X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нетрезвых лыжников предлагают выгонять с горных трасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 16:56

Stern сказал(а) 23 Фев 2024 - 13:28:

У итальянцев лыжные патрули - это те же самые карабинёры, только на лыжах

В каждом маленьком регионе своя служба : карабиньери, полиция, жандармерия и т. п. Но катаются все на уровне нашего КМС. 

• 0

#62 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 17:06

*
Популярное сообщение!

В самолёте если ты не рыгаешь на пол и не бузишь, никто тебе и слова не скажет. Вот этот закон как раз нормальный. И позволяет на законных основаниях высадить дебошира.
  • 3

#63 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 370 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 17:07

OldGuy сказал(а) 23 Фев 2024 - 13:56:

В каждом маленьком регионе своя служба : карабиньери, полиция, жандармерия и т. п. Но катаются все на уровне нашего КМС. 

Ну, хорошо , обобщу - полицаи, но на лыжах biggrin.png

• 0

#64 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 17:41

Stern сказал(а) 23 Фев 2024 - 13:28:

У итальянцев лыжные патрули - это те же самые карабинёры, только на лыжах

Вот пусть будут лыжные полицейские, а не гражданские в подчинении у ГЛК

• 0

#65 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 17:46

В Австрии тоже нельзя упитым быть, во Франции есть такая норма и там везде этой фигней занимаются полицейские, если надо. То есть все знают, что особенно сильно бухать нельзя, ибо штраф, позор, не дай бог столкновение, и разумно бухают потихоньку. 
Я вообще не уверен в способности ГЛК правильно организовать ски патрули, обязательно выйдет херня и синдром вахтера

• 1

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 17:50

garikgarik сказал(а) 23 Фев 2024 - 14:46:

Я вообще не уверен в способности ГЛК правильно организовать ски патрули, обязательно выйдет херня и синдром вахтера

Или платить будут как дедушке-вахтеру за тяжелую в целом и очень квалифицированную работу. работу. Была на локальном  отечественном ГЛК качественная патрульная служба, но так коллективом и уволилась. 

• 0

#67 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 17:57

OldGuy сказал(а) 23 Фев 2024 - 14:50:

Или платить будут как дедушке-вахтеру за тяжелую в целом и очень квалифицированную работу. работу. Была на локальном  отечественном ГЛК качественная патрульная служба, но так коллективом и уволилась. 

Я сужу по тому как ски патрули срываются на клиентов в Америке, например, не надо на горно-лыжном курорте устраивать взаимоотношения как в ночном клубе, где патруль приравнен к вышибале. 

• 1

#68 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 18:07

garikgarik сказал(а) 23 Фев 2024 - 14:57:

Я сужу по тому как ски патрули срываются на клиентов в Америке, например, не надо на горно-лыжном курорте устраивать взаимоотношения как в ночном клубе, где патруль приравнен к вышибале. 

В Америке не был, в Альпах совершенно не мешают нормальным людям. Неадекватов разных типов (пьяных, ломов и т.п. ) ставят на место. Но гораздо чаще оказывают помощь. Мою жену с серьезной травмой эвакуировали жандармы на снегоходе. И направили в клинику с русскоязычной медсестрой. 

• 0

#69 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3323 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 13:52

*
Популярное сообщение!

Mazay сказал(а) 23 Фев 2024 - 12:21:

Это как в авиации: пьяным на борт нельзя, но они как-то там оказываются. При том, что проходят досмотр с пристрастием перед проходом в чистую зону, контролируются перед проходом на борт и перед посадкой в самолёт (бортпроводники всегда стоят на входе и видят кто к ним заходит). А потом героические истории о том как кого-то повязали на борту, внепланово сели и с милицией вывели... Сами запускают алкашню, а потом жалуются на "пьяных пассажиров".

В 90-е летели как-то в Сочи на ИЛ-86, со стюардессой знакомой. Сели, взлетели, пошли на нижнюю палубу, там спец отсек для экипажа был. Сидим, коньячок трескаем, заходит КВС, махнул соточку, закусил лимончиком. Мы в ахуе - что да как, девки говорят мол все норм, один хрен по автопилоту до Сочи идем в паре километров за московским рейсом. А там второй пилот посадит. Так и живем.smile.png

• 3

#70 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8756 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 16:36

Извините, ничего личного - но это полный бред сивой кобылы... Фантазии дурочки стюрки
  • 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 16:43

Игорь163 сказал(а) 24 Фев 2024 - 13:36:

Извините, ничего личного - но это полный бред сивой кобылы... Фантазии дурочки стюрки

Ты рассуждай о прочности в авиации. А что творилось а 90-е в авиации, которая летает - вне твоей компетенции . Мой знакомый таможенник из Шереметьева во время смены по тяжелой пьяни в Париж слетал , посмотрел на Эйфелеву башню и вернулся. Никто и не заметил.
  • 2

#72 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8756 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 18:47

*
Популярное сообщение!

OldGuy сказал(а) 24 Фев 2024 - 13:43:

Ты рассуждай о прочности в авиации. А что творилось а 90-е в авиации, которая летает - вне твоей компетенции . Мой знакомый таможенник из Шереметьева во время смены по тяжелой пьяни в Париж слетал , посмотрел на Эйфелеву башню и вернулся. Никто и не заметил.

Я понимаю, что ты братьям Черепановым давал советы по созданию паровоза, но на летунов не гони. Не знаешь, отойди в сторону и промолчи. Ты и так в каждой теме затычка
  • 5

#73 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 19:07

*
Популярное сообщение!

Игорь163 сказал(а) 24 Фев 2024 - 15:47:

Я понимаю, что ты братьям Черепановым давал советы по созданию паровоза, но на летунов не гони. Не знаешь, отойди в сторону и промолчи. Ты и так в каждой теме затычка

Ты спутал. Чертеж паровоза я дал Стефенсону, а братья так, примазались.
  • 4

#74 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5031 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 19:21

gorreri сказал(а) 24 Фев 2024 - 10:52:

В 90-е летели как-то в Сочи на ИЛ-86, со стюардессой знакомой. Сели, взлетели, пошли на нижнюю палубу, там спец отсек для экипажа был. Сидим, коньячок трескаем, заходит КВС, махнул соточку, закусил лимончиком. Мы в ахуе - что да как, девки говорят мол все норм, один хрен по автопилоту до Сочи идем в паре километров за московским рейсом. А там второй пилот посадит. Так и живем.smile.png

https://yandex.ru/vi...&from_type=vast

• 0

#75 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 19:39

Я недолго работал в Аэрофлоте, как раз в старые времена. И на внутренних и немного на страны соцлагеря.

Те истории, которые здесь приводятся это какой-то пьяный бред.

Не могло быть такого. Никто бы не рисковал работой и вероятностью попасть под расследование. 

Советская и Российская гражданская авиация была построена на многоуровневом контроле - проверяющие проверяли проверяющих и на строгом заполнении предполетных "карт"

Анекдоту про Эйфелеву башню и пьяного грузчика - сто лет в обед. А уж то, что первый пилот запросто накатил в грузовом отсеке и пошел рулить дальше это вообще в голову не влезает. 

Не идеализирую - много чего было и наперекосяк и просто смешного, но это совсем другие истории.

• 1

#76 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 19:43

Без билетов возили, отвечаю.  Лишний человек по групповому билету  тоже такое было.  Причем думали что будут свободные места, а их не было.  Летел лежа под креслами.

• 1

#77 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5031 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 19:46

VYEXELA сказал(а) 24 Фев 2024 - 16:39:

Я недолго работал в Аэрофлоте, как раз в старые времена. И на внутренних и немного на страны соцлагеря.

Те истории, которые здесь приводятся это какой-то пьяный бред.

Не могло быть такого. Никто бы не рисковал работой и вероятностью попасть под расследование. 

Советская и Российская гражданская авиация была построена на многоуровневом контроле - проверяющие проверяли проверяющих и на строгом заполнении предполетных "карт"

Анекдоту про Эйфелеву башню и пьяного грузчика - сто лет в обед. А уж то, что первый пилот запросто накатил в грузовом отсеке и пошел рулить дальше это вообще в голову не влезает. 

Не идеализирую - много чего было и наперекосяк и просто смешного, но это совсем другие истории.

Таможенник в лучшем случае сразу бы вылетел с работы а в худшем его бы "приняли" ребята в пиджаках с хмурыми лицами.

• 0

#78 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1366 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 19:57

VYEXELA сказал(а) 24 Фев 2024 - 16:39:

Анекдоту про Эйфелеву башню и пьяного грузчика - сто лет в обед. 

Так и OldGuy у нас не молодой, может это он и был, только постеснялся признаться. :)

• 0

#79 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 19:58

Лыжник 1972 сказал(а) 24 Фев 2024 - 16:46:

Таможенник в лучшем случае сразу бы вылетел с работы а в худшем его бы "приняли" ребята в пиджаках с хмурыми лицами.

В 80-е всё было проще. Я лично, не имея ни билета, ни визы, даже вероятно загранпаспорта, проходил в зону "за границей', чтобы оплатить таможенный сбор за груз, который я вытаскивал из ареста. Касса, принимавшая наличную валюту, была только там

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 February 2024 - 19:59

• 1

#80 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5031 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 20:22

OldGuy сказал(а) 24 Фев 2024 - 16:58:

В 80-е всё было проще. Я лично, не имея ни билета, ни визы, даже вероятно загранпаспорта, проходил в зону "за границей', чтобы оплатить таможенный сбор за груз, который я вытаскивал из ареста. Касса, принимавшая наличную валюту, была только там

Допускаю что такое могло быть в середине и конце 90-х.НО!!! до 91 не поверю никогда.После "такой оплаты" была бы беседа на "Лубянке".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных