на неделю из них катаем 3-4 дня и и ночуем в аэропортах. Можно рассмотреть альтернативный вариант - едем дней на 10, катаем неделю, а по краям путешествуем, в том числе по стамбулам и ереванам. Оказывется, что это тоже интересно, при этом получается по сути нахаляву... типа заодно. До этого бардака я в турции, к примеру, ни разу не был... а после вот уже четыре раза гулял по стамбулу и мне нравится... В следующий раз попробую погулять по еревану. Ереван абслютно клевое место...
Отправлено 26 February 2024 - 15:19
Fairlady сказал(а) 26 Фев 2024 - 07:21:
Не не, это неправильный расчёт на км. Вы же катались всего 4 дня, а может всего по 3 часа в день и медленно, проезжая в день всего 20 км
шутка, конечно. Просто народ уже до маразма доходит в сравнениях. А зачем постоянно что-то сравнивать? И меряться, кто больше км, кто больше баттлов, головок сыра, палок колбасы привезёт
основная тема в другом... тема в том, что надо найти куда ехать на лыжах... Типа вот ты выходишь с утра, встегиваешься на крыльце в лыжи и покатил... и вот надо придумать куда катить... Поставить себе какую-то цель... Ну если есть снег пушистый, то цель боле-мене понятна - победить в великой битве за снег и оставить первые следы там, там и там... А вот если снега нет, нычки раскатаны, светит предательское солнце, то встает вапрос - куда бы поехать... И типа зачем... И тогда выручает какой-нить дальний кабак... в идеале это что-то типа ст антона и кабак в варте... Туда, грят, километров 80 ехать, а потом еще и обратно... и по дороге можно найти как минимум два, а то и три места для дообеденного подвига... В принципе именно для этого нужны эти сотни километров трасс... для чего еще мне сложно придумать...
Сообщение отредактировал AntonA: 26 February 2024 - 15:20
Отправлено 26 February 2024 - 15:37
ivasilich сказал(а) 26 Фев 2024 - 11:52:
Бардонекья это отдельная зона катания в Италии. С Vialattea и, в том числе с французским Монженевром, не пересекается. В зоне 100 км трасс. В одном из рейтингов читал, что Бардонекья относится к одному из самых бюджетных (с точки зрения стоимости скипассож, жилья и т.д) итальянских курортов. Кроме того, там много всяких исторических достопримечательностей. Зона, безусловно, интересная, но нет особого смысла сравнивать цены в Бардонекье и Vialattea.
В конце этого января двухкомнатные апартаменты в центре Бардонеккии
Кроме того, Вы пишите про конец января. Это еще существенно минусует цену. Хорошо знаю, так как обычно ездил всегда в конце января.
Ну Бардонеккия это не одна зона катания, а три - Кампо Смит, Мелезет и Жафро, и на авто до Виа Латео 15 мин - до Чизаны Торинезы и там уже на лыжах куда хочешь - Клавье и Монженевр, или Сан Сикарио и Систриер с окресностями, в прошлом году Бардонеккия получила звание лучшего семейного курорта Европы. Ну и не самый дешевый - Мондоле ски (Артезина, Прато Невозо, Фрабоза Сопрано) заметно дешевле не говоря уже про маленькие горнолыжные центры, которых в Пьемонтских Альпах немеряно.
AntonA сказал(а) 26 Фев 2024 - 12:03:
спасибо, я просто иногда путаюсь в показаниях, посему проще переспросить. но 900 на двоих это немало... ну я к тому, что "в аппартах такого не получить"... аппарты в этом году это 500+\-100 в неделю. Но да, в основном надо готовить самому для правильного использования апартов. А это любят не только лишь все. Альтернативно разумный ресторан будет 100 на двоих за ужин и куда-то переться надо...
Ну вы загнули перется в ресторан за 100 Евро. В Бардонеккии в центральном ресторане пица от 7 до 9 евро и ту в одиночку не съесть. На горе в спортивном ресторане Чезал на выкате трасы супер-гиганта обедаешь за 15 евро и потом кататься невозможно. Ужин в горах это нонсенс - все по барам шляются.
Сообщение отредактировал ping_new: 26 February 2024 - 15:45
Отправлено 26 February 2024 - 16:08
ping_new сказал(а) 26 Фев 2024 - 12:37:
Ну вы загнули перется в ресторан за 100 Евро. В Бардонеккии в центральном ресторане пица от 7 до 9 евро и ту в одиночку не съесть. На горе в спортивном ресторане Чезал на выкате трасы супер-гиганта обедаешь за 15 евро и потом кататься невозможно. Ужин в горах это нонсенс - все по барам шляются.
ну тут смотря кто за чем ездит... имха нонсенс питаться пиццей, когда есть прекрасные супчики. Но я согласен, что на горе много есть не надо, но тогда надоужинать. Вот ТС полупансион брал не спроста - там как раз хорошие ужины и вряттли прям маленькие порции. Насчет того, что все шляются по барам... ну хз... я не шляюсь... 100 евро на двоих это совсем недорого, это яб сказал дешево. ТС много больше в ресторане оставил. Просто есть разные варианты - когда ты в режиме жесткой экономии и когда ты не в режиме экономии. В режиме жесткой экономии можно питаться готовой едой из кулинарии и супермаркета. Это как раз и будет меньше 20 евро ужин с пивом на двоих. Если сам готовить ленишься. Если не ленишься - дешевле. Примерно 15 евро на двоих с вином.
Сообщение отредактировал AntonA: 26 February 2024 - 16:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных