X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор шлема для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#61 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 08:37

Периодически наблюдаю сцену выбора шлема в прокате на шапочку с помпоном.
и ведь находят!)

• 2

#62 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6334 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 08:40

И форма шлемов у одной фирмы обычно +/- одинаковая, так что если подошёл один шлем - скорее всего подойдут и другие этого же производителя. Так что проблема примерки шлема при выборе мне кажется преувеличенной.
  • 0

#63 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4370 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 10:07

И форма шлемов у одной фирмы обычно +/- одинаковая, так что если подошёл один шлем - скорее всего подойдут и другие этого же производителя. Так что проблема примерки шлема при выборе мне кажется преувеличенной.

один и тот же шлем Брико Вулкан Фис в одном и том же размере в одной модификаци сел на мою башку, а в другой - нет. Там внутри подушки разной формы
  • 0

#64 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42366 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 11:27

Могу до приезда вашей дочки дать свои впечатления о шлеме с визором happy.png  . Встроенный визор отлично прилегает к шлему , абсолютно без зазоров. Визор имеет несколько фиксированных степеней подъема , что ОЧЕНЬ удобно ! Визор имеет щироченый угол обзора . Визор легко снимается и вы можете использовать шлем с обычной маской. 

Общее впечатление - шлем с визором весьма приятная и надежная в использовании  вещь ! 

Такие отзывы у меня есть от лично хорошо знакомых и очень хорошо катающихся лыжников.  Более того, визор нормального бренда держит не очень сильные удары слаломными древками.

У визора своя специфика - хорошее или не очень прилегание к конкретной морде лица. Дочка за зиму не смогла ни разу выбраться на пупырное катание, работа и немножко семья ее перегружают. Так что опробует в катании только в весеннем Кировске. 

Но хоть шлем не из Декатлона, где тоже были поделки  с визором,а Альпина. 

• 0

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42366 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 11:33

один и тот же шлем Брико Вулкан Фис в одном и том же размере в одной модификаци сел на мою башку, а в другой - нет. Там внутри подушки разной формы

Не формуется? Я пробовал, даже начинка из пенопласта немного тюнится с помощью столовой ложки. Без нагрева, просто с нажимом от руки. 

Мне случайно повезло, шлемы V-Can идеально садятся на мою очень неправильную голову. Они бывали в продаже в России, но под лыжными брендами. 

• 0

#66 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6334 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 16:21

Обычному человеку Фис не нужен, а в обычных шлемах форма подушек не так важна.
  • 0

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42366 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 16:34

Обычному человеку Фис  вреден, поскольку он не вентилируется.. Он рассчитан на один проезд, а не на день катания. ФИС не допускает отверстия в шлеме, необходимые в гражданском катании. 

• 0

#68 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1575 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 16:37

Обычному человеку Фис  вреден, поскольку он не вентилируется.. Он рассчитан на один проезд, а не на день катания. ФИС не допускает отверстия в шлеме, необходимые в гражданском катании. 

А вот у меня  шапки зимние не вентилируются  ( ну нет в них дырок blush.png )  - получается здоровью вредят ой, ой, ой  как ?

На шлеме с вентиляцией раз открыл для пробы и неделю с температурой ,  больше и не открывал никогда - нахрен она нужна когда на дворе зима !? Это ж не на велике летом wink.png .

Сообщение отредактировал Петрович193: 18 February 2024 - 16:41

• 0

#69 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5197 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 16:49

А вот у меня шапки зимние не вентилируются ( ну нет в них дырок blush.png ) - получается здоровью вредят ой, ой, ой как ?
На шлеме с вентиляцией раз открыл для пробы и неделю с температурой , больше и не открывал никогда - нахрен она нужна когда на дворе зима !? Это ж не на велике летом wink.png .

Неделю с температурой пролежал потому-что кто-то на тебя начихал. Недалекие люди если события просходят одно за другим сразу сразу видят в первом причину второго.
Печеньку съел и сразу проблевался из-за нее. А что до этого литр водки выпил забыл.
  • 2

#70 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42366 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 16:51

А вот у меня все шапки зимние не вентилируются - получается здоровью вредят ой, ой, ой  как ?

Если голова не потеет, то возможно и не вредят. 

Как вариант, ничего личного, вредить нЕчему :)

У меня шапка без регулировки вентиляции "одним пальцем", мало того,  у модели один шелл для летних (роликовых-скейтовых) и зимних шапок, но в зимнем варианте не все отверстия есть  в пенопласте. Я их сам прорезал, и по погоде глушу лишние вставками из поролона

Шапки без вентиляции больше вредят состоянию волосяного покрова головы. У меня его почти нет, но когда пот течет  по лбу, мне не нравится. Когда занимался спортом, игровым, играл в трикотажной повязке. Она не только пот держала, а и спасала от переломов ушных раковин. 

• 0

#71 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1575 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 17:01

Печеньку съел и сразу проблевался из-за нее. А что до этого литр водки выпил забыл.

Вместо печеньки нужно соленым огурчиком закусывать, тогда и блевать не будешьwink.png .

• 1

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42366 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 17:04

Вместо печеньки нужно соленым огурчиком закусывать, тогда и блевать не будешьwink.png .

Коллеги, я прекрасно понимаю обоих, но вам лучше сюда

• 0

#73 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1575 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:01

Если голова не потеет, то возможно и не вредят. 

Как вариант, ничего личного, вредить нЕчему icon_smile.gif

Достаточно наблюдаю ребят в фисовских шлемах на склоне, при этом интелектом они явно не обделены,  как ты пытался указать , да и  катаются обычно на порядок лучше тех у кого все проветривается wink.png .

Фисовский шлем для обычного катальщика это в первую очередь ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ и НАДЕЖНЫЙ шлем, нужен он или нет решать только вам , но уж точно писать о том , что ФИС шлем вреден для здоровья не совсем уместно.

Сообщение отредактировал Петрович193: 18 February 2024 - 18:07

• 1

#74 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:13

Только недавно буквально радовался наличию вентиляции в моем смите. Но я правда не перевариваю шлем на голую голову, надеваю тонюсенькую флисовую шапочку всегда, кроме совсем уж жарких весенних дней. Хотя помнится и вечно на голую голову ездил с открытым проветриванием на шлеме, на карте вентиляцию открыл всю и на штанах. При том, что куртка у меня с тоненьким утеплителем и была просто поверх самой лёгкой термухи. Даже на коротеньком спуске на лисьей успеваешь вспотеть, а потом на бугеле мерзнешь. Проветривание всего использую короче.
  • 0

#75 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3773 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 19:19

Мипс-это прослойка между внешней и внутренней скорлупой, которая помогает им смещаться друг относительно друга и тем самым гасить удар. 

Эта прослойка - из воздуха. 

• 0

#76 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 22:50

Эта прослойка - из воздуха.

В каске строительной да. В некоторых типах шлемов может тоже. Но далеко не везде.
https://www.advrider...14-1200x800.jpg
https://cdn.brujulab...a-1000-1600.jpg
https://snowlink.com...ers-500x523.png
Но дела это не меняет. Внутренняя часть, которая подвижна относительно внешней, должна прилегать к голове плотно, иначе просто весь смысл технологии теряется. Ускорение при ударе же как раз снижается за счёт крепления этих двух составляющих, которые эластичны.
  • 2

#77 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4370 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 00:56

Не формуется? Я пробовал, даже начинка из пенопласта немного тюнится с помощью столовой ложки. Без нагрева, просто с нажимом от руки.
Мне случайно повезло, шлемы V-Can идеально садятся на мою очень неправильную голову. Они бывали в продаже в России, но под лыжными брендами.

да все может быть, но не было повода колхозить, поскольку один из 2х сел хорошо
  • 0

#78 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4370 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 01:02

Обычному человеку Фис вреден, поскольку он не вентилируется.. Он рассчитан на один проезд, а не на день катания. ФИС не допускает отверстия в шлеме, необходимые в гражданском катании.

все семейство катается в фисовских или юниорских шлемах, никаких проблем. Во весне я надеваю поц с дырками- при минусе он сцук даже холодноват и просит чепчик альпушный под него. А семейство шлемов с дырками не просит, хотя и такие где- то в Питере валяются, кажется
  • 0

#79 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4370 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 01:07

Прям не нужен…Что энт вдруг?

Сообщение отредактировал kuro: 19 February 2024 - 01:08

• 0

#80 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6334 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 06:36

Прям не нужен…Что энт вдруг?

Потому что есть огромное количество более дешёвых шлемов, которые со своей задачей тоже справляются, а так же обладают рядом потребительских преимуществ перед узкоспециализированными фисовскими шлемами. Шеститочечный автомобильный ремень безопасности с омологацией FIA в сочетании же с омологированным креслом отлично фиксируют водителя при столкновении, но в твоём автомобиле наверняка все штатное. Почему?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных