При этом, судя по катающимся, всем почему то нужен внедорожник
Для города как правило их берут)))
Отправлено 04 February 2024 - 20:03
Для города как правило их берут)))
Отправлено 04 February 2024 - 20:07
Потому, что не по асфальту ездить интересней.
Отправлено 04 February 2024 - 20:18
Раз вы сказали "деор", то вы из МТБ и у вас там вероятно чем дороже тем лучше.Даже для обычного, но регулярного катания человек на своей практике очень быстро понимает разниц между турнеем и деором. Просто по тому как оно работает и как часто его настраивать приходится.
Понятно, что если цель - раз-два в недель в ларек за пивом съездить, то любой ашанобайк сгодится.
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 04 February 2024 - 20:20
Отправлено 04 February 2024 - 20:30
Многие мои товарищи жен и дочерей учили на юниорских слаломках. Недорого и полезно. Это если взрослых боится.
Лично я жену и дочку изначально учил на "младостях". Правда, это было в период, когда они еще не считались отстоем.
Последние 2 пары лыж у жены, хотя она не спортсмен ни разу и каталась исключительно для собственного удовольствия и техникой абсолютно не заморачивалась, были Fischer-ы: Sceneo 400, потом Ivory. Точно не новичковые. Sceneo - 2-е сверху в линейке от 100 до 500 (и, по отзывам, самые удачные), Ivory - топ женских трассовых.
Покупать новичковые - это просто не расматривалось, ее выбор - хорошие лыжи, которым можно доверять.
И это - правильно. IMHO.
Отправлено 04 February 2024 - 20:31
Потому, что не по асфальту ездить интересней.
Так и фишка вся в том, что покупают внедорожники и ездят по асфальту
Отправлено 04 February 2024 - 20:50
Это российская фишка. Там, где велосипед используется как бытовое транспортное средство (Германия), ездят даже не на грэвелах, а на простых городских велосипедах. А по выходным дедушки в лосинах или правильных шортах неспешно выгуливают дорогие шоссеры.
Отправлено 04 February 2024 - 20:51
Лично я жену и дочку изначально учил на "младостях". Правда, это было в период, когда они еще не считались отстоем.
Последние 2 пары лыж у жены, хотя она не спортсмен ни разу и каталась исключительно для собственного удовольствия и техникой абсолютно не заморачивалась, были Fischer-ы: Sceneo 400, потом Ivory. Точно не новичковые. Sceneo - 2-е сверху в линейке от 100 до 500 (и, по отзывам, самые удачные), Ivory - топ женских трассовых.
Покупать новичковые - это просто не расматривалось, ее выбор - хорошие лыжи, которым можно доверять.
И это - правильно. IMHO.
Я знаю сценео, на даче ими ворота запираю, жесткости хватает
Отправлено 04 February 2024 - 20:55
И это - правильно. IMHO.
3-и сверху Были в природе (я держал в руках) внекаталожные S-600, перекрашенный RC4 WC SC 02/03. а 400 действительно самые удачные. Я такие купил дочке, а потом еще и не дочке. Обе именно на них поехали как надо, причем очень быстро переучились.
Отправлено 05 February 2024 - 07:50
Так и фишка вся в том, что асфальт у нас не везде и не всегда, а внедорожник может ездить как по асфальту, так и вне его. И горнолыжные курорты в большинстве своем - не вельвет на трассе. Хотя если ты готов оплатить проезд до курорта, проживание на нем, недешёвый скипасс и при этом будешь кататься только часок-другой с раннего утра на слаломках - то внедорожник тебе не нужен безусловно. А если хочешь катать больше - то логичнее иметь если не внедорожник, то хотя бы кроссовер...Так и фишка вся в том, что покупают внедорожники и ездят по асфальту
Отправлено 05 February 2024 - 09:35
Так и фишка вся в том, что асфальт у нас не везде и не всегда, а внедорожник может ездить как по асфальту, так и вне его. И горнолыжные курорты в большинстве своем - не вельвет на трассе. Хотя если ты готов оплатить проезд до курорта, проживание на нем, недешёвый скипасс и при этом будешь кататься только часок-другой с раннего утра на слаломках - то внедорожник тебе не нужен безусловно. А если хочешь катать больше - то логичнее иметь если не внедорожник, то хотя бы кроссовер...
Речь идёт о велосипедах
Если про машины, то та же любовь, при этом предположу большая часть не съезжала с асфальта.
Отправлено 05 February 2024 - 10:14
У меня как раз кроссовер-проходимец, с неотключаемым полным приводом . С асфальта съезжаю, не из-за любви к говнолазанью, а из-за условий проживания летом и выездов за город в снежные зимы. По асфальту мне намного приятней ездить на других машинах.Речь идёт о велосипедах
Если про машины, то та же любовь, при этом предположу большая часть не съезжала с асфальта.
Отправлено 05 February 2024 - 12:30
С велосипедами нельзя сравнивать,
Ну почему нельзя?
Достаточно рассмотреть любую линейку любого бренда.
И будет очевидно, что более дорогие модели в линейке, будут лучше и по раме, и по навеске, и по вилке, и...вообще лучше
Отправлено 05 February 2024 - 12:32
Ну почему нельзя?
Достаточно рассмотреть любую линейку любого бренда.
И будет очевидно, что более дорогие модели в линейке, будут лучше и по раме, и по навеске, и по вилке, и...вообще лучше
+1000%
Отправлено 05 February 2024 - 12:33
Дык то "стритец"!
Это особая фишка!
Отправлено 05 February 2024 - 12:43
Я вообще не сильно парился взял диор и гидравлику.Даже для обычного, но регулярного катания человек на своей практике очень быстро понимает разниц между турнеем и деором. Просто по тому как оно работает и как часто его настраивать приходится.
Понятно, что если цель - раз-два в недель в ларек за пивом съездить, то любой ашанобайк сгодится.
Отправлено 05 February 2024 - 12:50
Я вообще не сильно парился взял диор и гидравлику.
Катаюсь мало.
Ну правильно.
Каждый сам себе оценивает разумный компромисс.
Но это не отрицает факта, что "чем дороже, тем лучше"
Отправлено 05 February 2024 - 13:07
Я знаю сценео, на даче ими ворота запираю, жесткости хватает
IMG_3474.jpeg
Отправлено 05 February 2024 - 17:55
Внедорожник, как правило, это определенный уровень надёжности и запаса прочности. Тот же крузак уже давно перестал быть машиной, состоятельной на внедорожье. Да и какой-нибудь Паджеро спорт тоже далеко не грандиозный говнолаз, при этом это крайне надёжная машина, построенная по принципам автомобилестроения из 90ых, которую в большинстве случаев можно починить молотком и ключом на десять.Речь идёт о велосипедах
Отправлено 05 February 2024 - 19:37
Отправлено 05 February 2024 - 19:51
Мне предложили 1. 148 Fischer RC one lite 73 lsr
2. 150 Еlan primetime 2 wps( тут правая и левая лыжи и они подороже)
Еще была модель Fischer trinity alt 150
Так как ботинок на меня нужной модели в экстриме ни на одной точке не было- пока лыжи не купила. Каталась сегодня на прокатных
Какие ботинки были озвучены Маэстро и в каком размере, если не секрет?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных