На КП так и меняю, так как у подъемника живу. А вот когда на Розу или Газ еду приходится с утра выбирать.Ну да, речь про одну лыжу, хотя подмывает в горы вместе с универсалами взять и слаломку цеховую, если с ранья выбраться, то на ней кайф, только менять лыжи к обеду, наверное, это муторно.

Может кому поможет с выбором лыж.
Отправлено 25 February 2024 - 14:04
Отправлено 25 February 2024 - 14:07
Вот о том и речь, как менять, если не у подьемника или на горе живешь. Но это уже другая история.На КП так и меняю, так как у подъемника живу. А вот когда на Розу или Газ еду приходится с утра выбирать.
Отправлено 25 February 2024 - 14:09
универсалы 7 -8см в талии.радиус в зависимости от предпочтений. Для поворота покороче выбирают радиус поменьше. Широкие лыжи для катания только по трассе - скукота и лоховство
Для Розы всё же чуть ширее 78-83 мм. Тогда на разбитом вообще нет проблем. На бетоне тоже,на льду чуть хуже
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 February 2024 - 14:13
Отправлено 25 February 2024 - 14:44
нам с женой на тестах на Карусели вполне себе Ралли зашли. Еще был самый тряпочный Фишер курв - ралли сильно лучше оказались.Для Розы всё же чуть ширее 78-83 мм. Тогда на разбитом вообще нет проблем. На бетоне тоже,на льду чуть хуже
Отправлено 25 February 2024 - 15:02
Ралли все же 78 мм, а не 70. т.е. попадают в указанный мной диапазон. На разбитой трассе я ощутимо чувствую разницу между. 70 и 80. На очень жестком разница тоже есть, но не критичнаянам с женой на тестах на Карусели вполне себе Ралли зашли. Еще был самый тряпочный Фишер курв - ралли сильно лучше оказались.
Отправлено 25 February 2024 - 15:10
Отправлено 25 February 2024 - 15:36
Миллиметры не мерить, а пробовать ногами. У меня лыжи очень схожие, одного конструктива и начинки, 70 и 80. Разница на лице.Даже не вижу смысла это обсуждать. Миллиметры эти мерить. Если бы конкретные модели лыжи были в разной талии с шагом по 2 мм, тогда да. Но у того же фелкл диконы более широкие-это лыжи с более серьезной внутрянкой, к примеру. У элана с вингманом вроде та же история. И тут конечно надо выбирать лыжи исходя из их конструктива, а не ориентируясь на 2-4 миллиметра разницы в ширине талии. У атомика ку, если не ошибаюсь, тоже более широкие лыжи по начинке интереснее.
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 February 2024 - 15:37
Отправлено 25 February 2024 - 16:53
Там на реальных тазах с хлопающими носами вообще по прямой ездят, а тут аж пара поворотов на километр. Слаломисты не одобрят такую расслабленную манеру катания.
что там "расслаблено"?
Сжался весь, чтобы не навернуться)
Отправлено 25 February 2024 - 18:16
Конечно универсалы иногда получаются удачные, иногда не очень. Но в целом верхние в линейке модельки вполне терпимые. Я лишь про то, что выбирать райдовые дрова для катания по трассам бессмысленноМиллиметры не мерить, а пробовать ногами. У меня лыжи очень схожие, одного конструктива и начинки, 70 и 80. Разница на лице.
Отправлено 25 February 2024 - 18:31
Про райдовые согласен на 200%. А для трасс вгорах у меня еще со времен ВдИ и 3Д не универсалы, и жирные рейс-карвы, 80 мм, но со всеми качествами именноКонечно универсалы иногда получаются удачные, иногда не очень. Но в целом верхние в линейке модельки вполне терпимые. Я лишь про то, что выбирать райдовые дрова для катания по трассам бессмысленно
типаспорта. Когда пришлось перебираться в Поляну, там они тоже очень хороши
Отправлено 25 February 2024 - 19:01
Мы при выборе одной пары лыж в горы всегда брали в самолет райдовые ( но не для трасс, разумеетсяПро райдовые согласен на 200%. А для трасс вгорах у меня еще со времен ВдИ и 3Д не универсалы, и жирные рейс-карвы, 80 мм, но со всеми качествами именно
типаспорта. Когда пришлось перебираться в Поляну, там они тоже очень хороши

Отправлено 25 February 2024 - 19:27
Ну вот недавно тут обсуждали k2 disruption, так там 3 не сильно разные лыжи с шагом по 4 мм: 74, 78 и 82.Даже не вижу смысла это обсуждать. Миллиметры эти мерить. Если бы конкретные модели лыжи были в разной талии с шагом по 2 мм, тогда да. Но у того же фелкл диконы более широкие-это лыжи с более серьезной внутрянкой, к примеру. У элана с вингманом вроде та же история. И тут конечно надо выбирать лыжи исходя из их конструктива, а не ориентируясь на 2-4 миллиметра разницы в ширине талии. У атомика ку, если не ошибаюсь, тоже более широкие лыжи по начинке интереснее.
Сообщение отредактировал ASDr: 25 February 2024 - 19:28
Отправлено 25 February 2024 - 19:30
Про к2 не в курсе, у других универсалов обычно +3 мм в талии добавляют очень много хорошего в начинку. И в цену.Ну вот недавно тут обсуждали k2 disruption, так там 3 не сильно разные лыжи с шагом по 4 мм: 74, 78 и 82.
Отправлено 25 February 2024 - 19:48
У каких и чего именно добавляют?Про к2 не в курсе, у других универсалов обычно +3 мм в талии добавляют очень много хорошего в начинку. И в цену.
У фишера например курвы были более спортивными и узкими, чем курв гт. У нордики недавно обсуждаемые тут спитфайры тоже плюс минус одинаковые с 72, 76 и 80 мм талией по отзывам Митрича и по сути одной конструкции.
А так у всех брендов есть начальные лыжи с такими же названиями, но другими буквами - они могут действительно быть и без сендвича. Но чтоб это было связано с шириной - не замечал.
Отправлено 25 February 2024 - 19:50
У каких и чего именно добавляют?
У фишера например курвы были более спортивными и узкими, чем курв гт. У нордики недавно обсуждаемые тут спитфайры тоже плюс минус одинаковые с 72, 76 и 80 мм талией по отзывам Митрича и по сути одной конструкции.
А так у всех брендов есть начальные лыжи с такими же названиями, но другими буквами - они могут действительно быть и без сендвича. Но чтоб это было связано с шириной - не замечал.
Я замечал именно у универсалов Фишера.73 были фанерками, 76 -лыжами
Отправлено 25 February 2024 - 20:37
Для одной и той же линейки моделей разные производители исповедуют различные подходы . Один подход - это метод « масштабирования», когда базовый конструктив одинаков , а геометрия моделей в линейке различная. Другой - когда в одной линейки присутствуют модели разного конструктива и разной геометрии , что соответственно обуславливает их уровень и катальные качества. Тех и других примеров - масса. Есть и примеры , когда одна и та же модель с одинаковым конструктивном в зависимости от ростовки имеет свою геометрию и соответственно свой сайдкат , что обуславливает катальные качества в конкретной ростовке .
Отправлено 25 February 2024 - 21:43
Про к2 не в курсе, надо смотреть подробные обзоры. Но выше я привел примеры. Это и диконы, и новая модель, которая их заменяет, и вингманы.Ну вот недавно тут обсуждали k2 disruption, так там 3 не сильно разные лыжи с шагом по 4 мм: 74, 78 и 82.
Отправлено 25 February 2024 - 22:47
Конечно грустные.
Это специнструмент.
Когда скальпелем нарезают хлеб это тоже грустно.
Хотя, честно говоря, таких дураков со скальпелями не видел, зато вот на слаломках...
Гражданские слаломки - специнструмент?
Сильное заявление...
А как тогда охарактеризовать чела на широченных фрирайдных лыжах со здоровенными рокерами на подмосковном склоне? Как гения чистой красоты?
А такие тоже встречаются.
И инструмент у них тоже сильно специализированный.
С чем его сравнивать в описанной ситуации? С намазыванием бутерброда шпателем? Или совковой лопатой?
Отправлено 25 February 2024 - 22:54
Как говорят художники." Чем шире кисть, тем тоньше живопись "
Отправлено 25 February 2024 - 23:00
слаломки не бывают гражданскими или не гражданскими, есть слаломки и не слаломкиГражданские слаломки - специнструмент?
Сильное заявление...[
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных