Stern сказал(а) 23 Фев 2024 - 13:28:
У итальянцев лыжные патрули - это те же самые карабинёры, только на лыжах
В каждом маленьком регионе своя служба : карабиньери, полиция, жандармерия и т. п. Но катаются все на уровне нашего КМС.
Отправлено 23 February 2024 - 17:06
Популярное сообщение!
Отправлено 23 February 2024 - 17:46
В Австрии тоже нельзя упитым быть, во Франции есть такая норма и там везде этой фигней занимаются полицейские, если надо. То есть все знают, что особенно сильно бухать нельзя, ибо штраф, позор, не дай бог столкновение, и разумно бухают потихоньку.
Я вообще не уверен в способности ГЛК правильно организовать ски патрули, обязательно выйдет херня и синдром вахтера
Отправлено 23 February 2024 - 17:50
garikgarik сказал(а) 23 Фев 2024 - 14:46:
Я вообще не уверен в способности ГЛК правильно организовать ски патрули, обязательно выйдет херня и синдром вахтера
Или платить будут как дедушке-вахтеру за тяжелую в целом и очень квалифицированную работу. работу. Была на локальном отечественном ГЛК качественная патрульная служба, но так коллективом и уволилась.
Отправлено 23 February 2024 - 17:57
OldGuy сказал(а) 23 Фев 2024 - 14:50:
Или платить будут как дедушке-вахтеру за тяжелую в целом и очень квалифицированную работу. работу. Была на локальном отечественном ГЛК качественная патрульная служба, но так коллективом и уволилась.
Я сужу по тому как ски патрули срываются на клиентов в Америке, например, не надо на горно-лыжном курорте устраивать взаимоотношения как в ночном клубе, где патруль приравнен к вышибале.
Отправлено 23 February 2024 - 18:07
garikgarik сказал(а) 23 Фев 2024 - 14:57:
Я сужу по тому как ски патрули срываются на клиентов в Америке, например, не надо на горно-лыжном курорте устраивать взаимоотношения как в ночном клубе, где патруль приравнен к вышибале.
В Америке не был, в Альпах совершенно не мешают нормальным людям. Неадекватов разных типов (пьяных, ломов и т.п. ) ставят на место. Но гораздо чаще оказывают помощь. Мою жену с серьезной травмой эвакуировали жандармы на снегоходе. И направили в клинику с русскоязычной медсестрой.
Отправлено 24 February 2024 - 13:52
Популярное сообщение!
Mazay сказал(а) 23 Фев 2024 - 12:21:
Это как в авиации: пьяным на борт нельзя, но они как-то там оказываются. При том, что проходят досмотр с пристрастием перед проходом в чистую зону, контролируются перед проходом на борт и перед посадкой в самолёт (бортпроводники всегда стоят на входе и видят кто к ним заходит). А потом героические истории о том как кого-то повязали на борту, внепланово сели и с милицией вывели... Сами запускают алкашню, а потом жалуются на "пьяных пассажиров".
В 90-е летели как-то в Сочи на ИЛ-86, со стюардессой знакомой. Сели, взлетели, пошли на нижнюю палубу, там спец отсек для экипажа был. Сидим, коньячок трескаем, заходит КВС, махнул соточку, закусил лимончиком. Мы в ахуе - что да как, девки говорят мол все норм, один хрен по автопилоту до Сочи идем в паре километров за московским рейсом. А там второй пилот посадит. Так и живем.
Отправлено 24 February 2024 - 16:36
Отправлено 24 February 2024 - 16:43
Игорь163 сказал(а) 24 Фев 2024 - 13:36:
Ты рассуждай о прочности в авиации. А что творилось а 90-е в авиации, которая летает - вне твоей компетенции . Мой знакомый таможенник из Шереметьева во время смены по тяжелой пьяни в Париж слетал , посмотрел на Эйфелеву башню и вернулся. Никто и не заметил.Извините, ничего личного - но это полный бред сивой кобылы... Фантазии дурочки стюрки
Отправлено 24 February 2024 - 18:47
Популярное сообщение!
OldGuy сказал(а) 24 Фев 2024 - 13:43:
Ты рассуждай о прочности в авиации. А что творилось а 90-е в авиации, которая летает - вне твоей компетенции . Мой знакомый таможенник из Шереметьева во время смены по тяжелой пьяни в Париж слетал , посмотрел на Эйфелеву башню и вернулся. Никто и не заметил.
Отправлено 24 February 2024 - 19:07
Популярное сообщение!
Игорь163 сказал(а) 24 Фев 2024 - 15:47:
Ты спутал. Чертеж паровоза я дал Стефенсону, а братья так, примазались.Я понимаю, что ты братьям Черепановым давал советы по созданию паровоза, но на летунов не гони. Не знаешь, отойди в сторону и промолчи. Ты и так в каждой теме затычка
Отправлено 24 February 2024 - 19:21
gorreri сказал(а) 24 Фев 2024 - 10:52:
В 90-е летели как-то в Сочи на ИЛ-86, со стюардессой знакомой. Сели, взлетели, пошли на нижнюю палубу, там спец отсек для экипажа был. Сидим, коньячок трескаем, заходит КВС, махнул соточку, закусил лимончиком. Мы в ахуе - что да как, девки говорят мол все норм, один хрен по автопилоту до Сочи идем в паре километров за московским рейсом. А там второй пилот посадит. Так и живем.
https://yandex.ru/vi...&from_type=vast
Отправлено 24 February 2024 - 19:39
Я недолго работал в Аэрофлоте, как раз в старые времена. И на внутренних и немного на страны соцлагеря.
Те истории, которые здесь приводятся это какой-то пьяный бред.
Не могло быть такого. Никто бы не рисковал работой и вероятностью попасть под расследование.
Советская и Российская гражданская авиация была построена на многоуровневом контроле - проверяющие проверяли проверяющих и на строгом заполнении предполетных "карт"
Анекдоту про Эйфелеву башню и пьяного грузчика - сто лет в обед. А уж то, что первый пилот запросто накатил в грузовом отсеке и пошел рулить дальше это вообще в голову не влезает.
Не идеализирую - много чего было и наперекосяк и просто смешного, но это совсем другие истории.
Отправлено 24 February 2024 - 19:43
Без билетов возили, отвечаю. Лишний человек по групповому билету тоже такое было. Причем думали что будут свободные места, а их не было. Летел лежа под креслами.
Отправлено 24 February 2024 - 19:46
VYEXELA сказал(а) 24 Фев 2024 - 16:39:
Я недолго работал в Аэрофлоте, как раз в старые времена. И на внутренних и немного на страны соцлагеря.
Те истории, которые здесь приводятся это какой-то пьяный бред.
Не могло быть такого. Никто бы не рисковал работой и вероятностью попасть под расследование.
Советская и Российская гражданская авиация была построена на многоуровневом контроле - проверяющие проверяли проверяющих и на строгом заполнении предполетных "карт"
Анекдоту про Эйфелеву башню и пьяного грузчика - сто лет в обед. А уж то, что первый пилот запросто накатил в грузовом отсеке и пошел рулить дальше это вообще в голову не влезает.
Не идеализирую - много чего было и наперекосяк и просто смешного, но это совсем другие истории.
Таможенник в лучшем случае сразу бы вылетел с работы а в худшем его бы "приняли" ребята в пиджаках с хмурыми лицами.
Отправлено 24 February 2024 - 19:58
Лыжник 1972 сказал(а) 24 Фев 2024 - 16:46:
В 80-е всё было проще. Я лично, не имея ни билета, ни визы, даже вероятно загранпаспорта, проходил в зону "за границей', чтобы оплатить таможенный сбор за груз, который я вытаскивал из ареста. Касса, принимавшая наличную валюту, была только тамТаможенник в лучшем случае сразу бы вылетел с работы а в худшем его бы "приняли" ребята в пиджаках с хмурыми лицами.
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 February 2024 - 19:59
Отправлено 24 February 2024 - 20:22
OldGuy сказал(а) 24 Фев 2024 - 16:58:
В 80-е всё было проще. Я лично, не имея ни билета, ни визы, даже вероятно загранпаспорта, проходил в зону "за границей', чтобы оплатить таможенный сбор за груз, который я вытаскивал из ареста. Касса, принимавшая наличную валюту, была только там
Допускаю что такое могло быть в середине и конце 90-х.НО!!! до 91 не поверю никогда.После "такой оплаты" была бы беседа на "Лубянке".
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных